1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Grato Trattoria & Cucina»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»
Ресторан «Grato Trattoria & Cucina»
Адрес
пр. Московский 171
 Парк Победы
 Парк Победы

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Grato Trattoria & Cucina» 20 октября 2010 в 10:40
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер9
Сервис6
7.3

Давно не видела такого тщательно-собирательного подхода к интерьеру.
Тут
и часы,
и весы
и коляски,
и лошадки,
и велосипеды
и птичьи клетки,
и винные бутылки,
и двери с росписью и узорами,
и фотография Софи Лорен в рамочке,
и кружевные зонтики на подоконниках,
и тарелки с медными ковшами на стенах,
и привезенная из Италии посуда и приборы
и резные узорчатые мягкие подложки под тарелки,
и подставки под салфетки из чайных ложек крест-накрест,
чего тут только нет...
Глядишь на все эти винтажные штучки и всплывает в мозгу Пугачева: "Надо бы, надо бы, надо бы. Остановиться!" ... на полгодика раньше. Но нет худа без добра - зато алкоголь уже есть .

Прекрасно звучит гений-подросток Робертино. Красиво, уютно, удобно, комфортно. Боюсь ошибиться, но если ощущения не обманули, появилась своя "ярмарка тщеславия" на юге города с равнением на флагман рестораностроения. То ли еще будет! В общем, готовьте биркиных. Можно не настоящих.

Уклон в перфекционизм и гламур здесь во всем. Удобное меню на большом планшете. Винная карта с напитками - буклет в том же стиле. Но с таким мелким шрифтом, что не читается ни одно слово. Даже такое приятное, как вода родниковая 80 р. за литр. Я бы лупы купила гостям, пока новые напечатают.

Отойдя от бесконечного рассматривания безделушек и интерьерных ценностей перешли к главному. А вот тут-то не все так перфектно. Может красота и спасет мир, но она только подчеркивает несовершенство здешней еды.

Салатные листья с гребешком (570). Сбоку три жареных кусочка гребешка (два с пятачок и один с три копейки) скромно, как дорогое украшение. Ворох листьев, в первозданном состоянии, щедро брошен на тончайший слой кроваво-красного малинового соуса, который как-то не подходит к гребешкам (по моему мнению) и не пристает ни к ним, ни к листьям. Попалась крупинка соли. На столе, конечно, есть масло, бальзамический уксус и соль. Заметив потянувшуюся к перечнице руку, официант предложил свежемолотый. Но что-то не хочется заниматься перемешиванием, пробованием, доведением. Можно было бы чуть добавить на свой вкус, а делать заново не захотелось. Дорого за такую заурядность.

Суп картофельный с грибами (280) в маленькой тарелочке (нагретой!) картофельное пюре с грибками, кубиками сухариков из белого хлеба и каплями ярко-желтого масла. Очень красиво смотрится, если не трогать. В пюре замешан то ли сыр, а может еще что-то загущающее и затрудняющее отделение ложки с "супом" от остального содержимого тарелки. Все тянется за ложкой и приходится для отрыва этой тянучки использовать края тарелки. Не эстетично. Налитое в тарелку масло попадает в каждую ложку и без него зачерпнуть "супа" не удается. Поэтому приходится извращаться, чтобы попытаться съесть содержимое с кончика ложки, чтобы масло осталось в ней. И так каждую ложку. Крайне неудачная задумка, где блюдо стало жертвой эстетики. И сухари лучше бы подавать отдельно.

Ризотто с лисичками (320). Опять все симпатично смотрится в такой же тарелочке, как суп, украшено сверху полосками сыра. Хорошо сделано, только лисички настолько горчат, что пришлоcь отказаться от мысли их есть. Только рис.

Тирамису попробовала у спутницы. То, что называется тирамису, это не оно. Это что-то другое. Подается в глубокой небольшой тарелочке. Можно описать, как отнюдь не нежный слой темного бисквита, покрытый белым кремом и засыпанный стружкой шоколада.

Панакотта (240) очень правильно трясется (Заффрани учил, что она должна дрожать, как, извиняюсь, женский бюст, он еще и показывал как, но это надо видеть...), здорово переслащена и чуть "недосливочна". Вокруг яркие поздние ягодки вперемешку - лесные с садовыми. И еще малиновый соус как в гребешковом салата.

Утиная нога с капустой (470) - сухая поджарая конечность. Сказали, что возможно от того, что вымочена, кажется, в апельсинах. Она даже без соли. К ней положена шайба из столовской твердой капусты с томатной пастой.

Про фаршированного кальмара (580) даже боюсь рассказывать. Да и пострадала с ним моя визави.

Удалось нам отведать и два шикарных блюда. Прекрасная пицца 4 сыра (320), тонкая, нежная, горячая, с достаточным количеством сыра. Еще был выдающийся теплый персиковый пирог (утешительный презент за мучения с кальмаром) - заслуживает отдельного посещения.

Жизнь тут пока неспешная. Приготовились к заказу - все исчезли. Дозвались - пришел "я не ваш официант". Позовите нашего. Наш пришел "чем я могу вам помочь?". В какой-то момент скучающие официанты и прочий стафф (все очень приятные молодые люди) собрались в центре зала, и от нечего делать расселись поболтать на диванах вместе с поваром (похожее помню один раз, зимой в игре на Измайловском, там, подходя, увидели в окне, как официант лежит отдыхает на диване). В одно из посещений их было не оторвать от бара. Мы и голосом звали, и руками махали. Соль нужна была. Ноль реакции. Встала, подошла к буфету, взяла сверху сама, села. Что-то заметили, но не поняли что. На всякий случай опять предложили свежемолотый перец. Это все при живом хозяине в зале. Неубранная посуда не трогает даже его самого. Кстати, расспросил про блюда. Честно сказали, особенно про фаршированного кальмара. Оказалось, что вчера его двое ели, сказали - зашибись!

Счет приносят в корзинке с разноцветными макаронными изделиями.

  • Victory
    Victory  → JJenny 20 октября 2010 в 11:03
    Гуру130 отзывов 3610

    Прямо пирамида получилась. Из "дамы сдавала в багаж".

  • Джумас
    Джумас  → JJenny 20 октября 2010 в 11:13
    Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

    так что с кальмаром?

    Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.

    • JJenny
      JJenny  → Джумас 20 октября 2010 в 11:18
      Гурман113 отзывов 4881

      Встретишь Джавдета - не трогай его. Он - мой !
      Оставила самый смак своей френдессе. Подождем, надеюсь, она опишет.

      • Корица
        Корица  → JJenny 20 октября 2010 в 14:56
        Гурман40 отзывов 1339

        JJenny, извиняюсь, но описывать ЭТО нет никакого желания.
        Победа в личном ТОПе "худшее горячее блюдо года".


        У него нет ни вкуса, ни запаха.

        • JJenny
          JJenny  → Корица 20 октября 2010 в 16:28
          Гурман113 отзывов 4881

          Спасибо большое! Может про пирог напишешь? Ведь лучший пирог года:))

          • Корица
            Корица  → JJenny 20 октября 2010 в 17:37
            Гурман40 отзывов 1339

            Жень, твой отзыв более, чем подробный. И добрая же ты))
            Можно, я только дополню его несколькими советами хозяину,вдруг прочтёт?)
            С обслуживанием надо что-то делать срочно. Считаю, что отношения "вась-вась" с персоналом до добра не доведут. Такой расхлябанности персонала на глазах у хозяина ещё нигде не наблюдала.
            Были два раза, оба раза наблюдали одно и то же, так что можно уже делать вывод, что это не случайность.
            P.S. Пирог был очень нежный и вкусный. И за счёт заведения ( в качестве компенсации за кальмар).

            • JJenny
              JJenny  → Корица 20 октября 2010 в 19:54
              Гурман113 отзывов 4881

              Я, вот, про обслуживание могу понять. Где же взять нормальных. А с кухней? При такой тщательной подборке всех пылесобирательных предметов, музыки, ковриков и прочего, наверняка кухня должна быть оборудована не хуже. Почему с нее выходит такое? Где глаза?

        • Алексей
          Алексей  → Корица 20 октября 2010 в 22:32
          Небожитель639 отзывов 17640

          А почему у Вас такой страшный кальмар? У меня другой был. Белый и всего две части.

    • Борис
      Борис  → Джумас 20 октября 2010 в 11:41
      Гурман238 отзывов 5177

      У меня он был комнатной температуры.

  • Борис
    Борис  → JJenny 20 октября 2010 в 11:14
    Гурман238 отзывов 5177

    А у меня в картофельном супе ничего не было "отягощающего".

    • JJenny
      JJenny  → Борис 20 октября 2010 в 11:20
      Гурман113 отзывов 4881

      Вам повезло. На вкус суп был вполне "мой", а все остальное сильно мешало правильному восприятию.

      • Борис
        Борис  → JJenny 20 октября 2010 в 11:41
        Гурман238 отзывов 5177

        Видимо, его решили "усилить" на 10 день.

        Кстати, почитал, что рассказывают хозяева и создававшейся концепции - почти все в молоко. По персоналу, по общению, по создаваемому фону.

  • Александра :)
    Александра :)  → JJenny 20 октября 2010 в 13:12
    Гурман57 отзывов 1495

    :))) Какой, однако, веселый ресторан!

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 17 августа 2011 в 16:06
    Гурман113 отзывов 4881

    Случилось недавно переужинывать десертами на террасе. Удивило количество персонала, который принимал участие в обслуживании нашего столика при заказе всего-то двух десертов, чашки кофе и чайника чая. Это просто парад-алле какой-то. С одной стороны приятно - обворожительные улыбки, шуршащие длинные платья, полезные советы по выбору чая. С другой – до сих пор сомневаюсь, правильному ли челу деньги отдали.

    Десерты на уровне. Уже знакомый персиковый пирог так же хорош, вот только если дальше стремиться к завоеваниям на ресторанном олимпе, то в середине лета можно бы использовать свежие персики, а не из компота. И надо бы прилагать к нему ножик, а то персиковую «шляпку» ложкой есть не совсем удобно. Ну, это у меня, зловредной, претензии всегда, конечно, найдутся, зато шоколадный бисквит с теплой серединкой и шариком мороженого просто до глубины души растрогал мою подружку.