1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Гнездо»/
  4. Афиша и акции /
  5. Солнечное вино
Бар «Гнездо»
Адрес
пр. Большевиков 2
 Проспект Большевиков
 Проспект Большевиков

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 02:00

Кухня

русская, европейская, интернациональная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Солнечное вино

Milana
Milana написала 1 июня 2009 в 17:18
Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

"Солнечным вином" называли древние норманны свой любимый напиток - яблочный сидр. Считается, что именно эти суровые, северные воители придумали в 11 веке готовить из кислых северных яблок превосходное легкое вино, которое приятно кружит голову, однако оставляет ее ясной.

Действительно, настоящий сидр, приготовленный из натурального яблоневого сока прямого отжима, полностью сохраняет аромат и вкус плодов.
Считается, что только яблоко, как винная основа может на равных конкурировать с виноградом, по содержанию различных веществ делающих вино неповторимым. И в некоторых странах, прежде всего Франции и Испании, по достоинству оценили сидр. В Нормандии, например, существует даже орден Знатоков сидра. Каждый год, члены этого ордена, облачившись в средневековые одежды, собираются на небольших семейных сидрериях, для дегустации и приема новых членов. Заводы по производству яблочного сидра во французской провинции Кальвадос считаются законодателями мод в этой отрасли. При этом рецептура, в данном случае, подбор сортов яблок, является строжайшим семейным секретом.

Как считают ценители - сидр, в отличие от других алкогольных напитков не делает голову тяжелой и не сказывается на общей работоспособности человека.
В кафе-баре ”Гнездо” вы можете насладиться вкусом сладкого сидра “Ecusson Grand Cidre” – он отлично освежает и содержит всего 2,5 % алкоголя.