Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.6
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 6

Давно не видела такого тщательно-собирательного подхода к интерьеру.
Тут
и часы,
и весы
и коляски,
и лошадки,
и велосипеды
и птичьи клетки,
и винные бутылки,
и двери с росписью и узорами,
и фотография Софи Лорен в рамочке,
и кружевные зонтики на подоконниках,
и тарелки с медными ковшами на стенах,
и привезенная из Италии посуда и приборы
и резные узорчатые мягкие подложки под тарелки,
и подставки под салфетки из чайных ложек крест-накрест,
чего тут только нет...
Глядишь на все эти винтажные штучки и всплывает в мозгу Пугачева: "Надо бы, надо бы, надо бы. Остановиться!" ... на полгодика раньше. Но нет худа без добра - зато алкоголь уже есть .

Прекрасно звучит гений-подросток Робертино. Красиво, уютно, удобно, комфортно. Боюсь ошибиться, но если ощущения не обманули, появилась своя "ярмарка тщеславия" на юге города с равнением на флагман рестораностроения. То ли еще будет! В общем, готовьте биркиных. Можно не настоящих.

Уклон в перфекционизм и гламур здесь во всем. Удобное меню на большом планшете. Винная карта с напитками - буклет в том же стиле. Но с таким мелким шрифтом, что не читается ни одно слово. Даже такое приятное, как вода родниковая 80 р. за литр. Я бы лупы купила гостям, пока новые напечатают.

Отойдя от бесконечного рассматривания безделушек и интерьерных ценностей перешли к главному. А вот тут-то не все так перфектно. Может красота и спасет мир, но она только подчеркивает несовершенство здешней еды.

Салатные листья с гребешком (570). Сбоку три жареных кусочка гребешка (два с пятачок и один с три копейки) скромно, как дорогое украшение. Ворох листьев, в первозданном состоянии, щедро брошен на тончайший слой кроваво-красного малинового соуса, который как-то не подходит к гребешкам (по моему мнению) и не пристает ни к ним, ни к листьям. Попалась крупинка соли. На столе, конечно, есть масло, бальзамический уксус и соль. Заметив потянувшуюся к перечнице руку, официант предложил свежемолотый. Но что-то не хочется заниматься перемешиванием, пробованием, доведением. Можно было бы чуть добавить на свой вкус, а делать заново не захотелось. Дорого за такую заурядность.

Суп картофельный с грибами (280) в маленькой тарелочке (нагретой!) картофельное пюре с грибками, кубиками сухариков из белого хлеба и каплями ярко-желтого масла. Очень красиво смотрится, если не трогать. В пюре замешан то ли сыр, а может еще что-то загущающее и затрудняющее отделение ложки с "супом" от остального содержимого тарелки. Все тянется за ложкой и приходится для отрыва этой тянучки использовать края тарелки. Не эстетично. Налитое в тарелку масло попадает в каждую ложку и без него зачерпнуть "супа" не удается. Поэтому приходится извращаться, чтобы попытаться съесть содержимое с кончика ложки, чтобы масло осталось в ней. И так каждую ложку. Крайне неудачная задумка, где блюдо стало жертвой эстетики. И сухари лучше бы подавать отдельно.

Ризотто с лисичками (320). Опять все симпатично смотрится в такой же тарелочке, как суп, украшено сверху полосками сыра. Хорошо сделано, только лисички настолько горчат, что пришлоcь отказаться от мысли их есть. Только рис.

Тирамису попробовала у спутницы. То, что называется тирамису, это не оно. Это что-то другое. Подается в глубокой небольшой тарелочке. Можно описать, как отнюдь не нежный слой темного бисквита, покрытый белым кремом и засыпанный стружкой шоколада.

Панакотта (240) очень правильно трясется (Заффрани учил, что она должна дрожать, как, извиняюсь, женский бюст, он еще и показывал как, но это надо видеть...), здорово переслащена и чуть "недосливочна". Вокруг яркие поздние ягодки вперемешку - лесные с садовыми. И еще малиновый соус как в гребешковом салата.

Утиная нога с капустой (470) - сухая поджарая конечность. Сказали, что возможно от того, что вымочена, кажется, в апельсинах. Она даже без соли. К ней положена шайба из столовской твердой капусты с томатной пастой.

Про фаршированного кальмара (580) даже боюсь рассказывать. Да и пострадала с ним моя визави.

Удалось нам отведать и два шикарных блюда. Прекрасная пицца 4 сыра (320), тонкая, нежная, горячая, с достаточным количеством сыра. Еще был выдающийся теплый персиковый пирог (утешительный презент за мучения с кальмаром) - заслуживает отдельного посещения.

Жизнь тут пока неспешная. Приготовились к заказу - все исчезли. Дозвались - пришел "я не ваш официант". Позовите нашего. Наш пришел "чем я могу вам помочь?". В какой-то момент скучающие официанты и прочий стафф (все очень приятные молодые люди) собрались в центре зала, и от нечего делать расселись поболтать на диванах вместе с поваром (похожее помню один раз, зимой в игре на Измайловском, там, подходя, увидели в окне, как официант лежит отдыхает на диване). В одно из посещений их было не оторвать от бара. Мы и голосом звали, и руками махали. Соль нужна была. Ноль реакции. Встала, подошла к буфету, взяла сверху сама, села. Что-то заметили, но не поняли что. На всякий случай опять предложили свежемолотый перец. Это все при живом хозяине в зале. Неубранная посуда не трогает даже его самого. Кстати, расспросил про блюда. Честно сказали, особенно про фаршированного кальмара. Оказалось, что вчера его двое ели, сказали - зашибись!

Счет приносят в корзинке с разноцветными макаронными изделиями.

Комментарии

  • 20.10.2010 в 11:03
    Victory
    Гуру

    Прямо пирамида получилась. Из "дамы сдавала в багаж".

  • 20.10.2010 в 11:13
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    так что с кальмаром?

    Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.

    • 20.10.2010 в 11:18
      JJenny → Джумас
      Гурман

      Встретишь Джавдета - не трогай его. Он - мой !
      Оставила самый смак своей френдессе. Подождем, надеюсь, она опишет.

      • 20.10.2010 в 14:56
        Корица → JJenny
        Гурман

        JJenny, извиняюсь, но описывать ЭТО нет никакого желания.
        Победа в личном ТОПе "худшее горячее блюдо года".


        У него нет ни вкуса, ни запаха.

        • 20.10.2010 в 16:28
          JJenny → Корица
          Гурман

          Спасибо большое! Может про пирог напишешь? Ведь лучший пирог года:))

          • 20.10.2010 в 17:37
            Корица → JJenny
            Гурман

            Жень, твой отзыв более, чем подробный. И добрая же ты))
            Можно, я только дополню его несколькими советами хозяину,вдруг прочтёт?)
            С обслуживанием надо что-то делать срочно. Считаю, что отношения "вась-вась" с персоналом до добра не доведут. Такой расхлябанности персонала на глазах у хозяина ещё нигде не наблюдала.
            Были два раза, оба раза наблюдали одно и то же, так что можно уже делать вывод, что это не случайность.
            P.S. Пирог был очень нежный и вкусный. И за счёт заведения ( в качестве компенсации за кальмар).

            • 20.10.2010 в 19:54
              JJenny → Корица
              Гурман

              Я, вот, про обслуживание могу понять. Где же взять нормальных. А с кухней? При такой тщательной подборке всех пылесобирательных предметов, музыки, ковриков и прочего, наверняка кухня должна быть оборудована не хуже. Почему с нее выходит такое? Где глаза?

        • 20.10.2010 в 22:32
          Алексей → Корица
          Гурман

          А почему у Вас такой страшный кальмар? У меня другой был. Белый и всего две части.

          • 20.10.2010 в 22:39
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            У меня именно как на фото.

    • 20.10.2010 в 11:41
      Борис → Джумас
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У меня он был комнатной температуры.

  • 20.10.2010 в 11:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А у меня в картофельном супе ничего не было "отягощающего".

    • 20.10.2010 в 11:20
      JJenny → Борис
      Гурман

      Вам повезло. На вкус суп был вполне "мой", а все остальное сильно мешало правильному восприятию.

      • 20.10.2010 в 11:41
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Видимо, его решили "усилить" на 10 день.

        Кстати, почитал, что рассказывают хозяева и создававшейся концепции - почти все в молоко. По персоналу, по общению, по создаваемому фону.

  • 20.10.2010 в 13:12

    :))) Какой, однако, веселый ресторан!

  • 17.08.2011 в 16:06
    JJenny
    Гурман

    Случилось недавно переужинывать десертами на террасе. Удивило количество персонала, который принимал участие в обслуживании нашего столика при заказе всего-то двух десертов, чашки кофе и чайника чая. Это просто парад-алле какой-то. С одной стороны приятно - обворожительные улыбки, шуршащие длинные платья, полезные советы по выбору чая. С другой – до сих пор сомневаюсь, правильному ли челу деньги отдали.

    Десерты на уровне. Уже знакомый персиковый пирог так же хорош, вот только если дальше стремиться к завоеваниям на ресторанном олимпе, то в середине лета можно бы использовать свежие персики, а не из компота. И надо бы прилагать к нему ножик, а то персиковую «шляпку» ложкой есть не совсем удобно. Ну, это у меня, зловредной, претензии всегда, конечно, найдутся, зато шоколадный бисквит с теплой серединкой и шариком мороженого просто до глубины души растрогал мою подружку.

Ваш комментарий