1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Градъ Петровъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»
Ресторан «Градъ Петровъ»
Адрес
наб. Университетская 5
 Спортивная
 Василеостровская
 Адмиралтейская
 Спортивная

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

Тов. Полковник
Тов. Полковник написал(а) о ресторане «Градъ Петровъ» 10 февраля 2009 в 21:40
Гурман18 отзывов 1497
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Не люблю пафосные места. Не люблю – и всё! Когда приходится идти, чувствую себя крайне неловко, как будто попал на чужой праздник, осознаешь это и мысленно ждешь команды: «Пшёл вон!»
Но до чего же приятно, если то место, куда ты не разу не заходил, считая, что оно не для тебя, оказывается тем самым, что искал.
Намедни я впервые посетил ресторан «Град Петровъ». Нет, видеть то его я и раньше видел, но полагал, что мне там делать нечего: Университетская набережная, солидные двери, свечи. Пафос и гламур, блёстки и бирюза. Ну, его! Пойду ка я лучше в старый проверенный «Гараж». Вот такие были у меня представления…
А тут были в кино на «Загадочной истории Бенджамина Батона». Не то чтобы измучились (мне, например, фильм то понравился), но 2 часа 50 минут любоваться на молодеющего Брэда Пита, это, конечно, выматывает. По дороге домой я признался своей спутнице, что не прочь выпить пива. Она с ходу предложила поехать в «Град Петровъ». Прилива энтузиазма это предложение во мне не вызвало, но девушка сказала, что место очень достойное с хорошей кухней и собственной пивоварней. Ну, ладно: «На футбол – так на футбол, к маме - так к маме…» И от дома недалеко… Поехали!
По приезду, я понял, что зря прожил свои последние годы. Очень радушное обслуживание. Быстро. С улыбками. Без нареканий.
Располагающий интерьер. Я, вообще очень люблю, стены и потолки в виде сводов из красного кирпича. Сразу видно, что это не новодел, а вкупе с приглушённым освещением и свечами смотрится просто здорово. (Потрогав стену, я тут же пронастольгировал по безвременно павшей в прошлом году рюмочной на углу 1-ой линии и Среднего проспекта, существовавшей там с 50-ых годов и прозванной моими друзьями «Довлатовской». Там тоже были такие своды. Свечей, правда, не было. Но заведение было со своеобразным очарованием. Однако, чего-то я отвлёкся. О «Довлатовской» пущу скупую мужскую слезу как-нибудь в другой раз. Когда воспоминания накатят…)
Деревянные столы и стулья с кожаной обивкой смотрятся очень мощно. Но непонятно, почему среди этих аристократов присутствуют какие-то икеаподобные недомерки. Ну, почему не обставить всё в одном стиле? Солидней же будет.
Пиво местного производства просто шикарно. Только что я пел гимны портеру «Дуглас», но хочу отметить - тёмное местное (135 рублей 0,5 литра») в «Граде» просто отлично!
Под «тёмное местное» вкусил колбаску из ягнёнка с пюре и овощным салатом (по-моему, порядка 350 рублей, но могу ошибаться). Колбаска большая и очень сочная (не чета нонешним колбаскам из «Карла и Фридриха»), пюре вкусное, салат свежий. Бесплатная хлебная корзина. Плюс к этому – много пива и хорошая компания. «Чего ещё надо человеку чтобы достойно встретить старость?..»
Когда уходили, администратор поинтересовалась хорошо ли мы отужинали, и, получив порцию заслуженных комплиментов, тут же предложил нам здесь позавтракать. А что? Это мысль! Во всяком случае, ходить я теперь сюда буду часто.
А что касается мыслей о том, что заведение в самом центре города обязательно должно быть пафосным и гламурным - умерьте фантазию, товарищ полковник!!!

  • Aлёна
    Aлёна  → Тов. Полковник 10 февраля 2009 в 22:16
    Гурман148 отзывов 2783

    Еще один обращенный! :))))

  • Борис
    Борис  → Тов. Полковник 10 февраля 2009 в 22:29
    Гурман238 отзывов 5177

    Портерное сравнение не совсем корректно. В "Граде" варят в подвалах, а в "Дуглас" импортируется.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 10 февраля 2009 в 22:34
      Гурман148 отзывов 2783

      корректно сравнение цены и качества, мне кажется ))))

      • Тов. Полковник
        Тов. Полковник  → Aлёна 11 февраля 2009 в 09:25
        Гурман18 отзывов 1497

        Именно это и имелось в виду. ))

        • NAVEX
          NAVEX  → Тов. Полковник 12 февраля 2009 в 23:01
          Гурман40 отзывов 180

          Два дня подряд, такие заманчивые отзывы..
          Ну неужели у нас варят пиво?
          Я не верю, но благодоря советам Алены и вашим отзывам, по крайней мере на один вечер это заведение меня получит :)

          • Aлёна
            Aлёна  → NAVEX 12 февраля 2009 в 23:39
            Гурман148 отзывов 2783

            Я вообще удивлена, что два жителя В.О. там до сих пор не были :)))
            Даже я, живя в другом районе, уже года три или четыре туда регулярно наведываюсь :))))

            • NAVEX
              NAVEX  → Aлёна 12 февраля 2009 в 23:54
              Гурман40 отзывов 180

              Дело в том, что я очень близко знаком с тем как варят пиво в частных пивоварнях в Питере и поверьте, что после этого не всегда захочется его пить :)
              Так что хорошее русское пиво (даже если оно варится на лицензионном оборудовании и с максимальным соблюдением рецептуры) - это большая удача.
              Может быть нам повезло, что у нас на Ваське есть такое заведение, посмотрим..
              Хотя у меня немного испорченный вкус и я так привык к вельвету и килкени, что вряд ли стану завсегдатаем (тем более у нас теперь есть Темпл), но попробовать очень хочется.
              Тем более после Да Альбертоне я готов верить всему, что вы скажете :)

              • Тов. Полковник
                Тов. Полковник  → NAVEX 13 февраля 2009 в 09:12
                Гурман18 отзывов 1497

                Я тоже предпочитаю Килкенни и Бимиш, поэтому также был удивлён. В "Темпле" не был. Но схожу. ))

              • Aлёна
                Aлёна  → NAVEX 13 февраля 2009 в 10:09
                Гурман148 отзывов 2783

                Согласна, история пивоварения в Питере, мягко скажем, молода. В том же Граде я как-то попала на презентацию рождественского пива. Не могу сказать, что оно было удачным, но атмосфера как всгда искупила все - было весело, шумно, доброжелательная хозяйка успевала следить за всеми, повар подавал всем закуски прямо в зале совершенно бесплатно (кстати, они были очень вкусные) в довершение были разыграны всякие приятные призы и мы выиграли три литра пива )))
                Ну да ладно)) Это было давно. Поэтому я написала отзыв по свежим следам и могу утверждать, что по крайней мере темное пиво на прошлой неделе было просто отличным :))))

              • Анна 5
                Анна 5  → NAVEX 13 февраля 2009 в 11:25
                Ценитель42 отзыва 88

                А про "Мюнхель", пивоварню на Просвещения, что-нибудь знаете?

                • Aлёна
                  Aлёна  → Анна 5 13 февраля 2009 в 11:26
                  Гурман148 отзывов 2783

                  я - нет. если и бываю в том районе, то, как правило, за рулем.

                  • Анна 5
                    Анна 5  → Aлёна 13 февраля 2009 в 11:30
                    Ценитель42 отзыва 88

                    Может Navex тоже не был, но слышал про качество пива.

                    • Aлёна
                      Aлёна  → Анна 5 13 февраля 2009 в 11:31
                      Гурман148 отзывов 2783

                      подождем его )))

                      • NAVEX
                        NAVEX  → Aлёна 13 февраля 2009 в 12:03
                        Гурман40 отзывов 180

                        На месте пивоварни Мюнхель ранше было широко известное в узких кругах :) и достаточно популярное заведение "БарСук". Не буду скрывать это название придумал я. Так же я принимал активное участие в создании концепции и дизайна заведения. Так вот пиво там начали варить еще в БарСуке и при мне завозили оборудование из Чехии. Более того вместе с пивным заводиком приезжал специалист для обучения персонала. Пиво варилось нефильтрованное.
                        Как бы поделикатней выразиться, знаю много людей, кому это пиво нравилось и выпивалось его по 5-6 литров за вечер.
                        Последни раз был в Мюнхеле и заказал, конечно темное английское (не помню названия), но друзья взяли местного и были очень довольны.
                        Может у меня вкус извращенный, но этот мутный слегка скисловатый напиток не произвел на меня впечатления.
                        Может потому что я вообще не люблю нефильтрованное, може потому, что недоверяю соотечественникам.

                        • Тов. Полковник
                          Тов. Полковник  → NAVEX 13 февраля 2009 в 12:29
                          Гурман18 отзывов 1497

                          О-о, "БарСук"!
                          О-о-о, хвостики!! Всё, ухожу в экстаз от воспоминаний! )))

                        • Анна 5
                          Анна 5  → NAVEX 13 февраля 2009 в 13:01
                          Ценитель42 отзыва 88

                          Да, "Барсук" был, помню:) Популярное место было в северных кругах, хотя слишком много гопоты туда ходило. "Мюнхель" когда открылся, там неправильное серое пиво варили, в принципе даже интересное. Светлое пиво вполне нормальное, темное мне там не понравилось

            • kirpikus
              kirpikus  → Aлёна 8 февраля 2010 в 20:43
              Новичок0 отзывов 0

              Действительно. Хоть я из Екатеринбурга, но там был и пиво пил! 3 раза (пока)