1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Graf-in»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Оливье, том-ям, кальян – все в одном флаконе, простите, Графине.
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Оливье, том-ям, кальян – все в одном флаконе, простите, Графине.

blondie_22
blondie_22 написала 13 июля 2011 в 20:24
Гурман19 отзывов 4321

Мяса нет! Рыбы нет! Осталось одно пиво! Что за ерунда в городе с продуктами творится????
Но речь не об этом. Я сегодня отобедала в «Графине» (пишу без тире, так как не помню, в какой части слова оно стояло)
Итак «Графин» хорош собой! Дорого-богато! Оплот гламура ! Хрустально, бело, еще и с коврами.


Вход охраняет белокурая хостес. Хостес придумана «для мебели» и для украшения маленького рецепшена.
При входе, слева открывается кухня. Добротная, с Отличной Начинкой (завидую по белому) и аккуратно одетыми работниками, которые заняты делом.
Интерьер простой и сложный одновременно. Точно, не перегружен лишними деталями. Белый цвет и окна на обе стороны добавляют воздуха.


Столы и диваны, для людей моего роста не удобны! Так и хочется, одно придвинуть к другому.
Воду подают в хрустальных бокалах. Красивые вилки с ножами кладут на недешевые подкладные салфетки. Рушники отсутствуют в сервировке совсем. А очень хочется что-то себе на колени положить. Ведь так велико расстояние между столом и диваном и так же велика вероятность падения кусочка питания, в межмебельную пропасть.
Меню нормального размера и практически ничем не отличающееся от сотни других аналогов. Наполнение стандартное. Цезарь, греческий, минестроне, оливье, крем-суп из шпината, пасты, бульон с вермишелью, суши-муши, лапша и рис на воке, панакота, тирамису. Вот, пожалуй, раздел Джаспер – гриль нового поколения, не встречается так часто, как суши.

Подобный «русский стандарт» напрягает и усложняет выбор.

Официантка (имя осталось тайной) немного терялась и путалась, но в целом, оценить ее с положительной стороны можно. Особенно в тот момент, когда она мне ДОХОДЧИВО пыталась объяснить, почему суп Том ям не может быть менее острым.
Перечитав салатный и суповой раздел пару раз, поняв, что к чему, залезла на паназиатскую страничку и выбрала вышеназванный Том –Ям, который оказался не криминально острым. С грибами, томатами, лемонграсом, креветками и кинзой. К супу подавалась плошечка риса. В целом, если ты не спец по тайской кухне и не знаешь тонкостей, то суп вполне себе паназиатский – именно на этом слове, несколько раз девушка сделала акцент. Резюмируя, нормальный такой супец, в меру острый, поданный в красивой тарелке.


На горячее хотела попробовать печень теленка в валоване из слоеного теста, уж больно красиво она выглядела на картинке, но есть пришлось телятину Софрито под соусом порто с овощами гриль. К середине трапезы у меня встал вопрос, а телятину ли я ем??? Собственно, претензий к мясу нет – мягкое и сочное, с прекрасным соусом, но уж больно темное для телятины! Овощи-гриль – они и в Африке ОГ, зачем к ним только сельдерей добавлять, не знаю? Сельдерей гриль жуется еще хуже, чем сельдерей фреш!


Пока я ждала свои курсы, смотрела по сторонам и наблюдала за «движухой» заведения. Владельцы, по всей видимости были на месте, посему четыре бесформенные ( в переводе -одетые в штатское) девушки изображали кипучую деятельность. Одна за барной стойкой сидела «в контакте». Другая, бегала вокруг барной стойки, помогая фотографу. Такие картины, не редкость, для только что открытых ресторанов и кафе. Но, если честно, лично мне очень не нравится, когда представители ресторана (PRщики, менеджеры по развитию, тетеньки калькуляторы и бухгалтеры, а так же остальные представители ресторана без формы) расхаживают по заведению и уж тем более, занимаются своей работой вне офиса.
В какой-то момент я устала наблюдать за людьми и уткнулась в белую кирпичную стену, на которой транслировался ролик «о жизни Графина»
Он представлял собой нарезку из тех опций, который ресторан предлагает своим гостям. Сюжет не очень замысловат – за столом сидят подруги, блондинка и брюнетка. Улыбаются и что-то обсуждают. Следующий кадр – блондинка, сдувая падающие в лицо кудри, нервно режет мясо на тарелке. Следующий кадр – на прямоугольной тарелке для суши выносят прямоугольный оливье. Следующий кадр – брюнетка пытается есть этот оливье без помощи ножа. Следующий кадр – дымится кальян. Следующий кадр – камера отъезжает и становится понятно, почему кальян дымится. Его курит рыжий парень. Следующий кадр – это рыжий парень оказывается ди-джеем, а иначе, что он делает за пультом. Примерно так же показывают работников кухни, которые лепят суши и украшают десерты. Показывают барменов, которые мастерски наливают через руку коктейли. Короче, жизнь прекрасна и главное, комитету по авторским правам платить ничего не надо, так как себя сняли – себя и смотрим.

ПСПС И все-таки, очень хочется узнать, кто же тот самый Graf который in?

  • Борис
    Борис  → blondie_22 13 июля 2011 в 20:28
    Гурман238 отзывов 4929

    Жаль, мало съели.
    Действительно, кто покупал стулья без спинки, вернее, на уровне подлокотников и сами подлокотники, выше стола, я придумать не могу. У него спина заканчивается на уровне рук?

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис 13 июля 2011 в 20:32
      Гурман19 отзывов 4321

      Жаль...мало оказалось....с такими скромными порциями, третий курс легко бы осилила...

      • Гайдук
        Гайдук  → blondie_22 13 июля 2011 в 20:41
        Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

        Я вот сегодня тоже тремя курсами не наелся... Правда не в графине;)))))

        • blondie_22
          blondie_22  → Гайдук 13 июля 2011 в 20:47
          Гурман19 отзывов 4321

          а хде, миленький?

          • Гайдук
            Гайдук  → blondie_22 13 июля 2011 в 21:06
            Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

            Я это... Пытался на Чернышевского 5, инкогнито поесть. Спалили;)))

            • blondie_22
              blondie_22  → Гайдук 13 июля 2011 в 21:10
              Гурман19 отзывов 4321

              я там тоже сегодня питание принимала...

              • Гайдук
                Гайдук  → blondie_22 13 июля 2011 в 21:15
                Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                Видимо раньше;))

            • Milana
              Milana  → Гайдук 13 июля 2011 в 21:21
              Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

              Жаль не встретились) Я тремя курсами (2 из которых были половинками) объелась)

              • Гайдук
                Гайдук  → Milana 13 июля 2011 в 21:53
                Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                Ну меня накормить сложно. MOFN свидетель, я в СУСе четыре курса захомячил;)))

                • Milana
                  Milana  → Гайдук 13 июля 2011 в 22:07
                  Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

                  Отцу семейства надо хорошо питаться, чтобы энергии хватало)

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Milana 13 июля 2011 в 22:12
                    Гурман19 отзывов 4321

                    и больше спать...

                    • Гайдук
                      Гайдук  → blondie_22 13 июля 2011 в 22:15
                      Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

                      Больше спать... Угу. Надо. Только как? Семейство на дачу вывез, думал отосплюсь... Ага, размечтался. Работа, потому что.

      • Борис
        Борис  → blondie_22 13 июля 2011 в 21:15
        Гурман238 отзывов 4929

        Вы знаете, там порции ОЧЕНЬ разные. Французский салат - две столовые ложки. А Рисотто, одно в меню, оргомная порция: рисотто+столько же портрашков в соусе. Обед девушке.

  • Milana
    Milana  → blondie_22 13 июля 2011 в 21:22
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    Фигаро тут, Фигаро там?

  • azazell
    azazell  → blondie_22 13 июля 2011 в 21:36
    Гурман14 отзывов 463

    спасибо)
    по поводу неудобства сидящим, к слову сказать - была недавно в Баклажане, сидела я в этом стуле-кресле как пятилетний ребенок за взрослым столом - по хрудь была мне столешница!! а росту во мне надо сказать без 20 см 2 метра!! это чегой-то людям без 30-50 см делать??подушек еще просить что ли.. чего вот так неудобно делают... не хорошо!

  • РомА
    РомА  → blondie_22 13 июля 2011 в 23:36
    Гурман4 отзыва 952

    Я тут в одной рекламной статье прочитал, что кондитер этого ресторана обучалась у самого Дюкасса. Может, туда за десертами нагрянуть? Упс, ты ж их не ешь...

    • blondie_22
      blondie_22  → РомА 14 июля 2011 в 00:30
      Гурман19 отзывов 4321

      Я не приаттачила фотку из меню про тирамиссу. Звучал он так: шоколадно-кофейный десерт, на основе сыра Маскарпоне и воздушным бисквитом Савоярди. Вроди бы все верно! Но савоярди со словом бисквит у меня лично, никак не акцептируются.