1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Гости»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Гости»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кондитерской «Гости»

Falstaff
Falstaff написал 19 ноября 2012 в 10:48
Гурман28 отзывов 778
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0

Будем ходить в «Гости»

Супруга сделала, что намечала: давно хотела сходить со мной в «Гости». Нет, не то чтоб я как-то упирался или не хотел, все не удавалось вовремя спуститься в метро, сесть в поезд и поехать в другом направлении от дома — повседневность затягивает. И вот в последние дни весны, когда погода уже стояла хорошая, теплая, что, в общем-то, для Северной Пальмиры не очень обычно - это свершилось. Прогулка в такую погоду даже по запруженному машинами и людьми Невскому проспекту не вызывает отторжения. Вот и Малая Морская. Машин понаставлено так, что для пешеходов оставлена узкая лазейка вдоль домов. Продвигаемся. Вот и дом 13. Нарядные маркизы на окнах, цветы на подоконниках, тяжелая дверь, а за дверью лестница. Поднимаемся на второй этаж — светлый уголок какого-то городка близкого к Средиземному морю то ли Италии, то ли Франции, проходим в дальний конец ресторана за стол под большим абажуром. Светлые скатерти, мягкие стулья - домашняя обстановка. Приятно и удобно.
Принесли меню. Исследуем. Заказываем.
Есть названия блюд понятные и знакомые, есть не очень, есть и вообще неясные. «Бурек» - бурак знаю - свекла или брюква (с украинского), а здесь что? «Бурек с мясом» - его оказывается нет. Вот тебе и привет из Сербии. Ладно, есть с грибами - пусть будет бурек с грибами. Обязательно хотим это попробовать. По совету официанта заказали карпаччо из утиной грудки с желе из портвейна — не пожалели. Превосходное блюдо (почему-то его теперь нет в меню?). Хотел заказать томатный суп с травами, нет не получилось, опять что-то на кухне закончилось...,а еще ведь работать этой кухне и работать. Перенаправил свои мысли на суп-пюре из моркови с тмином и домашним сыром. Салат с мягким козьим сыром и печеной свеклой. Жаренная фермерская говядина на рукколе (прошу medium). На сладкое кейк из тыквы с клубничным кремом и яблочный торт по-балкански. Сок, два бокала вина и к сладкому чай. Справились с заказом.
Приятный интерьер, очень летний и очень домашний. Столики почти все заняты, много иноземных гостей, за соседним столиком официант бодро принимает заказ на итальянском. Музыка не громко, фоном идет, не мешая спокойно разговаривать за столом. Вот приносят бурек — две колбаски из теста с начинкой и креманка со сметаной. Вкусно, очень напомнило блинчик с начинкой. Тесто только более плотное. Интересно, как это было бы с мясом?


Принесли карпаччо — вот, где повар постарался! Нежное утиное мясо и очень, очень вкусное желе из портвейна кубиками. Это мы ели, запивая вином, с большим удовольствием.


Суп. Цвет и вкус морковный, состав однородный, сыр белыми полосками — хороший супчик, но без изюминки.


Вот так было бы креативней. :)


Салат. Порция большая, грецкий орех большими кусками, козий сыр - вкусный, а все остальное... свекла, но она и в «Гостях» свекла. Для любителей коей – самое то.
Говядина оказалась на высоте и прожарка соответствовала, и мясо было очень мягким, а бальзамико хорошо дополнял вкус мяса и рукколы.


Принесли чай и десерты, кейк из тыквы с клубничным кремом, а сверху почему-то вишенка?
На яблочном пироге — тоже вишенка, но цвет как у яблока. Кейк - не сильно понравился, обычный кекс, а вот пирог для любителей не очень сладкого - находка, с приятной кислинкой. Мне понравился.


Рюмка кальвадоса завершила трапезу.
Кухня - неровно: то очень вкусно, хорошо, даже отлично, то совсем никак, обслуживание хорошее и интерьер располагающий. Даже уходить не хотелось.
Выходим. Почти полное безветрие, поэтому решаем пройтись. Сворачиваем на Гороховую и к Александровскому садику, затем на Стрелку. Здесь видим выступление танцоров танго (показалось, что-то самодеятельное, но безумно привлекательное) — очень приятное зрелище. А позднее нашел в интернете, что в городе проходила МИЛОНГА (Милонга — это название южноамериканского танца, но также и танцевальный вечер, на котором танцуют танго, танго-вальс и милонгу.), что мы и увидели в этот вечер на Стрелке Васильевского острова. Полюбовавшись и позавидовав, мы отправились к метро — проза.
Этим и завершился вечер.

  • Систр GTS
    Систр GTS  → Falstaff 20 ноября 2012 в 00:39
    Гурман23 отзыва 559

    Спасибо за позитивный отзыв! А за идею креативного супа отдельное трёх кратное Ура Ура Ура!)))

    • Борис
      Борис  → Систр GTS 20 ноября 2012 в 00:44
      Гурман238 отзывов 5032

      Вы теперь в Гостях работаете? Здравствуйте!

    • Nevidimov
      Nevidimov  → Систр GTS 30 ноября 2012 в 14:32
      Гурман0 отзывов 62

      Действительно спасибо за отзыв и комментарии! Порой гости реагируют куда быстрее, чем администрация. Вот это и приятно удивляет! Спасибо!

  • Метадон
    Метадон  → Falstaff 20 ноября 2012 в 01:09
    Гурман22 отзыва 771

    Спасибо за инфо. Зайдем, уверен будет вкусно.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Falstaff 20 ноября 2012 в 09:47
    Гурман107 отзывов 2366

    За свеклу обидно))) она бывает очень разная на вкус.