1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Гурмэ-клаб»
Гурмэ-клаб
Заведение закрыто
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Адрес
В.О. 1-я линия 36

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)
Сомневаетесь насчёт «Гурмэ-клаб»?
Посмотрите альтернативные варианты:

Всего 4 отзыва о «Гурмэ-клаб»

Добавить отзыв

Общая оценка

0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 16 апреля 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    открыли для себы жемчужину на В.О. все в это ресторане на 5+, удачи и процветания.

  • 27 декабря 2006 года
    Кухня2
    Интерьер4
    Сервис7
    4.3

    Безыcкусный дизайн, точнее его отсуствие, тема ангела практически не обыграна. Приветливая официантка, оригинально оформленные блюда, но совершенно пресные и безвкусные. "Салат по рецепту 1912 г." дискредитирует дореволюционную кухню - обычный совдеповский салат с преобладанием вкуса майонеза, украшенный перепелиным яйцом и икринками. Горячее доесть не смогли.

  • 2 сентября 2006 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7

    * Ресторан с не совсем подходящим названием. И, совсем не в том месте. На Невском, он казался бы уместнее, да и по ценам то же. «Вояжи» (самый близкий по формату) выли бы от злости. Соседи: самый простой в городе паб «Рози ОГранис» и «Шашлычная «Очаг» (не дешевая) только подчеркивают диссонанс. А вот статус - без сомнений. Ресторан. Кафе тут не пахнет. Открылся и … молчок. Тишина. Не рекламируется, пресса не пишет, ни кто не критикует, Майкла Джексона выступать не приглашают ни на день Конституции, ни на день Проституции. Тишина. Нарушу.
    Заметная веранда на Первой линии, редкая стеклянная ограда, но, с блестючей бистрошной мебелью. Не красиво. Но, если бы не она, то и не нашел бы ресторан ни когда. Внутри все гораздо лучше. Не большой зал, визуально еще и разделен. Без гардероба. Дизайнера приглашали. Точно. Все приятно, все удобно, кроме жестких спинок стульев и не удачных стеновых панелей. Такой материал (пластик с разводами на ДСП) продавался в «Юных техниках» давным давно. Даже мебель перестали делать из этого лет двадцать назад. Столы, из того же материала, так не бросаются в глаза. На ТВ крутят видовые фильмы ВВС о рифе или о способах маскировки животных в пустыне, музыка другая. Зато познавательно. Меню легкое только на вид (ведь символ – перо), открыточного типа, как и винная карта+винный лист (временно?). Будьте внимательны - там цена за 50гр. вина. «Средиземноморская кухня» - крупно, на каждом листке. Там, конечно, модные миксты, но, направление хоть обозначено. Значит, критерии, появились. Развесовок нет, но порции, скорее средние. Внимание к соусам и топпингам только внушает надежды. Отличная, оригинальная сервировка, не банальная посуда, и, в то же время, ничего не забыто. И салфетки, и бумажные салфетки и все все все. Хорошим я называю оформление, при котором, показанная через месяц фотография стола, сразу вызовет в памяти название заведения. Комплимент от шефа отличный. Редкость – маленький бутербродик, по словам официантки, с маринованным лососем и улиткой. На другой день – фаршированный грибок. И так далее, каждый день разное. И, подан отлично. Так и должен подаваться КОМПЛИМЕНТ, не на блюдце, как у мноих. Сливочный суп с лососем и свежими морепродуктами (195) – не плохо, даже вкусно, очень правильный подбор специй (куркума?), томаты кубиками, порей, но, зачем подчеркивать слово «свежих морепродуктов»? Не а. Луковый (150) не впечатляет. Легкий бульон, вино, хороший сыр на крутоне, но лук совсем не подготовлен. А «луковый суп» и «суп с вареным луком» это не одно и то же. «Троечка». Вся паста свежая – уже респект и «звездочка». Два вида таглиатели и два спагетти. Один сорт лапши по-сычуански. Таглиатели с лососем и морепродуктами (290) – «хорошо», единственно, не люблю пармезан большими квадратами. Его еще и резать приходится. Да и кальмар, видимо из «коктейля», совсем не нужен. Ешь – мягко, мягко, мягко и … жесткий кальмар. Таглиатели с ростбифом (268) та же паста, чуть не досушенная перед варкой, но с отличным насыщенным соусом и нормальными кусочками жареной говядины. Почему ростбифа? Самым вкусным оказалось «Фрикасе из курицы» (192) (в горячих закусках)! «Блюдо недели». Нежнейшее мясо, идеальный пикантный соус, орехи, два фаршированных овощами баклажановых ролла в японском стиле, с лепестками имбиря. Отлично. И красиво и вкусно. УЗБЕКСКОЕ (это не очепятка) блюдо «Курдюмы ташкентские с ДОРАДО!!!» (256). Не говорите только узбекскому консулу – а то уйдет весь узбекский народ и на сорок лет в пустыню средиземноморья, искать чудо-рыбу. Жареные пирожки («пельмени такие», как говорит официантка) с рыбой и крабовым мясом в сливочном соусе, шесть штук, да с побегами спаржи. Почти идеал, главное – не обычно, только от фритюрницы края пирожков стали жесткими и совсем не режутся. Их бы потоньше делать. Сервис не плох, только разные смены совсем по разному работают. То салфетки подают, то надо просить, то тарелку убирают при выносе меню, что бы удобно читать было, то нет. То приборы выкладывают по курсам, то на всю трапезу сразу, чем сужают пространство под тарелку, то солонка/перечница в центр стола, то на край. Одна смена не здоровается первой, зато более четко все делает. Опыт. Стажерка по любому поводу спрашивает коллег, «ложку к макаронам давать?», винный листик не приносит вообще, зато старательней и приветливей.
    Цены не сбалансированы. Дорогой раздел напитков и салатов/холодных закусок. «Цезарь» за 350 руб. это почти что «Тиффани кафе». Зато, на фоне этого, оба горячих раздела выглядят на редкость удачными. Мой любимый ценник – от 250 до 450. Пасты, учитывая не только самодельность, но и порции, и соуса, завышены только проц. 20. Кофе 70, фреши 110 – нормально, а вот вода ОТ 80/0,2, и пакетиковые соки за 70/0,2 – дорого. Самодельный морс (52/0,2) жидковат и этим похож на пакетиковый. НЕ сравнивать же его с Молоховцовым. Чай не плохой, но чайники маленькие для 145 руб. . А для круглосуточного заведения – баланс цен и вовсе убог. Пиво «подорожали», видимо, что бы не превратиться в круглосуточную «распивочную». Крушовица 150/0,5 светлая и темная. В фирменных кружках, но именно кружках. И не правильно и совсем не подходит формату заведения. То есть, минимальный чек 300+200+300+100=900, а средний 1200 без алкоголя.
    Советы постороннего: Научить одну официантку, в принципе очень не плохую, здороваться первой, доказать ей, что ложку к пасте приносить надо, научить другую всему остальному, пересмотреть меню в части баланса, прикупить чайнички побольше (но такие же красивые). Продукты в тарелке подтянуть до написанного в меню.
    Есть ощущение, что все хотели «модное» заведение. У строителей спрашивали «А эти гвозди будут выглядеть модно?». Наверное, если учесть что «модно» это «современно», то – «ДА». Лекала все хорошие, продукты очень средние, но чего то не хватает. Ни одна часть, к сожалению, не доведена хотя бы до уровня моих **. Пока, просто рекомендую*, кому понравился мой рассказ.
    Такому ресторану НУЖНА ПУБЛИКА! Остро нужна. Я не имею ввиду финансовый результат. Что бы на людских отзывах, модное платье, вроде и красиво, но не очень удобное, превратилось в идеал. Да и морской составляющей в еде, для свежести, нужна большая проходимость и частая обновляемость холодильника. Я свои три смены отпахал. Паблисити, нужно этому месту, наверное, более всех других открытий 2006. Только не «Хрен»овое.
    Днем БЛ – читается на слух, «овощной салат, щавелевый суп …..». Цену даже спрашивать нет желания. Простой обедающий народ дружно ломится в «Рози». Умники.

Вы представитель «Гурмэ-клаб»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора