Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.6
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Меня давно интересовало это местечко, ибо хороших ресторанов в Московском районе, можно даже громко сказать, практически -нет!
Спрашивала, уговаривала, зазывала, но от чего- то меня, всеми силами, отговаривали от посещения. Кругом враги, не иначе.
Но несущийся поезд остановить баррикадами невозможно, поэтому не смотря на различные мнения пошла на разведку.
В тот момент работала только траттория, а ресторан еще достраивался. Очень мило перекусив на едине с собой, салатом с тунцом (580) и десертом в виде мусса из риккоты (290), предварительное впечатление осталось очень и очень хорошим. Интерьер в траттории мил и приятен, обслуживание прекрасное.


Решено было сделать решающий поход на поужинать, чтоб окончательно занести заведение в ряд самых лучших и удачных в этой местности.
Долго ли коротко, времени прошло достаточно и в эти выходные, волевым решением, местом для ужина стало Грато, но уже ресторан, ибо открылись наконец- то!!
Ресторан получился очаровательный!! Уютный, романтичный и даже немного камерный. Все достаточно гармонично сочетается друг с другом, ничего не раздражает. На столах полное накрытие. Посуда отличная! РуЧники и кольца к ним, подобраны в тон к основной мебели и аксессуарам. Красивые подсвечники с мерцающими тихим пламенем свечами.


Прекрасные стулья и кресла, белоснежные скатерти. Есть еще и диваны, очень оригинальные! Напоминают старо-советские ватные матрасы в синюю или красную полоску. Сразу располагают к тому, чтобы развалиться на них и мило болтать. Хотя обстановка такая, что находиться в ресторане в полу-лежачем состоянии не очень уместно, но раз матрасы постелили, думаю, гостям такие фривольности можно простить.
Очень понравился камин. Не уверена что настоящий, но даже если для антуража, очень к месту. На нем потрясающие фигурки собак. Да и вообще милых вещей, подобранных явно с хорошим вкусом в заведение достаточно. По моей эстетической шкале это очень-сильно хорошо!


Меню- планшет. Лаконичное и сбалансированное. В каждом разделе от трех до шести позиций. Супов всего два. Цены отличаются от траттории в большую сторону- разительно, но на то он и Ресторан!
Пока читали меню, любезно предложили бокал просекко в качестве аперитива, отказаться было невозможно.
Только собрались с выбором, как в зал вышел Шеф-повар, представился и предложил свою консультацию и помощь в выборе блюд. Рассказал все о приготовлении, учел все пожелания. Узнав что в выбранном мной блюде будет чеснок, уже хотела отказаться, но меня заверили, что приготовят мне его без чеснока в лучшем виде. Самая правильная позиция Шеф-повара, которая может быть! Человек контактирует непосредственно с гостями учитывая все возможные нюансы и пожелания, для того чтобы гость получил только положительные эмоции от посещения. Уйти из такого ресторана недовольным, не представляется мне возможным.
Пока наш заказ отправился на кухню, прибыл комплЕЕмент от заведения. Мини цукини и его цветок в кляре. Вкусно, оригинально и необычно.


Далее салат с морепродуктами(740), отличная порция в которой под ворохом из различных салатных листьев и листочков мяты спрятались мидии, кольца кальмара и креветки в соусе из двух сортов сыра. Сердцем салата стал невероятных размеров гребешок!! Он был чуть меньше хоккейной шайбы, а на вкус просто достоин аплодисментов.


Далее Голень ягненка (810). Нежнейшее мясо и горка руколы. Самый удачный ягненок из опробованный мной. Мягкий, сочный и ароматный. Очень хотелось обглодать косточку до глянцевого блеска! Но манеры... Этикет.. Все дела...


Корейка козленка(850), "козленкоВ", по жизни мне встречать доводилось, а вот есть решилась в первый раз. Первый блин чуть-чуть комом, так как очень долго пришлось ждать, хотя официант предупреждал о времени готовности, но в какой то момент я начала уже слегка нервничать.
Блюдо вынес сам Шеф, извинившись за задержку и не "юля" объяснив, что сначала козленка пересушили и он не мог позволить подать мне такое блюдо. Переделывали! Ну что сказать, " козлята" они похоже все такие, вечно что нибудь вытворят. А Шеф молодец! Вот такой подход, мне нравится. Никакого осдка от ожидания не осталось, только приятные впечатления от блюда.
Козлятина мне понравилась, а в сочетании с соусом под которым она прибыла, была очень вкусной. Так увлеклась, что даже забыла запечатлеть на память.
После горячего предложили лимончелло, как дижестив. Делают не сами, но этот бутылочный экземпляр очень достойный.


Десерт был по совету Шефа- Грушевый флан (290). Квадратной формы шоколадный мусс на тонком песочном бисквите и в серединке горячая маленькая груша! Вкусно, особенно для любителей шоколада. Шоколадно сильно-сильно!


Напитки: чай (170), апельсиновый фреш(200), эспрессо(100).
Обслуживание отличное. Не оставляют без внимания, но и не перегружают им. Интересуются: все ли хорошо??, понравилось??, желают... благородят... То есть, к открытию подошли основательно, качественно и подготовленными.
Для меня это место стало маленьким открытием. Теперь без вариантов, находясь в Московском районе доверю себя кормить только Грато. И даже, наверное, не поленюсь приехать с другого конца города в гости, потому что оно того стоит.

Комментарии

  • 19.12.2011 в 12:51
    Алексей
    Гурман

    благородят

    Куда уж Вас больше благородить-то... Итак вся облагороженная...

    • 19.12.2011 в 12:55
      Elvira Ria → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вечно Вы вырвите ошибочку из контекста!
      Пусть так и остается...
      Я буду облагороженная.

  • 19.12.2011 в 13:31
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Козленочка жалко.

    • 19.12.2011 в 13:35
      Elvira Ria → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      И ягненочка тоже.

      • 19.12.2011 в 13:40
        Эльдар → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        а гадов морских значит не жалко?

        • 19.12.2011 в 13:43
          baletik → Эльдар
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Осьминожек - очень.

        • 19.12.2011 в 13:46
          Elvira Ria → Эльдар
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Эльдар! Заканчивай...)))
          Мне всех тааак жалко, что когда ем, мучаюсь угрызениями совести!
          Ну или остатками от нее...

          • 19.12.2011 в 14:09
            Эльдар → Elvira Ria
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            )))
            я как-то раз попробовал неделю веганскую устроить себе, извините за слово - жесть!

            • 19.12.2011 в 14:21
              Elvira Ria → Эльдар
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Такие же проблемы.
              Пару раз строго держала пост. Последствия для меня были тяжелые.
              Так что ем и плачу:))

  • 19.12.2011 в 14:26
    Корица
    Гурман

    Эля, лимончелло в бокале не многовато было? ;))

    • 19.12.2011 в 14:53
      Elvira Ria → Корица
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В самый раз, чтоб потом сесть за руль:)))

  • 19.12.2011 в 15:54
    Max-Grato
    Ресторатор, Grato Trattoria & Cucina

    Elvira спасибо за приятный отзыв. Странно только,что до Вас не донесли информацию о том, что лимончелла нашего производства.

    • 19.12.2011 в 15:56
      Алексей → Max-Grato
      Гурман

      Эльвиру благородили в это время. Некогда было...

    • 19.12.2011 в 16:46
      Elvira Ria → Max-Grato
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Тогда со всем перепавшим мне сегодня благородством, ответственно заявляю- у Вас получился очень удачный вариант!! И в этом -молодцы!

  • 19.12.2011 в 17:13
    Елена А.
    Гурман

    Эльвира! Какой прекрасный отзыв! И ресторан судя по всем описаниям и фотофактам - неплохой)) И вкусу Вашему верить можно однозначно!)

    Голяшка с руколкой наверное очень хороши)))

    • 19.12.2011 в 18:56
      Elvira Ria → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Очень хороши!!! Благородны я бы сказала...

    • 19.12.2011 в 19:08
      Алексей → Елена А.
      Гурман

      Елена, Вы так импульсивны и эмоциональны...

      • 19.12.2011 в 19:37
        Елена А. → Алексей
        Гурман

        Здравствуйте Алексей! А я - блондинко, плюс как бы так по-девачкаваму ответить... - охненный знак по гороскопу." А мораль отсюда такова:" думай о смысле, а слова придут сами".... или хочешь я сформулирую попроще: никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе быть нельзя"(можно не подписывать откуда это?))

  • 19.12.2011 в 18:29
    Victory
    Гуру

    Ну вот, теперь путаница будет - какие отзывы от тех, кто ходил "направо", а какие - "налево".

    • 19.12.2011 в 18:56
      Elvira Ria → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Надо заводить вторую страничку.

      • 19.12.2011 в 18:59
        Борис → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Конечно, если разное меню, интерьер и СЧ настолько выше.

        • 19.12.2011 в 19:02
          Elvira Ria → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я думаю, они работают над этим вопросом.
          Просто, это я, прибежала впереди всех...

          • 19.12.2011 в 19:17
            Victory → Elvira Ria
            Гуру

            С двумя страничками тоже нелегко жить. Вон в Денисове и Николаеве народ постоянно промахивается...

  • 20.12.2011 в 20:21
    Анатоль
    Гурман

    Эльвира - мисс ПОЕСТЬ 2011

Ваш комментарий