1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гоголь»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гоголь»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Гоголь»

русалочка
русалочка написала 14 декабря 2012 в 00:22
Гурман70 отзывов 1479
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Уже зима, идет снег, холодно... Под ногами - скользкая наледь, на карнизах домов опять появились ужасные сосульки... Несколько форумчанок Квартирного вопроса назначают встречу у метро Адмиралтейская...
Куда пойти мы обсуждали на форуме в течение нескольких вечеров. Претендентов было много. Ссылки на заведения летели одна за другой... А сделать окончательный выбор так и не получилось. Решили на месте определиться. На встречу собрались пятеро девушек. Хотелось посидеть, поболтать в уютной обстановке и поесть что-нибудь вкусненького. Сначала пошли в одно местечко, напротив Адмиралтейства. Но, там не оказалось зоны для некурящих. Поэтому, вернулись на М.Морскую и решительно завернули в Гоголь. В ресторане нас встретили официантка и метрдотель, помогли раздеться и повесили все наши салопы в шкаф. На выбор нам предложили аж 4 варианта посадки: отдельный кабинет с диванами, стол в гостиной, там где напевает свои песенки австралийский амадун, круглый стол в белой столовой или стол у окна. Мы выбрали белую столовую и стол у окна. Здесь все степенно, красиво, уютно. Интерьер я подробно описАла в своем прошлом отзыве. Добавлю, что в этот раз все скатерти и салфетки были тщательно отглажены.


В это раз к интерьеру добавились новогодние украшения: не вычурные, а довольно скромные. Персонал очень вежливый и заинтересованный. Метрдотель нам помог определиться с выбором блюд, девушка зажгла свечи. В зале мы большую часть времени просидели одни. Только после 6 часов вечера ресторан постепенно заполнился гостями и все столики в нашей столовой были уже заняты.
В самом начале нашей трапезы молодой человек принес нам на подносике 5 рюмочек с местной наливкой, кажется, клюквенной или брусничной. Комплимент от заведения. Выразил надежду, что мы все не за рулем. Но трое из нас отказались, потому как кто-то - за рулем, а кто-то просто не имел настроения выпивать. Метрдотель все равно оставил все рюмочки на нашем столе. И, что самое интересное, в конце нашего ужина, рюмки каким-то чудесным образом оказались пустыми. :) Хотя, я точно даже не попробовала...
Заказали салат из манго с креветками (3), салат из сыровяленой говядины, салат с рукколой и сыром на закуску, утиное магрэ с персиками и соусом из апельсина (3), филе-миньон из парной говядины, оленину с яблочным тар-таром на горячее. Прожарка - медиум. Красное сухое вино 3 бокала. Я решила хлебнуть местного кваску. Я его еще в прошлый раз полюбила. А кто-то из нас заказал морс.


Мы неспешно беседовали, слушали приятную фоновую музыку (инструментальные вещи), а девушка потихоньку нас обслуживала. Принесла напитки, затем хлебушек с маслицем по умолчанию. Разложила нам каждому по две булочки на хлебную тарелочку. Такими симпатичными длинными щипчиками. В прошлый раз этот ритуал у меня в памяти не отложился.
Минут через 30 нам принесли салаты.


В моем, с креветками который, меня напряг какой-то вид салата - горчил. И манго был незрелым, в очень малом количестве. Два остальных девушкам безоговорочно понравились.
С салатами мы управились, и минут через 15 подали горячее.


Девушка, что ела оленину, не смогла употребить её с яблочным тар-таром: не сочетается, и все тут. Весь тар-тар остался на тарелке. Что касается утки, то тут мнения разошлись: одна из нас была от нее в восторге, другая сказала, что сама приготовила бы лучше, а мне не хватила соуса, а в соусе - кислой нотки. Миньоном остались довольны. :) На сладкое решено было заказать мусс трех видов. В прошлое посещение он мне очень понравился. И в этот раз не подвел: вкусно, легко, свежо. Кофе мы пили несколько раз. Просили посыпать корицей. Уж слишком скромно...я даже вкуса не почувствовала.


После последней чашечки кофе, посидели еще немного, пофотографировались, раздали нехитрые, но приятные сувенирчики к новому году. Время, как всегда, пролетело незаметно, пора было расходиться по домам. Посещением остались довольны, несмотря ни на что. Метрдотель внес свою лепту :)
Уютно, камерно, с ненавязчивым музыкальным сопровождением, уже около ёлочки с разноцветными лампочками, с основательным канделябром... Раздевают, одевают, шубки на плечики набрасывают... Что еще надо для девчачьей компании, которая хочет побеседовать, поделиться новостями и совсем не хочет танцевать?

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → русалочка 14 декабря 2012 в 09:37
    Гурман30 отзывов 1083

    Очень приятно и интеллигентно Вы пишете!

    • русалочка
      русалочка  → лиса Алиса 14 декабря 2012 в 21:49
      Гурман70 отзывов 1479

      Ну, про Гоголя иначе нельзя...

  • Алина Н.
    Алина Н.  → русалочка 14 декабря 2012 в 17:44
    Новичок0 отзывов 0

    Ура! получилось! Методом подбора своего же пароля удалось войти и проголосовать. Отличный отзыв, очень информативный для тех, кто выбирает, куда пойти и читать интересно.

    • русалочка
      русалочка  → Алина Н. 14 декабря 2012 в 21:49
      Гурман70 отзывов 1479

      А утку ты все таки лучше бы приготовила...? :)

      • Алина Н.
        Алина Н.  → русалочка 14 декабря 2012 в 22:04
        Новичок0 отзывов 0

        дда!!! Утка была обычная, а вот пееерсики...ммм!

        • русалочка
          русалочка  → Алина Н. 14 декабря 2012 в 22:10
          Гурман70 отзывов 1479

          Персики вкусные, это да. Но вот на моей тарелке их было маловато! Забыла написать, что все три утки были, мягко говоря, не очень горячими...

          • Анатоль
            Анатоль  → русалочка 14 декабря 2012 в 22:11
            Гурман35 отзывов 4921

            Вся энергия ушла на приготовления персиков)))

            • русалочка
              русалочка  → Анатоль 14 декабря 2012 в 22:15
              Гурман70 отзывов 1479

              Наверное, тарелки тоже не подогрели. Вот , чашки для чая в Гоголе подают теплыми...

              • Анатоль
                Анатоль  → русалочка 14 декабря 2012 в 22:22
                Гурман35 отзывов 4921

                Милые мои девчонки)) Главное что пить.
                Простой пример:
                Черный чай заваривают при температуре порядка 70-80 градусов.
                Чтобы не плясать с бубном и не замерять температуру, поступаем просто. Завариваем кипятком в холодном заварном чайнике чай, тут же сливаем его в холодную кружку или пиалу и сливаем назад. Температура настаивания 70-75 градусов))) почти - эталонно))) Проверено))

                • русалочка
                  русалочка  → Анатоль 14 декабря 2012 в 22:30
                  Гурман70 отзывов 1479

                  А мы пили кофе! :) Корицы для меня мало положили. Я люблю побольше. Способ заваривания черного чая надо будет опробовать!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → русалочка 14 декабря 2012 в 22:37
                    Гурман35 отзывов 4921

                    Ну про чашки для чая услышал от Вас)))
                    А корица??? Кто больше, кто меньше, кто вообще не любит. Все просто - КОРИЦЫ побольше!! Думаю что не одно заведение в городе не откажет в этой маленькой просьбе)

                    • русалочка
                      русалочка  → Анатоль 14 декабря 2012 в 22:48
                      Гурман70 отзывов 1479

                      Обычно везде щедро насыпают, вот я и не проинтуичила.

  • Елена А.
    Елена А.  → русалочка 14 декабря 2012 в 19:25
    Гурман44 отзыва 2359

    Русалочка! Вот это фото с тремя сёстрами-десертами - моё любимое будет)

    • русалочка
      русалочка  → Елена А. 14 декабря 2012 в 21:48
      Гурман70 отзывов 1479

      Мне этот десерт еще в прошлый визит понравился. Очень симпатичный для глаз, легкий для желудка и вкусный для языка. :)