Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.6
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

Мне понравилось!!! Очень!!! Но по порядку.
Я и не думала, что это заведение настолько популярно.. Привела сюда друга, который категорически отказывался от суши. Ну я и итальянскую кухню люблю! Спросили, бронировали мы столик или нет. Но и без брони нашлось местечко.
Интерьер приятный. Стилизация под Италию, но я бы сказала "бездушная". Я никогда не была в Италии, но мне показалось, что в настоящей итальянской траттории атмосфера более семейная. Тем не менее мне там было уютно. И места самые разные. И с диваном и с мягкими стульями. Со всякими подушечками. Под потолком птичьи клетки. Уйма бутылок повсюду. На столах интересные подставки под салфетки. Единственный нюанс - на столах для двоих места катастрофически мало - после того, как поставили масло, баночку с пармезаном, налили лимонад и вино в бокалы, принесли хлебные палочки, для еды места не осталось)
Сервис прям очень классный. На встрече приятные молодые люди, встречают, провожают, двери открывают, передают хостесс. Она уже ведет в зал и усаживает. Сразу подлетает очень симпатичная официантка и дает меню. Через 5 мин подходит девушка и предлагает заказать напитки. Контроль и сопровождение регулярны, но абсолютно ненавязчивы. Посуда исчезает очень быстро. Паузы между блюдами как раз хватает для легкого усвоения пищи. Персонал очень симпатичный, прямо приятно там находиться. Рассчитывают также очень быстро. И постоянно осведомляются, не нужно ли еще чего-нибудь. В общем, я в восторге от сервиса.
Кухня. Мы объелись) Я брала пасту карбонару с яйцом, тирамису, белое домашнее вино, лимонад с лесными ягодами. Друг брал цезарь с курицей, куриный бульон, пельмешки (забыла, как они там называются), фокаччо и розовое домашнее вино. Мне паста очень понравилась. Такая насыщенная, вкусная. Тирамису показался странным и непривычным, но тем не менее легким и освежающим на вкус. Вино легкое и вполне питкое) Лимонад класс!!!! Прям вообще понравился! Бодрит и освежает нереально!!! Друг сказал, что вкусный лед))))
Цезарь был большой горой салатных промазанных соусом листьев. Сказали, что вкусно, но не хватало сухариков. Я предложила покрошить туда фокаччо))) Про бульон было сказано - я и сам такой могу приготовить. На что я ответила, что очень многие приходят поесть то, что по вкусу напоминает простые домашние блюда. И домашний вкус блюда - это несомненный плюс! Пельмешки не доел, не влезли) Фокачча показалась суховатой.
В конце трапезы подошел шеф-повар, представился, поинтересовался, как и что. Мы честно ответили про фокаччо, на что получили ответ: наверно, долго стояла....хм...спасибо за честность))
В целом, мой вердикт такой - буду ходить обязательно!!!

Ваш комментарий