Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.9
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кондитерская
Гости

Отзыв о ресторане «Гости»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Очень мало действительно интересных заведений открывается в последнее время. Эти Гости заинтересовали меня еще в середине лета, когда с одной " блондинкой" мы искали приличное мето для трапезы и затрапезных разговоров. Но в тот момент звезды не сложились, заведение было еще закрыто. Подергав дверь, мы удалились, но интерес остался. Зацепило заведение визуально и отложилось в памяти.
А последние жаркие споры вокруг Гостей, подогрели мой интерес еще больше. Очень захотелось сложить свое собственное мнение.
И вот день Х... Машина у Англетера, голод присутствует, преодолеваем один перекресток пешком и уверено решаем дать Гостям шанс.
Упираемся в лестницу, но благодаря предыдущим отзывам понимаю, что нам наверх. Там, с верхних ступенек, девушка приятной наружности обещает накормить и провести экскурсию, что и претворяет в жизнь сиюминутно. Закончив обзорную экскурсию, мы остаемся в самом дальнем углу ресторана под названием библиотека. Библиотека хорошая. Книг много, сборник Чехова соседствует с Архипелаг Гулаг-ом, попадаются и совсем интересные экземпляры, типа " Только для мужчин" Богомила Райнова. При всем этом, умиляет, что книги, в основном, выпущены в 80-х годах и имеют штамп районных библиотек и цену за задней стороне обложки. Кстати, сборник Чехова, который я листала во время ожидания стоил 3 р 60к. Ностальгия... Откуда они там ?


Итак, изучаем меню и определяемся:
Салат с грушей и пармской ветчиной(360), на тонко нарезанной парме выложена горка из айсберга, руколы, ломтики груши. Венчает все это два кусочка пармы и вкрапления пармезана. Сочетание хорошее, вкусное, но лимонная заправка вызвала во мне противоречия. Мне бы скорее пришлось по душе если бы заправили просто оливковым маслом, чуть- чуть. Но повторюсь, в целом салат понравился, даже в таком сочетании.


Суп-пюре из моркови с тмином и домашним сыром(170), хорошая порция супа, большая, приятного оранжевого цвета, с сыром выложенным крестиком. Консистенция прекрасная, но сам суп был пресноват, пришлось посолить и поперчить. После всех манипуляций суп заиграл, а вот сыр успел расплавиться и начал натягивать канаты межу ложкой и тарелкой. Замучились с отделением одного от другого.


Куриные котлетки с картофельным пюре и тар-таром из огурцов(290), две котлетки, очень сочные, приятные и аккуратные, слегка присыпаны смесью из кубиков огурца, укропа и каперсов. Пюре.... Странное, похоже на порошковое. Серьезно, очень сильно напоминает на вкус и консистенцию. Я, все что связано с картофелем ем редко, поэтому со 100% уверенностью утверждать не буду, картофель не мой "конек", просто хочу надеяться на лучшее.


Филе группера в пергаменте (520),из личных познаний, группер - это такой вид окуня. Принесли со шлейфом аромата. Развернув пергамент обнаружила филе рыбки, выложенное на соломку из овощей, плавающую в чем-то жирном + пара каперсов на веточках. Сверху все прикрыто кружечками томата и веточками тимьяна. Обычно я против тимьяна в сочетании с рыбой, ибо перебивает весь вкус, но тут было не до него. Сверху рыба была чем-то смазана, чем то .... Да не знаю чем. Липким чем-то... Соскребла, но само филе тугое, как после неудачной или неоднократной разморозки. Залила лимоном, съела с горем пополам. Вкусно? Нет! Но сказать, что ерунда тоже не могу. Просто советовать это блюдо не буду. А посоветовала бы повару сменить рыбу на что нибудь более приемлемое. Судак, треска, и так далее. Будет не так громко звучать, но на вкус точно станет интересней.


Сладкий бурек с вишней(90), что-то из югославской кухни. Любопытство заставило взять это блюдо, которое стало десертом. Напоминает штрудель немного, но тесто тонкое-тонкое, практически прозрачное, внутри вишня и все это скручено в длинную колбаску. К буреку подают сметану, и правильно, так как без нее было бы не очень. Что сказать, бурек мне понравился, не феерически, а просто хорошо, для разнообразия.


В целом по кухне мысли такие:
Очень сильно перемудрено. Все звучит красиво, но на деле, иногда, в ущерб вкусу блюда. Ешь и понимаешь, что вот тут что-то лишнее, и в этом блюде можно без этого... Хотелось бы проще и понятней, а пока кухней не цепляет. А вот интерьером да!


Очень уютное заведение, все залы и закутки. Сделано на совесть, качественно и дорого. Потрясающий комод у стойки бара, мне даже захотелось его погладить, что я и сделала на выходе. Множество вещей, тарелочек, цветочков, рамок, фотографий, книжек и пр. Все устали уже от захламления пространства, но в Гостях это настолько гармонично применено, что создаются только приятные ощущения. Очень располагает, для таких девичьих посиделок или просто бегло полистать одну из книжек за чашкой кофе или чая, с собой наедине. А может встретиться с мамой или бабушкой. Я определенно приду еще, забив на кухню, просто пройтись по десертам, ибо Гости это еще и кондитерская.
А за это время может и с кухней что-то изменится. Очень на это надеюсь, потому что заведение приятное, комфортное и уютное. Хочется возвращаться, но при этом вкушать так, чтобы все рецепторы забились в экстазе.
Обслуживание хорошее. Все без исключения улыбаются, что редкость, здороваются-прощаются. Наша девушка просто молодец. Все вовремя, без задержек, правильно, всегда находилась в поле зрения, не смотря на то, что сидели мы в самом закутке. Странно только, что вопрос: понравилось? - задавала исключительно мне, хотя нас было двое. Спрашивайте пожалуйста у всех, а то, как-то неудобно...
Итого: вернусь за десертами точно, и просто посидеть без особого акцента на еду... Вот как-то так.

Комментарии

  • 05.09.2011 в 10:37
    Victory
    Гуру

    А вот штампы библиотек - это плохо...

    • 05.09.2011 в 10:39
      Elvira Ria → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Почему?

      • 05.09.2011 в 10:41
        Victory → Elvira Ria
        Гуру

        Потому что эти книги в библиотеке должны быть. Даже если их оттуда продают, то штамп гасят.

        • 05.09.2011 в 10:46
          Elvira Ria → Victory
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это правильно.
          Правда ,штампы там стоят еще советских времен. Видимо в 90х годах, во время повального закрытия библиотек, перекочевали к рядовым гражданам на вечное хранение.))

Ваш комментарий