Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар / клуб

Бар закрыт В связи с ребрендингом

Отзыв о баре «Gradus»

6.0
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 6

Вдогонку еще одно кафе - один бар на Жуковского. Бар относительный, кафе, менее относительное, так как с крупным предложением по меню, на которое я и повелся, лошара, отыскав сие предложение на бескрайних просторах всемирной паутины.

Интерьер креативен. Места фантасмагорически зарезервированы за Андреем Белым, Сашей Черным и иже с ними куплетистом Яковом Ядовым. Грязно-сиреневые стены вгоняют в мысли уныние НЭПа и печаль «Серебряного века». Абсент, cocaine… Товарищ Депресняк, за окном муть! Погрызть, что ли, до того популярного ныне диоксида серы и застрелиться, на хрен, к «Бениной маме»…

На опостылевшей, скукоженной подложке блестят сероватой действительностью расчудесные словосочетания. «Луковый суп с сыром буффало», «Чизкейк мраморный», «Салат с копой». С последней идиомы начал, предпоследней закончил, а первую не рискнул сынициировать.
Копа – это аналог прошутто. В чем же многополярность ветчины, брат? Там, вообще, много чего было. Печеные баклажаны, стручковая фасоль, черри, гигантские маслины, мурава…

Строганина из судака. Закуска подернута льдом, освежена репчатым луком и сильно отдает рыбным духом. Решительно не понравился мне этот заиндевелый белый судак с неизведанными розовыми вкраплениями. Биполярность рыбы, брат…
Ризотто с белыми грибами. Кафтанчик не по размеру. На выходе порция обозначена 410-тиграммовой, а по факту получили раза в два меньше.

Горячая закуска – гребешки с копченой грудинкой, белыми грибами и трюфельным маслом. Инновационное блюдо. Если перефразировать мысли нашего дюже куртуазного премьер-министра относительно напряжения Apple при появлении чего-то там российского с двумя экранами, то здесь по логике должна была бы тупо перенапрячься и надорваться вся Франция целиком, вместе со всеми своими заморскими территориями. Редкостное говно. Какому же умнику в его «снах беспокойных, потных» почудилось сложить воедино размороженные, жилистые гребни, бекон и хлопьевидную сметану взамен трюфельной приправы.

Пеппер-стейк с соусом «Демигляс». Следовало бы руки оторвать повару. Испортил такой качественный кусок мяса! И хороший, терпкий «демигляс» не помог. Давно я не ел столь ярко выраженный well done.
Бургер из мраморной говядины. Получился. Вот это ваш уровень, господа.

Чизкейк округлой формы на подушке из сдобы вполне себе продукт. Морса влили в себя двумя глОтками два литра. Морс превосходный, а вот Латте ненастоящий. Корица возлежит на сдувшейся пенке, а снизу чешется потухшим взглядом однородная молочная масса.

Официант судорожный, но вежливый. Спросишь – ласково ответит, сам спросит – «хоть стой, хоть падай».

Торжественно обещаю больше излишне не экспериментировать. Надоело мне на амбразуры кидаться. Ухожу на покой. Буду теперь, пыхтя и отдуваясь, залезать на, обитые подушками, деликатные бойницы, то бишь пафосно двигаться по комфортабельным и уютным ресторациям. Осталось только будущих и настоящих владельцев таких рестораций попросить не останавливаться на достигнутых результатах.
«Ищите, и обрящете. Стучите, и отворят вам». Евангелие от Матфея. Глава 7, стих 7.

Комментарии

  • 08.12.2013 в 14:59
    Святилик
    Гурман

    Сколько помню заведение - никогда там никого не видел, только бармен грустно протирал флюте.

    А вот последний раз некий человек таки вставал и уходил, не вас ли видел.

    чего-то там российского с двумя экранами,
    что за неуважение к йотафону!!!!! =)))))))))))))))

    • 08.12.2013 в 15:06
      Алексей → Святилик
      Гурман

      А вот последний раз некий человек таки вставал и уходил, не вас ли видел.
      Я был два человека.
      что за неуважение к йотафону!!!!! =)))))))))))))))
      Мне по барабану. Я вчера купил себе Nokia 105 за 790 рублей.

Ваш комментарий