Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.6
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Grato Trattoria & Cucina

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

5.7
  • интерьер 7
  • кухня 4
  • сервис 6

Отчет о посещении ресторана Грато на Московском 171.
Так как живем и работаем на Московском проспекте, решили заехать пообедать во вновь открывшееся заведение. Хотели итальянской еды - Мама Рома, она МАМА, порядком надоела, а тут свежее заведение. В данное помещение ходили еще в далеком детстве. Первое впечатление - нормально, от интерьера траттории и не ждали изысков, но все вполне пристойно. Встретили или приветливо-равнодушно или испуганно, так и не понял. В зал проводили, посадили, меню дали. Первый минус – зал для некурящих напоминает кладовку: три стола и окна во двор, на высоте приличной. Как нежданных гостей - в дальнюю комнату.
Минус второй – ждали долго, когда примут заказ, хотели даже плюнуть на здоровье и перейти в зал для курящих. Минус третий – не отскакивает от зубов официантки информация о блюдах.

Заказали:
Я заказал салат с гребешком, Каре ягненка, морс. У друзей:
Ризотто, Салат с козьем сыром, Бульон куриный с вермишелью, Телячью корейку, морс, чай.
Салат с гребешком оставил равнодушным, ну салат и салат, за 500 с лишком рублей хотелось, что то более интересное, каре ягненка с запеченным картофелем - пресно, ну нет никакой изюминки, ничего не зацепило. Четвертый минус – при заказе подчеркнул, что мясо без крови (ну нельзя в России мясо с кровью есть в непроверенных местах, тем более официантка по мясу информацию вообще никакую не дала), принесли с кровью. С корейкой телячьей та же беда, мясо не medium well, а вполне себе rare, к тому оказался очень жестким. Подождал, пока вновь кто-нибудь появиться в зале, и вот радость - новые посетители и с ними официант. Ура. Обратил внимание, согласились и минут через двадцать принесли подогретое слегка тоже самое. (Минус пять). Ну ладно мы конечно аристократы, но голодные. Доел. При расчете не извинений ни бонуса. Это уже минус шесть.
Итого при среднем интерьере и средней кухне, даем скидку на недавнее открытие и одно единственное посещение:

Кухня 4, Интерьер 7, Обслуживание 5 (ну приятные девушки просто, за них 2 балла плюс). Думаю полгода подождать до следующего посещения, чтобы детские болезни прошли.

Комментарии

  • 06.05.2011 в 09:42
    Victory
    Гуру

    Они довольно давно работают.

  • 06.05.2011 в 11:47
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хочу раскаяться. Дал на открытии **. Посоветовал вчера людям! НИ ОДНОГО ХОРОШЕГО СЛОВА, "Худшее место в городе". 2 часа ожидания, перепутали ВСЕ позиции, на вопрос о винной карте, пришла "оно" и сказала "есть белое вино ароматное и не очень ароматное".
    - Так Вы название скажите, мы разбирается в вине. Или карту принесете.
    - Так я же говорю Вам "ароматное и не очень ароматное.

    Начинаю сбор подписей к ВИМ за закрытие помойки!

    • 06.05.2011 в 12:18
      Newski → Борис
      Гурман

      соседнее помещение алкогольного маркета и диванов,кстати сдается...

    • 06.05.2011 в 13:06
      serysha → Борис
      Гурман

      Признаюсь, только уважение к вам Борис, заставило поставить оценки такого уровня, а не ниже. Удивился на выходе, вашими 2-мя звездами. Место просто непонятно как так могло испортиться, еще одна пара друзей были в шоке от посиделок такого уровня при счете в 6000 р.

      • 06.05.2011 в 15:32
        Борис → serysha
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я вчера, имел большую порку от знакомых за совет. И мы минут 20 говорили, что же случилось? Вот я ругаю сетевухи, но ведь там нет таких провалов. Разумеется, не сети на 100 мест, а 2-5. Наверное, секрет в этом? Смотрите, Ферма - не один ресторан, АМы и прочее... Или контроль ушел, собственники потеряли интерес или переключились на что то другое. Почему? Вот вчера мы не придумали. При том, что НАРОД ТО БЫЛ!!! Не сказать "полный зал", но в среду, около 14,30, ресторан заполнен! И все терпят это!

    • 09.05.2011 в 15:28
      Max-Grato → Борис
      Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

      Первая подпись моя, помойку будем закрывать!

      • 09.05.2011 в 16:28
        Борис → Max-Grato
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо. Кто следующий?

        • 09.05.2011 в 23:46
          Max-Grato → Борис
          Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

          Борис бросьте клич, за вами " гуру" подтянуться.

          • 10.05.2011 в 00:10
            Борис → Max-Grato
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Зачем? Что бы они пошли, а потом рассказывали мне как в супе ди маре рыбу есть невозможно? Даже осминожий салат испортили. Торопились бы, так нет, прождали. И цены, бедные немцы не могли понять: как траттория, в их головах нечто демократичное, зайти и поесть, может стоить как самый дорогой ресторан их города.

            • 10.05.2011 в 00:48
              Max-Grato → Борис
              Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

              Ваша репутация постродала ? Это не плохо, будете более осторожным в раздаче звездочек. И по поводу демократичности и цен, откройте свой ресторан и посмотрим каким ...... Вы будете кормить Гостей за демократичные цены.

              • 10.05.2011 в 10:47
                Борис → Max-Grato
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                И снова Здравствуйте! Вы заметили, что сами того не понимая, опровергли свои слова?

                И по поводу демократичности и цен, откройте свой ресторан и посмотрим каким
                Ресторан! Траттория, это нечто другое. По духу, скорее. Утилитарное, хоть и качественное. Если я назову Ресторан "Самый Дешевый Ресторан-3, мне будет неуютно с СЧ 2000.

                • 10.05.2011 в 11:01
                  Max-Grato → Борис
                  Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

                  А,что с репутацией?

                  • 10.05.2011 в 11:10
                    Борис → Max-Grato
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Нет, я же предупреждаю, что оценка ставится на Открытии и действительна очень небольшое время. Но оценка, любая, как заслуги, не могут отниматься. Если Олимпийский чемпион 80 года, уже стар и не может прыгнуть на 6 метров, это не значит, что надо у него отнимать медаль. В 80 он прыгнул.
                    Но моральную травму мне, а не репутации моей (с ней все хорошо), вы нанесли. Так быстро портится нельзя! Года не прошло!

                    пострАдала.

                    • 10.05.2011 в 11:12
                      Max-Grato → Борис
                      Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

                      Расшифруйте пожалуйста,что значит портиться? На основании чего такой вывод?

                      • 10.05.2011 в 11:28
                        Борис → Max-Grato
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        На основании рассказа людей, которых послал к Вам, как в место наиболее приличное и взрослое от Пулково до Московских Ворот. Может не понравиться какой один суп или не совпасть цветовые предпочтения в интерьере, разные люди и разные рестораны, но когда полчаса взахлеб рассказывают про "портиться", это уже не "огрехи".

                        • 10.05.2011 в 11:47
                          Max-Grato → Борис
                          Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

                          Я так понял,что гости которые пришли по Вашему совету были первый раз в Грато. Как они могут сказать , что ресторан "испортился"?

                          • 10.05.2011 в 12:02
                            Борис → Max-Grato
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Я говорю, что испортился. Они были первый раз.

                            • 10.05.2011 в 12:27
                              Max-Grato → Борис
                              Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

                              Ну как вы можете на основании чужих слов поставить такой диагноз и тем более назвать ресторан "помойкой"? Вы не задумывались о том, что гости которые любят и часто нас посещают могут быть оскорблены высказываниями такого рода? Кстати, о Вас и вашем деле тоже много говорят и обсуждают часами( и не всегда лесно), это говорит о том,что Ваше дело " помойка"?

                              • 10.05.2011 в 12:34
                                Борис → Max-Grato
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Нет. Кто любит и посещает (терпит), кого все устраивает, на то и лояльные посетители, что бы ИМЕТЬ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение. Если Вы боитесь, что они не такие лояльные, не такие "любят", и они изменят свое мнение, значит, так и надо.

                                Я публично Вас рекомендовал, и это прочитало более пяти тысяч человек. Теперь я так же публично отзываю свои рекомендации. Кстати, отзываю их на страницах отзыва. Помойка - место где относятся к гостю, как относятся на помойке.

                                • 10.05.2011 в 12:56
                                  Max-Grato → Борис
                                  Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

                                  Собака лает, карован идет.

                                  • 10.05.2011 в 13:21
                                    Борис → Max-Grato
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    Согласен, за одним исключением: "карАван".

                                    • 10.05.2011 в 13:37
                                      papapizziano → Борис
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                      Хорош

                                    • 10.05.2011 в 13:42
                                      Max-Grato → Борис
                                      Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

                                      Печатаю на iPad, не очень удобно.

                                      • 10.05.2011 в 14:33
                                        papapizziano → Max-Grato
                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                        а к нему можно подключить "клаву" ?

                              • 10.05.2011 в 20:56
                                JJenny → Max-Grato
                                Гурман

                                Помнится, было дело, мы указали Вам на несъедобное блюдо, в ответ Вы сослались на положительное о нем мнение важного для Вас господина. Тоже, по сути, с чужих слов, но приятных. Выходит, можно?

  • 06.05.2011 в 13:49
    Корица
    Гурман

    Абсолютно не удивлена данным оценкам.
    Все предпосылки для "скатывания" были видны с самого начала.

    • 06.05.2011 в 15:04
      Newski → Корица
      Гурман

      Ради общего образования, расскажите пожалуйста, какие предпосылки?

      • 07.05.2011 в 01:20
        Корица → Newski
        Гурман

        Я уже писАла об этом.

        С обслуживанием надо что-то делать срочно. Считаю, что отношения "вась-вась" с персоналом до добра не доведут. Такой расхлябанности персонала на глазах у хозяина ещё нигде не наблюдала.
        Были два раза, оба раза наблюдали одно и то же, так что можно уже делать вывод, что это не случайность.

  • 07.05.2011 в 02:46
    papapizziano
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    вот тебе Сега ложка дёгтя )

  • 10.05.2011 в 01:14
    Milana80
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
    • 10.05.2011 в 01:31
      Max-Grato → Milana80
      Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

      Milana спасибо за поддержку! Я знаю, что у меня в ресторане были, есть и будут проблемы, но я не собираюсь их оставлять без своего внимания( как и любой, кто занимается ресторанным делом).

  • 10.05.2011 в 14:53
    Глеб Б.
    Ценитель

    Не верю ни единому слову, отзыв "заказной". Этой моё лично и ОЧЕНЬ скромное мнение.
    Тратория отличная, есть повод для гордости, рекомендую всем!

    • 10.05.2011 в 15:47
      Wursthaus → Глеб Б.
      Ценитель

      Да не заказной, или зал для некурящих в заведении не такой как описано??, что еще заказное-все претензии очень четкие. В от личие от оппонентов. Если посетитель перечисляет ошибки персонала, скажите спасибо и исправте. Все! Если я заказал мясо без крови-то ДОЖАРИВАНИЕ ЭТОГО МЯСА даст в результате совсем другое БЛЮДО, снижение цены на такое блюдо вполне закономерно.

      • 10.05.2011 в 16:18
        Max-Grato → Wursthaus
        Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

        Совершенно согласен,притензии очень четкие. Считаю, что не только снижение цены закономерно, но и полное исключение из счета. Я всегда своим ребятам говорю о том, что мы должны интересоваться мнением гостя непосредственно во время посещения и если Гостю не понравилось ОН НЕ ДОЛЖЕН за ЭТО ПЛАТИТЬ. В этот раз не поинтересовались, не сделали того, что должны! И я не в коем случае не оставлю этого без острого внимания. Но назвать ресторан "помойкой" это уже слишком.

        • 10.05.2011 в 17:48
          serysha → Max-Grato
          Гурман

          А я и не называл вас "помойкой", но персонал у вас обучен и работает отвратительно. Я тоже работаю и живу рядом, к сожалению рядом не много хороших мест и на вас была надежда, очень жаль. А идти к вам снова желания нет никакого из уважения к себе.

          • 10.05.2011 в 18:01
            Max-Grato → serysha
            Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

            Уважаемый serysha, перед Вами я только хочу извиниться и готов вернуть затраченные Вами средства в заведении. Ваш отзыв для меня важен, буду предпринимать все усилия, чтобы такого в моем ресторане не повторилось.
            " Помойкой" нас назвал Боис.

    • 10.05.2011 в 16:21
      Max-Grato → Глеб Б.
      Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

      Глеб спасибо. Верю, что вы не Лояльный гость( который терпит, по мнению Бориса), а тот кто смог оценить по достоинству Ваш ресторан!

    • 11.05.2011 в 08:06
      serysha → Глеб Б.
      Гурман

      Грустно читать такой комментарий, да еще от представителя мною любимого Ля-пресса, не бывает здесь заказных отзывов, незачем их писать, тем более про которые находятся на Московском, там конкуренции тупо нет. А для ля-пресс грустно, что их представитель так реагирует, если не дай бог у вас накасячет кухня или официанты, вы так же отреагируете, заказ будете искать? А в зале, а не на рестаклабе если претензии будут, тоже за засланных посчитаете? Пугает меня такие комментарии от профи, если честно.

  • 11.05.2011 в 09:33
    serysha
    Гурман

    Не очень понял уважаемого Макса-Грато - у вас, то есть стиль работы такой с официантками работаете в команде? Тогда удачи вам, пока как видно не получается – все таки не «Дикий Койот» у вас.

  • 11.05.2011 в 10:43
    Анна
    Гурман

    Читаю отзывы и удивляюсь насколько разные складываются мнения....мне совсем недавно этот ресторан хвалили и ставили в сравнение Моцарелле (Московский пр.) , которую часто любим посещать, т.к. там всегда выдержанное качество , домашняя атмосфера и "внутреннее спокойствие", несмотря на большое количество посетителей.....хм...честно, удивлена.....

    • 11.05.2011 в 10:53
      Борис → Анна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сходите и напишите. Очень интересно. Я даже готов на тайм-аут до Вашего отзыва. Ну пожаааалуйстааааааа. Я вот только сомневаюсь в правильности, в корректности сравнения. Уверен, хоть Максим тут и огрызается и хамит помалеху, все он понял, все он... кого надо отчитал, меры, какие мог, принял. И, уверен, еще пару недель, после разборок, там будет все более менее прилично.

      • 11.05.2011 в 11:14
        Анна → Борис
        Гурман

        Возможно, сравнение не корректно, соглашусь с Вами....... Московский проспект, нас не балует хорошими и интересными заведениями.....к сожалению, выбор не велик, видимо поэтому и сравнивают по своим каким то принципам ......
        Вы знаете Борис, у меня самой разыгрался интерес к этому ресторану ....притом без задачи найти что-то плохое....или наоборот хорошее ...меня так долго приглашали его посетить и хвалили.....и тут такие отзывы.....что интерес возник неудержимый ....

      • 11.05.2011 в 11:22
        РомА → Борис
        Гурман

        Автор, я слегка пооффтопю.
        Борис, а как Вы думаете, почему Московский проспект так убог на заведения, несмотря на то, что он считается очень престижным районом для проживания?

        • 11.05.2011 в 11:27
          Victory → РомА
          Гуру

          Так и весь юг города...
          Наверное, местные в Пушкине трапезуют. Или в центр, за престижем ресторанным.

          • 11.05.2011 в 11:31
            РомА → Victory
            Гурман

            Или потому что все первые этажи сданы другим ритейлерам? А перебить цену затратно?

            • 11.05.2011 в 11:58
              Newski → РомА
              Гурман

              от Парка Победы до Московской- 12 банков, куда там общепиту...

              • 11.05.2011 в 12:02
                РомА → Newski
                Гурман

                В таком случае, разделяю пессимизм и насчет Каменностровского. От Горьковской до Б.Монетной (метров так четыреста) - 10 банков. При этом я не отнес бы банковский бизнес к высокомаржинальному.

              • 11.05.2011 в 22:17
                serysha → Newski
                Гурман

                а сколько там евразий, за 10 точно.

            • 11.05.2011 в 11:59
              Victory → РомА
              Гуру

              Если бы те, что есть, ломились от посетителей...

          • 11.05.2011 в 14:44
            Антон_ → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Do Eat

            Так в Пушкине тоже особо не разгуляешься... или что-то изменилось?

    • 11.05.2011 в 18:31
      Milana80 → Анна
      Ценитель

      Анна, полностью с вами согласна)))написала комментарий положительный-так его удалили))

      • 11.05.2011 в 22:31
        Санти → Milana80
        Гурман

        Простите, Милана80, вы отзыв писали или про комментарий в этой теме речь ведете? Поверьте, это "две большие разницы".

        • 11.05.2011 в 23:37
          Milana80 → Санти
          Ценитель

          комментарий на отзыв

          • 11.05.2011 в 23:44
            Санти → Milana80
            Гурман

            про комментарий я уже высказала свое предположение. Вы напишите отзыв. Свой собственный, конкретный и информативный - вот и будет Ваше собственное впечатление о данном конкретном месте))

  • 11.05.2011 в 13:43
    NEWBY
    Новичок

    Хочется внести свои 5 копеек в разговор о ресторане, я была несколько раз в ресторане и знаю самого хозяина, да ошибки присутствуют как и у всех у нас в городе вообще мало ресторанов куда хочется вернуться, но а в Грато я скажу, на мой взгляд, народ старается, да бывает что то не получается, но главное есть атмосфера и что достаточно необычно для нашего города семейная и уютная, и ресторан пытается оказывать услуги общепита а не эскорт сервиса как в большинстве ресторанов нашего города. Прочитав все отзывы вывод я сделала один, что Борис повел себя не красиво и не достойно, назвав ресторан помойкой. Максим выглядит человеком разумным и в состоянии оценить все недостатки своего заведения и просто сделает выводы, но не из комементария Бориса, а из отзыва его знакомых.

    • 11.05.2011 в 14:18
      Корица → NEWBY
      Гурман

      Стараться и уметь- вещи разные.
      Ориентироваться на мнение ТОЛЬКО знакомых, как минимум, неразумно.
      Максим на меня тоже произвёл впечатление человека разумного, хочется верить, что он доведёт обслуживание и кухню в своём заведении "до ума".

      Эскорт сервис в большинстве ресторанов нашего города
      Спасибо, рассмешили.)))

    • 11.05.2011 в 15:24
      Борис → NEWBY
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ох сколько разовых анонимов привлекает эта кучка. Может хватит региться ради ответа в одной теме?

      некрасиво

      Он и делает выводы только их отзыва своих знакомых и ботов.

  • 11.05.2011 в 17:55
    NEWBY
    Новичок

    Я поставщик ресторана и также общаюсь с огромным количеством рестораторов и могу сказать следующее конечно стараться и уметь это вещи разные, но со старания начинается умение, как в какой то рекламе понимание приходит с опытом. Это напрямую относится и к ним набьют шишки, надеюсь не будет поздно. Больше половины наших так называемых рестораторов даже не стараются.

  • 14.05.2011 в 00:52
    serysha
    Гурман

    Повторное 30 мин. Посещение не выявило никаких улучшений в заведении. Обедать не стали, ушли не попращавщись.

    • 14.05.2011 в 00:54
      Борис → serysha
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не дали меню? Народ был?

      • 14.05.2011 в 01:00
        serysha → Борис
        Гурман

        Народ был, но для пятницы маловато, меню дали. Дальше движений не было.

        • 14.05.2011 в 10:57
          Борис → serysha
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо.

Ваш комментарий