Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 8.3
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Gloss Cafe»

5.7
  • интерьер 4
  • кухня 7
  • сервис 6

** Часть вторая.
Таитянский тартар из тунца, маринованный в имбире, лайме и кокосовом орехе (280) – хорошо. Главное, что почти не маринованный, живой вкус рыбы, с нужным количеством овощной добавки. А кокос ... ну может и был. Не скажу. Аранчини из рисотто по милански с чипсами из ветчины «Панцетта» (230) – горячая закуска. Густое рисотто, скатано в две трубочки, не больше женского пальца, панировано и обжарено. Ветчина оказалась больше похожа на бекон, холодный, в отличии от «пальчиков», бобовый с зеленым горошком, соус. Не плохо, но, второй раз не закажешь. И, отмечу, что ЧАЩЕ это блюдо идет с мясной начинкой. Так что, возможно, дело в этом. Говядина по тайски ВОК (240) - говядина, рисовая вермишель, грибы и соя. Мяса сколько надо, лапша простоватая, сои почти нет, и вкусные грибы. Островато, но, чуть... престно. Легкая острота и отсутствие других нюансов вообще. Вкусно, это точно, но, только «хорошо». Бен-бао с уткой и медовым соусом (190) – похожие на дим-самы, пельмени на пару, в плетеной шкатулке. «Яндекс» (это антиреклама) не дает ни одной ссылки на это слово. Так что ... Вкусные, чуть жестковатый фарш, и порция - всего три не больших штуки. Роллы Жасмин (210) – листья жасмина – тонкие, свежие, но сложно разрываемые зубами (я пробовал есть палочками и откусывать, правда, европейские приборы всегда подаются помимо многоразовых палочек), но оригинальные и вкусные, когда разжуешь до мякоти, свернутые как блинчики, поэтому и многослойные/труднооткусываемые, с начинкой из куры, вермишели, моркови и имбиря. Все видно, все чувствуется. Свежо, повторюсь и оригинально. Очень соленый соус – не знаю, так и надо? И, палочка ванили. Дорогая вещь, а есть учесть, ее полную бесполезность (терочку бы надо подавать для стручка) - жалко продукт хороший. Супы только «восточные, по технологии ВОК. То есть, итальянская отдельная кухня-комната НЕ умеет супы «лабать». Может, и хорошо. Макао-Суп из говядины, спаржи, моркови, кукурузы, морских водорослей и стручков монжту (280) – хорошо. Подается с сервировкой палочками, действительно густой, ароматный, мясной, действительно, все предварительно обжарено. Спаржи я почти не видел, похоже, миникукуруза ее заменила. Хорошая четверка. На третий мой «заход», заказав горячую закуску и суп, официант задает вопрос "Что подавать первым?". И хорошо, но, вместе с супом "приехал" ... администратор с вопросом "вы просили в какой последовательности". Я повторил и уточнил, что вопрос был про первые две перемены, а не про основное блюдо. "И горячее можно подавать?". "Конечно, нет!". И, вижу (кухня то, открытая!), тарелка с готовой бараниной убирается со стойки. Куда то вглубь. Я думал, "греться". Оказалось – нет. Ждать. С одной стороны, это чуть ли не первый менеджер, который интересовался правильно ли все сделал официант. Что хорошо. С другой - или официант не понял что "горячая закуска или суп сначала-как будет готово" или кухня решила, что все сразу - так все! Филе Баранины Ди Палерма, пюре из сладкого картофеля, каштана и соусом из абрикосов. Абрикосов я не видел, пюре действительно сладкое, но, холодное, как и очень приличная баранина. Очень нежная, режется ребром вилки. Но, холодная, хоть и не жирная баранина ... Жаль. Жаль того, что трудолюбивые повара кухни-2 приготовили и выложили на длинную, 60-ти сантиметровую тарелку.
Поскольку ЧЕТЫРЕ перемены это оптимальный «мужеский» набор, при существующих на старте порциях, то, средний чек оказывается совсем не запредельным – 1000-1100 без алкоголя! Думал, трюк, как, знаете ли, любят у нас ввести в меню пару дешевых блюд для «среднего». Как горячее-кура по 240. Нет. Суши 60 лосось, 70 тунец – что в два раза дешевле «Тинькова». В меню есть только чай из всех напитков - странно, но винную карту принесли только один раз, В ЭТОТЕКЕ!, блин, один раз предложили и третий раз даже не упомянули. Так что, сКоКа стоит кофе или сок я сказать не могу. Или это "первый месяц" или сознательное "желаете воду?отлично!" и принести на свой выбор и подороже. Или сок за евро сто, как гинзюшники. Пока не знаю. Чай от 80 за не большой (три чашки) чайник пороха или Пу эра (90), правда, в большом пакете для чайника. Со всеми дополнениями, включая мини-мегенгу и чипс из карамелизированного яблока с кунжутом на блюдце. Не 300, а 90р! Отлично. Странный лакшири. Народный. Как и интерьер – загадка на загадке. "Чай сразу" - не ждите. В пустом ресторане это минут пятнадцать как минимум. А, один раз - после 15 минут - "Где Ваш чай? Я думал он десерт!".
При всех дикостях и китче, что то в этом есть ... Есть аттракцион. Есть впечатлений на один раз точно. Развлечет! Или череда блюд разнообразных. Не понравится все, так и не утомительно. Подержаться за ручку!!! солонки (требуйте, Дмитрий не любит это дело) - «прикольные» солонки. Или цветы на могилку возложить. Или выяснить фирму-производителя смесителя ... А это и есть ***. Или то, что МНЕ хочется посмотреть, что будет через пару месяцев? Наверное, и это. Наверное. Надо спросить у Бориса. Да, еда пока не лакшири. Однозначно. Сервис пока не лакшири. Так и цены не запредельные.
PS Тут показывали по голубому экрану очередную антиборисную церемонию найтлайф – пьяненькие масквачи, типа, гости, сказали «Ребята! У Вас все как в Москве 2002-ого». Правда?

Ваш комментарий