1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Гости»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Гости»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кондитерской «Гости»

Валентина
Валентина написала 26 сентября 2011 в 00:42
Гурман136 отзывов 1703
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Еще с улицы вид этого ресторана-кондитерской очень уютен, светел и всячески располагает зайти, особенно мне в последнее время нравятся заведения с кондитерским уклоном. Визит ограничился посещением кондитерской, так как изначально была цель попить кофе в приятной атмосфере и прогуляться в окрестностях. При входе поздоровались официанты на лестнице наверху-надо заметить, что и попрощался с нами официант оттуда, крича вдогонку до свидания-на первом этаже проигнорировали наш уход. Посадили за столик, потом любезно предложили присесть за другой столик с креслом ради удобства. Официант очень вежлив, предупредителен-нам понравился. Предложил в дополнение к десертному меню основное. Выбрала оттуда я себе в качестве легкого перекуса крудо с лососем+капуччино+морковный торт. Муж- американо+бурек с мясом. Напитки принесли быстро-чашки большие-это я люблю, но вот молока в капуччино маловато, так как горькость кофе я не очень люблю, пришлось сдобрить тростниковым сахаром-а это не очень хорошо( в последнее время стараюсь употреблять сахар меньше). Ожидая крудо, было время рассмотреть интерьер. Он безусловно уютный, теплый-представилось как будет выглядеть снег за окном. Но немного непонятен замысел дизайнера. Музыка была французской, корзины с багетами и всяческим хлебом отсылали туда же, стулья с рисунком шотландской клетки, диван- скорее в Великобританию, кафельная плитка на полу очень веселой расцветки-куда-то значительно южнее, абажуры на лампах-на Украину. Если замысел в эклектике-то получилось. Если нет, то- ощущение огромного желания создать уютность, но не совсем единую. По фотографиям второго этажа поняла, что туда сходить стоит и он явно отличается от первого. Думала над названием-вот как раз из-за сочетания разных вещей из разных стран-как это часто бывает в домах гостеприимных-ощущение того, что мы в гостях получилось. Помогло этому и обслуживание-последние 3-4 вечера в разных заведениях попадаются очень хорошие официанты и это не может не радовать. В целом, заметила, что в последний год-два обслуживание улучшилось-появилось то, чего я так долго ждала-обслуживающий персонал ресторанов начал себя уважать и уважать свою работу-плюсы от этого и им и гостям. Наконец, можно почувствовать себя в гостях. Ну вот подоспела моя закуска-салат.
Крудо представляло собой наслоение огурца( слишком крупно порезан), нескольких видов салата, чего-то стеблевого и кусочков лосося, маринованного как мне сказали только что для меня, все в великолепной заправке, секрет которой- основной, я думаю,декорировано черри, почти целым лимоном-3/4. Лосось нежный, понравился-иногда попадалась соль-видимо от маринования.Крудо закончился, официант уточнил можно ли подавать морковный торт-было дано добро. Но вот досада-этого я не поняла-торт на ярко красной тарелочке принесли, но вот прибор к нему-нет. То есть выбор был между вилкой для основных блюд, либо ложечка из капуччино(она и пошла в ход). Минус торта-холодный по холодильному-я такое не люблю, но он был вкусен и свеж, что карамелизированное похрустывало на зубах. Возникло желание потом еще что-нибудь попробовать. Бурек с мясом у мужа был в виде двух колбасок из тонкого теста с мясной начинкой+сметана. Оценен на хорошо. Как я уже говорила, наш официант забыл с нами попрощаться, но любезный его коллега сверху это исправил. Еще придем- ведь еще целый этаж.