1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Градъ Петровъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

Алексей
Алексей написал 14 сентября 2014 в 22:49
Гурман622 отзыва 16935
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Решил походить в Университет, "погрызть гранит науки", прислушавшись к советам любимца всех ледорубов мира, Льва Борисовича Бронштейна и, соответственно, поесть в шаговой доступности от храма знаний. Тем более, частично проведя молодость в трех заведениях на перекрестке Биржевого проезда и Таможенного переулка, так и не удосужился впоследствии завернуть за угол. Теперь вот исправляю ошибку.

Добротное исполнение. Два искусственных Петра Алексеича на открытой площадке повременно меняют свое месторасположение. Внутри поддерживается чистота и порядок, хотя чувствуется, что декорации морально начинают уставать и устаревать. Бар налево, ресторан направо, посередине блестит начищенный до зеркального блеска варочный котел для пива. В правой зоне стулья с высокой спинкой помогают поддерживать правильную осанку. Приборы поверхностно испещрены царапинами.

Народ есть. Есть туристы различных этнических групп, для коих бичеватого вида заросший дядька периодически играет "Город над вольной Невой". Играет хорошо. Видимо, в далеком детстве заботливая мама заставляла усиленно учиться.

Меню разнообразно в наименованиях и скудно в новых постижениях. Правда, узнал еще одно заковыристое слово. "Шпецле". Что-то немецкое углеводное макаронное.
Понюхал свежеизготовленный "Лагер". Пахнет очень хорошо. Выпивающим должно быть вкусно. Для всех же остальных есть только пол-литровая "Сан-Пеллегрино".

Кольца кальмаров с коктейльным соусом. Плотный цельный фритюр нежно обволакивает разноразмерные колечки.
Жюльен с шампиньонами. Здесь же в отличие от предыдущей закуски все совсем не цельно. Грибы исключительно мелкого помола и сырная лепешка сверху.

Салат с беконом. Личное предложение Шеф-повара. Яблоки, капуста в сметане-майонезе. Четыре рулетика бекона источают благостное тепло по краям сахарной пирамиды.
Салат "Альтдорф". Свежие, насколько это возможно, овощи крупной нарезки со сметаной. Можно с оливковым маслом заказать.

Уха. Три вида рыбы - стерлядь, судак и лосось. Теплый бульон в плоской тарелке с ненавистными для подобного супа дополнительными ингредиентами типа измельченных томатов.
Традиционный баварский (гороховый с копченостями) суп. Неэмоциональное варево.

Котлета по-киевски. Ненастоящая. "Липовая" котлета. В сухой корке сухое мясо. Да еще и возлежит на совершенно отвратной зацементированной подошве из риса и сыра под грязно-желтым соусом. Официант сказал, что по блюду много нареканий. Так уберите его к чертовой матери! Или отметьте знаком "Осторожно. Ядовитое вещество", это который с черепом и костями.

Колбаски Нюрнбергские из свинины. Картофельное пюре, тушеная капуста, отменный темный соус. Колбасок как пальцев на руках, они лучше гарнира.
Колбаса домашняя из свинины и телятины. Мощный, толстый завиток-кругляш. По центру жареная капуста с яйцом и грибами. «Дижонская» горчица в плошке, пускай даже и не особо «дижонская». Очень сытно и вкусно.

Сервис есть, - взрослый мужчина грамотнее шебутной девушки. Парень в гардеробе как бы тоже есть. Молча встречает, молча провожает, вперемежку с данным трудоемким процессом читает. Не будем ему мешать. И вы не мешайте, если что.

Походил я потом по памятным местам, позаглядывал в окошки, всплакнул. В «ГъДъ» людей-то "поболе будя".

  • manunja
    manunja  → Алексей 15 сентября 2014 в 20:37
    Ценитель3 отзыва 21

    Давидович. Ну, так им с папой казалось.)

  • Grad Petrov
    Grad Petrov  → Алексей 23 сентября 2014 в 21:49
    Новичок0 отзывов 0

    Уважаемый Алексей!Благодарим Вас за Ваш отзыв! Спасибо за хорошие слова о нашем ресторане, обязательно также обратим внимание на Ваши конструктивные замечания и постараемся их учесть в дальнейшей работе! Будем также рады всегда видеть Вас в числе гостей нашего ресторана.