1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гуси-Лебеди»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»
Ресторан «Гуси-Лебеди»
Адрес
пр. Коломяжский 19/2
 Пионерская
 Пионерская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 02:00
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»

valtorna-8
valtorna-8 написала о ресторане «Гуси-Лебеди» 2 марта 2015 в 11:02
Гурман82 отзыва 1801
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

"Мы такими вещами не занимаемся",- с очевидным укором ответил официант на мой, ошибочно казавшийся мне безобидным, вопрос, есть ли в ресторане дневные предложения. И вот теперь я уже несколько дней мучаюсь от сомнений, правильно ли мы друг друга поняли...
А вообще, этот молодой человек обращался с нами вежливо, но и строго одновременно. Больше всего своей манерой общения он напоминал мне сотрудника ДПС,давно постигшего суть мироздания - тот же чуть утомлённый. ускользающий взгляд,слегка отрешённое выражение лица, лёгкое снисхождение в интонациях и накатанные обороты речи.
Мы с подругой практически уткнулись в него, войдя в ресторан. Он вежливо ответил на наше приветствие и выжидательно замолчал.Пауза длилась секунд 15, после чего я поняла, что силы неравны и робко спросила, можно ли нам проследовать дальше. Ответом был сдержанный вздох и.."Идите, выбирайте столик".
А,надо сказать, выбирать есть из чего.
Ресторан большущий, столы повсюду - взглядом не охватить. Занято было не более 2-х или 3-х из них. Мы медленно двинулись вперёд, крутя головами, но тут из динамиков грянуло: " Из-за острова на стрежень" и нас "прибило волной" к довольно уютному столику у окна с видом на Коломяжский проспект, а также на дом моей подруги, что,кстати говоря, в значительной степени объясняло выбор места для трапезы.
Задав очередной глупейший вопрос: " А что с пальто делать?", получила абсолютно резонный ответ: "Ну, на кресла кладите". Положили, конечно.
Кресла,кстати, могучие, обтянутые роскошной пёстренькой обивочкой, сдобренные подушечками.
Неловко упоминать, но рост мой 160см, и когда кресло поглотило меня в меру своих возможностей, то я практически уткнулась носом в край стола. Немного побарахтавшись, мне удалось соорудить себе постамент из подушек, что позволило чувствовать себя совершенно комфортно.
Дальше было меню.
Этакий увесистый фото-журнал, напомнивший издание Спид-инфо.(не содержанием,упаси бог!). Часть листов была порвана, а местами,похоже, отгрызана, но это никак не помешало нам определиться с выбором. Фотографии блюд совершенно фантастической красоты!
Мы польстились на:
Большой сырный пирог(380р.) - ну, о-очень большой, горячий и нежный. На 5-ку!
Деруны(290р.) -не уверена, но мне показалось, что картошка была слегка отварена перед тем, как её превратили в "тесто".А всё равно получилось неплохо. На 4-.
Хрустящие сыры(390р) - 6 солидных кусочков, обжаренного в панировке сыра(разных сортов) - без восторженного писка, но до 4-ки легко дотягивает.
Порции скорее большие, во всяком случае съесть всё у нас с подругой так и не получилось, хотя попытки предпринимались серьёзные. Даже подумалось, что одно блюдо было лишним.
Об интерьере в предыдущих отзывах сказано более, чем достаточно..Для меня это сочетание несочетаемого. Кому-то нравится, кому-то –нет. Не все же любят,к примеру, лоскутные одеяла?
Уж если говорить о том, что совсем не понравилось, то это громкая музыка, неработающий гардероб и вязаные салфетки на столах. Я считаю, что использовать их в качестве подложек просто недопустимо - негигиенично, неаппетитно и неудобно.
Подводя итог: с молодецким размахом сделанный аттракцион,где кормят щедро и сытно. Жила бы поблизости – заходила бы периодически поесть вредного и вкусного.))

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → valtorna-8 2 марта 2015 в 11:56
    Гурман57 отзывов 1665

    Отличный отзыв! Многое очень точно подмечено. А вот громкая музыка и закрытый гардероб - это, похоже, благоприобретенное ноу-хау заведения; раньше такого не отмечал. Или мне просто везло ;)))
    Забавно, но на фоне "напряженной международной обстановки" пришла в голову такая мысль: ведь у каждой медали всегда две стороны - это я про погрызенные меню - чистенькие-то, с "иголочки" меню в ресторане - это теперь признак выросших цен, а старенькие, поюзанные меню - признак цен стабильных (или финансовых затруднений, или жуткой бережливости, или...?) ;)))

    P.S. А "поеденные" меню в ресторане, кстати, уже давно... ;/

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → valtorna-8 2 марта 2015 в 22:07
    Ценитель0 отзывов 346

    Отзыв начинается с прямой речи.
    Напомнили, давно не читала обзоры Грозного.