1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Graf-in»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Оливье, том-ям, кальян – все в одном флаконе, простите, Графине.
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 8.6
интерьер 9.3
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Оливье, том-ям, кальян – все в одном флаконе, простите, Графине.

Мяса нет! Рыбы нет! Осталось одно пиво! Что за ерунда в городе с продуктами творится????
Но речь не об этом. Я сегодня отобедала в «Графине» (пишу без тире, так как не помню, в какой части слова оно стояло)
Итак «Графин» хорош собой! Дорого-богато! Оплот гламура ! Хрустально, бело, еще и с коврами.


Вход охраняет белокурая хостес. Хостес придумана «для мебели» и для украшения маленького рецепшена.
При входе, слева открывается кухня. Добротная, с Отличной Начинкой (завидую по белому) и аккуратно одетыми работниками, которые заняты делом.
Интерьер простой и сложный одновременно. Точно, не перегружен лишними деталями. Белый цвет и окна на обе стороны добавляют воздуха.


Столы и диваны, для людей моего роста не удобны! Так и хочется, одно придвинуть к другому.
Воду подают в хрустальных бокалах. Красивые вилки с ножами кладут на недешевые подкладные салфетки. Рушники отсутствуют в сервировке совсем. А очень хочется что-то себе на колени положить. Ведь так велико расстояние между столом и диваном и так же велика вероятность падения кусочка питания, в межмебельную пропасть.
Меню нормального размера и практически ничем не отличающееся от сотни других аналогов. Наполнение стандартное. Цезарь, греческий, минестроне, оливье, крем-суп из шпината, пасты, бульон с вермишелью, суши-муши, лапша и рис на воке, панакота, тирамису. Вот, пожалуй, раздел Джаспер – гриль нового поколения, не встречается так часто, как суши.

Подобный «русский стандарт» напрягает и усложняет выбор.

Официантка (имя осталось тайной) немного терялась и путалась, но в целом, оценить ее с положительной стороны можно. Особенно в тот момент, когда она мне ДОХОДЧИВО пыталась объяснить, почему суп Том ям не может быть менее острым.
Перечитав салатный и суповой раздел пару раз, поняв, что к чему, залезла на паназиатскую страничку и выбрала вышеназванный Том –Ям, который оказался не криминально острым. С грибами, томатами, лемонграсом, креветками и кинзой. К супу подавалась плошечка риса. В целом, если ты не спец по тайской кухне и не знаешь тонкостей, то суп вполне себе паназиатский – именно на этом слове, несколько раз девушка сделала акцент. Резюмируя, нормальный такой супец, в меру острый, поданный в красивой тарелке.


На горячее хотела попробовать печень теленка в валоване из слоеного теста, уж больно красиво она выглядела на картинке, но есть пришлось телятину Софрито под соусом порто с овощами гриль. К середине трапезы у меня встал вопрос, а телятину ли я ем??? Собственно, претензий к мясу нет – мягкое и сочное, с прекрасным соусом, но уж больно темное для телятины! Овощи-гриль – они и в Африке ОГ, зачем к ним только сельдерей добавлять, не знаю? Сельдерей гриль жуется еще хуже, чем сельдерей фреш!


Пока я ждала свои курсы, смотрела по сторонам и наблюдала за «движухой» заведения. Владельцы, по всей видимости были на месте, посему четыре бесформенные ( в переводе -одетые в штатское) девушки изображали кипучую деятельность. Одна за барной стойкой сидела «в контакте». Другая, бегала вокруг барной стойки, помогая фотографу. Такие картины, не редкость, для только что открытых ресторанов и кафе. Но, если честно, лично мне очень не нравится, когда представители ресторана (PRщики, менеджеры по развитию, тетеньки калькуляторы и бухгалтеры, а так же остальные представители ресторана без формы) расхаживают по заведению и уж тем более, занимаются своей работой вне офиса.
В какой-то момент я устала наблюдать за людьми и уткнулась в белую кирпичную стену, на которой транслировался ролик «о жизни Графина»
Он представлял собой нарезку из тех опций, который ресторан предлагает своим гостям. Сюжет не очень замысловат – за столом сидят подруги, блондинка и брюнетка. Улыбаются и что-то обсуждают. Следующий кадр – блондинка, сдувая падающие в лицо кудри, нервно режет мясо на тарелке. Следующий кадр – на прямоугольной тарелке для суши выносят прямоугольный оливье. Следующий кадр – брюнетка пытается есть этот оливье без помощи ножа. Следующий кадр – дымится кальян. Следующий кадр – камера отъезжает и становится понятно, почему кальян дымится. Его курит рыжий парень. Следующий кадр – это рыжий парень оказывается ди-джеем, а иначе, что он делает за пультом. Примерно так же показывают работников кухни, которые лепят суши и украшают десерты. Показывают барменов, которые мастерски наливают через руку коктейли. Короче, жизнь прекрасна и главное, комитету по авторским правам платить ничего не надо, так как себя сняли – себя и смотрим.

ПСПС И все-таки, очень хочется узнать, кто же тот самый Graf который in?

Комментарии

  • 13.07.2011 в 20:28
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Жаль, мало съели.
    Действительно, кто покупал стулья без спинки, вернее, на уровне подлокотников и сами подлокотники, выше стола, я придумать не могу. У него спина заканчивается на уровне рук?

    • 13.07.2011 в 20:32
      blondie_22 → Борис
      Гурман

      Жаль...мало оказалось....с такими скромными порциями, третий курс легко бы осилила...

      • 13.07.2011 в 20:41
        Гайдук → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Я вот сегодня тоже тремя курсами не наелся... Правда не в графине;)))))

        • 13.07.2011 в 20:47
          blondie_22 → Гайдук
          Гурман

          а хде, миленький?

          • 13.07.2011 в 21:06
            Гайдук → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Я это... Пытался на Чернышевского 5, инкогнито поесть. Спалили;)))

            • 13.07.2011 в 21:10
              blondie_22 → Гайдук
              Гурман

              я там тоже сегодня питание принимала...

              • 13.07.2011 в 21:15
                Гайдук → blondie_22
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Видимо раньше;))

            • 13.07.2011 в 21:21
              Milana → Гайдук
              Ресторатор, Гнездо

              Жаль не встретились) Я тремя курсами (2 из которых были половинками) объелась)

              • 13.07.2011 в 21:53
                Гайдук → Milana
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Ну меня накормить сложно. MOFN свидетель, я в СУСе четыре курса захомячил;)))

                • 13.07.2011 в 22:07
                  Milana → Гайдук
                  Ресторатор, Гнездо

                  Отцу семейства надо хорошо питаться, чтобы энергии хватало)

                  • 13.07.2011 в 22:12
                    blondie_22 → Milana
                    Гурман

                    и больше спать...

                    • 13.07.2011 в 22:15
                      Гайдук → blondie_22
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      Больше спать... Угу. Надо. Только как? Семейство на дачу вывез, думал отосплюсь... Ага, размечтался. Работа, потому что.

      • 13.07.2011 в 21:15
        Борис → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы знаете, там порции ОЧЕНЬ разные. Французский салат - две столовые ложки. А Рисотто, одно в меню, оргомная порция: рисотто+столько же портрашков в соусе. Обед девушке.

  • 13.07.2011 в 21:22
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Фигаро тут, Фигаро там?

  • 13.07.2011 в 21:36
    azazell
    Гурман

    спасибо)
    по поводу неудобства сидящим, к слову сказать - была недавно в Баклажане, сидела я в этом стуле-кресле как пятилетний ребенок за взрослым столом - по хрудь была мне столешница!! а росту во мне надо сказать без 20 см 2 метра!! это чегой-то людям без 30-50 см делать??подушек еще просить что ли.. чего вот так неудобно делают... не хорошо!

  • 13.07.2011 в 23:36
    РомА
    Гурман

    Я тут в одной рекламной статье прочитал, что кондитер этого ресторана обучалась у самого Дюкасса. Может, туда за десертами нагрянуть? Упс, ты ж их не ешь...

    • 14.07.2011 в 00:30
      blondie_22 → РомА
      Гурман

      Я не приаттачила фотку из меню про тирамиссу. Звучал он так: шоколадно-кофейный десерт, на основе сыра Маскарпоне и воздушным бисквитом Савоярди. Вроди бы все верно! Но савоярди со словом бисквит у меня лично, никак не акцептируются.

Ваш комментарий