Шеф-повар одного из самых именитых ресторанов Хельсинки, обладатель звезды Красного гида Michelin – Самули Вергентиус представил для гостей Grand Cru свой гастрономический сет.
Postres – это современная скандинавская кухня, базирующаяся на классических французских кулинарных техниках с использованием традиционных северных приемах соления, вяления и копчения продуктов.
Скандинавы сейчас задают моду в гастрономическом мире, в их рестораны стол необходимо бронировать за 2 месяца, а визит Самули Вергентиуса стал отличной возможностью попробовать блюда мишленовского повара в Петербурге, без Шенгенской визы и траты времени на дорогу до Хельсинки.
В меню были представлены:
- копченые на сене гребешки, укроп, хрен;
- глазированные щечки поросенка с сельдереем и сметаной;
- сыр Comté с медом;
- клубничное парфе, с печеньем из солода и взбитыми сливками.
Винный бар GRAND CRU
наб. реки Фонтанки, 52
Заказ столов по тел. (812) 363 25 11