1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Gradus»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Gradus»
Gradus
Заведение закрыто
Бар
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о баре «Gradus»

Алексей
Алексей написал 8 декабря 2013 в 14:30
Гурман622 отзыва 16934
Кухня5
Интерьер7
Сервис6
6.0

Вдогонку еще одно кафе - один бар на Жуковского. Бар относительный, кафе, менее относительное, так как с крупным предложением по меню, на которое я и повелся, лошара, отыскав сие предложение на бескрайних просторах всемирной паутины.

Интерьер креативен. Места фантасмагорически зарезервированы за Андреем Белым, Сашей Черным и иже с ними куплетистом Яковом Ядовым. Грязно-сиреневые стены вгоняют в мысли уныние НЭПа и печаль «Серебряного века». Абсент, cocaine… Товарищ Депресняк, за окном муть! Погрызть, что ли, до того популярного ныне диоксида серы и застрелиться, на хрен, к «Бениной маме»…

На опостылевшей, скукоженной подложке блестят сероватой действительностью расчудесные словосочетания. «Луковый суп с сыром буффало», «Чизкейк мраморный», «Салат с копой». С последней идиомы начал, предпоследней закончил, а первую не рискнул сынициировать.
Копа – это аналог прошутто. В чем же многополярность ветчины, брат? Там, вообще, много чего было. Печеные баклажаны, стручковая фасоль, черри, гигантские маслины, мурава…

Строганина из судака. Закуска подернута льдом, освежена репчатым луком и сильно отдает рыбным духом. Решительно не понравился мне этот заиндевелый белый судак с неизведанными розовыми вкраплениями. Биполярность рыбы, брат…
Ризотто с белыми грибами. Кафтанчик не по размеру. На выходе порция обозначена 410-тиграммовой, а по факту получили раза в два меньше.

Горячая закуска – гребешки с копченой грудинкой, белыми грибами и трюфельным маслом. Инновационное блюдо. Если перефразировать мысли нашего дюже куртуазного премьер-министра относительно напряжения Apple при появлении чего-то там российского с двумя экранами, то здесь по логике должна была бы тупо перенапрячься и надорваться вся Франция целиком, вместе со всеми своими заморскими территориями. Редкостное говно. Какому же умнику в его «снах беспокойных, потных» почудилось сложить воедино размороженные, жилистые гребни, бекон и хлопьевидную сметану взамен трюфельной приправы.

Пеппер-стейк с соусом «Демигляс». Следовало бы руки оторвать повару. Испортил такой качественный кусок мяса! И хороший, терпкий «демигляс» не помог. Давно я не ел столь ярко выраженный well done.
Бургер из мраморной говядины. Получился. Вот это ваш уровень, господа.

Чизкейк округлой формы на подушке из сдобы вполне себе продукт. Морса влили в себя двумя глОтками два литра. Морс превосходный, а вот Латте ненастоящий. Корица возлежит на сдувшейся пенке, а снизу чешется потухшим взглядом однородная молочная масса.

Официант судорожный, но вежливый. Спросишь – ласково ответит, сам спросит – «хоть стой, хоть падай».

Торжественно обещаю больше излишне не экспериментировать. Надоело мне на амбразуры кидаться. Ухожу на покой. Буду теперь, пыхтя и отдуваясь, залезать на, обитые подушками, деликатные бойницы, то бишь пафосно двигаться по комфортабельным и уютным ресторациям. Осталось только будущих и настоящих владельцев таких рестораций попросить не останавливаться на достигнутых результатах.
«Ищите, и обрящете. Стучите, и отворят вам». Евангелие от Матфея. Глава 7, стих 7.

  • Святилик
    Святилик  → Алексей 8 декабря 2013 в 14:59
    Гурман10 отзывов 172

    Сколько помню заведение - никогда там никого не видел, только бармен грустно протирал флюте.

    А вот последний раз некий человек таки вставал и уходил, не вас ли видел.

    чего-то там российского с двумя экранами,
    что за неуважение к йотафону!!!!! =)))))))))))))))