7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Gloss Cafe»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 30 июля 2013 в 16:07
Гурман39 отзывов 412
Кухня9
Интерьер7
Сервис5
7.0

Идеальное ресторанное место. На Невском сложно с верандами – все разжившиеся ими счастливчики столкнулись с проблемой спасения гостей и еды гостей от голодных взглядов, а иногда и настойчивых попыток коммуникации со стороны прохожих.
Тут эта проблема априори решена. Идеально функциональный летний дворик. Зонты от солнца, уютные кресла и не вполне подходящие для еды столы. Пробовали мокнуть ролл в соус и донести его с коленок до рта? Мы пробовали: с переменным успехом.
Меню достаточно широкое - японская и европейская кухня. Агония выбора была несколько нарушена тревожным звуком – с задорным треском падающей сосны, рухнул зонт, под которым посчастливилось сидеть нам и паре иностранцев. Зонтик падал в противоположную сторону, потому мы отделались легким испугом за иностранца, мимо головы которого конструкция промахнулась сантиметров на 10.
Ахнули, охнули. Официанты бросились поднимать зонт, тем временем, к нам подошел менеджер и томно произнес дословно следующее: «Дамы, настоятельно прошу вас пересесть в зал». И все. Ни вам «извините, что при вас чуть не убило этого назойливого иностранца», ни-че-го. Перед гостями Петербурга тоже никто не стал извиняться – пара просто встала и ушла, видимо, в шоке от суровых русских обедов.


К тому моменту были нарушили все допустимые таймфреймы и мы не могли себе позволить уйти в негодовании с гордо поднятой головой. Потому понуро потащились за администратором в темный зал, где были заботливо посажены за столик рядом с чем-то вроде арт-помещения/диджейской. За время нашего скоропалительного обеда, мимо раз сорок прошел слесарь-плотник, таскающий лампочки, коробки, стулья и, видимо, все что можно было перемещать с места на место в радиусе 50 метров.
По интерьеру: конечно, это место не для дневного досуга, тяжелые шторы и темные стены, но вечером оптимально.
По еде – преимущественно прошлись по сушам, которые тут делать умеют.
Филадельфия – отличный ролл, исполнение сильно выше среднего для своего ценового диапазона. Филадельфия гриль – на любителя. К приготовлению претензий нет, но полусырой лосось на гриле в роллах – специфически, на мой вкус.
Ролл радуга, микс лосось-тунец-окунь-креветка-угорь. Неплохая вариация саки маки, но у меня претензия к функциональности: крайне неудобно есть, многоэтажная непрочная конструкция сложно засовывается в рот с ограниченными возможностями раскрытия.


Лосось с хрустящей корочкой, рисом и соусом из грейпфрута и кориандра. С хрустящей корочкой вышла накладка, с размерами братца-лосося тоже. Если не брать это во внимание, то достойное горячее под интересным соусом.
Коктейли, к сожалению, пробовали только безалкогольные. Конечно, из натурального арбуза тут только долька на краю стакана, но сиропчик не сильно химический, в меру сладкий и подходящий для жары.

  • русалочка
    русалочка  → Privereda ;) 30 июля 2013 в 18:05
    Гурман70 отзывов 1479

    Да, с зонтиком - это сильно! :)