8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 16 отзывов о ресторане «Gräs/Madbaren»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
7.8
Кухня
8.4
Интерьер
8.5
Сервис
14Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3
    Интерьер, обслуживание
    Неоднозначно по кухне
    Пока не очень впечатлили вкусовые сочетания... Паштет с облепиховым бальзамиком: Паштет замечательный, забавные тёплые пластичные зерновые хлебцы, требуется изрядная ловкость, чтобы разместить на них паштет... Филе камбалы с горохом маш и маринованной дыней: Качество исходной рыбы - сомнительное, ощущение, что применяли некие новые технологии приготовления... недоразморозили, поместили в печь с сильной конвекцией и, старательно обветривая, довели до готовности , итог - неутешительный... Лучшее в этом блюде - слайсы маринованной дыни. Не порадовал и фирменный "грибной" напиток. Чизкейк из щавеля: Чизкейк мог бы спасти ситуацию, но излишне минималистичная подача сыграла против десерта. Три капли замечательного соуса и три листика кинзы очень украсили невнятный вкус собственно чизкейка, но, к сожалению, не смогли спасти весь ужин. Увы, но пока альтернативу Duo я здесь не обрела.
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    Новаторство и отвага
    Могут лучше
    2016-11-20 14.05.JPG Достижение разблокировано: не попробовать ни одного сета за Фестиваль. А поехали в Грас, попробуем сет? А, поехали. Сели, люди в зале есть (воскресенье, 14:00). Фестивальное меню принесли не сразу, а по запросу. И не случайно- одна из трех позиций в меню на СТОПе. Но, если честно, я бы и так не стал брать спецпредложение- не слишком зацепило, тем более, что основное меню пестрит пометками "new". Что-то мне не повезло с блюдами в этот раз: салат из хурмы с утиной грудкой и диафрагма с айвой. Выбор моей супруги мне понравился гораздо больше: Хе из горбуши и крем-суп. К вышеперечисленному классически паштет на двоих, десерт из булочки бриошь с можжевельником, и два чайных гриба, которые тут на басурманский манер называют "Комбуча" (а вот мои знакомые немцы говорят "Комбуха"). Вот она, кстати (шикарная, всем рекомендую): Началось все с комплимента (маринованный фейхоа с домашним беконом): Вкусно, живенько так. Мой салат с уткой и хурмой: Скучный, неинтересный салат. Напомнил ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    кухня и персонал.
    не нашлось
    Были вместе с молодым человеком. Антон Абрезов - Вы гений: все очень вкусно) Такие редкие сочетания и все это просто фантастически круто! Хочется сказать о персонале: такого чуткого отношения и такого понимания кухни, гостей и стилистики заведения еще надо поискать. Спасибо!
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Окно в Европу приоткрылось еще на один ресторан.
    Во второй день не дали комплемент!
    К концу года начинаю цикл лекций, посвященный новаторским ресторанам авторской кухни, которые никак нельзя пропустить, но которых по тем или иным причинам не оказалось в списке посещенных сразу после их открытия. Ведь иначе год будет считаться неполноценно проведенным в гастрономическом плане, и сии заведения начнут потом преследовать меня немым укором каждый божий день. Вдруг в одно из таких мест с размаху влетела «блуждающая звезда» по фэншуй, а я оказался непричастным к данному потоку позитивной энергии. Конечно, если покопаться в голове, то можно найти соответствующие синонимы стереотипным определениям узренных внутренних декораций. Как то: скандинавский, природный, экологический. Но стоит ли, раз уж до нас все метафоры озвучены и каждому роздано на орехи? В подобной стилистике сконструирована бОльшая половина всех самобытных ресторанов Хельсинки. У меня такой стиль не вызывает ровным счетом никаких эмоций, но я точно знаю, что в таких ресторанах совсем недурственно кормят. И ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Необычно, вкусно, прекрасный сервис
    Нет
    Удобное месторасположение, достаточно для ресторана подобного профиля демократичные цены. Интересные, вкусные блюда. меню не статичное, а меняется по сезонам. Уютная атмосфера. С продуманным до мелочей интерьером. Отсутствие пафоса. Прекрасное обслуживание, официантки с удовольствием дадут совет и расскажут об ингредиентах блюда.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Спокойно и очень вкусно
    Нет
    IMG_4656.JPG По моим ощущениям, это один из лучших ресторанов подобного формата. Заведение выглядит очень просто, но если присмотреться внимательней, тут все продумано до малейших деталей. Камушки, мох, деревянные поверхности, приятная светлая палитра - чистейшая экология, все пропитано свежестью. Единственное неудобство столы стоят очень близко друг к другу, не по-скандинавски)) Меню компактное, интересное и неординарное. Хочется многое попробовать и оценить. Здесь все вкусно, поэтому рекомендовать что-то конкретное не стану. Кухня строится на использовании простых отечественных продуктов, естественно на сколько это возможно. Признаюсь, я здесь уже не первый раз, поэтому большую половину меню, если не пробовала, то видела. В этот раз на столе стояли: копчёная макрель, римские ньокки, диафрагма, английский пудинг, лимонад жасмин. С сервисом полный порядок. Искать никого не надо. Быстро принимают заказ, дают информацию по блюдам. Спрашивают когда подавать, можно ли убирать. Источают ...далее
  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис5
    5.7
    Желание сделать что- то своего имени вызывает уважение
    Короля делает свита (с)
    Сразу хочу подчеркнуть: я с большим уважением отношусь к стремлениям... И тд, и тп. Но! Если без твоего участия в твоем детище ( ты в него вкладывался - идеями, деньгами, амбициями) в твое отсутствие наступает *опа, значит, рано брать выходные дни. Лучше купить раскладушку. По факту:. Посещение -сегодня днем, настроение -прекрасное. Было до этого. Интерьер: лучше, чем "цыганская роскошь", конечно. Однако, меня вся эта низкобюджетная " скандинавщина" начинает раздражать: однообразно, уныло, думаешь: пойти - заплакать или встать в какую-то самую бесперспективную очередь? Но это - ИМХО, претензия - духота и кондиционер, который включили только перед моим уходом. Кухня. Вот здесь, увы, разочарование полное. Уважаемый г Абрезов! Не хотелось бы это писать, но: Запеченый лук с адыгейским сыром: честное слово, это - НИ О ЧЕМ! Лука - тонюсенький каркасик - ни вкуса, ни запаха, характерно го для этого блюда. Начинка -пресная, как сон монашки - почему??? Неужели ЭТО - ваш вкус? Не спешите ...далее
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Атмосфера, обслуживание, интерьер, место, почти вся еда
    странный мусс
    Очень классное место - интерьер спокойный, но не пустой. Находится тут приятно, хочется сидеть, попивая вино в приятной компании. И еда вроде совсем хорошая, но мусс из чая и желе из комбучи, честно говоря, оказался так себе. Очень странный вкус. Или я просто к такому не готова. Пудинг, который заказала подруга, оказался лично мне понятнее по вкусу и в разы приятнее. А вот утиная грудка с яблоками очень понравилась. Порции нормальные, как и цены. Обслуживание старательное и вежливое. Если бы не странный мусс, поставила бы высший бал по всем пунктам!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Интересно, вкусно, быстро и все это в приятной атмосфере
    Пока нет
    FullSizeRender-3.jpg Интерьер: Место очень светлое и комфортное, хоть и всего на 30 посадочных мест. Особенно удивила винтовая лестница, создающая неким образом второй этаж-балкон казалось бы в одноэтажном помещении. Перерыв с 16 до 18 и два разных меню сперва непривычно и странно, но я привыкла, в этом что-то есть, как будто два заведения) Меню: Привлекательных позиций достаточно много, да что там, хочется попробовать абсолютно все, поэтому я призываю вас приходить в GRAS большой компанией и брать все блюда to share. Мы взяли паштет (250), который послужил отличным стартом вечера, также луковицы с адыгейским сыром (270) , птитим (340) с интересной структурой благодаря кролику, а также мягчайшую утиную грудку (480). Больше всего меня удивили луковицы с адыгейским сыром, который звучат совсем не привлекательно, особенно мне, как ярой ненавистнице лука, но на деле лук-лишь составляющая блюда, также как адыгейский сыр и пюре из свеклы. ААА почему так дешево)) Вы меня удивляете!
  • Кухня2
    Интерьер8
    Сервис10
    6.7
    красивый интерьер
    ощущение брезгливости
    Побывала в новом ресторане ,не произвел на меня особого впечатления.По ряду причин.Когда мы зашли в ресторан - в нос ударил неприятный кислый запах,запах сырости и старого дома.Думаю посижу -принюхаюсь.Тем более, мой муж просто уговаривал меня попробовать эту кухню.....Ладно,заказала паштет - опять провал...паштет очень вкусный ....но подали его размазанным по деревянной доске,и мне было страшно представить сколько эта доска впитала паштета((((((соус налитый в бутылочку с пипеткой - вызвал омерзение,т.к сразу всем понятно,что пипетку невозможно вымыть стерильно,и остатки соуса копятся там и происходит совсем неприятный процесс.И даже, если они моют ее в посудомойке-под резиновую крышечку не залезешь, и ободок грязи уже присутствовал.Может конечно я слишком брезгливая ....но думаю не я одна(((((ньеки были восхитительны,десерт непоняла – какая-то лепешка с мороженым.Мороженое вкусное.Я тожно не вернусь в этот ресторан.Осталось ощущения брезгливости от еды……и еще нам подали ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Интересные блюда, приятное обслуживание, камерность
    Шумно в пятницу вечером (но так по пятницам много где)
    IMG_20160617_204558.jpg Мне кажется, у меня появилось новое любимое заведение, иначе чем ещё можно объяснить, что второй день подряд решила сюда заглянуть? Давно со мной такого не было. В пятницу вечером сводила сюда друзей, а сегодня привела родителей с их заехавшей в гости немецкой подругой. И поняла, что по пятницам я сюда, скорее всего, больше не ходок (очень шумно и людно), а в субботу здесь очень уютно. Вчера я даже попала сначала в лист ожидания, и не была уверена, что столик найдется, но в итоге мы подошли как раз к тому моменту, когда он освободился и нас готовы были принять. Сразу бросается в глаза интересный интерьер: одна стена представляет собой своеобразное панно из дерева, другая – из мха, а по всему периметру на стеллажах стоят бутылки с вином и не только, что как бы намекает, что вечер пятницы без бокала провести не получится. Поэтому начали мы с вина, а с ужином определились чуть позже. Мерло отличное. Совиньон блан также был выпит с удовольствием, а вот с выбором блюд у друзей возникла ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Как в современных ресторанах Европы.
    Хм. Вероятно, отсутствие возможности приема пищи в обед.
    Полное ощущение, что находишься в современном европейском ресторане. Напоминает ресторан Chef & Sommelier (привет шефу по имени Сасу) http://www.viamichelin.com/web/Restaurant/HELSINKI-00150-Chef_Sommelier-112894-41102 или Olo (привет шефу по имени Heikki) http://www.viamichelin.com/web/Restaurant/Helsinki-00170-Olo-173845-41102 Есть мнение, что обсуждаемое заведение напоминает ультрамодный ресторан в Париже под названием Saturne http://www.viamichelin.com/web/Restaurant/Paris-75002-Saturne-305944-41102 Очень вкусно - 7 баллов из 5 или 14 баллов из 10 за кухню. Паштеты, сыры, тар-тар из говядины, грудка курицы - превосходны. Второй раз в жизни отведали диафрагму (говядина) - блюдо называется стейк мясника. Очень вкусно. Вино и воду подают правильной температуры. Гуманный ценник на вино, которое представлено в изобилии. Надеемся, что коллектив ресторана сможет поддерживать заданный уровень какое-то время. Года три, например). Vamos!
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    ново, свежо, интерсно, местами необычно
    особых нет
    IMG_7156.JPG Давно ожидаемое открытие! В этой симпатичной арке было много разных мест, но Gras, на мой взгляд, вписался лучше всех. Лаконичные интерьеры в духе заявленного нордика. Северный минимализм во всей своей красе. Такие спокойные и приглушённые интерьеры очень мне импонируют. Единственное, что сильно удивляет это винтовая лестница на второй этаж. Забавно было на неё забираться, но в этом есть своя прелесть. Первый раз с трепетом, потом уже как по накатанной. Меню компактное. Одни листок с куском бересты, для создания правильного настроения перед едой. Из опробованного: Запеченные луковицы с адыгейским сыром(260). Долго сопротивлялась уговорам милейшей девушки, чтобы их заказать, но в итоге сдалась и не пожалела. Очень интересное блюдо. Лук не играет главную роль, он скорее следует тихим послевкусием, зато общее сочетание неповторимо. Тар тар из говядины с кремом из чернослива(390), не так фееричен, как луковицы. Исполнение неплохое, но он показался скучным. Как будто ему чего-то ...далее
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    Гениальная кухня. Внимательный сервис.
    Тесно. Пиво чужеродное. Бывает, не хватает стульев.
    WP_20160527_002.jpg Внезапно решили поужинать в Gras. Звонок уточнить работает ли кухня в такое время - да. Есть ли столик на двоих - разберемся, перезвоним. Через минуту звонок - есть! Пришли, выяснилось, есть - но не сесть за него, не на что. Пока ждали поставку стульев, заметили знакомое лицо - официантка из "мечтателей". Без внимания тут не останешься, персонал атакует волнами, как пикировщики второй мировой, на каждое действие - подача меню, прием заказа, уборка посуды, обязательно кто-то сделает второй контрольный заход. Официант хвалит выбор, правда, ощущение, несколько на автомате. Комплемент - два крошечных бутерброда с копчёной форелью и клюквой. Минус - хлеб такой тонкий, что перестает держать плоскость и начинает складываться под тяжестью начинки. Картофельные ньокки с жареными вёшенками. Мозаичность поджаристой корочки все напоминала мне гребешка, побывавшего на гриле. Легкое тянущееся картофельное тесто в воздушном креме - а грибы оказались не очень жареными, скорее тушёные мягкие ...далее
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    «Молекулы» еды от мечтательного шефа в одном из лучших ресторанных интерьеров города.
    Осталось ощущение, что модернисту и выдумщику что-то не дает развернуться на кухне по-настоящему *)
    DSC_1602.JPG Комплимент от шеф-повара, поданный на камне, был так очаровательно мал, что мне захотелось порыться в карманах в поисках монетки, что бы выложив её рядом, соизмерить его, комплимента, размер. В карманах нашелся только завалявшийся там тайский бат - совершенно малюсенькая монетка, размером не больше нашего нынешнего рубля. Все вместе (я извиняюсь за качество) смотрелось как-то вот так: Лично мне этот сигнал был понятен. Уйду я отсюда «по-английски». То есть, слегка голодным. Собственно, так и случилось. Да и смехотворные цены, намекающие на размер порций, говорили о том же: переедание здесь исключено в принципе. К слову, всё меню ресторана умещается на одной стороне листа; офисного, стандартного, четвертого формата. И если для одного, двух первых визитов вам этого будет вполне достаточно, то далее уже придется уповать на «непостоянство» авторской мысли сами знаете кого. Ну, да ладно. Суп из [трех] мидий с копченой неркой и маринованными томатами необременительно нежен, бодрит ...далее
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Хорошая кухня, отличный интерьер
    все минусы нового заведения
    На этой неделе удалось побывать аж в трех новых для меня местах, прям какой-то чёс по ресторанам. Начну со свежачка - «Gras / Madbaren».Вроде как ресторан называется Gras, как я поняла Madbaren - это бар там же. Интерьер меня покорил, понравилось абсолютно все, начиная со стены из кусочков дерева и стульев-кресел, только стелаж с бутылками не очень. Но в целом все смотрится очень стильно и органично. Только зачем на столах камни? Они классные, но для чего? Птитим с кроликом. Выглядит изумительно, только вот птитим совершенно новый для меня продукт. Очень необычно, на вкус просто сама нежность, а птитим похож на булгур или что-то такое, хотя википедия и говорит, что это макаронные изделия. Но получилось вкусно. А блюдо визуально - просто шедевр. Очень люблю красивую подачу. Луковицы с адыгейским сыром - вкусно. Люблю лук, адыгейский сыр - блюдо для меня! Мусс из чая матча заинтриговал своим описанием, на вкус вышел умерено сладким, освежающим и, хоть сделан из чая, прекрасно ...далее