1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гриль-бар Корейко»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гриль-бар Корейко»
Ресторан «Гриль-бар Корейко»
Адрес
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Владимирская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 03:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 06:00
  • Вс: 11:00 — 03:00
Сегодня до 03:00

Кухня

европейская, японская, тайская, смешанная
европейская, японская
и ещё 2 кухни
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гриль-бар Корейко»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Гриль-бар Корейко» 25 августа 2010 в 09:36
Гурман
113 отзывов 4882
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Приятное расположение на Колокольной. Люблю эту улицу, там даже основные страшные ямы на рельсах заделали. Нет толкучки (что не супер, наверное, для владельцев) и даже можно пригроздиться где-нибудь с угла.

Зал не велик и не мал, примерно мест на 40. Пока необжитых. При желании можно и больше, но мебель слегка громоздкая, кстати, на мой взгляд ильфопетровская, в рекламах же пишут , якобы, "прованс". Что-то я не досмотрела, потому, что прочтя, призадумалась. Вполне комфортно, музыка удачна. Только сиденья для своего объема жестковаты, да стол чуть широковат для "поговорить", но для еды в самый раз.

Крохотное меню - 7 позиций на гриле да закусок чуть-чуть. Я только "за". Но при таком количестве исполнение должно быть идеальным.

Салат из жареной говядины с вялеными томатами (370), из неважно перебранных и горчащих листьев салатного микса - гнилые попадаются. Выложила их аккуратно на край тарелки, может повар заметит красоту. Хотя, вряд-ли он он тарелки перед мойкой осматривает. Основные претензии к салату таковы: говядина и томаты там, мягко говоря, сильно эпизодические и сильно ранокалиберные, нарезка мяса и томатов очень небрежная. Последние попадаются и пятимиллиметровые и трехсантиметровые. Да и заправлен он как-то просто и не оригинально, как-будто готовил школьник. Дорого для такой сборки.

Салат из печеной тыквы (350) у спутницы тоже не особо пошел, она помнила образец на вкус, да еще и семечки в тыкве местной понаходила. Не хвалила.

Морские гребешки (600) жареные на гриле. Мне пришлись по вкусу. Но, я оригинала не знавала. По поводу сладкого белого соуса даже заспорили.Знатоки утверждают, что не правильный и к блюду не подходит. А мне понравился. Неудачно, что гребни разные по размеру: один м-а-аленький, два средненьких и один чуть крупнее. Естественно последний внутри холодный.

У визави был стейк из говядины с пюре из сельдерея (520). Только пробовала. Хорошо. Особенно пюре.

Пино колада б/а (200) хороший коктейль, густой, насыщенный, но теплый.

Ристретто 90. Даже и не вспомню уже какой он был.

Еще собрали сами по частям кампари оранж (240+80)

Сервис.. смотря, что им назвать. Попробую объяснить, а уж судите сами. Приходим вдвоем в камерное спокойное кафе, с маленьким удобным меню с намерением отдохнуть посреди выходного дня, обсудить некоторые проблемы, пока готовят еду, и слегка перекусить. Кроме нас никого. Делаем заказ, четко говорим, что и за чем подать. Дальше ждем, что сейчас принесут напитки и мы приступим к своим разговорам. Хочется, чтобы подача началась, чтобы дальше на нее уже не отвлекаться. Еще ждем. Долго уже ждем. Не несут. Мы не болтаем, а ждем. Мы теперь уже вовсю заняты этим самым ожиданием. Прислушиваемся к звукам... кофемашина? Соковыжималка? В итоге нам торжественно сгружают сразу кофе, кампари, сок, пино коладу и салаты одновременно. Не люблю таких бессмысленных подач. Скомкано все посещение.

Есть досадные мелочи, которые легко исправить:
Кусок мыла для рук в туалете это может и не анахронизм (чего только в моду заново не входит), но это не гигиенично.
Приборы на стол подаются в таком высоком сосуде, что для того, чтобы их взять приходится дотрагиваться до контактной с едой части. А так, как приборы в этом стакане подаются на весь стол, то и не только до своих.

Бар, надо сказать, по задумке очень приятный из-за этого оценки авансом чуть завышаю. Только хочется, чтобы необжитость быстрее прошла, чтобы официанты стали менее скованными, поняли процесс и чтобы с ними было легче общаться.

  • elake
    elake → JJenny 25 августа 2010 в 10:09
    Гурман
    23 отзыва 587

    Салат из жареной говядины с вялеными томатами (370), из неважно перебранных и горчащих листьев салатного микса - гнилые попадаются... - За гнилой салат 7 ?!

    • Анатоль
      Анатоль → elake 25 августа 2010 в 10:17
      Гурман
      35 отзывов 5045

      Наверное по другому))) Вот по этому и 7

      • elake
        elake → Анатоль 25 августа 2010 в 10:18
        Гурман
        23 отзыва 587

        Это непростительно! Можно авансом за сервис ставить, за гнилой салат НЕТ!

    • JJenny
      JJenny → elake 25 августа 2010 в 10:17
      Гурман
      113 отзывов 4882

      Все остальное было вполне нормальным, салат только реально подкачал. Я же пишу, что мне понравилось и оценки чуть завысила. Из последних открытий это лучшее. Да и доброжелательность наш девиз.

      • elake
        elake → JJenny 25 августа 2010 в 10:20
        Гурман
        23 отзыва 587

        Неудачно, что гребни разные по размеру: один м-а-аленький, два средненьких и один чуть крупнее. Естественно последний внутри холодный... А с этим как быть?))

        • JJenny
          JJenny → elake 25 августа 2010 в 10:26
          Гурман
          113 отзывов 4882

          По совокупности 7 и получилось. Соус, например, десяточный к гребешкам был.

          • elake
            elake → JJenny 25 августа 2010 в 10:26
            Гурман
            23 отзыва 587

            Добрая Вы, Женечка)))

          • Борис
            Борис → JJenny 25 августа 2010 в 11:17
            Гурман
            238 отзывов 5276

            А его и не стал есть после пробы. Брррррный

            • JJenny
              JJenny → Борис 25 августа 2010 в 12:08
              Гурман
              113 отзывов 4882

              Вот и угоди нам после этого. Все по-разному воспринимают вкусы. Это нормально.

              • Борис
                Борис → JJenny 25 августа 2010 в 12:10
                Гурман
                238 отзывов 5276

                Я был не один, а с Ферраном. Он тоже не одобрил. Но, про вкусы Вы правы.

                • JJenny
                  JJenny → Борис 25 августа 2010 в 12:24
                  Гурман
                  113 отзывов 4882

                  Наслышана. Но свое мнение не изменила. Может у нас соусы разные были. Белый? Сладкий?

                  • Борис
                    Борис → JJenny 25 августа 2010 в 13:53
                    Гурман
                    238 отзывов 5276

                    Белый, как 15% сметана, с мелкой... чем то. Зелень?

                    • JJenny
                      JJenny → Борис 25 августа 2010 в 14:25
                      Гурман
                      113 отзывов 4882

                      На сметану у меня вроде не похож был, скорее сливочный. Зелень была. И, кажется фенхель рядом лежал.

                      • Борис
                        Борис → JJenny 25 августа 2010 в 15:17
                        Гурман
                        238 отзывов 5276

                        Я про консистенцию сметанки. Густой. На вилку "одевался", а не скапывал.

      • elake
        elake → JJenny 25 августа 2010 в 10:21
        Гурман
        23 отзыва 587

        Салат из печеной тыквы (350) у спутницы тоже не особо пошел, она помнила образец на вкус, да еще и семечки в тыкве местной понаходила. Не хвалила.... Тоже не айс!))

  • elake
    elake → JJenny 25 августа 2010 в 10:10
    Гурман
    23 отзыва 587

    Хорошо, что не остались!

  • Анатоль
    Анатоль → JJenny 25 августа 2010 в 10:11
    Гурман
    35 отзывов 5045

    Вот такие они - ГРЕБЕШКИ. Оригинал вкусный и очень простой. А вот СМЕШИВАТЬ, не сочетаемое, прослеживается твердая рука, что ТАК, по другому НИКАК, а как иначе. Потому ЧТО.