1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Гости»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Гости»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кондитерской «Гости»

русалочка
русалочка написала 3 февраля 2012 в 00:14
Гурман70 отзывов 1479
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Давно мне не дают покоя эти Гости. Потому что находятся прямо рядом с моей работой. Вот и решила я сегодня к ним наведаться. Дай, думаю, зайду. Проведаю. Как там пряничные домики поживают, проверю. Вот после работы и пошла. Одна. И это при том, что одна я очень не люблю куда-либо ходить. При подходе к ресторану увидела, что красивого снеговичка у входа уже нет, а вот еловые ветки еще обрамляют окна второго этажа. Захожу в кондитерскую. Выше не поднимаюсь, потому как решила просто перекусить по-быстрому. В зале пара посетительниц и молодой человек - официант. Поздоровались. Далее, я разоблачаюсь и пристраиваю верхнюю одежду на стойку. Сажусь в Вольтеровское кресло за тем же столиком, что и в прошлый раз. Что будете? Сейчас посмотрю. И молодой человек приносит меню. Я нацелилась на бурек. Выбрала с творогом и шпинатом. Ну, для порядка спросила, что это за блюдо такое? Официант кивнул в сторону стойки. Увидела. Такими и представляла . (Конечно, ведь в прошлый раз то уже видела:)) Молодой человек объяснил, что сей бурек разрезается напополам, подогревается и подается со сметаной. Годится. Заказываю к нему кофе американо, прошу принести еще молока. Предупреждаю, чтобы все подали одновременно. Мне согласно кивают. Минут через 10 мой заказ уже на столе. Да, в этот раз столовые приборы уже сразу находятся на столике, в ведерке, обернутом "шотландкой.

"
Бурек был из тоненького, пластичного теста. Теплый, сильно теплый, но не горячий ( а с мороза то хотелось горяченького!). Начинки много, правда, превалировал шпинат. Творога я как-то вообще не заметила. Вкусно, но для меня чуть пересолено. Американо обычный, но в этот раз по количеству его оказалось меньше. Поэтому, запить бурек мне не удалось. Половина еще осталась. Да и времени прошло совсем мало. Решила я испить еще зеленой сенчи и скушать тыквенный кекс с кремом. Да уж, прощай, диета.:) Заказала, а вдогонку еще пожелала трюфелек (мааааленький такой), один. Молодой человек организовал все быстро. Правда, чайничек оказался объёмным! Целый литр! На одного заказывать невыгодно. Ну, если ты не водохлеб. А я как раз к последним совсем не отношусь. Мне бы хватило ровно половины. Это уж точно. Хорошо бы иметь возможность заказывать пол чайника.:)


Кексик вкусный, в принципе. Но с холодильника крем мне сначала напоминал земляничную жвачку из детства: и по вкусу, и по консистенции. По мере обретения комнатного градуса, вкус крема смягчался, становился уже не таким artificial. Чай я не допила, как и следовало ожидать.
По обслуживанию могу сказать, что в это раз было любезнее, что ли. Но мне мешал гогот персонала за витриной с пирожными. А еще периодически появлялась уборщица со шваброй. Вот даже не знаю, как лучше то? Или грязноватый пол или протирка оного перед твоим носом в период наслаждения кулинарными шедеврами? Вы то как думаете? А то смотрела я на эту уборщицу и вспоминался мне Макдональтс , почему-то.


Визитку я не спросила. А , может, её нет? Ну, в следующий раз спрошу...
Ведь интерьер то по-прежнему, привлекает...Хоть и пряничных домиков уже нет.



Апдейт, как говорится!
кухня - 5 интерьер- 8 обслуживание - 7
По понедельникам я теперь имею большой перерыв на обед. Вот и решила себя побаловать и пообедать в Гостях! На этот раз я твердо решила добраться до 2-го этажа. Здесь меня любезно встретила девушка (вся в черном, что на мой взгляд мало сочетается с праздничным интерьером ресторана), помогла раздеться, повесила мою шубку в "полнометражный" гардеробный шкаф и выдала номерок на веревочке в виде пробки от вина. Проводила в зал, где я уселась вот у такого симпатичного окошечка:


Ко мне тут же подошел молодой человек, принес меню и оставил определяться с выбором. Ну, в это раз я решила пройтись по основной кухне, а не ограничиваться только пирожными и чаем. Так что я выбрала суп-пюре из моркови с тмином и домашним сыром, куриные котлетки с картофельным пюре и тартаром из огурца. Официант уловил, что я уже готова сделать заказ, подошел и поинтересовался моим выбором.
Кстати, я так и не поняла, имеется ли в заведении бизнес ланч. В меню его нет, но мне показалось, что компания, устроившаяся по соседству, заказывала именно бизнес ланч.
Ожидая, когда принесут супчик, я оглядывалась по сторонам. Интерьер в том же духе, что и на первом этаже. Только мне он даже еще более домашним показался, потому как на втором - деревянные (или псевдодеревянные, внимательно не присматривалась) полы против плиточного пола на первом. Через некоторое время мне принесли приборы, а потом и суп. Правда, почему то суповая тарелка была без подтарельника.


С супом у меня вышла форменная ошибочка. По консистенции грубоватый, содержащий настолько много тмина, что я уже просто устала от него отплевываться... Пришлось оставить половину порции в тарелке. Да и за тмином, морковный вкус как-то плохо обнаруживался. Настроение у меня подпортилось. Поэтому я решила еще дозаказать себе чайник зеленого чая (спросила, можно ли пол чайника, сказали, что нет. Выше я уже писала, что на одну персону такая емкость слишком большая) и еще раз продегустировать тыквенный кекс с клубничным кремом. Вдруг да крем теперь не отдает жвачкой?:) Пока я все это решала, подоспели мои куриные котлеты. Да, не повезло мне что-то с этим обедом. Котлеты были ничего так, но не поражали своей оригинальностью. А такое количество огурца ничем не приправленного мне показалось попросту излишним. Но все таки, второе блюдо я съела полностью.


А десерт меня в этот раз порадовал больше. То ли дали постоять чуть-чуть кексу при комнатной температуре, то ли еще чего, но в этот раз крем не вызвал таких ассоциаций.



Обслуживание было ровным, вежливым, с заинтересованностью. Посуда и использованные салфетки убирались вовремя. Вот только в ресторане для некурящих все время отчетливо тянуло сигаретным дымом. Так как из гостей никто не выходил (а я сидела прямо напротив гардероба), то я сделала вывод, что это милая хостес была "виновницей" сей "ароматизации". Обед мой подошел к концу, счет мне принесли быстро и я уже собралась уходить. Решила сначала зайти в дамскую комнату припудрить носик. А там так музычка играет, всюду стоят вазочки с ароматными лепестками. Лепота... Вот только потом минут 10 пришлось ждать девушку в черном, чтобы выдала обратно мою шубу.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → русалочка 3 февраля 2012 в 13:14
    Гурман97 отзывов 1427

    Да, уборщица это что-то. Я уже несколько раз по зиме втыкалась в такое удовольствие. Ну ладно (хотя тоже непростительно, я считаю), когда народу много. А когда нет почти никого, но у тебя под носом ездит швабра...
    Я вспоминаю "дореволюционную" Минутку на Невском. С кофием в ведре, бульоном непоймиизчего, пирожками, любимыми всем городом, картонными салфетками. И уборщицей, постоянно машущей тряпкой у тебя под носом. Ностальжи, млин.

    • русалочка
      русалочка  → ТетьЛюба 3 февраля 2012 в 14:25
      Гурман70 отзывов 1479

      Да, разве что понастольжировать. Ведь реально, в кондитерской сидела пара-тройка посетителей. И тут, цыганочка с выходом, т.е. шваброй:)! А вот что посоветовать, ума не приложу: и так плохо, и эдак нехорошо.

  • Bauta
    Bauta  → русалочка 3 февраля 2012 в 20:19
    Гурман72 отзыва 2407

    ооо, уборшица! это песнЬ)) дважды она мне попадалась на пути, и оба раза в кондитерке. надо в ресторане чаевничать, там она так внезапно со шваброй не появляется.

  • Bellami
    Bellami  → русалочка 3 февраля 2012 в 21:37
    Новичок0 отзывов 0

    Мило, мило, очень мило! :) И в первый раз приглянулась кафушечка, и в этот тоже... Сходите туда еще раз, Русалочка, пожалуйста! Приятно читать и смотреть фото :)

    • русалочка
      русалочка  → Bellami 3 февраля 2012 в 21:46
      Гурман70 отзывов 1479

      В следующий раз надо мне непременно ужо до второго этажа добраться. Тем более, что говорят, будто там тряпкой не орудуют.

  • Анатоль
    Анатоль  → русалочка 4 февраля 2012 в 19:15
    Гурман35 отзывов 4921

    ПУривет филологи!

    • русалочка
      русалочка  → Анатоль 4 февраля 2012 в 23:54
      Гурман70 отзывов 1479

      Коли не шутите, то и Вам прЮвет!

      • Анатоль
        Анатоль  → русалочка 4 февраля 2012 в 23:57
        Гурман35 отзывов 4921

        Конечно не шучу, девчонки.

        • русалочка
          русалочка  → Анатоль 5 февраля 2012 в 00:59
          Гурман70 отзывов 1479

          А чего только приветы? Может, еще чего -нибудь подкинете? Мы сегодня веселые. Я так думаю...

          • Анатоль
            Анатоль  → русалочка 5 февраля 2012 в 01:08
            Гурман35 отзывов 4921

            Прочитайте мой предыдущий комментарий. Я не гадаю на Библии и Коране, так же для меня непонятна европейская глупость и БРЕД. Нет настроения, рекомендую Вам съесть исконно русское блюдо ПЛОВ и погадать на полном собрании сочинений Ленина, а после этого запустить шарики. Да и если Вам понравится, то встретить Новый год по григорианскому календарю в мае, на праздники. Нет настроения, спокойной ночи.

            • русалочка
              русалочка  → Анатоль 5 февраля 2012 в 01:21
              Гурман70 отзывов 1479

              Что-то я оперу не узнаю. Откуда либретто?

  • Дмитрий Елесин
    Дмитрий Елесин  → русалочка 5 февраля 2012 в 20:33
    Представитель, Не грусти!0 отзывов 5

    Господа хорошие! Спасибо Вам всем за чудесную критику и добрые слова! Касательно уборщицы - мы обязательно сделаем так, чтобы она не была навязчива и постараемся надеть на нее плащ-невидимку!
    Касательно гогота персонала - уже была проведена воспитательная работа и есть почти полная уверенность, что такого более не повторится!
    Касательно крема - к сожалению, технология построена так, что мы не можем позволить себе такой роскоши, как хранить его не в определенных температурных условиях. Но мы подумаем над немного иным составом, чтобы истребить ощущение "земляничной жвачки из детства".
    И, как говорится, не узнать нам нового и не заметить изменений, пока мы снова не окунемся в атмосферу Гостей )
    Ждем Вас и на первом, и на втором этажах! Ведь мы для Вас и живем )

    • русалочка
      русалочка  → Дмитрий Елесин 5 февраля 2012 в 21:00
      Гурман70 отзывов 1479

      Спасибо за отклик! А почему тут фотографии заведения не разместите? Ведь у Вас такой интерьер симпатичный! По поводу смеха девушек за витриной, я и в первое посещение его слышала. Так что воспитательная беседа - совсем не лишняя:)

  • Дмитрий Елесин
    Дмитрий Елесин  → русалочка 8 февраля 2012 в 03:01
    Представитель, Не грусти!0 отзывов 5

    Воспитательная беседа проведена! Верю, что такого более не повторится!
    А по поводу фото - сейчас все в процессе! Думаю, что на этой неделе страничка нашего ресторана станет объемной и полной! )

    • русалочка
      русалочка  → Дмитрий Елесин 8 февраля 2012 в 13:17
      Гурман70 отзывов 1479

      Здорово, у Вас, правда, такой душевный интерьер! Показывала фото на сайте квартирного вопроса, всем тамошним форумчанкам (особенно) очень понравился. Значит, дамочек в Ваше заведение будет точно тянуть, как магнитом!:)

  • русалочка
    русалочка  → русалочка 17 февраля 2012 в 00:40
    Гурман70 отзывов 1479

    Ну что, написала апдейт! А кто его читать то будет?

    • ольга-ольга
      ольга-ольга  → русалочка 17 февраля 2012 в 00:43
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

      все)

    • Анатоль
      Анатоль  → русалочка 17 февраля 2012 в 01:04
      Гурман35 отзывов 4921

      Если только вороны)

    • РомА
      РомА  → русалочка 17 февраля 2012 в 07:55
      Гурман4 отзыва 952

      Деловой обед имеется. 290 рублей, салатов 2 на выбор, суп, горячее, морс - без выбора. Птички, рыбки и мышки наедаются так, что еле дышат.

      • русалочка
        русалочка  → РомА 17 февраля 2012 в 12:58
        Гурман70 отзывов 1479

        Спасибо за инфу. Рома, а почему же его в меню то нет? По запросу, что ли? Я поглядела, вижу, нет в меню. Ну, и не спросила чего-то.

        • РомА
          РомА  → русалочка 17 февраля 2012 в 13:15
          Гурман4 отзыва 952

          Как было у нас. Время обеденное. Садимся. Официант без выдачи меню сразу продеклам(р)ировал обеденное предложение. Не сговариваясь, нас оно вполне устроило.

          • русалочка
            русалочка  → РомА 17 февраля 2012 в 18:00
            Гурман70 отзывов 1479

            Если еще раз там буду, спрошу. Мне ничего подобного не декламировали. А время тоже было обеденное.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → русалочка 29 февраля 2012 в 00:44
      Гурман136 отзывов 3989

      Я!

      Мне казалось, что у них была обеденная скидка...Нету?

      • русалочка
        русалочка  → Sandra :) 29 февраля 2012 в 00:51
        Гурман70 отзывов 1479

        Ничего такого не предложили, Сандра. И пол чайника отказались наливать. Ну разве можно выпить целый литр чая одной?

        • Борис
          Борис  → русалочка 29 февраля 2012 в 00:56
          Гурман238 отзывов 5032

          А давайте Олегу пожалуемся!

          • русалочка
            русалочка  → Борис 29 февраля 2012 в 01:04
            Гурман70 отзывов 1479

            И что? ДумаетеЮ возымеет действие? Я на этот огромный чайник уже жалилась.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → русалочка 29 февраля 2012 в 01:20
              Гурман136 отзывов 3989

              Меня больше отсутствие обеденной скидки удивило).

              • русалочка
                русалочка  → Sandra :) 29 февраля 2012 в 01:24
                Гурман70 отзывов 1479

                А что, раньше была такая скидка? Я ходила, в самое что ни на есть, обеденное время : с 13.00-14.00

  • Дмитрий Елесин
    Дмитрий Елесин  → русалочка 29 февраля 2012 в 15:27
    Представитель, Не грусти!0 отзывов 5

    Скидок у нас нет! Но обеды - каждый день с 12 до 16 за 290 российских рублей!
    А по поводу чайников - сейчас в процессе уменьшения под обеды!

    • Борис
      Борис  → Дмитрий Елесин 29 февраля 2012 в 17:39
      Гурман238 отзывов 5032

      Здравствуйте.