Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.6
интерьер 8.5
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Градъ Петровъ

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Не люблю пафосные места. Не люблю – и всё! Когда приходится идти, чувствую себя крайне неловко, как будто попал на чужой праздник, осознаешь это и мысленно ждешь команды: «Пшёл вон!»
Но до чего же приятно, если то место, куда ты не разу не заходил, считая, что оно не для тебя, оказывается тем самым, что искал.
Намедни я впервые посетил ресторан «Град Петровъ». Нет, видеть то его я и раньше видел, но полагал, что мне там делать нечего: Университетская набережная, солидные двери, свечи. Пафос и гламур, блёстки и бирюза. Ну, его! Пойду ка я лучше в старый проверенный «Гараж». Вот такие были у меня представления…
А тут были в кино на «Загадочной истории Бенджамина Батона». Не то чтобы измучились (мне, например, фильм то понравился), но 2 часа 50 минут любоваться на молодеющего Брэда Пита, это, конечно, выматывает. По дороге домой я признался своей спутнице, что не прочь выпить пива. Она с ходу предложила поехать в «Град Петровъ». Прилива энтузиазма это предложение во мне не вызвало, но девушка сказала, что место очень достойное с хорошей кухней и собственной пивоварней. Ну, ладно: «На футбол – так на футбол, к маме - так к маме…» И от дома недалеко… Поехали!
По приезду, я понял, что зря прожил свои последние годы. Очень радушное обслуживание. Быстро. С улыбками. Без нареканий.
Располагающий интерьер. Я, вообще очень люблю, стены и потолки в виде сводов из красного кирпича. Сразу видно, что это не новодел, а вкупе с приглушённым освещением и свечами смотрится просто здорово. (Потрогав стену, я тут же пронастольгировал по безвременно павшей в прошлом году рюмочной на углу 1-ой линии и Среднего проспекта, существовавшей там с 50-ых годов и прозванной моими друзьями «Довлатовской». Там тоже были такие своды. Свечей, правда, не было. Но заведение было со своеобразным очарованием. Однако, чего-то я отвлёкся. О «Довлатовской» пущу скупую мужскую слезу как-нибудь в другой раз. Когда воспоминания накатят…)
Деревянные столы и стулья с кожаной обивкой смотрятся очень мощно. Но непонятно, почему среди этих аристократов присутствуют какие-то икеаподобные недомерки. Ну, почему не обставить всё в одном стиле? Солидней же будет.
Пиво местного производства просто шикарно. Только что я пел гимны портеру «Дуглас», но хочу отметить - тёмное местное (135 рублей 0,5 литра») в «Граде» просто отлично!
Под «тёмное местное» вкусил колбаску из ягнёнка с пюре и овощным салатом (по-моему, порядка 350 рублей, но могу ошибаться). Колбаска большая и очень сочная (не чета нонешним колбаскам из «Карла и Фридриха»), пюре вкусное, салат свежий. Бесплатная хлебная корзина. Плюс к этому – много пива и хорошая компания. «Чего ещё надо человеку чтобы достойно встретить старость?..»
Когда уходили, администратор поинтересовалась хорошо ли мы отужинали, и, получив порцию заслуженных комплиментов, тут же предложил нам здесь позавтракать. А что? Это мысль! Во всяком случае, ходить я теперь сюда буду часто.
А что касается мыслей о том, что заведение в самом центре города обязательно должно быть пафосным и гламурным - умерьте фантазию, товарищ полковник!!!

Комментарии

  • 10.02.2009 в 22:16
    Aлёна
    Гурман

    Еще один обращенный! :))))

  • 10.02.2009 в 22:29
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Портерное сравнение не совсем корректно. В "Граде" варят в подвалах, а в "Дуглас" импортируется.

    • 10.02.2009 в 22:34
      Aлёна → Борис
      Гурман

      корректно сравнение цены и качества, мне кажется ))))

      • 11.02.2009 в 09:25
        Тов. Полковник → Aлёна
        Гурман

        Именно это и имелось в виду. ))

        • 12.02.2009 в 23:01
          NAVEX → Тов. Полковник
          Гурман

          Два дня подряд, такие заманчивые отзывы..
          Ну неужели у нас варят пиво?
          Я не верю, но благодоря советам Алены и вашим отзывам, по крайней мере на один вечер это заведение меня получит :)

          • 12.02.2009 в 23:39
            Aлёна → NAVEX
            Гурман

            Я вообще удивлена, что два жителя В.О. там до сих пор не были :)))
            Даже я, живя в другом районе, уже года три или четыре туда регулярно наведываюсь :))))

            • 12.02.2009 в 23:54
              NAVEX → Aлёна
              Гурман

              Дело в том, что я очень близко знаком с тем как варят пиво в частных пивоварнях в Питере и поверьте, что после этого не всегда захочется его пить :)
              Так что хорошее русское пиво (даже если оно варится на лицензионном оборудовании и с максимальным соблюдением рецептуры) - это большая удача.
              Может быть нам повезло, что у нас на Ваське есть такое заведение, посмотрим..
              Хотя у меня немного испорченный вкус и я так привык к вельвету и килкени, что вряд ли стану завсегдатаем (тем более у нас теперь есть Темпл), но попробовать очень хочется.
              Тем более после Да Альбертоне я готов верить всему, что вы скажете :)

              • 13.02.2009 в 09:12
                Тов. Полковник → NAVEX
                Гурман

                Я тоже предпочитаю Килкенни и Бимиш, поэтому также был удивлён. В "Темпле" не был. Но схожу. ))

              • 13.02.2009 в 10:09
                Aлёна → NAVEX
                Гурман

                Согласна, история пивоварения в Питере, мягко скажем, молода. В том же Граде я как-то попала на презентацию рождественского пива. Не могу сказать, что оно было удачным, но атмосфера как всгда искупила все - было весело, шумно, доброжелательная хозяйка успевала следить за всеми, повар подавал всем закуски прямо в зале совершенно бесплатно (кстати, они были очень вкусные) в довершение были разыграны всякие приятные призы и мы выиграли три литра пива )))
                Ну да ладно)) Это было давно. Поэтому я написала отзыв по свежим следам и могу утверждать, что по крайней мере темное пиво на прошлой неделе было просто отличным :))))

              • 13.02.2009 в 11:25
                Анна 5 → NAVEX
                Ценитель

                А про "Мюнхель", пивоварню на Просвещения, что-нибудь знаете?

                • 13.02.2009 в 11:26
                  Aлёна → Анна 5
                  Гурман

                  я - нет. если и бываю в том районе, то, как правило, за рулем.

                  • 13.02.2009 в 11:30
                    Анна 5 → Aлёна
                    Ценитель

                    Может Navex тоже не был, но слышал про качество пива.

                    • 13.02.2009 в 11:31
                      Aлёна → Анна 5
                      Гурман

                      подождем его )))

                      • 13.02.2009 в 12:03
                        NAVEX → Aлёна
                        Гурман

                        На месте пивоварни Мюнхель ранше было широко известное в узких кругах :) и достаточно популярное заведение "БарСук". Не буду скрывать это название придумал я. Так же я принимал активное участие в создании концепции и дизайна заведения. Так вот пиво там начали варить еще в БарСуке и при мне завозили оборудование из Чехии. Более того вместе с пивным заводиком приезжал специалист для обучения персонала. Пиво варилось нефильтрованное.
                        Как бы поделикатней выразиться, знаю много людей, кому это пиво нравилось и выпивалось его по 5-6 литров за вечер.
                        Последни раз был в Мюнхеле и заказал, конечно темное английское (не помню названия), но друзья взяли местного и были очень довольны.
                        Может у меня вкус извращенный, но этот мутный слегка скисловатый напиток не произвел на меня впечатления.
                        Может потому что я вообще не люблю нефильтрованное, може потому, что недоверяю соотечественникам.

                        • 13.02.2009 в 12:29
                          Тов. Полковник → NAVEX
                          Гурман

                          О-о, "БарСук"!
                          О-о-о, хвостики!! Всё, ухожу в экстаз от воспоминаний! )))

                          • 13.02.2009 в 12:31
                            Aлёна → Тов. Полковник
                            Гурман

                            Вы лучше начните предаваться воспоминаниям о Консулате, так как он теперь ЗАКРЫТ!!!!

                            • 13.02.2009 в 13:01
                              Анна 5 → Aлёна
                              Ценитель

                              Он вроде только открылся же

                              • 13.02.2009 в 13:12
                                Aлёна → Анна 5
                                Гурман

                                Вот именно, что ВРОДЕ!!! (((((((((

                                • 13.02.2009 в 13:44
                                  Анна 5 → Aлёна
                                  Ценитель

                                  Но вы-то туда успели сбегать:)

                                  • 13.02.2009 в 13:52
                                    Aлёна → Анна 5
                                    Гурман

                                    и что? ((( где теперь я буду есть оливье с домашним майонезом и ыинегрет с артишоками? :((( где буду пробовать перловку с фуа-гра и самый необычный борщ?...(((

                                    приходите на поминки

                        • 13.02.2009 в 13:01
                          Анна 5 → NAVEX
                          Ценитель

                          Да, "Барсук" был, помню:) Популярное место было в северных кругах, хотя слишком много гопоты туда ходило. "Мюнхель" когда открылся, там неправильное серое пиво варили, в принципе даже интересное. Светлое пиво вполне нормальное, темное мне там не понравилось

            • 08.02.2010 в 20:43
              kirpikus → Aлёна
              Новичок

              Действительно. Хоть я из Екатеринбурга, но там был и пиво пил! 3 раза (пока)

Ваш комментарий