Кулинарная школа «Гурман»
Адрес
пр. Динамо 6
 Крестовский Остров
Крестовский Остров

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Под заказ
Сегодня под заказ
Кулинарная школа
9.8
Идеально
9.8
Идеально
Событие

Детский летний кулинарный лагерь

5 июля в 10:00

Открываем набор в детский летний кулинарный лагерь «Я у мамы кулинар». Проведем цикл из 12 занятий, за которые научим ваших детей готовить вкусно, полезно и с большим удовольствием!

Информация по курсу:

  • Возраст: дети с 11 до 15 лет.
  • Информационное собрание для родителей: 6 июня
  • Сам курс: c 12 июня по 7 июля (11 занятий + выпускной в формате игры «Мастер-шеф»)
  • Занятия 3 раза в неделю: вторник, среда, четверг.
  • Время занятий: с 10:00 до 15:00 

В программе: обучение и отработка основных кулинарных навыков, приготовление блюд от вкусных до полезных, красивая подача. Интерактивные выездные мероприятия (фермы, сыроварни, рестораны). Занятия проведут знаменитые шеф-повара Петербурга

Занятие №1, 12 июня 2018

Тема: Завтраки. Панкейки с топпингами. Блинчики. Идеальные сырники .

Занятие №2, 13 июня 2018

Тема: Завтраки. Горячий тост с сыром и ветчиной. Омлет с топпингами. Яйцо пашот на хрустящем тосте с соусом галандез. Гранола с летними ягодами.

Занятие №3, 14 июня 2018

Тема: Паста. Приготовим спагетти карбонара, фузилии с лососем и розовым соусом, лазанью болоньезе (научимся готовить домашнюю пасту и соус болоньезе).

Занятие №4, 19 июня 2018

Тема: ризотто, ньокки и равиолли. На этом уроке мы рассмотрим такие блюда, как ризотто с шафраном, ньокки в сырном соусе, равиолли с телятиной и грибами.

Занятие №5, 20 июня 2018

Тема: Закуски. На этом уроке мы рассмотрим такие блюда, как жюльен с цыпленком и грибами, паштет из индейки с луковым конфитюром и фисташками, итальянские брускетты с кремом из сливочного сыра с травами и печеными перцами.

Занятие №6, 21 июня 2018

Тема: Суп-крем суп из кукурузы, кокосового молока. Крем-суп из шампиньонов с хрустящими сухариками. Крем-суп из цветной капусты с лососем.

Занятие №7, 26 июня 2018

Тема: Суп. Это занятие мы посвятим бульонам, супам на основе бульонов. Научимся делать домашнюю лапшу, заставим рецепторы работать на полную. Куриный суп с домашней лапшой. Финская уха со сливками и красной рыбы. Азиатский суп том кха.

Занятие №8, 27 июня 2018

Тема: Рыба и морепродукты. На этом занятии мы освоим технику разделки целиковой рыбы, приготовления стейков, гарниров, блюд из фарша и работы с воком. Стейк из форели с соте из шпината. Котлетки из трески с печеным картофелем и травами. Тигровая креветка с овощами вок и соусом том ям.

Занятие №9, 28 июня 2018

Тема: Мясо. На этом уроке мы разберем технику разделки отрубов из говядины, курицы и телятины, также приготовим гарниры и научимся интересной сервировке блюд. Медальоны из говядины с соусом из печеных перцев. Куриное филе с травами и картофелем шато. Котлетки из телятины с печеным в травах картофелем.

Занятие №10, 3 июля 2018

Тема: Десерты. Целый день погружения в сладости. Мы узнаем базу, отталкиваясь от которой, вы сможете создавать шедевры! Муссовый чизкейк с клюквой. Классический тирамису. Панна кота с клубникой. Шоколадный мусс с ягодами.

Занятие №11, 4 июля 2018

Тема: Выпечка. Капкейки с ванильным кремом. Яблочный классический тарт. Киш лорен с сыром, лососем и брокколи

Выпускной, 5 июля 2018

3 черных ящика, 3 блюда и жеребьевка. Дети готовят в течение 1 часа блюдо для жюри и родителей.  Вручение дипломов.

Стоимость одного занятия 3500 руб.