7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 8 отзывов о ресторане «Гурме»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.5
Кухня
6.3
Интерьер
8.5
Сервис
3Положительных
4Нейтральных
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Пишу коротко, чтобы успеть до 12-00. Была в ресторане 1 сентября. Интерьер не могу сказать, чтобы очень понравился, но и не напрягал. Тема мостика в ресторане на Мойке показалась очень уместной ("мосты повисли над водами"..). Обслуживание - почти безупречное. Всё было вовремя, быстро, с улыбкой. Обслуживала, судя по чеку, Светлана. Единственное, чего не поняла, зачем было зажигать свечку на столе в яркий солнечный день. Мой заказ: печень кролика с травами (260р), крем- суп из тыквы (210р), языки ягнёнка с кус-кус (480р), фреш яблочно- морковный (150р), эспрессо (120р). Печень кролика - 10 баллов. Мягкая, тёплая, в сочетании с дольками яблок и травами - великолепно. Тыквенный суп был светлым, но вкус не очень ярким. Спас положение хлеб с соусом, который предупредительно сделала Светлана в самом начале из оливкового масла, бальзамика и перца. За суп - 7 баллов. Языки ягнёнка с кус - кусом - очень вкусные, кус- кус с каким-то нежнейшим соусом - 10 баллов. Кофе и фреш - 9 баллов. Буду ...далее
  • Кухня8
    Интерьер
    Сервис7
    7.5
    cbb97520fa1b725930359d8b51bbf039.jpg Прохладный солнечный день, пересечение главного проспекта города и набережная реки Мойки. Место удачное, проходимость высока, с парковкой разве, что у прогулочных катеров проблем нет, собственно как и везде в центре города. Вывеска с названием видна, ступеньки и вот мы уже внутри. Если смотреть от входа, то прямо расположена барная стойка, за ней скучающий молодой человек, справа за светлыми тюлевыми занавесками столики, идем через мостик налево. На мостике нас встречает девушка, как выяснилось, она же и официантка. Про злополучный мостик, про который многие писали, мы прошли уверенным шагом не испытав никаких трудностей. Сойдя с мостика нас разместили в правом углу за столиком на четверых и предложили ознакомиться с винной картой и меню. Меню и винная карта, с ними не заморачивались, выполнены они на тонких картонных листочках, с плохо читаемым шрифтом, что я сразу отметил. Далее глаза привыкают и читается полегче. На вопрос, что можете предложить именно сегодня, был получен четкий ...далее
  • Кухня8
    Интерьер
    Сервис8
    8.0
    Удачное расположение и совсем нет посетителей, мы были одни все время посещения. Как же я все такие это не люблю! Становится немного не по себе. Без ремонта ресторан выглядит уж совсем печально. Мебель устарела, и морально и физически, повсюду заметны сколы, да рисунок на стеклянных панелях поистерся. Пресловутый мостик меня не напугал, мостик как мостик, воспринялся, как продолжение пола. За интерьер оценки ставить не буду, не хочу. Про кухню: - салат с печенью кролика и печеным яблоком – неплохое блюдо, но не мое, может из-за обнаруженной кинзы (сильно не люблю), думаю, салат бы выиграл, если бы печенка была теплой, заправка с участием яблока понравилась - каре баранины с тыквой и вялеными сливами – четыре кусочка, к каждому полагается кубик тыквы и долька сливы, мясо невыразительное, немного жестковато, но сильно поправляет дело великолепный ореховый соус, сливы вкусные, уже почти чернослив - суп с морепродуктами – густой, хороший бульон, в центр уложен кусочек рыбы, вокруг – ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    f4207cc3e73019d64a47b56b801c30f9.jpg Гулять по Невскому в дождь я перестала еще несколько лет назад… А занятие это увлекательное! Как не старайся остаться в живых… сухим, не получится – под ногами река, сверху водопад, справа/слева цунами от проезжающих машин… Невский в дождь - море в шторм. Но вот они – стеклянные двери. Толкаю, дверь поддается, я замерзшая уже готова войти в теплый ресторан, заношу ногу и… левая туфля вдруг исчезла с ноги. Черт! Каблуки намертво застряли в резиновом коврике у входа. Пытаюсь вытащить правую ногу, левая еще глубже уходит в коврик, тащу левую, правая зарывается… А каблук такой, что на цыпочки не встать :( Мне на помощь спешит улыбчивая девушка, открывает двери, а я все еще переминаюсь с ноги на ногу, тихонечко ругаясь с резиной под ногами. Вошла. Тепло. И запах какой-то теплый… Не сразу поняла, куда идти дальше - много стекла, зеркал, других отражающих поверхностей. Выбрала столик справа от входа, за ширмой из стекла и органзы. Меню и барная карта на листах бумаги. Изучала я их ...далее
  • Кухня8
    Интерьер
    Сервис
    8.0
    Долго думала писать или нет. В итоге подумала, что хочу написать. Но напишу только о кухне. Смысл описывать интерьер? С момента гурме-клаб он не изменился, я про него писала и уже оценивала. Только ленивый не пнул несчастный мостик и пошарпанный пол. Скажу так - интерьер некритичный. Наслаждаться кухней не мешает. Что касается сервиса, он, конечно, очень душевный и родной. Шапка-невидимка при входе сломалась, и хотя, мне кажется, что это не явилось решающим фактором, буду объективной и оставлю без оценки. Ну, наконец-то, к самому приятному - кухня! Слюнки стекают, вспоминая нежнейшее карпаччо из сибаса - нежная мягкая рыба, острое "веретено" цуккини, зелени и красного перца. Отлично. Срочно бежать и пробовать! 10 Тар-тар из тунца с маскарпоне - крупные кусочки свежей яркой рыбы, сверху кусок жирноватого маскарпоне с вкраплениями лимона. Создается такая горьковато-сладкая свежесть. И везде присутствует какая-то травка (кинза?), которая придает новый неожиданный оттенок... 10 Салат с ...далее
  • Кухня6
    Интерьер5
    Сервис8
    6.3
    Уже три года как, каждый день проезжаю мимо ресторана, который сейчас называется "GOURMET". Раньше он назывался «Гурме клуб».Там я была один раз. Впечатления от старого ресторана были скромные и поэтому я больше туда не ходила. А тут, проезжая очередной раз ресторан, заметила, что теперь он называется "GOURMET" и решили зайти на обед. Когда открыли дверь, поняли, что здесь встречать не принята. Видим: "мостик на месте"!!!)) бармен стоит за барной стойкой и в конце бара официантка. Одним глазом, в интерьере ничего не изменилась особенно. Я стала припоминать, как этот мостик в центре зала, тогда тоже, привел меня в недоумение, не поняла его предназначение, хотя, когда собираешься переходить этот мост, начинаешь мозги напрягать, а не опасно ли? А если провалится? Т.е. до начала трапезы, легкий стресс успеваешь получить. Поздоровались с нами и мы пошли выбрали столик. Официантка принесла меню и спросила: может пока принести вам что-нибудь попить? мы попросили воду, грейфрут. фреш, кофе с ...далее
  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис10
    7.3
    Кухня, по порядку подаваемых блюд сета: моццарелла, соус, чипс - для стартера и после грейпа-фреш оч. даже ничего - 6 карпаччо с лисичками - было чуть теплым, сырые лисички слегка напрягали - 4 презент от шефа - гребешок в соусе действительно порадовал - 9 утиная грудка с тыквой и соусом из блю-сыра - тыква лучше утки) - 6 темно-красный густой суп с мяском - сытно, фрикаделька 100% мясо, но островато - 9 нечто (не запомнил) - "сосиска" из кролечьей печени на картофельной котлетке - 10 баранина на косточке - был бы мясной нож, было бы вкуснее) - 6 пицца- ветчина на нутовой лепешке - просто и вкусно - 10 десерт- сорбет из груши с граппой - восхитительно ! - 10 чашечка экспрессо (очень вежливо навязанная официантом) отлично поставила точку. Сервис. Улыбки, радушие, достаточно полный рассказ про блюда, чуть навязчивый, но это т.к. был первый день работы ресторана и персоналу уж очень хотелось угодить гостям. Нас обслуживал официант с брюликом в мочке (таблички с именем не было), молодец ...далее
  • Кухня6
    Интерьер2
    Сервис9
    5.7
    отчет о дегустации. интерьер - беда. ресторану, говорят, три года, но даже три года назад штукатурка, нанесенная гребенчатым шпателем, не являлась интерьерным решением. панели, шпонированные дубом, выглядят как ламинированные и ничего тут не поделаешь. и это бы все еще ничего, но интерьер прямо опасный: стеклянные ступеньки с сомнительной защитой от скольжения, безусловно опасные ступеньки в туалете, странный и не полностью безопасный мостик... очевидно, для предотвращения травмирования подвыпивших гостей, в ресторане не продают крепкий алкоголь. официантка очень милая, почему-то испуганная, робко шепчущая названия блюд (расслышал не все), но томительно красивая, в жанре гитаны. подлетала по малейшему мановению, успевала услышать пожелания сказанные вдогонку (только надо бы еще при этом остановиться, обернуться и сказать "хорошо" или, по крайней мере, кивнуть). вообще обслуживание неплохое. сигарную пепельницу принесли без просьбы, как только закурил. теперь о еде: теплое карпаччо с ...далее