1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гуси-Лебеди»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал 12 декабря 2014 в 21:02
Гурман57 отзывов 1664
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

И вот я снова в Гусях. В небольшой компании из четырёх человек. Мое первое знакомство с рестораном пришлись на самое начало его работы, в далеком уже августе. Кажется, это был даже тестовый режим. И тогда у меня осталось много, слишком много вопросов. Теперь захотелось понять – это были болезни рождения и роста или… просто болезни.

Меню. Если ресторан начинается с меню, то здешнее начало будоражит. Сделанных с такой любовью и профессионализмом фотографий блюд я не видел уже давно. На голодный желудок смотреть опасно. Молодцы! И надеюсь, экземпляров ещё много, так как выданные нам уже немного затрепались. Впрочем – это не главное. В ресторан, всё-таки идешь за атмосферой и, конечно же, за едой!

Еда. Здесь готов порадоваться за заведение. С момента открытия сделан большой, большой шаг вперед. Повару, который в августе маниакально добавлял во все блюда без разбору то ли масло, то ли жир, наконец-то начали выдавать эти высококалорийные ингредиенты строго дозировано. И это правильно! Стало [уже] вкусно. Однако, на мой взгляд, здешнему кашевару ещё осталось прочувствовать секреты и тонкие моменты некоторых блюд.

Солянка. Видно, что на продуктах не экономили. Честь и хвала! Но у этого блюда как раз секрет в приготовлении основы и его надо понимать. Четвёрка.

Чебуреки. Друзья, подскажите, где в городе можно поесть вкусных чебуреков? Есть ли такие места вообще? Если и есть, то это не Гуси. Извините.

Утка с репкой. Просто и вкусно. Пять баллов.

Салат с раками. Порадовала подача. Тушка рака, отдавшего свое мяско салату – оригинальное решение. И салат минимум на четвёрку.

Вареники. Одно из немногих блюд, которое редко кому удается испортить. И здесь не стали. Четыре.

Напитки. Сбитень был только один из всех предложенных в меню. Но, правильно горячий и вполне подходящий для зимнего вечера. Четыре.

Десерт и кофе пропускаю с небольшой ремаркой. Nespresso в ресторане – хорошо это или плохо, пусть каждый решает для себя сам.

Обслуживание. Вот здесь, слава богу, ничего не изменилось. Оно по-прежнему приятное и внимательное. И за это отдельное спасибо.

Музыка. Очень приятный «живой» звук. А вот с «магнитофонными» записями я бы советовал ещё подумать. Понятно, что любой культурный человек просто обязан любить творчество группы Кино, но в семейном ресторане слышать их замечательные песни немного странно.

Я строг? Но цены в меню и не намекаю на низкие бюджеты, а значит, требуют и соответствующего взгляда. Не забываем, вглядываясь в расценки – ресторан находится на территории «обычного» ТЦ, в «обычном» спальном районе – и это, простите, важно.

Несколько слов напоследок. Очень похоже, что Гуси-Лебеди – первый опыт его владельцев в ресторанном бизнесе. И в ресторане что-то неуловимо не так. Ускользают какие-то мелочи: то ли что-то напутали со светом, то ли просто не хватает какого-то лоска. Не могу понять. И это очень обидно, потому что видно, что люди хотели сделать что-то необычное, яркое. Много, даже очень много интересных идей и задумок. И, для района, вообще говоря, не очень богатого на запоминающиеся заведения – это, безусловно, приобретение. Главное – двигаться в нужную сторону. Чего я и желаю.

И главное. Мой совет. Ходите в этот ресторан. Он обязательно будет улучшаться. Ну, или становиться ещё лучше. Я почему-то в это верю. Ещё раз хочется пожелать всей его команде удачи!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → СледоПЫТ 13 января 2015 в 17:55
    Гурман297 отзывов 9994

    Хороший новый автор. Пишите еще))

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Elvira Ria 13 января 2015 в 21:21
      Гурман57 отзывов 1664

      Спасибо. Мне конечно очень приятно ;)

      • Misanthrope
        Misanthrope  → СледоПЫТ 14 января 2015 в 12:02
        Ценитель0 отзывов 120

        Больше перцу.Как-то все во каждом отзыве "мими".

        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Misanthrope 14 января 2015 в 12:28
          Гурман57 отзывов 1664

          Я по натуре - добрый. Да что там - очень добрый. Но и справедливый тоже!
          Если мне место нравится - стараюсь поддержать - мне же там и кушать, если что ;)))
          Да и в последнее время мне как-то везет - повода метать молнии не было, слава богу...

          Но за пожелание, всё равно, спасибо!

          Ну, а поскольку сей милый диалог идет на "площадке" Гусей-Лебедей - ещё раз пожелаю им удачи! Надо будет ещё разок зайти, проверить... ;)))

        • BigMacIndex
          BigMacIndex  → Misanthrope 14 января 2015 в 14:08
          Ценитель0 отзывов 346

          Ничего, со временем заматереет. Если выдержит.

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → BigMacIndex 15 января 2015 в 22:04
            Гурман297 отзывов 9994

            Сорвала слова с языка...))