Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.9
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / кондитерская

Отзыв о ресторане «Гости»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Давно хотел зайти, и вот случилось - зашёл. Первый этаж - кафе-кондитерская. Сразу скажу: брал с собой, всё, что попробовал - вкусно, очень вкусно, буквально тает во рту. За кондитерскую накину целый балл. А некоторых местных придумок вы не попробуете нигде больше, например - ягодный тирамису.
Но мой путь лежал на второй этаж - в ресторан, собственно. С голодухи назаказывал целый полный обед: закуска, салат, первое, второе, чай. Доедал с трудом. Потому что порции приличные (а не потому, что давился, но ел). Официант Андрей - великолепен: в курсе специфики всего меню, подходил, когда надо, подсказывал - в цвет, даже проводил меня после обеда на первый этаж и помог с выбором сладостей. Как я могу поставить что-либо, ниже высшего балла? Такое представляется мне решительно невозможным. Поэтому - 10.
А вот с интерьером... Нет, конечно, стулья удобные, лампа на столе создаёт обстановку домашнего уюта, в туалете сказками развлекают, крантики приятные у рукомойника. Вроде и не придерёшься, но курить можно только на лестнице. А вот за это - минус балл. Итого - 9.
Ну и, собственно, кухня. Сначала "привет из Сербии" с грибами - вкусная горячая закуска, вот только начинка на мой вкус слегка солоновата. Не скрою. В повседневной жизни при приготовлении блюд я кладу в них очень мало соли, поэтому-то так чувствителен к ней.
И "дедушкин" чай по рекомендации Андрея - очень вкусная смесь, да ещё в таком количестве, что мне хватило его на протяжении всего обеда. Салат с печёным картофелем и копчёным лососем - большая порция с приличным количеством рыбы, плюс картофель, салатные листья и пр., включая мелконарезанное что? - то ли сухо- то ли просто фрукты. На контрасте было необычно и вкусно. Вспомнилось время, когда я ещё был мясоедом: мама готовила свиные отбивные под персиками - просто здорово и как раз из-за вкусового контраста.
Затем следовал томатный суп с мягким сыром и травами - тоже вкуснотища необыкновенная. А к супу я взял брускетты с запечёнными на углях баклажанами и брынзой, как оказалось - главное разочарование обеда. Намазка брускетт была лишена каких бы то ни было вкусовых оттенков, то есть непонятно было вообще что это такое. Во всяком случае баклажанов я там не распробовал точно. Распробовал только соль - даже с поправкой на мою чувствительность к соли, её там было слишком много. Кроме того заранее приготовленную намазку, похоже, только что извлекли их холодильника, что тоже не способствовало. Кстати, брускетт на тарелке было 5.
На горячее я взял лосось в сахарной корочке с сырным соусом и красной икрой. Снова игра контрастов. Корочка была и действительно сахарная. Плюс подушка из шпината и картофельного пюре. В следующий раз попрошу саму рыбу зажарить посильнее, как я люблю. А потенциальным заказчикам - приготовлено было "на тоненького", имейте ввиду. Рыба лосось готовлена была без специй, так что две четверти лимона пришлись очень кстати. А соус с икрой - нет. Лишнее. К тому же икра красная - сами понимаете - соль. А соус - жирный, применять его тут было совершенно некуда.
За кухню в итоге - твёрдая 8. Но помните, я обещал в начале повествования накинуть балл за кондитерскую? С удовольствием выполняю обещание (как мне сказали, придумщик кондитер - серб).
В кондитерскую уж точно буду заглядывать. Да и в ресторан тоже - что ни говори, а душевная там атмосфера, плюс не всё перепробовано. Ждите.

Комментарии

  • 13.12.2012 в 20:25
    Nevidimov
    Гурман

    Здравствуйте! Ох, действительно с подробностью отзыва не поспоришь. Вот бы каждый наш гость подходил к визиту в "Гости" с такой подробностью и увлекательным стилем описания. Приятно читать, правда.

    Действительно оригинальности наших десертов можно только завидовать. Шеф-кондитер как заботливый садовник старается отбирать свежие вкусы, запахи, сочетать их и дополнять авторскими вариациями. А сколько идей еще лежит и ждет своего часа...мммм...

    В ресторане порции всегда довольно уместные (от слова "уместиться" в желудке). И тут мнения расходятся. Кто-то сетует на то, что мало, а кто-то и доесть не может. Официанту Андрею Ваши слова передадим. Думаю, что это лучший мотиватор для поощрения и премирования. Насчет места для курения. Все таки забота о здоровье и положительном настроении одна из наших привычек, что ли. Часто ли приходя в гости, мы можем свободно курить там, где нам хочется. Не так то и часто. Посему, есть оочень удобный диван с небольшим столом, где по желанию можно также пить вино или чай.
    Солоноватость блюд зависит только от настроения повара, видать влюбился... в предпраздничные дни это не мудрено ;) Атмосфера романтики так и витает вокруг! Ну и, конечно же, о степени прожарки, добавлении или удалении чего-либо из состава блюда, можно попросить нас и мы сделаем это, ведь вы наш гость.

    И обязательно ждем снова! Пробовать действительно есть много чего, если учесть, что меню сменяется с завидной периодичностью. А если у Вас есть детки от 3-4 лет, приводите на кулинарные мастер-классы по субботам!

    Наш телефон: 312-58-20

    Всего доброго,
    Сергей Невидимов
    арт-директор ресторана "Гости"

Ваш комментарий