1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гриль-бар Корейко»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гриль-бар Корейко»
Ресторан «Гриль-бар Корейко»
Адрес
ул. Колокольная 18
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Владимирская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 03:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 06:00
  • Вс: 11:00 — 03:00
Сегодня до 03:00

Кухня

европейская, японская, тайская, смешанная
европейская, японская
и ещё 2 кухни
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гриль-бар Корейко»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Гриль-бар Корейко» 25 августа 2010 в 09:36
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Приятное расположение на Колокольной. Люблю эту улицу, там даже основные страшные ямы на рельсах заделали. Нет толкучки (что не супер, наверное, для владельцев) и даже можно пригроздиться где-нибудь с угла.

Зал не велик и не мал, примерно мест на 40. Пока необжитых. При желании можно и больше, но мебель слегка громоздкая, кстати, на мой взгляд ильфопетровская, в рекламах же пишут , якобы, "прованс". Что-то я не досмотрела, потому, что прочтя, призадумалась. Вполне комфортно, музыка удачна. Только сиденья для своего объема жестковаты, да стол чуть широковат для "поговорить", но для еды в самый раз.

Крохотное меню - 7 позиций на гриле да закусок чуть-чуть. Я только "за". Но при таком количестве исполнение должно быть идеальным.

Салат из жареной говядины с вялеными томатами (370), из неважно перебранных и горчащих листьев салатного микса - гнилые попадаются. Выложила их аккуратно на край тарелки, может повар заметит красоту. Хотя, вряд-ли он он тарелки перед мойкой осматривает. Основные претензии к салату таковы: говядина и томаты там, мягко говоря, сильно эпизодические и сильно ранокалиберные, нарезка мяса и томатов очень небрежная. Последние попадаются и пятимиллиметровые и трехсантиметровые. Да и заправлен он как-то просто и не оригинально, как-будто готовил школьник. Дорого для такой сборки.

Салат из печеной тыквы (350) у спутницы тоже не особо пошел, она помнила образец на вкус, да еще и семечки в тыкве местной понаходила. Не хвалила.

Морские гребешки (600) жареные на гриле. Мне пришлись по вкусу. Но, я оригинала не знавала. По поводу сладкого белого соуса даже заспорили.Знатоки утверждают, что не правильный и к блюду не подходит. А мне понравился. Неудачно, что гребни разные по размеру: один м-а-аленький, два средненьких и один чуть крупнее. Естественно последний внутри холодный.

У визави был стейк из говядины с пюре из сельдерея (520). Только пробовала. Хорошо. Особенно пюре.

Пино колада б/а (200) хороший коктейль, густой, насыщенный, но теплый.

Ристретто 90. Даже и не вспомню уже какой он был.

Еще собрали сами по частям кампари оранж (240+80)

Сервис.. смотря, что им назвать. Попробую объяснить, а уж судите сами. Приходим вдвоем в камерное спокойное кафе, с маленьким удобным меню с намерением отдохнуть посреди выходного дня, обсудить некоторые проблемы, пока готовят еду, и слегка перекусить. Кроме нас никого. Делаем заказ, четко говорим, что и за чем подать. Дальше ждем, что сейчас принесут напитки и мы приступим к своим разговорам. Хочется, чтобы подача началась, чтобы дальше на нее уже не отвлекаться. Еще ждем. Долго уже ждем. Не несут. Мы не болтаем, а ждем. Мы теперь уже вовсю заняты этим самым ожиданием. Прислушиваемся к звукам... кофемашина? Соковыжималка? В итоге нам торжественно сгружают сразу кофе, кампари, сок, пино коладу и салаты одновременно. Не люблю таких бессмысленных подач. Скомкано все посещение.

Есть досадные мелочи, которые легко исправить:
Кусок мыла для рук в туалете это может и не анахронизм (чего только в моду заново не входит), но это не гигиенично.
Приборы на стол подаются в таком высоком сосуде, что для того, чтобы их взять приходится дотрагиваться до контактной с едой части. А так, как приборы в этом стакане подаются на весь стол, то и не только до своих.

Бар, надо сказать, по задумке очень приятный из-за этого оценки авансом чуть завышаю. Только хочется, чтобы необжитость быстрее прошла, чтобы официанты стали менее скованными, поняли процесс и чтобы с ними было легче общаться.

  • elake
    elake  → JJenny 25 августа 2010 в 10:09
    Гурман23 отзыва 587

    Салат из жареной говядины с вялеными томатами (370), из неважно перебранных и горчащих листьев салатного микса - гнилые попадаются... - За гнилой салат 7 ?!

    • Анатоль
      Анатоль  → elake 25 августа 2010 в 10:17
      Гурман35 отзывов 4987

      Наверное по другому))) Вот по этому и 7

      • elake
        elake  → Анатоль 25 августа 2010 в 10:18
        Гурман23 отзыва 587

        Это непростительно! Можно авансом за сервис ставить, за гнилой салат НЕТ!

    • JJenny
      JJenny  → elake 25 августа 2010 в 10:17
      Гурман113 отзывов 4881

      Все остальное было вполне нормальным, салат только реально подкачал. Я же пишу, что мне понравилось и оценки чуть завысила. Из последних открытий это лучшее. Да и доброжелательность наш девиз.

      • elake
        elake  → JJenny 25 августа 2010 в 10:20
        Гурман23 отзыва 587

        Неудачно, что гребни разные по размеру: один м-а-аленький, два средненьких и один чуть крупнее. Естественно последний внутри холодный... А с этим как быть?))

        • JJenny
          JJenny  → elake 25 августа 2010 в 10:26
          Гурман113 отзывов 4881

          По совокупности 7 и получилось. Соус, например, десяточный к гребешкам был.

          • elake
            elake  → JJenny 25 августа 2010 в 10:26
            Гурман23 отзыва 587

            Добрая Вы, Женечка)))

          • Борис
            Борис  → JJenny 25 августа 2010 в 11:17
            Гурман238 отзывов 5139

            А его и не стал есть после пробы. Брррррный

            • JJenny
              JJenny  → Борис 25 августа 2010 в 12:08
              Гурман113 отзывов 4881

              Вот и угоди нам после этого. Все по-разному воспринимают вкусы. Это нормально.

              • Борис
                Борис  → JJenny 25 августа 2010 в 12:10
                Гурман238 отзывов 5139

                Я был не один, а с Ферраном. Он тоже не одобрил. Но, про вкусы Вы правы.

                • JJenny
                  JJenny  → Борис 25 августа 2010 в 12:24
                  Гурман113 отзывов 4881

                  Наслышана. Но свое мнение не изменила. Может у нас соусы разные были. Белый? Сладкий?

                  • Борис
                    Борис  → JJenny 25 августа 2010 в 13:53
                    Гурман238 отзывов 5139

                    Белый, как 15% сметана, с мелкой... чем то. Зелень?

                    • JJenny
                      JJenny  → Борис 25 августа 2010 в 14:25
                      Гурман113 отзывов 4881

                      На сметану у меня вроде не похож был, скорее сливочный. Зелень была. И, кажется фенхель рядом лежал.

                      • Борис
                        Борис  → JJenny 25 августа 2010 в 15:17
                        Гурман238 отзывов 5139

                        Я про консистенцию сметанки. Густой. На вилку "одевался", а не скапывал.

      • elake
        elake  → JJenny 25 августа 2010 в 10:21
        Гурман23 отзыва 587

        Салат из печеной тыквы (350) у спутницы тоже не особо пошел, она помнила образец на вкус, да еще и семечки в тыкве местной понаходила. Не хвалила.... Тоже не айс!))

  • elake
    elake  → JJenny 25 августа 2010 в 10:10
    Гурман23 отзыва 587

    Хорошо, что не остались!

  • Анатоль
    Анатоль  → JJenny 25 августа 2010 в 10:11
    Гурман35 отзывов 4987

    Вот такие они - ГРЕБЕШКИ. Оригинал вкусный и очень простой. А вот СМЕШИВАТЬ, не сочетаемое, прослеживается твердая рука, что ТАК, по другому НИКАК, а как иначе. Потому ЧТО.