1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гуси-Лебеди»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 1 октября 2014 в 12:40
Гурман297 отзывов 9994
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7


Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь...

С этой песни началось наше знакомство с рестораном. С порога нас взяли в оборот, показывая все местные достопримечательности. Сову, птичек, ежиков, белочек. Все возможные залы, вот только про открытое пространство ничего не сказали. Сами заметили зеленый аппендикс ресторана на крыше парковки. Несмотря на холод, народ там сидит. И официантка из-за них мерзнет на ветру. Жалко ее...
Кстати, подъехать к ресторану можно прямо на машине, минуя посещение заурядного торгового комплекса, заехав на второй этаж паркинга.



Там перед входом вас тоже встретят и познакомят не с совой и птичками, а с козочками. В общем, от флоры им фауны никуда не уйдешь, как ни крути. Они Гуси-Лебеди и эти все сказано. Ресторан-минизоопарк. Выглядит все это мило, дети в восторге, а мне все равно жалко животных. Они какбэ живые существа, а не элемент декора (имхо).



Ресторан большой. На первый взгляд, кажется здесь все из дерева, как в деревенском срубе, но приглядевшись, понимаешь, что это далеко не так. Я бы назвала этот стиль русская эклектика. В общее направление русского деревянного дома вписали немыслимое количество мелочей. Зеркала, кресла и индийским мотивом, урбанистическую винную комнату, где бутылки воткнули в ствол дерева на манер веток, классические люстры, воздушные тюли и вязаные подкладки на стол. Кожа, плитка, железо, дрова. Кругом сплошные нюансы и акценты, поэтому глаз точно не заскучает.





Самые симпатичные места, на мой взгляд, у окон, выходящих панорамой прямо на Коломяжский проспект. Вид серого спального района, но за бесконечным движением всегда приятно наблюдать.


Единственный минус - это расстояние между креслом и столом. Туда невозможно пролезть. Расстояние настолько мизерное, что я со своими спичечными конечностями сделала это с трудом. С зазором срочно нужно что-то делать...
Меню. Первое, на чем хочется заострить внимание - это оформление. Бумага, имитирующая пергамент, но листки скреплены между собой степлером, как скромная курсовая работа бедного студента. Не комильфо иметь такое меню при таких вложениях в ресторан. Как будто все продумали, а на это фантазии не хватило. Кстати, и читать его не очень удобно.
А вот внутренне содержание радует больше, чем внешний вид. Кухня вроде русская, но явно прослеживается вражеское влияние.
Например: Домашняя тянутая лапша с хрустящей грудинкой и яйцом(380). Перевожу, Карбонара a la russe и на вкус сильно похоже. Только грудинка не хрустела, а так хотелось... И что-то мне подсказывает, что базилик это не исконно русская трава... Блюдо вкусное и объемное.


Стоит отметить, что основная ставка в меню сделана на тяжелые продукты. Картофель, жареный и пареный. Обязательно к нему что-то тяжелое и жирное. Но наша кухня диетическими блюдами не изобилует, чего уж там. Зато порции настолько объемные, что мне хватает одного блюда на обед, чтобы переваривать это до ужина. А может, и вместо него.
Самым легким за всю трапезу был первоначальный комплимент.


Картофель с можжевеловой ягодой(390), целая сковорода калорий. Можжевеловая ягода попадается в количестве трех штук, но она здесь, скорее, для красного словца. Кроме жутко горячей картошки и поджаристой грудинки, присутствует еще и хлеб, обжаренный на сале. Убийственная вещь, во всех возможных смыслах, но и вкусная при этом.


После такого массированного наступления на организм на десерт или что-нибудь еще меня не хватило. Ограничилась мороженым. Лепят его сами на основе сока или молока, как написано в меню. Звучит смешно, но выполнено хорошо. Шарик сливочного с корицей и с липовым медом(120/шт), оба по-своему хороши. Медовый мне более пришелся по вкусу. Он ярче.


Напитки, про которые стоит сказать отдельно. Интересные чаи, настойки, водицы, домашние лимонады, все это хорошо, но стоит разнообразить карту напитков чем-нибудь простым. Хотя бы обычным чаем, без добавок. Иногда нет желания пить специальное и особенное. Кстати, цена на напитки задрана, на мой взгляд. Порой, салат выглядит дешевле, чем тот же чай.
Из опробованного: Яровит(250). Переводя на доступный язык, лимонад на основе тархуна. Большая бутылка, травы много, вкуса мало. Я редко такое говорю, но здесь еще не хватает сладости.
Водица брусника(190), тоже бутылочка примерно на два стакана. Никак. Тонкий, едва уловимый привкус ягоды. Польза ее спорна. В следующий раз лучше возьму морс.



Сервис прекрасный. Встреча, вообще, вне конкуренции, как будто только тебя и ждали. Девушка, обслуживающая столик немного теряется, видимо, в профессии недавно, но тоже работает быстро и доброжелательно.
Итого: В масштабе района м.Пионерская значимое открытие. Лучше этого ресторана я пока в округе не видела. Большой плюс детская комната, так как район перенаселенный и спальный. Для местных жителей определенно рекомендую. Остальным, как говорят при оказии, тоже стоит зайти, потому что провести с чем-то аналогию пока не могу. Это интересно. Не на каждый день, этого пока не позволяет меню, но стоит внимания. Детям понравится точно.

P.S. По окончании расчета дарят мини-десерты. Уж, не знаю, всегда ли так, но мне перепало.



P.P.S. И сделайте что-нибудь с музыкальной подборкой. У меня взрывается мозг, когда на смену прекрасному далекУ приходи ДДТ...

  • Эфа
    Эфа  → Elvira Ria 1 октября 2014 в 13:40
    Ценитель4 отзыва 64

    а гуси то в наличии? или только козочки и белочки?))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Эфа 1 октября 2014 в 16:56
      Гурман297 отзывов 9994

      А вот гусей с лебедями нет. Даже в меню.