7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Goose Goose»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал 26 февраля 2015 в 12:14
Гурман57 отзывов 1664
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

«Goose Goose» выбрала моя дочь для празднования своего дня рождения в формате «отцы и дети». «Гуси, значит гуси», - сказал я, переключая селектор коробки передач в положение Drive, с тем, что бы стремительно и комфортно доставить себя и двух дам на Большую Конюшенную, 27.

Пришли, разделись. Интерьер.
В восприятии интерьера есть один очень важный момент; он же сразу и совет. Итак. Надо войти в ресторан, не мешкая раздеться в гардеробе, быстро, не вращая головой, миновать бар на первом этаже, сразу подняться по винтажной лестнице наверх, пройти в основной зал и занять место у окна (вечером) или в глубине зала (днем). Всё! Благодаря такому молниеносному маневру, вы будете рассказывать своим друзьям о стильном, уютном интерьере, пусть и без новомодных откровений, но зато с замечательной атмосферой и аурой.
Только не забывайте - в бар, вниз, на первый этаж – ни-ни!

Обслуживание. Всего нас обслуживало три человека: два официанта и сомелье. С сомелье и начну. Что это - призвание или страстное желание максимально занять себя на рабочем месте – я не знаю. Но наблюдать за ним было в одно удовольствие: и за своим столом и, украдкой, за соседними. Молодец! Официантов двое – безликий юноша и девушка-огонь, кажется, способная вытянуть на себе в одиночку всё заведение в битве за клиента и рейтинг. Ей, пожалуйста, медаль и хорошую премию (Екатерина Захарова по чеку). Ну, а на троих, в сумме – восемь баллов.

Кухня. Вот оно и грустное. Были заказаны: горячие булочки крешентини с панчеттой (390), ассорти из морепродуктов (1390), маринованный цыпленок на гриле (790), ризотто с белыми грибами (640), пицца капричоза (620), напитки различной крепости.

По порядку. Загуглите панчетту и сравните с фото. Есть разница? Вот и мне так показалось. И крештенини почему-то были в глубоком численном меньшинстве. Блюдо так и не было доедено, в связи с нашей неосведомленностью о «настоящей» панчетте. Три.


Ассорти из морепродуктов было увенчано скромных размеров, но вполне съедобной кревеДкой. Чуток кальмаров под ней. В общем, небольшая разминка по цене обеда в гастробаре. Четыре.


Маринованный цыпленок был обильно обсыпан «панировкой», безжалостно порублен, густо замаринован, но всё это... без сока и задоринки. Троечка с учётом моего богатого опыта поедания маринованных цыплят.


Ризотто. Просто ризотто. Четыре.


Пицца было заказана потому, что к этому моменту мы продолжали быть категорически голодными. Буквально. И вот здесь-то нас наконец накрыли бесконечные лучики добра ITALY-GROUP. Да! Тот самый, проверенный стократно ранее, прекрасный вкус пиццы от IG! Тонкая ароматная основа, томаты, моцарелла, грибы, ветчина, оливки, брокколи. Прямо окунался в лигурийско-неаполитанские грёзы… Пять!


Эспрессо. Традиционно для сети ITALY-GROUP, на троечку (проверено во всех «итальянских» ресторанах группы). Без обид.

Советы и предостережения.
Так кому я готов рекомендовать это место? Заблудших ин-туристов в расчет не берём. Какой с них вообще может быть спрос? Далее.

1. Если, изучая меню, вы находите ниже своего достоинства переводить взгляд на цены, то вам… не сюда. Для безрассудных трат есть иные места; и в наших пенатах, и не в наших.
2. Если для вас правило - начинать знакомство с меню именно со стоимости блюд, то вам тем более не сюда. Ну, только если, Вам не нужна тарелка закусок по цене обеда в хорошем гастробаре (см. выше).
3. Если вы - романтическая пара, ищущая уютное местечко для свиданий без серьезных кулинарных "забегов", а так - просто пообщаться под легкий перекус - вот тогда вам сюда! Правила прохождения в основной зал вы помните?
4. Ну и всем поклонникам творчества IG на «итальянской» поляне – тоже сюда – строго для расширения кругозора.

P.S. И увеличьте, пожалуйста, предложения по пиццам. Четыре основных – этого мало. Ведь иногда хочется и наесться!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → СледоПЫТ 26 февраля 2015 в 14:13
    Гурман136 отзывов 3987

    Я голосую ,читать очень интересно, но с оценками опять какая-то фигня. ..или у Вас задача нести добро?)

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Sandra :) 26 февраля 2015 в 15:03
      Гурман57 отзывов 1664

      Sandra :), спасибо за голос. Мне приятно Ваше мнение.
      Нести добро, если у меня и получается, то это или непроизвольно, или случайно… ;)))
      Но, не в этот раз! В своих оценках Гусям я уверен. Обдумывал их, прежде, чем проставить. Плюсы и минусы места постарался отразить в тексте. В скобках замечу, что и дочка осталась довольна проведенным в ресторане вечером. Мы обсуждали это на обратном пути, а её ресторанный опыт в разы превосходит мой, так что я прислушиваюсь... ;')

      • BigMacIndex
        BigMacIndex  → СледоПЫТ 26 февраля 2015 в 15:28
        Ценитель0 отзывов 345

        О Боже, как прекрасна ваша дочь!
        А когда мы будем совсем все свои, то ждем фото супруги. И машины.

      • baletik
        baletik  → СледоПЫТ 26 февраля 2015 в 17:13
        Гурман135 отзывов 3820

        Дочка - красавица, и букет шикарный. Папе респект )

        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → baletik 26 февраля 2015 в 17:19
          Гурман57 отзывов 1664

          Спасибо. Просто в этом отзыве, не в последнюю очередь, учтено и её мнение о Гусях... :')

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → СледоПЫТ 26 февраля 2015 в 21:06
        Гурман294 отзыва 9932

        На папу похожа, а значит будет счастливой!

      • Sandra :)
        Sandra :)  → СледоПЫТ 26 февраля 2015 в 22:17
        Гурман136 отзывов 3987

        Какая красотка! Передайте ей мои поздравления!!!

  • stilles glück
    stilles glück  → СледоПЫТ 22 мая 2015 в 01:31
    Ценитель0 отзывов 21

    Бар Ни-Ни закрыт, на его месте уютное бистро.