1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Graf-in»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Обладатель звезды мишлен на кухне Graf-in
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 8.6
интерьер 9.3
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Обладатель звезды мишлен на кухне Graf-in

С 20 октября по 20 ноября на кухне ресторана Graf-in шеф-повар Исаак Салаберрия (Isaac Salaberria), один из лучших поваров Испании и обладатель звезды Michelin.

Исаак Салаберрия – шеф-повар и владелец ресторана Fogollaga de Hernani, расположенном неподалеку от города Сан-Себастьян в Испании. Кулинарный стиль талантливого и титулованного повара можно назвать минималистичным и новаторским – за лаконичность блюд и любовь к новым технологиям в приготовлении.

Более года Исаак Салабберия стажировался у одного из самых лучших поваров мира г-на Арзака в ресторане «Арзак», отмеченном 3-мя звездами Michelin. Маэстро Арзак не раз признавался, что считает Салаберрию одним из лучших поваров Испании нового поколения.

В свое время Салабберия первым начал подавать главные блюда с легкими бульонами, став, благодаря этому нововведению, обладателем нескольких престижных наград в области ресторанного бизнеса – например, «Шеф Года» по версии Best of Gastronomy.

В 2008 году он вывел новый сорт лаврового листа, чтобы добавить сочности блюдам из рыбы и мяса и достичь совершенства в их приготовлении. Помимо этого, легкие бульоны мастер заменил на практически невесомые гели-флюиды с необычными текстурами. Такого эффекта Салаберрия добился благодаря умелому использованию тапиоки, различных температур приготовления и вкусовых контрастов - и все это в соответствии с последними тенденциями в кулинарном мире.

Минималистическая эстетика и использование новейших технологий в приготовлении традиционных блюд баскской кухни принесли Салаберрии и его ресторану первую звезду Michelin в 2003 году.

О его кухне можно говорить бесконечно, Исаак постоянно находится в поиске новых сочетаний и гастрономических открытий, проводя бесконечные часы в своей лаборатории, а это значит, что нас с вами непременно ожидают новые открытия удивительной гастрономии Исаака Салаберрии.

В октябре 2011 повар принял приглашение ресторана «Graf-in» и впервые посетит нашу страну, где в течение месяца будет делиться с поклонниками высокой кухни своими секретами, представив новое меню. Специальное меню от Исаака Салаберрии будет действовать дополнительно к основному.

Ваш комментарий