Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 8.7
интерьер 9.4
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Graf-in

Отзыв о ресторане «Graf-in»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Дружба с Графом - Ином у меня как-то не задалась, ни с первого раза, ни со второго, ни с последующих. Сначала заведение было попросту закрыто с формулировкой, "так сильно отмечали вчера открытие, что сегодня не работаем". Это нормально?! Да ладно, я уже перестала удивляться таким мелочам.
Во второй мой визит, случилось не запланированное дымовое шоу. Слегка пригубив второй коктейль, пришлось ретироваться, так и не успев попробовать, чем кормят. Видимо, это были знаки. Вселенная пыталась намекнуть... "может и не стоит?!"
Ха... Это не ко мне. Настоящие гусары не сдаются, они лезут на рожон.
Собрались и в очередной раз поехали ужинать.
Девушка на входе встретила, проводила, пообещала, что кормить будут.
На это раз решили выбрать столик на открытой террасе. Столиков там не много, но и посетителей был не аншлаг. Терраска симпатичная, светлая, бело-цветущая, а вот сидеть за столиком невозможно. Кресла низкие настолько, что при моем не малом росте, уровень стола был, где-то в районе подбородка, поэтому в зале было более приятно. Да и система кондиционирования похоже отменная. На улице духота, а в помещении приятная прохлада.
Меню изучили. Оглашаем и вопрошаем сперва про вина. Ответ невразумительный. Винно - алкогольная карта неплохая, но девушка, обслуживающая нас знает ее плохо. По итогу, выясняется, что половина заявленных позиций вообще в стоп -листе. Видимо, сказывается всеобщий заговор поставщиков алкогольной продукции.
Еда...
Салат из авокадо с креветками и клубничным соусом(280). Красивая подача. Шайба салата задрапированная вкусным, клубничным соусом, чери, мазок бальзамического соуса, веточка базилика. На вид красота... На вкус- откровенная ерунда. Авокадо был непростительно жестким. Его невозможно было жевать. Соус... Тяжелый, жирный, производящий впечатление смеси майонеза со сметаной. Креветок много, но они не вытягивают блюдо. Самое вкусное - клубничный соус. Он слегка спас ситуацию.


Итальянское Софрито- сочная телятина и овощи обжаренные на гриле, с соусом Порто(590), одно название... Два медальона телятины с паприкой, баклажаном, цукини, стеблем сельдерея и зеленой спаржей, обжаренные на гриле. Телятина суховата, сочностью и не пахнет, овощи недодержали. Они были практически сырые, сельдерей гриль вообще непонятен... и перец, его было так много и в мясе и на овощах, что хотелось исполнить роль огнедышащего дракона.


Тельятелли с лисичками в сливочном соусе(270). Лисичек захотелось мне. Тельятелли отличные, домашние, видно, что сами делают. Лисичек много и больших и маленьких. В сочетании с сливочным соусом блюдо прекрасное и достаточно объемное по размеру. До конца доесть не смогла, силы были не равны.


Про десерты: Попросила порекомендовать мне, что-нибудь легкое, ибо тельятелии да еще с грибами тяжелое блюдо.
Видно, что девушка слегка растерялась, присоветовала панакоту, но получила отказ, и клубничный суп с мороженым, отправился в отставку тоже.
Выбор сделала сама, Оригинальный десерт из тонкого хрустящего теста фило с кремом маракуйя(250). Он показался мне самым легким по описанию и я действительно угадала.
Прекрасный десерт, отличный даже. И красивый. Небольшая пирамидка из тончайших, хрустящих чипсов, между которыми выложен потрясающе вкусный крем со вкусом маракуйи и дольки свежих бананов. По бокам украшен клубничкой и карамельной спиралькой. Шедвр! Очень понравился.


Шоколадный бисквит с малиной(290). Глаз радуется от такой красоты. Сантиметровый, мягкий, шоколадный бисквит на котором базируется приятный шоколадный мусс и завершает это шоколадное великолепие свежая, сладкая малина, апельсиновый чипс и шоколадные "блинчики" с позолотой. Вокруг самого десерта немного ягод и соуса для декора. Общее впечатление положительное и довольное.


Чай(180) чайник. Чай как чай, но чайник и чашки отличные, фарфоровые. Приятно пить из хороших удобных чашек. Для меня несомненный плюс радующий глаз.


Да и вообще очень хочу отметить посуду. Красивая и оригинальная, не обычная. Обилие хрустальных вещиц очень подходит формату заведения. Ну, а графины, бокалы, фужеры и прочие хрустально-стеклянные штуки - они там везде, и на столах, и под потолком, и в уборной. Интерьер заведения очень интересный, пока что неповторимый. Но вот в качестве бара мне его воспринимать больше импонирует, тем более коктейли у них отменные. Вот это они делать умеют, вот тут они молодцы. И конечно если просто чайку с десертиком попить, то U are Welcom. Десерты шикарные и необычные, при этом очень, очень вкусные.
А вот с едой у нас с Графом-Ином, как-то не задалось...
Но, все равно, буду захаживать на различные интересные мероприятия, еще раз повторюсь, шедевральные десерты и вкуснейшие коктейли.

Ваш комментарий