1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гонконг»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гонконг»
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о ресторане «Гонконг»

Давид и Люба
Давид и Люба написал(а) 13 марта 2010 в 20:28
Гурман44 отзыва 959
Кухня3
Интерьер4
Сервис3
3.3

"У входа большие беломраморные львы. Ярко освещенная мраморная лестница ведет в просторные залы. В оформлении смешаны элементы различных стилей: коричневая итальянская мозаика в проемах сводов; красно-белый минимализм штор, фонтаны с изваянием девы и лебедя; стулья в стиле Людовика XV, ренессансные кованые ограды и фигура Будды"- живописное описание дешевой китайской мебели.

В первое посещение нам этот ресторан даже понравился, после последующего поняли почему. Первый раз в зале мы были одни и получали предостаточно внимания со стороны обслуживающего персонала. Да и кушали не много. Фаршированного громадного баклажана хватило, чтобы наестся, чай, как чай.

Дальше-больше, после первичного приятного осадка от ГОНКОНДА, естественно, решили сходить ещё... Вот она ошибка, два раза хорошо не бывает.
Супы. Да, жидкость в супе должна быть, но не в таком количестве.
Суп с бараниной, хи, баранина, где она там была? Квадратик 1*1 см., толщиной 0,5 мм, и таких 3 "кусища". Столько много мяса я никогда не ела, ах, там ещё редька была, но она прозрачная и её плавало не больше 1 "кусища", всю эту красоту можно было выловить в мутном бульоне. Бульон= вода с солью и перцем.
Суп с пельменями. Молодцы, оригинально, 1 пельмень, размером 2*2 см, в менее соленом, но более мутном бульоне и 0,5 чайной ложки крахмала для густоты. Божественные первые блюда.
Свиные нити с ароматом рыбы. Получилось почувствовать только масло и перец. Может, его, масло, нужно с собой забирать (?), на черный день домой?! Об этом мы до сих пор рассуждаем.
Баклажаны с рыбой. Как сильно хотелось Любашке баклажан и рыбы одновременно. И как обрадовалась она наличию блюда в Гонконге, способного совместить одно с другим. И как сильно разочаровалась, получив его. Рыбы долго обнаружить не могла, сдаваться тоже не стала. Кто ищет, тот всегда найдет. Нашла. Вяленая соленая селедка. Всё бы ничего, но официант заверял о наличии в блюде свежей рыбы. Или он имел в виду, что вяленая не лежалая? Вопросов после посещения очень много. Ответы додумываем сами.
Кофе, нет, это не кофе. Чай можно пить, но не кофе, да и ассортимента нет. Готовили долго, приходилось ускорять процесс отказом от блюд. Чего-то так и не дождались, уж больно много и без нас нужно было людей накормить.

Соблазнил нас Гонконг своим месторасположением. Близко к торговым центрам...
Больше ни ногой.

  • Роман
    Роман  → Давид и Люба 14 марта 2010 в 03:49
    Ценитель58 отзывов 1922

    Любочка, простите, но может, хватит экспериментов с Китаем? Вижу, что любите, ходите, потребляете, но не пора ли признать...?

    • Давид и Люба
      Давид и Люба  → Роман 14 марта 2010 в 06:51
      Гурман44 отзыва 959

      Остановимся, когда все обойдем :)

      • Борис
        Борис  → Давид и Люба 14 марта 2010 в 11:45
        Гурман238 отзывов 5034

        В 2004-2005 Борис предпринял Первый Крестовый Поход по китайцам. Их тогда было очень много. Пятая часть от всего общепита, включая лари и столовые при ПТУ. Я сломался на 145 названиия. Даже китайский подучил. По названиям. "Ян Гон" сеть, помните, была? "Луч света" по русски.

        • Давид и Люба
          Давид и Люба  → Борис 14 марта 2010 в 15:11
          Гурман44 отзыва 959

          Борис, а были в "Кухня Востока" или "Свет Востока", точно не помню, как называется, в районе м. Нарвская... забавное заведение))) Там даж банкеты проводят)

          • Борис
            Борис  → Давид и Люба 14 марта 2010 в 15:23
            Гурман238 отзывов 5034

            Если оно с 2005 года, то, был. Отзыв есть. Там "Конфуций" и это, ближе к ватрушке площади.

        • Давид и Люба
          Давид и Люба  → Борис 14 марта 2010 в 15:12
          Гурман44 отзыва 959

          про ян гон не знаем... или не помним.

    • Лена
      Лена  → Роман 15 марта 2010 в 09:30
      Гуру225 отзывов 6060

      Мне кажется, наоборот. Давид и Люба уже эксперты в китайской кухне! Пусть ходЮт!

      • Роман
        Роман  → Лена 15 марта 2010 в 09:35
        Ценитель58 отзывов 1922

        И Анатолий. Он, правда, уже выразился по этому поводу.

        • Лена
          Лена  → Роман 15 марта 2010 в 09:40
          Гуру225 отзывов 6060

          Ну думаю Анатолия в данном контексте сравнивать все-таки не стоит. Анатолий вообще небожитель и пророк китайской аутентичности!

          • Роман
            Роман  → Лена 15 марта 2010 в 09:44
            Ценитель58 отзывов 1922

            Не хотел творить себе кумира, и тем не менее - раз сказал, что нет в городе китайской кухни, значит нет. Я верю.

  • Игорь Панов
    Игорь Панов  → Давид и Люба 26 октября 2010 в 02:48
    Новичок0 отзывов 0

    ну, видимо, Вы не совсем "эксперты" в китайской кухне.
    "жирный минус" (и штраф) нужно было влепить обслуживавшим Вас официантам, которые должны были Вас предупредить, что супы в китайской(основной) кухне - не первое, и не второе блюдо... а последнее. Супами запивают острые, сладкие, пестрящие ароматами и вкусами первые блюда. Соответственно, самое главное, что в нем должно быть - вода, бульон... и как можно меньше всего остального.