1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Гнездо»/
  4. Афиша и акции /
  5. Романтический week-end в "Гнезде"
О баре «Гнездо»
Адрес
пр. Большевиков 2
 Проспект Большевиков
Проспект Большевиков

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Бар
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Романтический week-end в "Гнезде"

Milana
12 отзывов 1545 «Нравится»

Романтический week-end в "Гнезде"

28 января 2010 года

Официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков, но праздники Любви известны еще со времен древних языческих культур. Есть у праздника и конкретный «виновник» - христианский священник Валентин. В 269 году римский император Клавдий II издал указ, запрещающий легионерам жениться. К их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти. Как только об этом узнал император, Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина. Именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки - «валентинки». В наше время этот праздник горячо любим и в России. В этом году праздник приходится на воскресенье, а в “Гнезде” мы предлагаем начать его отмечать немного пораньше, с пятницы. С 12 по 14 февраля мы предлагаем влюбленным насладиться специальным предложением: ужин a la carte из трех блюд за 700 рублей. МЕНЮ A LA CARTE САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат с форелью слабой соли, салатными листьями,свежими шампиньонами и помидорами черри Салат из свежих овощей с маринованными артишоками в сырной корзинке Обжаренный козий сыр ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Лосось с лимоном, подается с картофельным пюре или рисом Обжаренный в соусе терияки угорь, подается с пюре с вялеными томатами Филе говядины с клюквенно-сливочным соусом с кедровыми орешками ДЕСЕРТ Лаймовый сорбет Ванильное мороженое с муссом амаретто Горячие вафли с шоколадным соусом Информация и заказ столиков по тел.: 3250653 и 9380653