1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Градъ Петровъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

Борис
Борис написал 23 января 2007 в 22:58
Гурман238 отзывов 5054
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

* Писать, вернее, оценивать, очень сложно. Вроде и все профессионально, и сделано как будто «под меня», а что то настораживает. Но, мои «звездочки», это же не хорошо/плохо, а рекомендация пробовать/не пробовать. Пробовать надо, как пивной публике, так и чисто ресторанной.
Отличное расположение, когда и округу подремонтируют – будет «конфета». Не смотря на «стрелку» ВО, на площади у памятника Ломоносова всегда есть парковка. На подставке перед входом меню и «студенческое» предложение – одно блюдо и пиво за 195. По предъявлению международной студ. карты. Вывеска «ресторан» и «DIE KNEIPE». Да, правильно, сердечко начинает стучать. Не считать же немецкой пивной, пенсионера «ШвабДом», гостиницу-конвейер «Паулайнер» или, прости господи, «Хенде Хох»? Внутри все по ресторанному, не смотря на соблюденный стиль. Понятно, почему мебель старят в других местах. Отличная отделка, отличная мебель, даже отличные подушки (!!!) на высоких барных стульях. Управляющий, с опытом, как пишет «ТА» – «Акварели» и … «Диво-острова». Чесс слово. Пристегнитесь: на каждой подкладке под пиво нет ЛОГО или чего еще. Там личный электронный адрес физического лица клаудио.дивоостров.СОБАКА Мейл РУ… Круто? Не ждали? Смесь «Акварели» и экстремальных аттракционов парка развлечений гарантирована. Отличный прием, персонала нагнано много. Первый месяц? Меню – лист, большой, достаточно структурированный, не сказать, что удобный, но, пользоваться можно. Винная карта с новинками прикреплена прищепочкой. Ладно. Часть столов голые, часть с сервировкой, но, после заказа приносится и белоснежная тканевая подкладка на стол, и тканевая салфетка, приборы, все совсем по ресторанному. Дальше – бесплатная хлебная корзинка: четыре сорта хлеба - брецель, соляная палочка, оригинальный черный хлеб и булочка. Однозначно, среди умолчальных корзинок – лидер. Три сорта масла, тарелочка для хлеба, и НОЖИК (я плачу) для масла, в салфеточке (я рыдаю). Это в пивной!. Я продолжаю настаивать, что всякое место надо посещать три дня подряд. Много интересного происходит, знаете ли. На третий день, и так отличная корзинка обогатилась еще одним сортом – тонкой лепешкой-чипсом на 25 см. Не удивлюсь, если заглянувший гость, через пару месяцев, обнаружит 30 сортов хлеба. От чиабатты до исладских лепешек с мукой из костей рыб. Я понимаю, посетители сайта, имя которого нельзя упоминать, почтут такую сервировку за оскорбление и издевательство над форматом, но … как приятно! Перехожу к главному. Два сорта пива варят тут. Названы «немецкое пиво». Идиотическое отсутствие упоминания происхождения. Одно из главных преимуществ - прячут. Бред. «Пиво Ваше?» «Да» «А почему «немецкое»?». «Так сорта немецкие». Так что, кто не читал прессу – не поймет, однозначно. Сочтут емкости при входе за бутафорские. Светое-легкое и второе, нефильтрованное. Мне понравилось, а второе, пожалуй, «круче» «КиФ» и «Пау». Или это ритуал, или бармен хватает что попало, но светлое «идет» в кружках, хефе вайсе – в бокалах. Пены мало и она полминутная. Еда на половину немецкая, остальное – микс. Что, точно, плохо для пивной и хорошо для ресторана. Карпаччо и прочая прочая. Разумеется, кЮшаем только титульную кухню, тем более, все остальное по совсем задранным ценам с горячим 500-1000. Пивной суп (95) – пиво с добавленной пеной, но, таков рецепт. Не обольщайтесь. Баварский гороховый суп (165) – то, что надо. Вкусно, густо, грубо, как и надо, богато. Консоме их телятины с равиолли с копченостями так и не удалось опробовать. Тройка русских салатов, названная «фирменным» салатом (250), рассчитана скорее на туристов. Отличный только грибной. Лосось с листьями салата и каперсами (250) – не плохо, но, чуть пересолен (наверное, для пива) и порция не впечатляет. ВСЕ (я плачу) колбаски САМОДЕЛЬНЫЕ (я рыдаю). Пять сортов, одно ассорти из всех видов (770гр+гарнир=990 руб). Предупреждают «одного сорта нет». «А как же ассорти» Молчание в ответ. Нюрнбергские колбаски (310) – отличные, свежайшие колбаски (5 шт., с палец) отменное пюре, слабо тушеная капуста и идеальный соус. Оригинальнейшее украшение – в банальном пучке укропа/петрушки три веточки ароматных травок. Если из сложно, но, все они угадываются во вкусе колбасок. Мюнхенские – (250) в горшочке и, соответственно, в бульоне, но без гарнира. Не очень люблю – в бульон «уходит» часть радости. Не знаю, повезло, наверное, но на третий день повар наготовил колбасок, которых нет в меню. Вдохновение. Тюрингские колбаски (290) – две отличных колбаски, с «местным» кетчупом, но совсем не впечатляющей картохой фри. Слабое место, картоха эта, однозначно. «Колбаса в пиве» так и не удалось попробовать. Порции – все как в меню, чуть больше средних, но на дойчланд не тянут. Счет приносят в DVD КОРОБКЕ с болванкой CD-R (!!!!), визитками и рекламками. Не пытайтесь прикарманить диск – он, по словам персонала – для красоты. Конфету-лединец давали только раз. Цены на пиво 100-125 за 0,5, салаты/супы 150-500, горячее 450-1000. Повторю – понравится не всем. Паберам – не понравятся свечи на столах и прочая гламурность. Но, они в худшем положении – не понравится, не пойдут же они в «Беллини». Или «Император». Чисто, приятно, не дешево, но с форматом, похоже, так и не определились. В похожих заведениях через полгодика появляется суши бар и дискотэка. С «КиФом» все было наоборот – простецкий интерьер контрастировал с изысками в меню, а тут, простая и вкусная еда контрастирует с дорогим интерьером. Ну, а отличное обслуживание, это плюс для любого места.
Советы давать хозяевам сложно. Расчет на широкую речку туристов, думаю, оправдается. Тут и обсуждать нечего. Ослабить «возвращатели» в туалете – девушки входят/выходят с большим трудом. Кричать «паамаагитии». Двигать меню не в сторону общеевропы. Само меню должно подчеркивать плюсы, а не умалчивать из. Музыку может стоить поменять на что то немецкое? Многовато позиций отсутствует для пяти строчек в каждом разделе меню. Иностранцы странно реагируют на идущий по панели советский фильм. При мне – обсуждали, кто на экране?, громко перебирая имена актрис, от американских до испанских. Это они, смешные и не культурные люди, не узнают Евгению Глушенко. Может крутить что то видовое, про СПб, про град Петров.