8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

JJenny
JJenny написала 17 ноября 2011 в 02:26
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Два последних посещения и чувство справедливости заставляют взяться за перо – пришло время изменить оценки.

Аргументация за летние посиделки на террасе с десертами и за умопомрачительное количество подкованного и красивого персонала здесь: www.restoclub.ru/site/all/main/26320/opinions/31898/ в самом конце обсуждения.

Последний раз было так – еще с утра захотелось пасты, любой, не знаю какой, но чтобы обязательно в сливочном соусе. И, чтобы не дома, но и не на машине в пробках, в центр, а поближе.

На заказ из серии «у вас есть, то, не знаю, что?», отвечают "сделаем". И тут, честное слово, не шучу (у меня свидетели с понятыми есть) к столу подходит удивительно галантный шеф-повар Сергей, представляется и говорит, какую вам сделать пасту? С чем предпочитаете, с гребешками или с креветками, с цукини, или еще с чем? С гребешками, конечно. Фото телефонно-папарачечное, в жизни она краше, только на минутку-другую бы снять пораньше.



Моим компаньонкам достались неописуемо жизнерадостные, зрелищные салатные клумбы и аппетитные прочие блюда.

А что творится под самым носом! Официанты красивые и внимательные, повар что-то вытворяет на манер карпаччо, прямо на глазах у всех в зале. В честь такого дела заказала семифредо с зефиром.



P.S. Не поспеваете за временем, товарищи рестораторы – Берлускони у вас висит на стеночке, и смотрит с укором, как вы апероль шпритц по 550 рублей продаете. Монти на вас нет!

UPD 10.01.2012

Хоть и открытие, но, по сути, еще одна заметка «про нашего мальчика», поэтому добавляю здесь.

У некурящих теперь есть полноценный зал. Намного меньше безделушек. Камин с железными собаками сверху. Специальный велик под цветы на подоконнике. Отдельная доверительная вешалка без номерков. Полосатые стены и зеркала в рамах. Полное накрытие. Нарядно, но без чопорности. Обслуживание в самых точных гомеопатических дозах.
Как в лучших домах сервировочная посуда правильно исчезает, бумажные салфетки по запросу и всем положены комплементы.


Отдельное от траттории меню, удобное, небольшое, но по которому я добрых полчаса ползала глазами. Похоже, диагноз всем «передовым» кухням - сибасо-дорадо-гребешково-стейковый-салатнолистный паралич. Или я уже того, но это не лучше всеми ругаемых котлет с пюре, оливье и чебуреков. Их, кстати, я почти не встречаю.
Из меню с трудом извлекла следующие яства:

Камамбер жареный на гриле (580) – перекрещен грисини, сбоку парма. В дополнительных пояснениях блюдо, кажется, не нуждается.


В картофельно креветочном салате (560) трюфельный фиолетовый картофель – вкус, как у обычного, а видок, что надо. Креветки, лучок, артишок и яркое сочетание теплого скальпированного перца с мятой. Сам салат заурядный продуктовый набор.


Достойный луковый суп (380). Можно отметить значительное количество лука в тарелке и, думаю, многие будут ворчать на сладость. Но это настоящий луковый суп с замечательной подачей.


Выход шефа Сергея ознаменовался приличным соусом на основе белого вина и карамели с эстрагоном к гребешкам с гриля (380 за 100г).


Фисташковое крем-брюле (310) с вишневой прослойкой довольно оригинально. Сверху какая-то молекулярка, напоминающая скомканный полиэтиленовый пакет. Несмотря на модернизацию, пристойно, только «пакет» не жуется.


«Баночка с глазами» (390) – крем вроде шантильи с вареной сгущенкой и много бисквитной крошки. Сверху кулубника. Не разумела за такие деньги.


Провожают рождественским печеньем.

Слева открылась большая Грато-кулинария. Ни дать, ни взять - настоящая, с длинными стеклянными витринами, в которых ленивых бездельников дожидаются оливье (120 р. за 100 г), мимоза и винегрет. В подпитии можно и взять. Мы до НГ были, так что все уместно. Тут же шары моцареллы в мутном рассоле, итальянские колбаски, красивые сыры, печенья и десерты. Цены тоже почти музейные. А так, как говорится, для всех слоев общества.