1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gusto»
Gusto
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Дегтярная 1 а
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Gusto»

Важный итальянский ресторан с гастрономичной кухней. Во главе – известный шеф-повар Фабрицио Фатуччи. Заведение занимает два этажа: первый оформлен демократично, второй – в формате fine dining. Дополнительно здесь организована кулинарная школа GustoMaestro, в которой регулярно проводятся мастер-классы. Ресторан считается в Петербурге одним из наиболее качественных в своем направлении.

Цитаты из меню ресторана «Gusto»

Закуски и салаты

Паштет из куриной печени с бриошем и домашним апельсиновым джемом260 
Паштет из куриной печени с бриошем и домашним апельсиновым джемом 260 
Тар-тар из лосося с крабом и авокадо670 
Тар-тар из лосося с крабом и авокадо 670 
Зеленый салат с языком, инжиром, малиной и винным соусом690 
Зеленый салат с языком, инжиром, малиной и винным соусом 690 

Супы и горячие блюда

Минестроне по-генуэйски с соусом песто310 
Минестроне по-генуэйски с соусом песто 310 
Равиоли с моццареллой, томатами черри и анчоусом560 
Равиоли с моццареллой, томатами черри и анчоусом 560 
Медальоны из телятины с белыми грибами и спаржей990 
Медальоны из телятины с белыми грибами и спаржей 990 

Десерты

Ромашковый мусс с карамелизоваными яблоками и медовым мороженым430 
Ромашковый мусс с карамелизоваными яблоками и медовым мороженым 430 
Шар из белого шоколада с тар-таром из красных ягод, манго и чили410 
Шар из белого шоколада с тар-таром из красных ягод, манго и чили 410 

Напитки

Эспрессо99 
Эспрессо 99 
Соаве Классико Сереоле Бертани (150 мл)370 
Соаве Классико Сереоле Бертани (150 мл) 370 
Свежевыжатый сок185 
Свежевыжатый сок 185 

Всего 91 отзыв о ресторане «Gusto»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.3
Кухня
8.5
Интерьер
8.3
Сервис
76Положительных
11Нейтральных
4Негативных
  • 10 октября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Роскошная винная карта, прекрасный интерьер, идеальный персонал
    Это какая-то выхолощеная Италия, что ли.
    IMG_20160830_183318.jpg

    То ли я не способна постичь кулинарную школу старого Рима, то ли и правда невкусно, а точнее, безвкусно. Гребешки не запечатаны, поэтому вместо пармантье из апельсинов все залито рыбным бульоном. Вителло тонато: нереально тонкая нарезка делает привкус масла в соусе чрезмерно резким, зато сразу понятно, что Extra Virgin. Тем не менее, коллекция вин просто великолепна, а дивные автоматизиров

    анные винные шкафы заслуживают отдельного упоминания.

  • 9 июня 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    качественная кухня, умеренный ценник, прекрасный интерьер и ненавязчивый сервис
    бывает немного душно

    Посетили Петербург вместе с мужем на прошлых выходных. Ресторан нашли случайно, прямо на Московском вокзале была симпатичная вывеска.
    Так как любим итальянскую кухню, решили попробовать ее и тут.

    Заказали блюда, которые рекомендовала нам симпатичная девушка-официант, как фирменные: ризотто с лесными грибами и трюфелем, лингвини с морепродуктами, фокаччу с пармезаном и волшебную ромашковую панна-котту. К каждому выбранному блюду сомелье подобрал отличную винную пару. Респект!

    Кроме бомбических вкусов, удивила и подача. У Десерта был приятный аромат ромашки и лаванды, а также легкий "дымок", мы до сих пор под приятным впечатлением от такого фокуса.

    Атмосфера крайне спокойная и располагающая к приятному времяпрепровождению, для ужина это идеальный вариант!
    Оставили свои отзывы на всех порталах, такое место нужно рекомендовать каждому!

    Спасибо персоналу GUSTO за приятный ужин!

  • 17 мая 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусная кухня, хорошее обслуживание и прекрасное пространство для банкетов
    не нашла

    Очень интересная концепция для банкетов. Мы отмечали день рождения в школе "Gustomaestro". Отдельное пространство, с собственным входом с парковки, гардеробной и банкетной зоной. Персонал отзывчивый и доброжелательный. А в середине вечера, нас ожидал сюрприз -- мастер-класс от шеф-повара Александра Денисова! Готовили стейк "Шатобриан" с травами и пирожное "Мильфей". Было очень весело и познавательно!!! Большое спасибо А. Денисову и всему персоналу Gusto!

    • Катерина
      Официальный ответ
      Катерина  17 мая 2016 года
      Представитель заведения
      Наталья, большое спасибо за приятный отзыв! С нетерпением будем ждать Вас снова в нашей кулинарной школе
      Ознакомиться с расписанием можно на сайте www.gustomaestro.ru
  • 11 мая 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Очень вкусная и настоящая итальянская кухня
    Честно говоря, может,ч то-то и было, но не могу вспомнить

    Сходила на мастер-класс от Фабрицио. Очень здорово!
    Замечательный повар и то, что он готовит, это супер вкусно. Мастер-класс прошел очень весело и полезно. Такие, казалось бы сложные блюда, я теперь без особых усилий могу приготовить у себя дома и, пожалуй, удивить многих гостей.
    Спасибо большое ресторану! Сделать такую классную школу дорогого стоит!)

  • 20 января 2016 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис8
    7.5
    Шеф повар
    Не обнаружил

    Были на мастер классе, который проводил сам Фабрицио. Научил готовить тар-тар и стейк из говядины. Из основного меню ничего не удалось попробовать, но уверен у такого мастера все должно быть на высоте! Спасибо за отличный вечер!

    • Катерина
      Официальный ответ
      Катерина  21 января 2016 года
      Представитель заведения
      Невероятно приятно, спасибо большое за Ваш отзыв!
      Приходите обязательно в феврале на наши следующие мастер-классы! Будем готовить много нового и вкусного, посмотреть расписание и осуществить запись можно на нашем сайте gustomaestro.ru
  • 5 декабря 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    вкусно
    нет

    Заехал в Густо на обед. Интерьер зала понравился, уютный, классический для европейских ресторанов. Деревянная мебель темных тонов способствует спокойному, не спешному приему пищи, по домашнему. На второй этаж ведет утонченная винтовая лестница, но я туда не поднимался.
    Из обширного меню заказал: тыквенный крем-суп с трюфелем, и тальолини с крабом и цукини, на десерт панна-котту.
    Суп был великолепным. Тальолини правильные, невероятно легкие, мясо краба было достаточно.
    В целом обед очень порадовал.

    • Катерина
      Официальный ответ
      Катерина  5 декабря 2015 года
      Представитель заведения
      Благодарим Вас за отзыв и приятное впечатление.
      Ждем Вас в гости снова, заходите!
  • 20 мая 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Были в ресторане 1 раз, в "пустое" время. Кроме нас было занята буквально пара столиков.
    Честно говоря, собралась написать отзыв только из-за одного факта: настолько вкусных запеченных баклажанов (в меню называется, если не ошибаюсь, "Пармиджана по рецепту бабушки ...") я не ела нигде. Это божественное блюдо, ради которого я готова снова специально поехать в этот ресторан.
    В карпаччо было маловато пармезана. Вернее, как оказалось, пармезаном были малюююсенькие белые шарики, из которых "росли" малюсенькие ростки зелени. Но с учетом отличного качества самого мяса (тартар из говядины, к слову, тоже был бесподобен!) мы в душе "простили" оригинала-повара, который старается удивить.
    Пицца тоже супер. И суп из морепродуктов. И стейк. В общем, пытаюсь вспомнить, что не понравилось, и не могу...

  • 29 декабря 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    мы праздновали в ресторане Новый Год с коллегами, для нас был организован мастер-класс с фуршетом.
    За работу сотрудников ресторана огромный плюс! У нас постоянно менялось все-начиная от количества участников заканчивая меню, менеджеры по банкетам Анастасия и Екатерина очень быстро реагировали на все изменения, все ответы и подтверждения приходили очень быстро.Также очень внимательно относились ко всем наших нуждам: парковка, рассадка и прочее.
    Мастер-класс был просто потрясающий, прекрасные повара и бармены, очень веселые и профессиональные, еда была тоже очень вкусная и качественная. В меню много нестандартных, очень вкусных блюд.
    Обслуживание тоже порадовало, все официанты были очень приветливые и вежливые, работали быстро и качественно.
    Спасибо большое команде ресторана Густо, все участники мероприятия остались очень довольны! С радостью придем еще и посоветуем этот ресторан желающим хорошей итальянской кухни!

  • 15 октября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Посетила дважды, первый раз с кампанией ( тестировала на предмет проведения банкета с мастер-классом), второй в одиночестве.
    Оба раза приятное впечатление))
    Не могу сказать , что место по интерьеру особо атмосферное, но оно крайне спокойное и уютное. Толп посетителей не заметила, хотя верхний зал (при первом посещении в субботу вечером) был практически полон, это совершенно не напрягает - столики расположены так, что большие кампании разговорами друг другу не мешают.
    Приятно не навязчивое обслуживание.

    Из блюд особенно понравился Салат со свеклой, грушей и сыром (очень приятный контраст печеной свеклы и освежающей груши) и Ботончини алла карбонара с мясом краба - оба блюда выбрала в банкетное меню))
    Огорчила Утинная грудка с соусом из вишни, соус - это приторно сладкое варенье из вишни... я, по наивности, предполагала кисло-сладкий вкус... не сложилось, лично для меня это неудачный выбор.
    Но Панна-котта с карамелизованными персиками стала прекрасным завершением ужина - дети были в восторге, подача их особенно впечатлила))

    Очень удобно, что у заведения в таком сложном для парковки месте есть опция - парковка на закрытой территории

  • 11 сентября 2014 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис1
    2.0

    Никогда еще так не поступала, но в этот раз социальная ответственность и гражданская сознательность не дают промолчать.
    Речь пойдет о визите в известный петербургский ресторан GUSTO.
    Я просто напишу и оставлю это тут.
    Бронировали стол. Пришли в 8. Было нас ни много, ни мало 14 душ. Голодных. С работ же все.
    Годовщину свадьбы нашей отмечали, которую в прошлом году с шумом и гамом спраздновали в Позитано. Потому и ресторан выбрали итальянский.
    Улица рядом с рестораном была забита полицией, машинами ДПС, и всякими итересными людьми с неинтересными лицами и кнопочками в ушах. Оказалось, в ресторане обедает сам г-н Полтавченко! Мы прониклись, конечно. Во, думаем, ресторан-то какой оказывается хороший! САМ обедает!
    Теперь собственно история.
    Заказ на антипасти(закуски) был сделан в 20:20 примерно. В него входили всякие вкусняшки из банок (артишоки, помидорки, оливки и пр), салями и брускеттини, хлебные корзинки, фокачча и винооо... Мы его сильно ждали, чтоб скорей начать веселиться. Ага.
    Также заказали пасту и гоячее.
    Немножко заболтались, и осознали, что НИЧЕГО не несут, минут через 40. Даже воды не дали, изверги. Подозвали официанта. Не помогло.
    Вино и воду подали через ЧАС.
    Далее через полтора антипасти (ПОЛТОРА ЧАСА они открывали банки с артишоками и вялеными помидорами) ну и фокаччи. Примерно через 2 - оливки. Тогда же и хлеб.
    Мы шутили, иронизировали, спрашивали - ответ получали - щас буит.
    Когда через ДВА С ПОЛОВИНОЙ часа не приехала паста - я вызвала метрдотеля. Я говорю, вы ее там что, вручную крутите сейчас?
    Метрдотель извинилась. Обьяснила загрузкой - ага, вторник, 22:30 - аншлаг.
    Примерно в этот момент подали хлеб. ЛОЛ и без комментариев.
    Все помнят про САМОГО, да? Рядом с нами просиживал штаны целый выводок его охранников. Им кстати еду подавали непрерывно и практически без пауз. Мы за ней голодными глазами следили, ага.
    Это наверное потому,что пинжаки топырились у них. А у нас, бедных, нет.
    В общем, около 22:45 дали пасту (НЕ ВСЕМ!), мясо и рыбу.
    Последняя паста (кватро формаджи) приехала, когда все остальные уже заказывали кофе и дижестив, это около 23х уже.
    Отвратительная кстати паста. Соус из одной горгонзолы, никакими кватрами там и не пахло. Чуть пахло трюфелем. Из баночки, как пояснил официант. Пасту не сьели, вощем.. Кофе попили и потащились по домам.
    А Полтавченко, кстати, еще сидел. Все о России думаете, Александр Венедиктович(с).
    Вот так.
    Метрдотель извинилась еще раз и подарила ЛИЧНО НАМ (ну sic же еще раз!) (потому что у нас праздник) бутылку шампанского.
    На наш ирочничный хоровой вопрос, что типа, эта... а лимончелло-то в счет включать будете? Улыбнулась. И в счет включила.
    Счет на около что-то 50 тыр. Скидку кстати в 10 перченто сделали.
    Про то, что низашто и никада, писать наверное не нужно. Естественно, обходить за километр. Даже сприц выпить не присяду!
    С друзьями неудобно вышло. У нас беременные были даже.


    А еще хотелось бы, пользуясь случаем, передать привет шефу Фабрицио Фатуччи и его бабуле Луиджине. Долгих вам лет и здоровья!

    И да. Георгий Сергеевич, надеюсь, хорошо покушал.

Представитель «Gusto»Представитель ресторана

Дарья Никитична
Представитель заведения
Дарья Никитична
Представитель заведения