1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Гости»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Гости»
Кондитерская «Гости»
Адрес
ул. М. Морская 13
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
Гости
Кондитерская
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кондитерской «Гости»

Лана Л.
Лана Л. написала о кондитерской «Гости» 9 июля 2013 в 02:03
Гурман25 отзывов 459
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Визит намбер ван: двое взрослых, один почти взрослый и хвостик длиною в 3,5 годика. Впечатления наиприятнейшие, за исключением некоторых «моментов».

Визит намбер ту: четверо взрослых, мы да выгуливаемые нами гости-москвичи с 8-месячным Ангелом, плюс все тоже же Хвостик. Не получилось-не-срослось.

Но, по порядку… Милый интерьерчик с обилием забавных вещиц да финтифлюшечек, кому-то покажется – с юмором, кому-то – на грани вкуса. Но вот есть ощущение, что вложили душу, он живой и теплый.


Радушная встреча. Приняли, как дорогих гостей, без преувеличения. «Хвостик» ускакал исследовать детскую комнату, мы уселись исследовать меню. Меню обнадежило обилием аппетитных интересностей. Сборная европейская солянка с приветом из Сербии :)

Еда порадовала. Не феерично, а просто и вкусно, местами оригинально. По рекомендации официанта взяли графинчик домашнего лимонада (кажется, Ямайка) – понравилось всем.
Карпаччо из говядины (фермерской-нефермерской???) было одобрено мужем и без лишних церемоний съедено, я еле успела продегустировать.


Лазанья мясная мне не досталась, ибо закончилась. Ладно, пробуем нечто оригинальное с брынзой, шпинатом, щавелем и чем-то там еще…Отлично! Все ингредиенты вошли в контакт и друг с дружкой, и с моими вкусовыми рецепторами. Вот и хорошо, что мясной не досталось :)


Морковный крем-суп был выбран для ребятенка, как нечто относительно безобидное в жару и полезное для молодого растущего организма. Супчик буду поругивать, но попозже…

Медальон из говядины с перцем и травками + грибы-картошка. Отлично! Нежно-розовый внутри и тающий во рту экземпляр.


Овощной салатик и капуччино особых комментариев не требуют.

Сметанник со свежей клубникой. Упс, не угадала. Категорически не мой десерт. Слишком мокрый, внизу предательски расползается лужица… Поковыряла, вздохнула, отложила. Но, на удивление, это чудо пришлось по вкусу моим сотрапезникам, и было съедено.



Обслуживание понравилось. Наверно, не столько технической стороной, сколько эмоциональной составляющей. Персоналу удалось создать ощущение, что вам в этом заведении действительно рады.

В WC накатило детство. Надо же, «Маугли» крутят. Немного зависла под торжественный монолог Акеллы…

Теперь про «моменты». Не обремененные отпрысками товарищи, можете смело пропускать этот абзац, ибо это монолог озабоченной мамаши. Итак, приятная светлая детская комната с обилием игрушек. Но без няни. То есть, она там в принципе не предусмотрена? Или я не так поняла? Рядом – лестница на первый этаж, далее – выход на улицу. Вариант первый: деть побежит к вашему столику, вариант второй – на эту самую лестницу со всеми вытекающими. Вы готовы рисковать? Я – нет. Поэтому единственный вариант столика для нас – круглый, на проходе в «гостиную», из которого просматривается «опасная зона». Но даже в этом варианте, кто будет разруливать «ситуации», если детей несколько? Если уже при мне моя Принцесса не поделила красный автобус с неким блондинчиком, и чуть не схлопотала по голове кубиком… то что они там начудят без присмотра взрослых? Может быть, для кого-то проблема покажется надуманной, мол, попейте мамаша валерьяночки… Но! Ресторан позиционирует себя, как семейный. Значит, сюда можно и нужно приходить с детьми. И, придя в ресторан, я хочу расслабиться. Нервное подергивание отнюдь не способствует кулинарным восторгам и процессу пищеварения, как известно. Пишу сие в надежде быть услышанной и понятой владельцами заведения. Ведь решить вопрос так просто – всего лишь раскошелиться на няню или аниматора :)

И второй моментик. Это недоумение, вызванное морковным крем-супом. Знаете, я дома готовлю иногда нечто подобное, и как-то ни разу оно сладким не получалось… Даже в мыслях не было, что сей овощ может быть ТАКИМ сахарным. Ну прям десерт нам достался. Деть слопал, ничего… Но я предпочла бы, чтоб нас предупредили заранее. Мол, так и так, сладкий суп желаете? Ну да ладно, это не криминально.

А вот НЕработающий кондей при температуре, стремящейся к 30 – это уже криминал. Посему второе наше посещение – полное фиаско. Встретили очень мило нашу компашку, усадили за весьма уютный столик у камина, выдали меню. Моя Принцесса уже намылилась в детскую комнату (хостесс любезно обещала присматривать)… Прошло 5 минут, и наши гости-москвичи взбунтовались. Жарко-дышать-нечем-деть-перегреется. У кого имеются бейбики, тот поймет. У 8-ми месячных терморегуляция еще никакая, ничего хорошего ситуация не сулила. Официант посетовала на некую «неработающую штуковинку», и обещала, что скоро починят, в конце концов, предложила первый этаж, который кондитерская… В общем, молодец, боролась за клиента до конца. Но мы, гаденыши, желали обедать, комфортно развалившись на диванчиках, в приятной прохладе. Вынуждены были ретироваться в поисках более подходящего места… К моему огромному сожалению.

Резюме. Мы с большой долей вероятности еще придем в «Гости», но только не в жару, и только не с детями…
Ну, а ежели кондей почините, да няню наймете – мы снова искренне Ваши со всеми отпрысками и московскими гостями!

Пы. Сы. Прошу прощения, если кого утомила длинным опусом, и спасибо тем, кто дочитал :)

  • Александр
    Александр  → Лана Л. 9 июля 2013 в 02:45
    Гурман40 отзывов 469

    Ведь решить вопрос так просто – всего лишь раскошелиться на няню или аниматора

    Так легко считать чужие деньги. А вообще няня там имеет место быть по предварительной договорённости. Будьте внимательнее.

    • Лана Л.
      Лана Л.  → Александр 9 июля 2013 в 08:50
      Гурман25 отзывов 459

      Я не считаю чужие деньги, жаль, что такое превратное впечатление создалось. Я удивляюсь, потому как первый раз в семейном ресторане в воскресенье в детской комнате не вижу няни. А она там реально нужна. Но это очевидно мне, как маме, я не настаиваю, что должно быть очевидно всем.

      • Анатоль
        Анатоль  → Лана Л. 9 июля 2013 в 09:03
        Гурман35 отзывов 4987

        За некоторое присутствие на рестоклабе, мне довелось почитать мамочек:))) Удивитесь!!!
        Семейный ресторан. Как много в этих словах просят. На память
        - хотелось бы не няньку ( которую можно самим няньчить), а более взрослую женщину
        - та бабушка которая у вас сидит, за ней самой смотреть можно
        - ну у вас же загородный ресторан, вы хоть бы кота завели, а то одни игрушки ( моему уже 8 лет)
        - ну чего бы вам не найти специалиста по рисованию? (с английским языком то же было)
        - у вас там так орут дети, что мне коляску со спящей Дашей не оставить)
        - я вообще не понимаю, почему вам не сделать сьены мягкими
        Ну и в таком жанре советы ресторану.
        Мамочки Вы все же в семейный ресторан пришли, где есть детское меню, а детская комната это опция, где ваш послушный отпрыск может себя занять дополнительно.

        • Лана Л.
          Лана Л.  → Анатоль 9 июля 2013 в 09:11
          Гурман25 отзывов 459

          Позабавили :) Но я ведь не настолько требовательна...
          И вообще-то писала в доброжелательном ключе, а не в форме наезда. За отсутствие няни оценок не снижала...

          • Анатоль
            Анатоль  → Лана Л. 9 июля 2013 в 09:19
            Гурман35 отзывов 4987

            Я то же в доброжелательном ключе))))

            Я удивляюсь, потому как первый раз в семейном ресторане в воскресенье в детской комнате не вижу няни. А она там реально нужна.
            И воспитателя ( взрослую женщину, чтобы саму не нянчить), и кота, и училку английского, и стены мягкие, и тихое место для колясок с грудничками, и плейстейшен, и корзину для подгузников))))))

        • Лана Л.
          Лана Л.  → Анатоль 9 июля 2013 в 09:13
          Гурман25 отзывов 459

          Огорчает реакция мужчин, если честно. Читается скрытый поддтекст в комментариях: сидите, мол с дитями дома, нечего по ресторанам таскать :) А ежели таскаете, то не жалуйтесь потом...

          • Анатоль
            Анатоль  → Лана Л. 9 июля 2013 в 09:23
            Гурман35 отзывов 4987

            Ланочка, с моим внуком легко справляется нянька дома, пока детки по работам и ресторанам. Это же семейные радости, а не ресторана)) Да поймите, это не ясли с едой, а еда с опцией)))

            • Лана Л.
              Лана Л.  → Анатоль 9 июля 2013 в 09:38
              Гурман25 отзывов 459

              Совершенно согласна. Когда мы идем в Диккенс, или Телеграф, или в любое место на Конюшенной, к примеру, деть аналогично сидит с няней дома. Я таскаю, но только в те места, где это уместно, где детям рады :)

          • Onlytrue
            Onlytrue  → Лана Л. 9 июля 2013 в 09:26
            Гурман9 отзывов 298

            Пишу в миллионный раз - с детьми нечего делать в ресторанах,только если это не специализированное заведение.Наличие детской комнаты и детского меню всего лишь показывает,что о родителях с детьми помнят,но это не означает,что все должно быть заточено под "счастливое детство".
            Еще раз-родительство-это осознанный выбор и тот кто его сделал не вправе рассчитывать на особые преференции по умолчанию.как-то так))
            если чо-сам отец))

            • Анатоль
              Анатоль  → Onlytrue 9 июля 2013 в 09:27
              Гурман35 отзывов 4987

              Пахан)))

            • Лана Л.
              Лана Л.  → Onlytrue 9 июля 2013 в 09:46
              Гурман25 отзывов 459

              Таскаю и буду таскать :) Хотя бы для того, чтобы:

              а) приучать к хорошей еде (а не к Мальдональдсу),
              б) учить пользоваться приборами
              в) просто проводить время всей семьей.

              Ну а потом, родители с ребенком иногда гуляют, показывают наш прекрасный город, детские театры-зоопарки-музеи тоже никто не отменял. А дите нужно в обед супом кормить - прикажете с собой таскать термос? :)

              Таскаю, кстати, только туда, где это уместно. А именно, в заведения, позиционирующие себя, как семейные.

          • Onlytrue
            Onlytrue  → Лана Л. 9 июля 2013 в 09:35
            Гурман9 отзывов 298

            И еще - про "сидите с дитями дома"(с).Младенческое время,когда на няню не оставить (хотя у кого как) можно и перетерпеть.
            А вот потом я удивляюсь.Институт няньбэбиситтеров никто не отменял.Если уж так невмоготу приспичило в ресторан:есть деньги на поход-найдутся и на няню.

            • Лана Л.
              Лана Л.  → Onlytrue 9 июля 2013 в 09:52
              Гурман25 отзывов 459

              Вы ответили, не успев прочитать несколько строк выше...

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Лана Л. 9 июля 2013 в 10:18
                Гурман9 отзывов 298

                Мой второй комментарий про няню-дополнение к первому.на тот момент Ваши коменты на мониторе отсутствовали .но это не меняет моего мнения ни разу.да и согласия с Вами мне искать как-то незачем))
                Мне просто лень отвечать на каждый Ваш пункт-только если позже.напишу пока покороче:дочь в ресторан я начал брать с 10 лет.он умела пользоваться приборами и знала,что в этом мире есть не только "Цезарь".сидела за общим столом(если одна в своей возрастной категории) или за отдельным с иными детьми/подросткам.если взял человечка во взрослый мир-так и спрос как с взрослого.или пусть остается в детском.

                • Лана Л.
                  Лана Л.  → Onlytrue 9 июля 2013 в 21:33
                  Гурман25 отзывов 459

                  Да, согласие вовсе не обязательно :) Достаточно просто принять тот факт, что есть иная жизненная позиция, отличная от Вашей. И это не обязательно плохо, просто по-другому.

                  Я добросовестно отсидела дома до ребенкиных 3-х лет, но ждать до 10 - это сильно :) Я состарюсь :)
                  Резюмируя нашу дискуссию: Ваше право не воспринимать в семейных ресторанах детей... Я же оставлю за собой право накормить ребенка супом после прогулки, театра или музея.

            • Лана Л.
              Лана Л.  → Onlytrue 9 июля 2013 в 21:23
              Гурман25 отзывов 459

              Когда нам, как Вы выражаетесь, "приспичило", мы едем куда-то на Конюшенную площадь, скажем, и ессно, дите сидит дома с няней. А вот когда мне "приспичило" покормить ребенка супом после зоопарка, я ищу семейный ресторан. Вроде все логично?

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Лана Л. 9 июля 2013 в 22:01
                Гурман9 отзывов 298

                Эка Вы нафантазировали)))
                Давайте итожить:я нигде не писал,что Ваша позиция плоха.Она иная и мне индеферентна.Я просто выразил свою.Вашего права кормить ребенка в ресторанах никто не отбирает.Наличие детской комнаты/меню не делает ресторан семейным,а всего лишь реверанс рестораторов в Вашу сторону."Опция"(с).)))
                Дамы РК молчат потому,что эта тема здесь неоднократно обсуждалась.И есть различные мнения.Вот что неприемлемо-это размахивание родительством в борьбе за свои( как ВАМ) представляется эфемерные права на что-то)).
                Далее.Терпеть до 10 лет не надо.Это право каждого-что и как ему делать.Ваше право-делать как Вы считаете нужным.Я для себя установил иные правила (учтя настроение социума и текущее положение дел)-но они мои.как-то так.

                • Лана Л.
                  Лана Л.  → Onlytrue 9 июля 2013 в 22:52
                  Гурман25 отзывов 459

                  Да, видимо, моей недельки пребывания на РК недостаточно, чтобы быть в курсе всех обсуждений.
                  Да, однако, беби-бум последних лет многих утомил...
                  Да, Вашу позицию и степень ее непоколебимости поняла и, поверьте, отношусь к ней с уважением. Как-то так. Давайте на этой ноте и закончим, ладно?

    • Лана Л.
      Лана Л.  → Александр 9 июля 2013 в 08:53
      Гурман25 отзывов 459

      Про "договоренность" слышу впервые от Вас. Хостесс об этом не упоминали, просто "к сожалению, нету" и все.

      • Nevidimov
        Nevidimov  → Лана Л. 9 июля 2013 в 09:21
        Гурман0 отзывов 62

        Лана, здравствуйте. Спасибо за Ваш прекрасный отзыв! Действительно и няню и аниматора можно пригласить по предварительной договоренности. Наши гости чаще всего приходят по предварительному звонку и резерву, поэтому интересуются заранее нужен или не нужен помощник. Мы всегда рады улучшить состояние и качество ресторана. А по-поводу тех моментов, когда малыш может убежать, на это, как правило есть хостес, которые довольно часто присматривают за детками. Особенно в летний период. Давайте не будем более обсуждать этот вопрос, а просто в следующий раз учтем этот момент.

        Насколько знаю кондиционер уже тоже исправен. Он, собственно, и ранее был исправен, да не справлялся с такими объемами, сейчас заменили и все налаживается. Хотя и на первом этаже, действительно прохладнее, опять же в силу небольшой площади покрытия.


        Сергей Невидимов,
        арт-директор

        • Лана Л.
          Лана Л.  → Nevidimov 9 июля 2013 в 09:49
          Гурман25 отзывов 459

          Здравствуйте, Сергей! Спасибо за разъяснение. Обязательно впредь будем предварительно звонить.

  • Лана Л.
    Лана Л.  → Лана Л. 9 июля 2013 в 21:35
    Гурман25 отзывов 459

    А дамы Рестоклаба молчат :) Интересно, почему?

  • Лана Л.
    Лана Л.  → Лана Л. 10 июля 2013 в 15:42
    Гурман25 отзывов 459

    О, Хоспади! Ну почему никого не зацепил мокрый сметанник или сладкий морковный суп? Но слова "детская комната", "няня", "ребенок" - и фсе, понеслась... Жаль, я не знала, что это красная тряпка, впредь буду знать, выводы сделаны :)

    • baletik
      baletik  → Лана Л. 10 июля 2013 в 16:07
      Гурман142 отзыва 4025

      Есть еще тема про животных в ресторане ) Тоже обычно не оставляет никого равнодушным )) А еще можно съесть БЛ в ресторане, сделать вывод, что ресторан не понравился, и огрести по-полной ) Вариантов - масса )

      • Алексей
        Алексей  → baletik 10 июля 2013 в 16:14
        Гурман632 отзыва 17457

        А можно еще, когда тема исчезает из обсуждаемых, по сотому разу писать всякую хрень, дабы народ не забывал автора.

        • Лана Л.
          Лана Л.  → Алексей 10 июля 2013 в 16:20
          Гурман25 отзывов 459

          ??? Ну что Вы, я за такой славой не гонюсь... Наоборот, смущена таким вниманием. Пущай себе благополучно исчезает эта тема, я только за.

      • Лана Л.
        Лана Л.  → baletik 10 июля 2013 в 16:16
        Гурман25 отзывов 459

        Про БЛ уже в курсе, ттт, грабли не мои... (сочувствую Святилику)

        Ах, да, животные. Ок, если вдруг когда-нить свожу любимого кота в ресторан, то никому не расскажу :) Ни-ни

      • Анатоль
        Анатоль  → baletik 10 июля 2013 в 16:23
        Гурман35 отзывов 4987

        Принцесса, а мне в этой ветке редакция запретила участвовать:(( Говорят ресторан детский --запрет
        Три раза перечитал, так и непонял за что:(((
        Нельзя так нельзя :(( Отписался

        • Лана Л.
          Лана Л.  → Анатоль 10 июля 2013 в 16:31
          Гурман25 отзывов 459

          Не знала. Мы с Вами вроде как не конфликтовали?

    • русалочка
      русалочка  → Лана Л. 10 июля 2013 в 16:54
      Гурман70 отзывов 1479

      почему никого не зацепил ... сладкий морковный суп?
      Ой, ну давайте я зацеплю, что ли. Морковный суп мне не понравился даже не своей сладостью, а большим количеством тмина, который приходилось все время выплевывать. Здраво рассудив, что смотрится это со стороны не очень, я отставила суп в сторонку. А детям, я думаю, этот ингредиент тоже, наверняка, не особо нравится. Самое интересное, что отказаться от этого тмина нельзя. Я спрашивала.

      • Лана Л.
        Лана Л.  → русалочка 10 июля 2013 в 17:19
        Гурман25 отзывов 459

        В нашем случае обилие тмина было заменено на обилие сахара, очевидно

  • Лана Л.
    Лана Л.  → Лана Л. 10 июля 2013 в 17:25
    Гурман25 отзывов 459

    Все, ребята. Я обнаружила квадратик "закрыть комментарии" и собираюсь им воспользоваться. Ибо мне стало некомфортно в собственном отзыве. Искренне не поняла, почему я вынуждена оправдываться, написав развернутый отзыв, поставив неплохие оценки ресторану, и при этом никого не оскорбив... Пускай эта тема уходит в небытие.