1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Grato Trattoria & Cucina»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

Falstaff
Falstaff написал 7 марта 2012 в 11:24
Гурман28 отзывов 778
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Распахиваем стеклянную дверь, вторая, внутренняя уже предупредительно открыта (правда девушкой — при этом молодой парень тут же за этим процессом только наблюдает). Встречают, принимают верхнюю одежду, выдают забавные номерки. Один - пробка от молдавского шампанского(?); второй - увесистая деревянная табличка. Да, такое не забудешь на столе и в кармане не унесешь.
Небольшое замешательство — а ведь звонил, специально узнавал про постное меню и заказал столик на двоих, а в «гросбухе» записи нет. Правда, в это время в ресторане и траттории свободных мест много. Выбираем тратторию. Стол у окна, диван вдоль стен, разномастные стулья, мягкий свет настольной лампы. На стенах полки с винными бутылками разных размеров и форм, стеклянными банками, в которых положена паста (одна банка с гигантскими перьями (Pennoni Lisci) размером с каннелони - никогда такого не видел) и далее на полочках весы, мельницы для кофе, разнокалиберные тарелки. На потолке клетки для птиц (без пташек), на диване подушки в виде кошек. Очень приятный интерьер. Хочу отметить и музыкальное сопровождение - спокойное, не громкое. Меню - большой лист, но держать и читать удобно. Вот и постное меню, конечно, значительно меньше по размеру.
Так, разберемся.
Салат из рукколы с запеченной тыквой, грецкими орехами и лимонной цедрой (просим приготовить без пармезана).
Сырный суп с лососем. Суп из кабачка с томатами.
Лингвини с морепродуктами. Капоната по сицилийски.
Морс.
Морс приносят быстро, холодный, густой и странно, что не процеженный. В таком варианте это уже не морс — это компот.
Вот и салат — свежая руккола, стружка цедры лимона, кубики тыквы, слегка припущенные, поджаренные куски грецкого ореха (лучше его наверное было протереть в крошку на терке), оливковое масло... ну ...ну. Вобщем мы оба непоняли. Хотя и съели. Когда я приблизился ко второй половине салата (остатку) сдобрил бальзамическим уксусом - нет все равно не понял. Как-то пусто по вкусовым ощущениям. На этом непонятном гастрономическом фоне ценик (320) показался просто несуразным.
А вот сырный суп с лососем — очень вкусный, особенно с свежемолотым перцем, хотя и красного перца в супе было достаточно, но острым я его назвать не могу. Густой, ароматный, вкусный с большим количеством рыбы - явная удача.
Суп из кабачка с томатами был тоже хорош, я сам не пробовал, но как мне сказала моя половина — очень вкусно. Кабачок протертый, много вяленых томатов и половинок свежих черри, вот их бы припустить на гриле, было бы еще лучше.
Лингвини с морепродуктами — настоящая итальянская еда. Лингвини (al dente), острый томатный соус (много), мидии, кальмар, креветка, гребешок, любимый мной свежий базилик. Еще слегка посыпал пармезаном... очень понравилось.
Вот и Капоната поспела, кубики овощей в томатном соусе. Просто и хорошо.
Не заметное обслуживание, почти всегда своевременное, хорошая пауза между супом и вторым блюдом. Только вот пришлось долго крутить головой, чтоб обратить на себя внимание и попросить счет.
Очень приятный вечер получился. Спасибо!
О ценах — хочу отметить абсолютную правдивость цифры среднего счета без напитков - 1200р.

P.S. Туалетные комнаты оформлены очень игриво, но вентиляция там могла бы быть и лучше.

  • Борис
    Борис  → Falstaff 7 марта 2012 в 11:34
    Гурман238 отзывов 5032

    Выбираем тратторию.
    А меню ресторана не давали почитать? Возможно, возник бы повод переместится?

    • Falstaff
      Falstaff  → Борис 7 марта 2012 в 12:04
      Гурман28 отзывов 778

      Выбирали, как это обычно с нами происходит, по наитию и по первому взгляду и впечатлению.
      Жаль, что на сайте нет меню, но согласен, предложить ознакомиться на месте, могли бы.

      • Борис
        Борис  → Falstaff 7 марта 2012 в 12:09
        Гурман238 отзывов 5032

        Вот и я говорил, что неправильно спрашивать "вы в ресторан или тратторию", не подкрепив это проговариванием ОТЛИЧИЯ одного места от другого. Не дав меню. Это все равно что спрашивать "вы предпочитаете блюдо №510 или блюдо №711 в это время суток"?

        • Falstaff
          Falstaff  → Борис 7 марта 2012 в 12:33
          Гурман28 отзывов 778

          Совершенно согласен, если бы еще в инете можно было познакомиться с меню, то выбрать можно было бы. А вот на проходе у вешалки стоять и читать меню тоже как-то глупо. Да и находиться рядом с непонятным красным дядькой согнувшемся в поклоне не то приветствующем не то провожающим гостей как-то не по себе и что это он краснеет ... почему-то.

  • русалочка
    русалочка  → Falstaff 7 марта 2012 в 12:21
    Гурман70 отзывов 1479

    А сырный суп с лососем, это постное разве? :) Лосось, согласна, а вот сыр?

    • Falstaff
      Falstaff  → русалочка 7 марта 2012 в 12:34
      Гурман28 отзывов 778

      Я не придерживаюсь постного меню, а вот моя половина да. О ней и заботился.

      • русалочка
        русалочка  → Falstaff 7 марта 2012 в 12:37
        Гурман70 отзывов 1479

        Теперь понятен Ваш выбор.

  • baletik
    baletik  → Falstaff 7 марта 2012 в 12:26
    Гурман137 отзывов 3878

    Извините, а можно дурацкий вопрос? А почему салат без пармезана, но тут же - сырный суп. Особенности Вашего личного поста, или просто вкусновщина? Может, с пармезаном и салат бы заиграл.