Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.6
интерьер 8.5
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Градъ Петровъ

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

4.3
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 1

Недавно отмечал день рождения. Впечатления отрицательные. Суть такова - нашел ресторан по интернету, т.к. у заведения были очень положительные отзывы, зараннеее резервировал столы, вносил предоплату, сказал что отмечаю ДР. Менеджер положительно это восприняла, т.е. сказала что проблем не будет (перед гостями не хочеться краснеть за ресторан, если ни разу там не был). Когда начали отмечать, оказалось что закуски к пиву совершенно не соответствую уровню завеждения (И ЦЕНАМ ТОЖЕ), а имеено - соленые гренки из черствого хлеб, обычные охотничьи колбаски из любого магазина, вместо настоящих баварских сосисок, и куринные крылышки из супового набора (синего цвета и с отсутствием мяса) и т.д. Пиво было неплохое, не сказать что отличное, но на хорошую 4 тянет. Но самое ужасное это СЕРВИС. Когда отмечают ДР часто дарят алкоголь, и обычно его пьют на месте и это считается нормально, когда просишь принестим рюмки, благо на сумме счета это не сильно сыграет (во всех расторан, даже явно выше уровнем, в т.ч. Карл Фридрих и Тенькофф, вопросов не возникало, менеджеры наоборот поздравляли). Однако здесь официантка сказала что надо говорить с менеджером. Когда подошла менежджер (это была уже другая, не та с которой я договаривался) и стала снисходительным тоном объснять, что "у них в заведении так не принято". Самое негативное впечатление оставило не сам факт отказа (хотя опять повторюсь, что когда заранее говоришь что будешь отмечать ДР, нигде такая ситуация не вызавет вопрос, все идут на встречу), а та форма в которой это было сказано. Создалось впечатление что нам сделали отдолжение объяснив что "так не принято". При это менеджер (девушка лет 25 ОЧЕНЬ старалсь дать понять, что она "не привыкла обшаться" с обычными поситителями, при этом сказав что для "VIP" гостей (мы сидели в первом зале ресторана, где есть вход в VIP зал) делают исключенияю, благо как раз от туда уходила компания. Самое неприятное было потом, когда мы заказали крепкий алкоголь в заведении - во-первых официантка сразу забирала пустые рюмки, т.е. не проходило и 1 минуты как рюмок не было. Обычно это наоборот плюс, но ситуация проснилась потом, когда менеджер подошла повторно, предложив сдать подаренный алкоголь в гардероб, сказав, что официантка сказал что мы наливаем свой алкоголь (абсолютный абсурд, т.к. мы сидели прямо под камерой наблюдения и на ней было бы сразу выдно когда мы наливали бы свое). Таким образом оставив в заведении 11000 рублей остались в основном негативные ощущения.
Вывод: если вы хотити попить пиво наедене или вдоем наверно это заведение вас не разочарует (если у вас не будет спорных ситуаций), но если хотите посидеть компание или отмечать что-то, то лучше не стоит расчитыватьна это заведение, если не хотите неловко выглядеть перед гостями. Итог: пиво - 4; закуски - 3-; сервис - 1(!!!);

Комментарии

  • 22.11.2009 в 03:22
    андрей а.
    Ценитель

    Товарищ,хватит Жлобствовать! Пришел со своей Выпивкой, и давай критиковать. Договорись с Админ.,отдай заранее, а потом гуляй весь вечер и всю ночь. И не будет у вас проблем!

  • 22.11.2009 в 12:56
    GradPetrov
    Представитель, Градъ Петровъ

    Уважаемый Виталий!
    Вы заказали стол с пивными закусками. Гренки, кольца кальмара, жареные
    сыры, охотничьи колбаски – это самое демократичное, что есть у нас в
    ресторане. Конечно, это не «высокая кухня» и охотничьи колбаски
    действительно не нашего производства! И мы этого не скрываем.
    "Настоящие баварские сосиски» - это нюрнбергские, мюнхенские и другие
    колбаски НАШЕГО производства, которые Вы не заказывали ни когда
    резервировали стол, ни во время банкета.
    По-поводу своего алкоголя: возможно в ресторанах «явно выше уровнем» и
    разрешается приносить с собой алкоголь, но у нас действительно «так не
    принято». С Вами не обсуждалась такая возможность во время заказа и,
    соответственно, во время проведения банкета она предоставлена не была.
    Насколько можно понять из Вашего отзыва, обслуживание в нашем ресторане
    кроме отказа в принесенном с собой алкоголе больше ничем особенным не
    отличалось? Если так, то почему же по 10 –бальной шкале Вы ставите за
    сервис оценку «1»?

    • 22.11.2009 в 13:20
      Виталий85 → GradPetrov
      Новичок

      По-моему мнению, обсуждать отдельно стоит ситуации когда вы заранее планируете использовать только свой алкоголь. Обычно спиртные подарки принято "ставить на стол". Перечитайте еще раз мой отзыв - больше всего разочаровал не отказ, а его форма. Или вы считаете что подходить и говорить что мы распиваем свой алгоголь, когда всем очивидно, что это не соответствует действительности, это нормально? Или делать отдолжение из выполнения своей работы!? Одну и ту же вещь можно сказать по-разному. Администратору ясно дали понять что мы услышали его ответ. Но "перегибать" все-таки не стоит?!
      Кстати, понятие "самое демократичное" и "не «высокая кухня»" не должно заменять низкое качество продуктов. То что вы подавали не соответствует тем стандартам, которым вы сами пытаетесь следовать! Может тогда вам стоит их убрать, чтобы не пупать клиентов...
      Почитайте коментарии других клиентов (и на других ресурсах тоже), проблемы с сервисом, очевидно, у вас возникают не впервый раз. Так что возможно у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть с этим проблемы, а не "злые и злопамянтные" отдельные личности пытаются испорить репутацию заведения?

  • 22.11.2009 в 13:42
    Анатоль
    Гурман

    В Тулу со своим самоваром.....? Договариваться нужно. И никаких проблем. А судя как у Вас рюмки пустые убирали так я бы 10 поставил. Долой грязную посуду со столов!!!

  • 23.11.2009 в 15:15
    pypkin
    Новичок

    Выбирай заведение своего статуса.Судя по заказу.
    Раньше так в пивных отмечали,после работы.
    Крутым быть не получилось,обидели писателя.
    Администратор молодец статус заведения нужно держать тогда и зайти туда будет приятно.

  • 24.11.2009 в 18:22
    ONE-TWO
    Гурман

    По моему правило

    Обычно спиртные подарки принято "ставить на стол"
    применимо скорее к домашним праздникам. Чтобы гости не подумали, что Вы жлоб и зануда. Но вот в ресторанах эта практика действительно не распространена. И на то есть причины (вдруг Вы отравитесь этим алкоголем не дай Бог).
    Да и зачем вам "крепкое" спиртное, когда Вы в пивном заведении? Отказ абсолютно закономерен.
    Вот если бы Вы сняли весь ресторан и свадьбу или юбилей, скажем гуляли, тогда я понимаю.

    Вы бы еще сказали "Мне друзья на день рождения подарили курицу гриль, поэтому мы с друзьями хотим ее у вас в ресторане съесть. Принесите тарелку".

    • 24.11.2009 в 19:39
      Milana → ONE-TWO
      Ресторатор, Гнездо

      )))

    • 24.11.2009 в 20:08
      Aлёна → ONE-TWO
      Гурман

      "Мне друзья на день рождения подарили курицу гриль, поэтому мы с друзьями хотим ее у вас в ресторане съесть. Принесите тарелку".
      "а если не принесёте на restoclub'e напишем!"

  • 24.11.2009 в 20:06
    Aлёна
    Гурман

    когда менеджер подошла повторно, предложив сдать подаренный алкоголь в гардероб, сказав, что официантка сказал что мы наливаем свой алкоголь
    чувствую, что так оно и было, но всё равно можно было бы, наверное, помягче сказать.

  • 25.11.2009 в 02:45
    ne-bred
    Ценитель

    Да, Виталий 85, в 24 года нужно и писать по-грамотнее, да и элементарные правила поведения уже знать надобно! Не все,что дарят надо на стол ставить, можно и впросак попасть.

Ваш комментарий