Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.6
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Goose Goose»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Пробирался на второй этаж под девизом тех трёх буддийских мартышек, которые ничего не хотят. Зачем бар вынесли отдельной строкой? Это же тихий ужас в грязно-голубых тонах на "носовом платке".
Интерьер основного зала - модный ныне недострой. Бетонная стяжка стен, побеленный кривой кирпич. По кирпичу электрическая скрутка. Какие-то футуристические светильники. Надоела, конечно, вся эта канитель, но ничего не попишешь - веяние времени. ДСПшный шлак надоел еще больше. В целом, спокойная, можно сказать даже уютная атмосфера, если полумрак включить на улице.

Сервис в оба посещения получился диаметрально противоположным. Гуси оказались куюсями, а вот гусыни предстали в образе лебедей. Парень косячил по полной программе, но милейшая девушка с цветочком на левом предплечье заставляла мой разум постоянно оттягивать окончание трапезы - и кофе выпить по второму разу, и десерт заказать длительного времени приготовления, не пойми как поместившийся в насытившуюся утробу.

На комплимент предлагают уменьшенную копию блюда из меню. Террин из тыквы с семечками, разбросанными по территории тарелки и с воткнутыми в лоно плода кукурузными (?) чипсами. Видимо, мало кто берет, поэтому раздают по частям бесплатно. Правда, не всем.

Имеются также предложения дня, кои с пафосом выносят на грифельной доске. Но поскольку поле для деятельности обширно, то на данный момент оставляю сей меморандум без должного внимания. Помню только, что основной акцент сделан на гребешках. Их, кстати , в меню по-моему почему-то нет.

Телятина с соусом из тунца. Искомое название, наверное, всех достало – решили переиначить на отечественный манер. Мяса не видно под слоем соуса. Гладь пикантно освежена половинками каперс и грубо засорена случайно забредшими на этот праздник жизни бомжеватой парочкой кусочков моркови.

Теплый салат с осьминогом и кенийской фасолью. Мое отношение нейтральное.
Салат с хрустящими кальмарами и оливками гораздо более содержательный. В первую очередь за счет чуть панированных морских гадов. Без травы никуда в нашу эпоху - здесь солирует месье Корн.

Равиоли из крапивы с козьим сыром. Плевать на санкции! Будем крапиву жрать! Потом на лопухи перейдем… Абсолютный хит на все времена под сливочным соусом и под крошками чего-то хлебного. Заказывал дважды. Желающим припасть устами к прекрасному, рекомендую вынимать из загашников засаленные мятые купюры и потертые кредитные карты и идти припадать. А то выйдет как с овощным салатом с копченой сметаной из "Bruxelles" - проволындаете полгода, а потом ныть начнете.

Суп из фенхеля с лососем. Рулет прохладного подкопченного лосося, не разворачивая, медленно и трепетно погружаем в кремовое варево. Ложкой его, конечно, там давить неудобно, но кое-как справляюсь. Блестяще!

Каре ягненка с цедрой маринованного лимона. Четыре нежных косточки и весьма специфическая цедра соломкой крайней степени горечи.

Яблочный Тарт Татен с шариком ванильного мороженого. Это тот, который из раздела про девушку с цветочком. Проникнитесь, на что я пошел при таком-то урожае! Не совсем «пирог наоборот», да и название «масло масляное», но… Чудный Тарт! Чудной старт, а чудный финиш.

Уважаемая Italy Group, если Вас не затруднит, то выпишите Константиновой Алине премию от моего имени, а я в свою очередь обещаю поддержать "Double Гусей" дополнительными посещениями. А вот некоторых представителей мужской части коллектива ресторанной зоны отправьте в начальную школу официантов или же новых наберите.

Комментарии

  • 06.10.2014 в 13:00
    stilles glück
    Ценитель

    С ума сойти-срочно бежать на крапиву!

    • 06.10.2014 в 13:03
      Алексей → stilles glück
      Гурман

      Бежать и сойти!!!

    • 06.10.2014 в 19:16
      Борис → stilles glück
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


      Начинайте!

      • 10.10.2014 в 14:48
        stilles glück → Борис
        Ценитель

        Вкус огурца ,только что с грядки, плюс непривычная кислинка.
        Смущает лишь крапива в октябре.

        Суп из фенхеля с лососем- все сказано :

        Блестяще!

  • 15.10.2014 в 01:52
    BigMacIndex
    Ценитель

    Встречают три симпатичных "мартышки".
    Бар - пуст, что нисколько не удивительно, потому что ужас- ужас, а на втором этаже - аншлаг.
    Настроилась на дорого-дорого, но минестроне (380) и равиоли из крапивы (560) - весьма гастрономичные и эстетичные, получились меньше тысячи. Ничего pretentieux. Десерт,напитки, пицца - не считаются, ничем не запомнились.

    • 15.10.2014 в 10:10
      Алексей → BigMacIndex
      Гурман

      Встречают три симпатичных "мартышки".
      Как говаривал Фома: "Женское счастье - лысые подружки".

  • 25.02.2015 в 15:44
    СледоПЫТ
    Гурман

    Равиоли из крапивы с козьим сыром. Плевать на санкции! Будем крапиву жрать!
    Навеяло:

    — Дайте мне дабл-щи с брюквой, большую сладкую редьку и крапивный фреш.
    — Тут щи хлябать будете, али вам в бересту?
    — В бересту, окаянная, в бересту...

  • 22.05.2015 в 01:29
    stilles glück
    Ценитель

    Бар "Тихий ужас" закрыт, на его месте открыли уютное бистро.

    • 22.05.2015 в 10:29
      Борис → stilles glück
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Там главное - оригинальная, по мнению Бонтемпи пицца, в Москве событием не стала, но у нас меньше площадь, вдруг...

Ваш комментарий