1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Гнездо»/
  4. Афиша и акции /
  5. Веселое и дерзкое)
О баре «Гнездо»
Адрес
пр. Большевиков 2
 Проспект Большевиков
Проспект Большевиков

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Бар
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Веселое и дерзкое)

Milana
Milana    17 ноября 2009 в 14:34
Ресторатор,Гнездо

Веселое и дерзкое)

Во Франции "Божоле" называют "веселым и дерзким вином". Его яркий, даже резкий вкус обусловлен особенностями его производства - счет идет буквально на часы. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким. Непростой характер "Божоле" связан и с почвами, на которых растет виноград "Гамэ" – черный сорт с белым соком. Область Божоле как будто специально предназначена природой для этого винограда. "Божоле Нуво" производится так же, как и другие вина. Но для того чтобы молодое вино оставалось свежим, ароматным, с ярким фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение максимум 4-5 дней. За несколько дней настаивания вина удается получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости. Во время производства молодое вино проходит ферментацию: вино становится мягче, кислотность его уменьшается. Как и большинству вин, вторая ферментация позволяет "Божоле Нуво" достичь стабильности в течение месяца после сбора урожая. Именно на этом этапе вина "Божоле" и "Божоле Виллаж", свойства которых соответствуют стандарту "Божоле Нуво" разливаются по бутылкам. И тогда начинается праздник… В этом году ресторан “Гнездо” предлагает любителям “молодого и дерзкого” вина Божоле АОС Жорж Дюбеф. К празднику Божоле мы составили специальное меню: салат из свежих овощей с маринованными артишоками в сырной корзинке, луковый суп с тимьяном, камамбер фри с клюквенно-финиковым соусом, медальоны из телятины с трюфельным маслом, медальоны из говядины с хамоном и шалфеем, филе говядины с клюквенным соусом и кедровыми орешками, свинина с соусом бернез и винным соусом. сливочно-апельсиновый пудинг. Вино будет продаваться как по бокалам (160 рублей),так и бутылками (800 рублей). При заказе бутылки – подарок! 19 ноября в 20.00 вы сможете насладиться французскими мелодиями в исполнении аккордеониста. Мы решили не ограничиваться одним днем праздника и в нашем ресторане вы сможете попробовать молодое вино в сочетании со специальным меню до конца ноября!

2 комментария