1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гуси-Лебеди»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»
Ресторан «Гуси-Лебеди»
Адрес
пр. Коломяжский 19/2
 Пионерская
Пионерская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гуси-Лебеди»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона написал о ресторане «Гуси-Лебеди» 28 ноября 2017 в 16:18
Ценитель
52 отзыва 960
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0
"Запарники" и интерьер
Элементы инородной кухни разрушающие концепцию

Что нужно для того, что бы суши стали русским блюдом? Как их можно включать в меню истинно русского ресторана? Представляю, приходите вы в славянский трактир, пристегиваете у входа на цепи медведя, снимаете у порога лапти, подкидываете по пути к столу в печку березовую полешку, садитесь за массивный деревянный стол, закидываете в рот маковую сушку, запиваете ее глотком свежего чая из самовара и заказываете "запеченки" из меню. Обслуживающий вашу барскую персону холоп убегает вглубь кухни, что-то кричит повару и тот с помощью лопаты закладывает в дровяную печь роллы. Тьху.

Вообще к концепции "Гуси-Лебеди" много вопросов, ресторан сам позиционирует себя как большой, уютный семейный с самобытной русской кухней и как в эту концепцию вписались суши, плов и хачапури - вопрос. Очень большой вопрос, который возникает у меня после прочтения первых строчек меню.

Интерьер

В остальном концепция не плывет и ее стараются выдержать в сказочном русском стиле, где должны быть молочные реки, кисельные берега и уносящие тебя вдаль от земных проблем гуси-лебеди.

Чувствует как дизайнер вложил душу в этот интерьер, а ресторатор доверился этому порыву. В итоге ставлю 9 из 10 баллов, закрывая глаза на присутствующие в меню излишки посторонней нам кухни, но в целом русская классика на современный манер вышла довольно удачной.

Обслуживание

Не могу сказать что нас тут ждали и собирались встречать с хлебом солью, в зоне гардероба оставили свои вещи несущему свою службу вахтеру, а дальше стояли в ожидании хостес в зоне ресепшн. Когда поняли что тут поезда ходят реже чем в самарском метро, мы двинулись вглубь зала, где уже ухватив за рукав официанта спросили про наш столик. Да, стол у нас был по брони, поэтому найти распорядителя было дело принципа. Но в итоге именно этот парень вернулся с нами назад к "зоне встречи", открыл тетрадку, уточнил про имя и повел к нужному столу.

Минут через 5 появилась официантка и все вопросы с обслуживанием остались позади, шустрая, во время все уносящая и приносящая, скрасила наш сказочный вечер, тем самым повысив уровень заведения в наших глазах. Тем более скрасила все небольшим комплиментов в виде половинки мини-бургера. Так уж и быть, поставлю аж 8 из 10 баллов, но заметьте делаю уже второе одолжение.

39e5202d82b429f3b20384ac2168da0d

Еда

Ну а теперь расчехляем перо юного критика и приступаем к выделению всех косяков, тут больше бы красный маркер подошел, но выщипнул из гуся только перо. Деревенский салат на углях с курицей. Если вы в этом названии смогли узнать знакомый всем "Цезарь" спрятанный в булку хлеба, то я вам аплодирую, снимаю шляпу и передаю право анализировать рестораны. А если нет, то рассказываю. Испекли хлеб, выковыряли мякоть, на дно насыпали листьев ромэн, полили другим соусом, разрезали черри на четыре части, натерли что-то похожее на пармезан и присыпали курицей, украсив ВНИМАНИЕ! сухарями. Вопрос, нафига? Зачем в тарелку из хлеба класть иной вид хлеба? Это же не салат две корочки, а хочу отметить что деревенский и на углях. Как итог 6 из 10, во-первых много вопросов к его составу, во вторых есть это дико неудобно, сначала съедаешь курицу и только потом есть возможность его перемешать. Официантке об этом сообщили, она с нами согласилась и сказала что все гости жалуются на это. Встает вопрос, зачем тогда его продолжают подавать? Что-то у меня уже слишком много вопросов. Кстати на дальнем плане стоит квас, хороший, аж 8 из 10.

90ab332c6fbf9c0e53423e3f2d2282cf

Острый охотничий суп на сливках с колбасками, с красивым названием, но слегка разочаровывающим вкусом. Прекрасная идея уперлась в реализацию, легкий, совсем не охотничий бульон с нежным, как утро в объятьях любимой, вкусом сливок. По своему вкусу остроту можно регулировать подаваемой тайской аджикой. Колбасок оказалось мало, вообще суп очень пустой, много картошки, мало мяса, 7 из 10.

c3f118da84169f6ffa17d0c6a3e6e05d

А вот шашлык удался, ведь что приятно сделан не из грудки, а из более темного ножного мяса, точнее из бедра. Сочный, вкусный, с пюре пошел отлично и получает заслуженные 9 из 10.

fa530a89bff79c6545c2d9debac2ffb3

Суши. Вот читатель может сказать: "Что это ты в начале суши хаял, а сам заказал?", но я отвечу. А я и не заказывал, да глаза бы мои их не видели, но есть жена, которая тыкает в них как только видит строчку в меню. В японском, итальянском, русском или грузинском ресторане. Ей не важно где мы, ведь главное суши. Поэтому я ругаюсь на рестораторов и не понимаю такой концепции. Но был и радостный факт, они оказались посредственные, на 6 из 10. Жена их не доела и во мне возликовал маленький злюка: "Ну я же говорил, я же говорил".

bb06346d96f6a977f16b157681e9aa46

А вот муравейник оставил не самые приятные впечатление, мне даже показалось что они не самодельные, а покупные от фирмы mirel. Вид, вкус, все очень схоже, 7 из 10.

4613e9b792b391f6cac8d9fad17bf647

В конце еще отмечу местные запарники, вот они великолепны и крайне рекомендую попробовать один из них.

Стоимость

Деревенский салат на углях - 480 рублей
Охотничий суп на сливках - 410 рублей
Ролл запеченная красная рыба - 560 рублей
Цыпленок на вертеле - 470 рублей
Толчонка с маслом - 180 рублей
Муравейник - 260 рублей

Итоговый счет на двоих обошелся в 2360 рублей без напитков, что примерно 6 из 10.

Основной итог 30,1 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,1 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

Не смотря на слегка завышенную цену и торгово-развлекательную направленность места, вышел неплохой семейный ресторан, в который хочется вернуться и попробовать иные блюда из толстого меню. Подумав, все же поставлю ему одну звезду из личного рейтинга и вношу в "гид от Алькопончика" так как сам сюда хоть разок, но обязательно вернусь, но эта звезда будет с легкой натяжкой.

  • Наталья Заяц
    Гурман
    98 отзывов 2353
    Мало того, что суши, так у них комплементом ... бургер? Что-то по бургеру-то Вы не прошлись. ))
    • Вячеслав Алкопона
      Ценитель
      52 отзыва 960
      Половинка мини-бургера, ну его я уже за скобками оставил)
  • Отец Натрий
    Отец Натрий → Вячеслав Алкопона 28 ноября 2017 в 20:09
    Гурман
    99 отзывов 4794
    Подумав, все же поставлю ему одну звезду из личного рейтинга и вношу в "гид от Алькопончика" так как сам сюда хоть разок, но обязательно вернусьС Гусями-Лебедями ровно тот случай, когда приумножая знания, приумножаешь скорбь. Я про иные блюда из толстого меню, так как это будут те же горки - что нормально, что-то вполне съедобно, а что-то и просто сомнительно.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц → Отец Натрий 28 ноября 2017 в 22:53
      Гурман
      98 отзывов 2353
      Кстати, салат в хлебе - даже на вид сомнительно. Понимаю, суп в хлебе или мясо, когда половина этого хлеба съедается заодно. А тут "цезарь" засунули в буханку, которая заведомо навыброс - очень странно.
      Суп со сливками, колбасой и острым тайским соусом - тоже непонятно.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона → Отец Натрий 29 ноября 2017 в 07:48
      Ценитель
      52 отзыва 960
      При этом еще 50 на 50 с сервисом, зато очень хорошо с интерьером. Ну и хочется в меню отыскать "козырные" места, то что вот прям на 9. А пока квас да запарники но этим сыт не будешь. Хотя шашлык в этот раз оказался весьма хорош собой
      • Отец Натрий
        Отец Натрий → Вячеслав Алкопона 29 ноября 2017 в 09:11
        Гурман
        99 отзывов 4794
        Ну и хочется в меню отыскать "козырные" места, то что вот прям на 9.Вячеслав, если найдете такие, сообщите обязательно. Не поленюсь потом зайти, их попробовать)
        • Вячеслав Алкопона
          Вячеслав Алкопона → Отец Натрий 29 ноября 2017 в 10:42
          Ценитель
          52 отзыва 960
          Мы же только про этот ресторан говорим?
          • Отец Натрий
            Отец Натрий → Вячеслав Алкопона 29 ноября 2017 в 12:31
            Гурман
            99 отзывов 4794
            Да, только про этот, потому что мне самому в нем "козырных" позиций обнаружить не удалось. Максимум только - что-нибудь более-менее съедобное((
            Конечно, в подаче блюд много фантазии и выдумки, но частенько весь пар и уходит в этот свисток((
            • Вячеслав Алкопона
              Вячеслав Алкопона → Отец Натрий 29 ноября 2017 в 12:52
              Ценитель
              52 отзыва 960
              Ну я вот единственное пока шашлык хорошо оценил, но может он уже выигрышно смотрелся на фоне остального. Ну и "запарники" правда понравились.
  • baletik
    baletik → Вячеслав Алкопона 29 ноября 2017 в 13:47
    Гурман
    146 отзывов 4145
    Хочется сказать одно: попридержите звезды, Вячеслав.
    А что за запарники?
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона → baletik 29 ноября 2017 в 13:57
      Ценитель
      52 отзыва 960
      Я одну и с натяжкой. Больше за интерьер, ну и обслуживание. Хотя судя по отзывам оно тут тоже 50-50, но я оцениваю по своему посещению.

      "Запарники" это их чайные сборы, у нас был малина с чабрецом и облепихово-имбирный. Вот ради них точно бы вернулся.