1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Гнездо»/
  4. Афиша и акции /
  5. Романтический week-end в "Гнезде"
Бар «Гнездо»
Адрес
пр. Большевиков 2
 Проспект Большевиков
 Проспект Большевиков

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00

Кухня

русская, европейская, интернациональная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Романтический week-end в "Гнезде"

Milana
Milana написала 28 января 2010 в 15:29
Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

Официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков, но праздники Любви известны еще со времен древних языческих культур.
Есть у праздника и конкретный «виновник» - христианский священник Валентин. В 269 году римский император Клавдий II издал указ, запрещающий легионерам жениться.
К их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти. Как только об этом узнал император, Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин».
Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина. Именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки - «валентинки».
В наше время этот праздник горячо любим и в России. В этом году праздник приходится на воскресенье, а в “Гнезде” мы предлагаем начать его отмечать немного пораньше, с пятницы. С 12 по 14 февраля мы предлагаем влюбленным насладиться специальным предложением: ужин a la carte из трех блюд за 700 рублей.

МЕНЮ A LA CARTE

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Салат с форелью слабой соли, салатными листьями,свежими шампиньонами и помидорами черри
Салат из свежих овощей с маринованными артишоками в сырной корзинке
Обжаренный козий сыр

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Лосось с лимоном, подается с картофельным пюре или рисом
Обжаренный в соусе терияки угорь, подается с пюре с вялеными томатами
Филе говядины с клюквенно-сливочным соусом с кедровыми орешками

ДЕСЕРТ
Лаймовый сорбет
Ванильное мороженое с муссом амаретто
Горячие вафли с шоколадным соусом



Информация и заказ столиков по тел.: 3250653 и 9380653