Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 8.3
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Gloss Cafe

Отзыв о ресторане «Gloss Cafe»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

В полдень, пока черные бабочки
Летали над красным маком,
Я отрешился от всего…
Одежды вечера пьянят багряным цветом,

На фотографиях Глянец выглядит напыщенным, и красные цвета интерьера смотрятся не естественно.
Поэтому сильного желания, посетить это кафе, у меня не возникало. И вот, всё же я здесь.
Неожиданно уютно, красный цвет уже мне не кажется таким, да и он разбавлен серым цветом античных статуй и ваз.

Центральное место, из группки пафосных, вальяжных диванчиков с вычурными золочёными спинками, было как бы в сторонке, и "охранялось" высокой статуей Античной богини, покровительницы очага.
Лёгкий пафос заметен, как в дизайне так и в названиях блюд в меню, которое мне без промедления было предложено.

Обслуживал молодой человек, новичок, он так рьяно рвался в бой, что не предоставил мне достаточной возможности рассмотреть в меню картинки новомодных китайских, итальянских, японских блюда.
Ожидать свой заказ, в удобном мягком креслице, пришлось долго. Скорей всего это было связано с тем, что кухня находится в подвале иочень медленный бесшумный лифт, находящийся в центре барной стойки, поднимает приготовленную приготовленные блюда.
На лифте приехала очередная порция блюд и весь обслуживающий персонал, находящийся в кафе выстроился цепочкой, чтобы подать их к одному длинному столу, за которым сидело человек двадцать. После этого последовали и мои блюда. В целом кухня понравились, потому что всё было свежее.
Некоторые мои претензии к блюдам, как я понял, компенсируется недорогими ценами.

Судак Сунь-Шу сервированный бамбуком и устричным соусом. (190 руб.)
Оригинальная подача на небольшой белой тарелке, состоящей из двух соединённых квадратов, в виде квадратной восьмёрке. На одном квадрате рис, выложенный из формы, украшен нетипичными для Китая травками. На втором квадрате был очень вкусный, сочный, свежий, качественно приготовленный судак. Он был обильно полит хорошим по вкусу, слегка коричневато-прозрачным соусом с маленькими квадратиками разных овощей.
Возможно, среди них был и заявленный бамбук, но передо мной не стояла задача его там разыскать.
Сам вкус и цвет соуса был похож на Кисло-сладкий Китайский, но ни как ни на Устричный соус, так как он более индифферентный, как и сами устрицы, обладает лёгким самобытным вкусом, но не сладким, а также устричный соус чёрный по цвету. Итог, блюдо понравилось, соус тоже, но интересно какой всё-таки был соус?

Фреш ролы овощные (120р)

Несколько маленьких роллов с обильным декорированием, поэтому блюдо выглядело не так уж сиротливо, Фреш ролы лежали на пышных листьях, овощи тоже присутствовали в качестве украшения. Вкус роллов... не был удачным.
Сам рисовый блинчик, в который заворачивают начинку, использован не по назначению. Такие сорта блинчиков чаще используют для приготовления жареных роллов.
Овощная начинка мелкой жульенообразной нарезки, обычно овощи к таким ролам режут тонкой соломкой, и добавляют веточки зелени, особенно мяты и кинзы, для придания им ощущения свежести.
Поэтому название Фреш-свежий. Соус поданный к нему оказался армянский кислый Нар-Шараб (гранатовый). К такому роллу в индокитайских странах принято подавать сладкий Арахисовый соус, который своей жирноватой консистенцией и сладостью балансирует нейтральный, вкус ролла..

Салат из королевских креветок с японским рисом, и грибами шитаки. (190р)

Неплохой калорийный, майонезный, сладковатый, маленький салатик, с привкусом карри. Сверху несколько слегка скукоженных, креветок, не королевского размера.
С Японским рисом, не уверен, что всего за 190р подадут настоящий Японский рис. Выращенный рис в Японии невероятно дорог.
Присутствовали Грибы Шитаки, выделяясь шелковисто сладковатым вкусом.

Сашими тунец.(160р)

Свежий, но тепловатый, розоватый тунец. Не холодный упругий как должен быть, и не самого высокого качества, о чём говорит его цвет, чем темнее цвет тунца, тем он дороже и выше его качество.
Тунец был подан в виде розы на салатном листочке рядом с соломкой из дайкона. Тут же, и опять в виде розы, розовый имбирь, и большое количество васаби, лимон другие листики.
По правилам ломтики тунца должны стоять прислонённые к дайкону и Шисо листику. К нему минимальное количество васаби и имбиря, ровно столько, сколько предполагаешь скушать.
Рыбка должна быть холодной не комнатной температуры, это важно, так как у неё будет совершенно другой вкус. Не менее важно чтобы не было ничего лишнего.

Основная фишка кафе, заключается в том что здесь пафосно и не дорого, в основном стоимость блюд между 100р и 190р
Но кафе производит впечатление очень дорогого места, где продумана каждая мелкая деталь.


Скучаю по тем временам, когда у меня почти не было денег, и я посещал хорошие рестораны, заказывая только самые дешёвые блюда.
Здесь, в Глянце для меня было бы раздолье, я мог бы заказать Мисо супчик за 45р ролл с огурцом за 35р и того 80р, или Якитори курочку (маленький шашлычок) 30р и ролл с авокадо 45р итого 75р. Здорово! Класс!!

А по праздникам бы заказывал;
Фреш ролл, Норвежский Копчёный лосось, красная икра, огурец, паприка- за 110р
или Атлантический: Угорь, Креветка, огурец, даже с лоло-россой, лук порейем, пекинским салатом- за 130р Класс!
А может даже Креветки с хрустальной лапшой, цуккини и сладкой паприкой - за 140 рублей!
Кстати, в кафе очень приятная музыка.

Комментарии

  • 15.03.2010 в 09:28
    Лена
    Гуру

    Валерий, спасибо!
    Совсем рядом. Сегодня же пойду туда обедать.
    Как всегда исчерпывающе и захватывающе.

  • 15.03.2010 в 11:32
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Одно из любимых мест моей пимпочки. Только мне кажется, лифт вниз не ходит. Основная кухня в здании, а наверху сушка. Может, ошибаюсь.

    • 15.03.2010 в 12:52
      Валера 888 → Ivan Ivanovich
      Гуру

      лифт вниз не ходит
      Глянец, Gloss cafe во дворе и находится в временно построенном шатре.

      Точно не могу утверждать, но мне показалась, что часть блюд готовят наверху, естественно напитки. А горячее внизу в подвальчике, затем на прозрачном лифте их поднимают наверх. Есть только один первый, этаж и подвал.
      Может Вы имеете ввиду Русский Ампир, который в здании, там кухня на первом этаже.

  • 15.03.2010 в 11:35
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вот и вы пишите "васаби". Я Вас так любил!

    • 15.03.2010 в 12:30
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Борис, я не понял, где ошибка Васаби=ВаССаби.

      • 15.03.2010 в 16:14
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет в городе ВАСАБИ. Есть горчица. Лучшего или худшего качества. Вы не будете платить 3000 за горку свеженатертого васаби? А живет он ВСЕГО 10 МИН. Потом теряет вкус. Вам рассказать про волшебные капсулы?
        Если ВООБЩЕ в городе был когда то это корень - то только на личной кухне олигархов.

        • 15.03.2010 в 16:36
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Согласен.
          Но, в западных ресторанах и в Японии тоже подают из тюбика или порошка.
          В очень хороших ресторанах можно встретить васаби из настоящего корешка, а кое где подают корешок с маленькой тёркой сам трёш, или тебе помогут. Вкус и ощущения конечно немножко другие.
          Дорогой он потому, что в Японии всё значительно дороже, но его можно выращивать здесь. В Глобус Гурме он иногда продаётся.

          • 15.03.2010 в 16:39
            Борис → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нельзя. Настоящий Васаби растет в японии. Китайские подделки - это как искусственно высаженные трюфели.
            Капсулы двух веществ СМЕШИВАЯСЬ при натирании и дают эффект, поэтому, я бы не доверял гостю тереть самому о шкурку акулы ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ. Ну него на...

            • 15.03.2010 в 16:51
              Валера 888 → Борис
              Гуру

              тереть самому о шкурку акулы

              О таких тонкостях не подозревал, только пользовался теркой, которая без дырок. Теперь я понимаю, что это была имитация шкурки акулы.

Ваш комментарий