1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gräs/Madbaren»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Gräs/Madbaren»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Gräs/Madbaren»

Отец Натрий
Отец Натрий написал 28 мая 2016 в 01:32
Гурман75 отзывов 3205
Кухня8
Интерьер10
Сервис8
8.7
«Молекулы» еды от мечтательного шефа в одном из лучших ресторанных интерьеров города.
Осталось ощущение, что модернисту и выдумщику что-то не дает развернуться на кухне по-настоящему *)

Комплимент от шеф-повара, поданный на камне, был так очаровательно мал, что мне захотелось порыться в карманах в поисках монетки, что бы выложив её рядом, соизмерить его, комплимента, размер. В карманах нашелся только завалявшийся там тайский бат - совершенно малюсенькая монетка, размером не больше нашего нынешнего рубля. Все вместе (я извиняюсь за качество) смотрелось как-то вот так:

aa402a934dded3a988ff26d68eda6322

Лично мне этот сигнал был понятен. Уйду я отсюда «по-английски». То есть, слегка голодным. Собственно, так и случилось. Да и смехотворные цены, намекающие на размер порций, говорили о том же: переедание здесь исключено в принципе. К слову, всё меню ресторана умещается на одной стороне листа; офисного, стандартного, четвертого формата. И если для одного, двух первых визитов вам этого будет вполне достаточно, то далее уже придется уповать на «непостоянство» авторской мысли сами знаете кого. Ну, да ладно.

Суп из [трех] мидий с копченой неркой и маринованными томатами необременительно нежен, бодрит резким вкусом копченой рыбы и оставляет… в исходном состоянии сытости. Копченая утка с маринованной вишней продолжает заявленную тему «нежности», как и куриная грудка с капустой, клюквой и сырным муссом. Вся эта «нежная» тема хороша, но как-то… слишком понятна и предсказуема, что ли. Глазированная свинина с пюре из горошка и грецким орехом - там же. Если бы не крохи этого самого ореха, блюдо показалось бы мне совсем скучным, пусть и, как всё сегодня, ну вы поняли, нежным. Вот ведь блин! Хотя нет, кофе был резок и этим хорош. Но не подумайте, всё вкусно, вкусно конечно же.

Интерьер – безоговорочная десятка. Моя субъективная десятка, само собой. Легкий и светлый, задающий и создающий отличное настроение, и стопроцентно рациональный. Господа, снимаю шляпу. За дерево и траву, историческую винтовую лестницу, стеллажи с бутылками, «воздушное» зонирование. Накормите, пожалуйста, этих дизайнеров как следует, ещё сорок восемь раз.

Обслуживание волнительно-простительное. Огрехи, коль таковые и случаются, хочется прощать. Потому что старание дорогого стоит. Суета, проходка, волнение в воздухе, всё вместе заслуживает честной восьмерки.

Что могу сказать. Дамам всех возрастов ходить сюда обязательно. Можно с кавалерами. В конце концов, докормите их потом в кафе за стенкой. Также всем, уставшим от хачапури, шашлыков и чачи, всем периодически переедающим, от души советую разговляться именно здесь. Люди, ходите и радуйтесь.

*) Все эпитеты, используемые в данном отзыве по отношению к шеф-повару ресторана, были заимствованы мною из публикаций, находящихся в открытом доступе.

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 28 мая 2016 в 01:33
    Гурман75 отзывов 3205
    Чек под камнем (камень справа):
    50249696af8a27d5e72e36e14f444c5f.jpg
  • Malissa
    Malissa  → Отец Натрий 28 мая 2016 в 01:51
    Ценитель4 отзыва 20
    Читать такие отзывы по ночам противопоказано! Пробуждают аппетит!
    П. С. Не хватает фото интерьеров)
  • john5r
    john5r  → Отец Натрий 28 мая 2016 в 16:10
    Гурман193 отзыва 2740
    нас размер комплемента тоже навел на мысли о гастро-порциях, но нет же
    наелись каждый тремя переменами вполне
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → john5r 28 мая 2016 в 18:08
      Гурман75 отзывов 3205
      Де нет, здесь совершенно нормалтные порции. Соглашусь. Для авторского места. Не гигантские, а такие, какими им и должнО быть. Я ведь больше в том смысле, что в одной какоой-нибудь пивной рульке энергии будет больше, чем во всем меню Gras-а вместе взятом. Образно, конечно. Поэтому и рекомендую это место "малоежкам" особенно.

      А в качестве примера действительно маааленьких порций могу привести «Molto Buono», например)))
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий 29 мая 2016 в 10:26
    Гурман75 отзывов 3205
    Прочитал, как всегда полезный и обстоятельный отзыв Джона, посмотрел на выставленные им оценки и, поставив ему плюсик, подумал... что стоит мне все-таки пояснить свою оценку интерьера. Ну, лучший он, конечно же, в категории "до 20 кубических метров", сообразно своему размеру, а не в том смысле, что положил на лопатки Блока и остальных)) А поэтому, и некоторая скученность, и, прямо скажем, общий гвалт здесь скорее плюс и часть общей атмосферы. Вот приятно в Грасе сидеть, вращая головой в паузах между подачами, и все тут)) А хороших и разных интерьеров в городе, ясно дело, что очень много...
    • john5r
      john5r  → Отец Натрий 29 мая 2016 в 11:41
      Гурман193 отзыва 2740
      Мы сидели в условиях, когда, вращая головой можно ненароком коснуться спины соседа - и это не шутка, я в итоге самостоятельно подтянул стол к себе на пару сантиметров и рекомендовал жене тоже чуть пододвинуться.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → john5r 29 мая 2016 в 12:16
        Гурман75 отзывов 3205
        Что же, выход один. Когда буду там в следующий раз, попрошу выделить мне самый неудобный столик. Тогда и посмотрим))
        И еще очень повеселило, что когда заглядываешь в крошечное помещение бара-родственника, то свободных мест там конечно же не находишь, но при этом на тебя оглядываются и смотрят ВСЕ присутсвующие там люди...
  • Андрей Н.
    Андрей Н.  → Отец Натрий 30 мая 2016 в 12:50
    Ценитель31 отзыв 61
    В отличие от моих спонтанных "набегов" на рестораны Питера, Вы, видимо, руководствуютесь определенным алгоритмом выбора места посещения. По-хорошему завидую!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Андрей Н. 30 мая 2016 в 15:29
      Гурман75 отзывов 3205
      Спасибо. Алгоритм простой - спрашиваю у любимых дам, где бы они хотели быть покормленными. А уж "нос по ветру" они держать умеют))
      Плюс, конечно, регулярно почитываю наш любимый ресурс))