Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
Рейтинг ресторана

8.9

Отлично
кухня 8.7
интерьер 9.4
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Graf-in

Отзыв о ресторане «Graf-in»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 6

О Графине я уже писала отзыв, в 2011, благожелательный и даже немного восторженный.
Тот, первый отзыв, был основан на нескольких посещениях, и так как был не май месяц - сидели мы всегда во втором зале.

Затем, мы несколько раз бывали здесь весной и летом прошлого года. Но писать отзыв я не стала, была немного расстроена, но решила, что неудачно попали.

Подробно про блюда писать не буду, просто фото выложу:



Затем мы не заезжали в Графин и вот на днях опять захотелось веранды, коктейлей, свежего (ну хотя бы относительно) воздуха и вкусной еды.
Время было позднее, выбор мест был небольшой. Вспомнили гостеприимную веранду и. забронировав столик, приехали.
Столик, веранда - очень хороши.

Заказали коктейльчики. Мне безалкогольный Малиновый кулер (250 за стаканчик), мужжу - Космо Пешн, алкогольный (690 за кувшинчик).
Вот так они выглядели до:


А так - мой стаканчик после выпивания:



Прошу прощения за сленг. Но это жлобство, господа! После выпивания трех-четырех глотков - полный стакан льда. Да, это приятно и прохладно. Но это вода+сироп+лимонный сок.

Что характерно, алкогольный мужнин графин был гораздо щедрее, стакана 3 полноценных там точно были.
Если бы в графин положили ложечку для удерживания льда, было бы приятно. Или если бы официант, замерший недалеко от нашего столика, заинтересовался бы нами. когда мужж, наливая себе из графина, рассыпал лед по столу. Молодой человек спокойно наблюдал за нашим сбором со столика льда и раздумьями о том, куда бы его деть...

Я заказала салат из отдельной вкладки в меню, что-то типа "от Шефа..."
Микс-салат со спаржей, авокадо, апельсином и апельсиновой заправкой (340).Просто позорище. Какой шеф это взял на себя?
Пакетик Белой дачи, два слайса твердого авокадо, 1 (!!) стебелек спаржи, разрезанный вдоль на 4 (!!!) части.


Мужж - теплый салат с кальмарами, пармой и картофелем стоун
Картофель был. Пятеро бэби кальмаров тоже. Нормальная еда.(400)


Ему же - камбала с оливками и вялеными томатами. Вид внушал надежды. Вкус расстроил. Скучная, не сочная и не хрустящая. Никакущая. (650)


Мне - стеклянная лапша с креветками и кальмаром, в соусе терияки (460). после всего предыдущего - очень даже хорошо.

Поразила подача. До того мне казалось, что с посудой здесь все ок.
На плоской тарелке, украшеной бальзамическим кремом. С приборами - вилкой и ножом. Я почувствовала себя как в басне "Лиса и журавель". Попросила палочки, юнош принес, стало получше...


Далее, я открываю меню, которое официант оставил на нашем столе, читаю про десертики. Молодой человек, не наш официант, а соседский), убирая мою тарелку, говорит: а кухня у нас закрыта, десерты уже заказать нельзя.
Потрясающе!
Т.е принимая заказ и принося блюда уже не принято спрашивать про десерты? Предупреждать о закрывающейся кухне?

Общее ощущение от посещения, что накололи...Делали вид, что ресторан, а просто развели...Но это очень и очень субъективно.

Резюме мое таково:
Не зарекусь, что никогда и ни за что. Возможно, когда нибудь. Лучше на сытый желудок. И без особой жажды желательно.

Комментарии

  • 04.06.2013 в 01:20
    Алексей
    Гурман

    Сандра, а с интерьером произошли какие-то разительные изменения? Ну, например, люстры побили...

    • 04.06.2013 в 10:41
      Sandra :) → Алексей
      Гурман

      Алексей,

      Люстры не пересчитывала, хотя всяко может быть).

      У меня было 10 за интерьер, а стало 8.

      10 - тогда такие мои были ощущения, от того, как все было обыграно графинами, фужерами и т.п. Тогда привело это в восторг, а бывали мы только в залах внутренних. Было ново и интересно.

      8 - это за веранду. Она милая, приятная в жару. Никакого особого интерьера там нет. Слишком глубокие кресла, когда ешь, то тарелка стоит непосредственно перед носом.
      Но мне в целом там понравилось сидеть и 8 - очень хорошая оценка.

  • 04.06.2013 в 09:18
    Анатоль
    Гурман

    Ну спасибо, ну насмешили))) Вспомнил сладкую парочку на одном из тропических островов. Поглощали Мохито за 5 сек., далее рассыпали лед на стол и по всей видимости искали еще))))))
    Лонг-дринг действительно освежает, если его медленно потягивать, ведь лед разбавляет концентрат))))))) и создает вкус коктейля))))) Господя, бедные фиджийцы, как же на них орала 150 кг дамочка из Екатеринбурга, что она получает за кровнозаработанные деньги - ЛЕД))) и не может уталить жажду 5 коктейлем)))))))))

    Ну конечно и Белая дача - зачет! Ну куда же ресторану без белой дачи!!! А палочки к подаче блюда с wok, просто спасли ситуацию и посуда оказалась ОК))))

    А принимаю заказ не принято спрашивать про десерт? Ну откуда активным рестоклубовцем знать про закрытие кухни? Проще включить дурака и выдавить из себя хрустящую камбалу.

    Спасибо за выдавленный из себя отзыв, почитать поржать, поржать почитать.

    • 04.06.2013 в 10:22
      Александр → Анатоль
      Гурман

      По сорокаградусной жаре стакан льда может и прикольно, а в нашем климате быстрее лёд разгрызть, чем ждать пока он растает, создав вкус коктейля.

    • 04.06.2013 в 10:35
      Sandra :) → Анатоль
      Гурман

      Анатоль здравствуйте,

      давно Вас не было в моих отзывах.

      Приятно разбавляете все, даже без льда).

  • 04.06.2013 в 11:02
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Так их шеф-повар ушел весной.

    • 04.06.2013 в 11:12
      Анатоль → Борис
      Гурман

      От этого только блюда на wok выйграли))

    • 04.06.2013 в 11:35
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      Борис,
      вот я как раз Вас об этом хотела спросить.

      • 04.06.2013 в 11:41
        Борис → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спросить куда ушел? Могу в личку сообщить. Так корретнее. Пришел Комисин. Не обсуждая, лучше или хуже стало в тарелках - не был, могу только сам факт изменений объяснить.

        • 04.06.2013 в 11:50
          Анатоль → Борис
          Гурман

          :-))

          • 04.06.2013 в 11:54
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Но я еще не был. Но факт смены рулевого заметен. Если только Валентин еще работает. У нас любят громко заявлять про приход, и молчать про отбытие. Сколько биллбордов купили Летучки на Ивана? Всем сообщили. А как ушел, даже новость прислать не удосужились.

        • 04.06.2013 в 12:42
          Sandra :) → Борис
          Гурман

          Я имела в виду что хотела спросить: не ушел ли старый ШП, а то что-то еда странная).

  • 04.06.2013 в 11:57
    Анатоль
    Гурман

    А я побежал:)) Ведь Борис и для меня пишет:))

  • 04.06.2013 в 16:57
    Татьяна
    Гурман

    Вообще-то, коктейли ресторана - их сильная грань.
    Сандра, вкусный- Ленинградская красавица.Или вы всегда за рулем?
    Терраса -одна из самых приличных .
    Интерьер зала-десятка, а насчет диванов -согласна.

    • 04.06.2013 в 17:18
      Татьяна → Татьяна
      Гурман

      Сандра, а вы ,похоже, были не на террасе , а на веранде, которая во дворе ?

      • 05.06.2013 в 00:03
        Sandra :) → Татьяна
        Гурман

        Татьяна, а даже не знала, что во дворе что-то есть.
        Мы были на бульваре).

        я всегда за рулем))

    • 04.06.2013 в 19:08
      Анатоль → Татьяна
      Гурман

      И ничего Вы Танечка не понимаете))) Льда много, можете сами на стаканчик со льдом зыркнуть. Какой ужассс!
      Не коктейльчик, а обдираловка, можете сами посмотреть))) Фото прилагается.

  • 04.06.2013 в 19:04
    Graf-in
    Представитель, Graf-in

    Сандра, спасибо за Ваш отзыв! Мы ценим Ваше мнение и конструктивную критику. Уточните, пожалуйста, когда Вы были в нашем ресторане. Судя по первым фотографиям, они были сделаны еще в прошлом году. Интересно узнать когда вы были у нас второй раз.

    Все же, хотелось бы пояснить, что большое количество льда в Малиновом кулере для того, чтобы он охлаждал напиток. В нашем ресторане стоят японские ледогенераторы, благодаря которым лед не тает в напитке в течении часа. Небольшое количество льда растворяется в напитке и портит его вкус. Ложечка или ситечко для льда - это хорошая идея.

    Вок у нас считается горячим блюдом и подается со столовыми приборами, но если гостю удобнее есть палочками – наши официанты всегда приносят палочки.

    Приносим извинения за то, что официант не предупредил Вас о закрытии кухни. Вероятно вы посещали наш ресторан в очень позднее время. В будние дни кухня работает до 2, в выходные до 4 утра. Мы бы хотели узнать когда вы были в нашем ресторане, чтобы полностью разобраться в ситуации.

    • 05.06.2013 в 00:11
      Sandra :) → Graf-in
      Гурман

      Здравствуйте, спасибо за быстрый ответ).

      Первые фото, как я и написала - прошлый год, весна-лето.

      Я понимаю, что лед для того, чтобы охлаждать напиток. И он действительно хороший и действительно не тает. И это очень красиво, и красивые стаканы. Это все здорово. Но собственно самого напитка там почти нет. А хочется пить)).

      В графине процент льда был в разы меньше).
      Ложечка или ситечко как правило подается с кувшинами-графинами и официант помогает разлить напиток, что нас бы несомненно порадовало).

      Вок - это безусловно горячее блюдо, но лично мне есть его с плоской тарелки столовыми приборами было неудобно. Мне кажется, что логично было бы уточнить заранее, чем гость предпочитает есть.

      Мы были у Вас в воскресенье и в 24 часа нам сказали, что кухня закрыта.

      В любом случае, спасибо за Ваше внимание.

      • 05.06.2013 в 10:34
        Анатоль → Sandra :)
        Гурман

        Я понимаю, что лед для того, чтобы охлаждать напиток. И он действительно хороший и действительно не тает. И это очень красиво, и красивые стаканы. Это все здорово. Но собственно самого напитка там почти нет. А хочется пить)).

        Не все наверное понимают, что за чудо ЯПОНСКИЙ льдогенератор)) (да кстати не только японский) после которого лед не тает)) Тает, тает, только медленно. Лед №9 который не тает, а кристализует все вокруг - это из области фантастики и пока оставим его для Звездных войн.

        Я Вашу непонятку постараюсь разложить по полочкам.
        Количество коктейля в мл. четко прописано в карточке, думаю, сколько чего положено, все там. Допустим 50 мл. Если этот литраж вылить в литровый бокал, то визуально жидкость потеряется, если в рюмку для того же объема, то визуально она будет полной. В какую бы емкость Вы не разливали четкое количество жидкости, она не поменяется.
        Далее.
        Кубиковый льдогенератор. Форма льда получается в виде кубика (без дырок).
        Есть еще льдогенераторы которые используются в большинстве ресторанов, которые на выходе производят лед с полостью внутри.
        В чем фишка такого разного льда?
        У полых кубиков или кубиков с дыркой поверхность ТАЯНИЯ больше и растворяются они быстрее, чем цельный кубик из льда, тем самым ГАДСКИМ образом портят напиток разбавляя его водой.
        Так вот, процесс очень прост. Чем больше Вам напихают кубикового льда в бокал, тем меньше он испортит Вам напиток, но при этом литраж останется именно тот, который заявлен.
        Если написано, что 50мл., не сомневайтесь, что Вы платите за 50 мл, даже если принесенная емкость все 0,5)))) Современные технологии. В нормальных заведениях в напитки ладут хороший лед и эпоха выражения ПЕНА (ну там лед)- друг бармена - уходит в прошлое.
        Если бы Вы знали про кубиковый лед ранее, уверен, что не написали бы про лед ни слова!!!
        Надеюсь разжевал! Встречаем в напитках кучу льда с полостью, который мгновенно тает - это не порядок.
        Это разбавленный напиток водой, его много, можно уталить жажду, но увы - ВКУС напитка прощай!!

        Чем больше напихать в бокал монолитных кубиков льда - тем лучше сохраниться вкус напитка.
        Как то так)))

      • 05.06.2013 в 16:45
        Graf-in → Sandra :)
        Представитель, Graf-in

        Сандра, теперь все понятно. По воскресеньям мы как раз работаем до полуночи. Мы учтем все Ваши пожелания и замечания. Приходите к нам еще, скоро обновим коктейльную карту и планируем целую серию концертов!

        • 05.06.2013 в 19:53
          Sandra :) → Graf-in
          Гурман

          Спасибо.

          Так про повара-то проясните пожалуйста. Кто у вас сейчас Шеф?

        • 05.06.2013 в 20:25
          Борис → Graf-in
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо.

          Так про повара-то проясните пожалуйста. Кто у вас сейчас Шеф?

          • 06.06.2013 в 13:20
            Graf-in → Борис
            Представитель, Graf-in

            Чуть выше уже ответили, продублирую. Валентин Комисин сейчас шеф-повар.

            • 06.06.2013 в 15:27
              Борис → Graf-in
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Спасибо.

Ваш комментарий