8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Graf-in»

Bauta
Bauta написала 27 августа 2012 в 14:12
Гурман72 отзыва 2407
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

В погожий субботний день после посещения World Press Photo 2012 захотелось пищи уже не духовной, а самой банальной и земной %)

Спутникам еще и наличие веранды требовалось для полного счастья.
Час с лишним нарезали круги по городу, то одно им не то, то другое им не это ))

В итоге со скрипом выбрали Графин.
На застекленной веранде как раз освободился большой диванчик.


Про интерьер, думается мне, все уже в курсе…
Кругом графины в качестве декора, пришлось и на стол графинчик вызвать, дабы веселее сиделось.
Был еще сложносочиненный и многокомпонентный коктейль на основе бренди, какао и сливочного сыра, но на вкус один-в-один "белый русский".


Первым делом на стол пожаловала фирменная хлебная корзина.
Отличная. С тремя видами масла (классика, петрушка, чесночное)


На закуску карпаччо с черносливом и миндалем.


Внушительная порция. Вкусно от слова "очень".

Затем всем сестрам по серьгам, и каждому по салату))
- Оливье с легким домашним майонезом, телячьим языком и копченой курицей.


Не пробовала, но говорят, хорош.
На вид точно неплох.

- Салат с печенью трески, овощами и сыром



- С тунцом в соусе терияки, на подушке из авокадо.


Мой салат, за него ручаюсь)) Удачный вариант, тунца немного и он мелковато нарезан, но на вкусовые качества это не повлияло. Прожарка идеальная.

Далее горячее:
- Утиная ножка с соусом деми-гляс


Отличнейшая ножка, растушеванная, нежная… то самое мясо, что и жевать не требуется (смело оставляйте вставную челюсть дома)
Соус не подкачал. Люблю деми-гляс.

- Тушеная телячья печень в воловане.


Достойная порция, и опять же очень вкусная печень (ага-ага, нежная, да)
Утащила пару кусочков – сплошной восторг.

- Равиоли с крабом и моцарелой буффало


Тесто неудачное (очень тугое, однозначно не для равиоли со столь деликатной начинкой)
Вкуса краба нет (внутри он точно есть, я следственный эксперимент проводила) сплошной сыр. В тарелке равилей чуть, но учитывая вкус и качество и этого «чуть» вполне хватает.

- Стерлядь, запеченная на углях.


Не знаю, что подтолкнуло заказать… Рыба как рыба, я дома стерлядь частенько запекаю, разница на мой взгляд минимальная (а как учит нас реклама из говорящего ящика: "если не видно разницы, стоит ли платить больше?")
Соус вот только сливочно-икорный дико вкусным оказался. Только благодаря нему совместными усилиями осилили порцию равиоли.

В целом кухня приятно удивила (были у меня серьезные опасения на этот счет, после пары предыдущих посещений), да и сервис весьма неплох.
Вначале немного буксовали (на входе никто не встретил, свободный столик мы сами заметили, официанту казалось, что на террасе аншлаг), но потом все сложилось наилучшим образом (последовательностью подачи интересовались, грязную посуду убирали мгновенно, на выходе с нами дружно прощался весь персонал встреченный по пути к дверям)

Пожалуй, можно ходить…
Помечу для себя где-нибудь этот приятный факт.

  • Graf-in
    Graf-in  → Bauta 30 августа 2012 в 19:28
    Представитель, Graf-in0 отзывов 59

    Bauta, спасибо большое, что нашли время написать столь подробный отзыв с красивыми фотографиями и комментариями! Мы очень рады, что Вам у нас понравилось, все замечания учтем и будем счастливы видеть Вас снова! Приятного аппетита!