Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.8
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / бар

В рамках Великого поста: Гнездо.

Очень обрадовал в ресторане «Гнездо» интересный маркетинговый ход для приобщения обывателей к постной пище. Меню названо не «Постное меню», как во всех практически ресторанах, а «Специальное предложение». Значит не только травка, да мюслики, но и вкусить можно разнообразно.

Ехала специально на спец.предложения по рекомендации Миланы на оранжевый суп. Приехали около 15.00, для понимающих время спокойное у рестораторов. Заходим, а народ есть, в некурящей зоне все занято для дегустации сыров, а вот основной курящий зал свободен. Столик на подиуме нам приглянулся, там и уселись. Меню принесли и оставили нас для принятия решения, затянули с этим временем.
Открыв меню захотелось не оранжевого (в народе морковный крем-суп с кокосовым молоком), а грибного супа с трюфельным маслом. Хотя и оранжевый был испробован. А еще были овощные котлетки морковная, капустная и свекольная с томатным соусом и гречневая лапша с овощами.

В ожидании супов Милана принесла нам для чая мед, черносмородиново-сливовое варенье и инжирное варенье перемешанное с зернистой горчицей. Самым интересным на вкус-вид-цвет оказалось инжирное.

И так суп! Морковный крем-суп с кокосовым молоком, плюс на отдельном блюдце две ржаные чесночные гренки и долька лайма, суп украшен лепестками кинзы, яркий, нежный, тонкий вкус.
Грибной суп с трюфельным маслом – большая порция, наваристый бульон, мелкими кубиками картофель и морковь, дольки шампиков, суп присыпан укропом!
Гречневая лапша с кенийской хрустящей фасолью, с молодой кукурузкой, лопаточками горошка, морковкой и шампиками – большая сытная порция!
Котлетки – нежные, очень большие, сочные, с золотистой корочкой. Самая необычная – свекольная, тк из маринованной свеклы, ну очень вкусная. Самая вкусная – капустная, нежнейшая. Морковная – просто хорошо сделанная.

Питательно и сытно с яркими блюдами!

ЗЫ: Милана спасибо за безалкогольное белое вино и варенье!)

Комментарии

  • 25.03.2011 в 12:26
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Галина, спасибо за такое поэтическое описание трапезы) Пойду, съем варенья с чаем!

    • 25.03.2011 в 13:37
      GalinaTS → Milana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Завидовать буду)))
      И медитировать на оругечно-помидорный салат))

      • 25.03.2011 в 19:36
        Валера 888 → GalinaTS
        Гуру

        Всё хорошо, но при чем тут сам Великий Пост. Стоит ли упоминать о нём?
        «Поразвлечься, В рамках Великого поста» с оранжевым супом, грибного с трюфельным маслом. с кенийской хрустящей фасолью Котлетки – нежные, очень большие, сочные, с золотистой корочкой!
        И медитировать на оругечно-помидорный салат

        А помолиться……

  • 25.03.2011 в 20:31
    papapizziano
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Ай Молодца Миланочка =)

Ваш комментарий