Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кулинарная школа / ресторан
Gusto

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Шел в Густо в минувшую пятницу с твердой идеей, что не может итальянский ресторан быть лучше чем итальянский винный бар. Тем более после Рыбы на Даче. Шел с намерением критиковать.

Итак, пятница,"средний вечер" - самое ресторанное время. на первом этаже занят один стол, на втором три. Встречают вежливо и даже как будто радостно. Интерьер до боли знаком. Первый этаж практически не изменился. на втором появились скатерти и как будто поменяли часть стульев.

Теперь к еде. Баклажано с пармиджано - великолепен. ЛУЧШЕ чем аналог в пробке. Мягко, жирно, много пармезана, много моцареллы, может быть чуть много масла, но это уже придирки . Цезарь абсолютно классический. Куриный шницель - точно не средняя - скорее большая порция. Идеален. Корочка поджаристая, при этом без лишнего масла. Говяжья тальята - the best. лучшее мясо что я ел в ресторанах в питере в этом году. Помимо стандартных рукколы и черри к мясу поставили специальную бутылку оливкового масла с надписью "carne". Масло со всякими вкусностями типа бизилика, тимяьна розварина и др. Мясо+ масло = великолепно. Десерты тоже на уровне. Чизкейк очень хорош.
Сервис осуществляют официанты как я их называю "рыбастайл". Сервис безупречен. К каждому блюду предлагают свежемолотый перец, воду - вино подливают моментально, как только вино заканчивается предлагают выбрать еще. Хочется верить что такой уровень сервиса не есть результат низкой заполняемости зала.
Вино. Ресторан остался винотекой. Во-первых остался винный интерьер. Во вторых приличный выбор - 36 побокальных позиций из эноматика, пару дорогих бомб типа сассикайи. Так любимый многими пфефферер есть в наличии. Видимо они также распродают бутылки которые у них "не пошли" еще во времена симплбара. Например Барруа ("суперсардинское" вино которое делает Сан Гуидо - производитель сассикайи - и бутылирует на одной из лучших виноделен острова - Сантади) всего 2600 или 2700 рублейбут. (прайс поставщика 2100). А вино крайне гастрономичное и теплое. Мне кажется в карте есть еще пара подобных позиций.

Вывод - однозначно идти и наслаждаться. Ресторан в топ вместо Симплбара.

UPD от 7.11.2009
Barrua больше нет. Теперь есть только их второе вино - Montessu - не самое удачное на мой взгляд чтобы пить сейчас так как слишком молодое + на резковато тем более за эти же деньги.
Поправка номер 2: пфеферрер стоит 2100 за бутылку.
Несмотря на это идти и наслаждаться

Комментарии

  • 26.10.2009 в 13:59

    Теперь к еде. Баклажано с пармиджано - великолепен. ЛУЧШЕ чем аналог в пробке
    Тот, который в «Пробке» сейчас, нельзя не согласится, он никудышней.

    А год назад, когда «Пробка» ещё была «Иль Грапполо», Баклажано с пармиджано - там был ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ В ПИТЕРЕ.
    Сейчас этот рецепт перекочевал в «Рыбу на Даче», но там он не всегда у них великолепен. Может зависит от смены поваров.

    • 26.10.2009 в 14:45
      Dron-AP → Валера 888
      Гурман

      согласен. В Иль Грапполо был не хуже, а может и лучше, но то было давно =)))

  • 26.10.2009 в 18:07
    "DеRжись!"
    Ресторатор, Derжись

    хороший отзыв. Вот только

    Шел с намерением критиковать.

    не нравится такой подход.... очень не нравится

    • 26.10.2009 в 18:15
      Dron-AP → "DеRжись!"
      Гурман

      Мне и самому не нравится.
      Но после рыбы на даче и после испорченной "пробки" было такое настроение. Теперь я оттаял и снова готов молиться на АМ

  • 26.10.2009 в 19:57
    KRUGer
    Ценитель

    Меню как обычно? На листочках?

    • 26.10.2009 в 20:16
      Dron-AP → KRUGer
      Гурман

      Как ни удивительно не на листочках.
      Меню вроде в виде картоночки сложенной пополам. Элегантно получилось

  • 07.11.2009 в 23:04
    Dron-AP
    Гурман

    UPD от 7.11.2009
    Barrua больше нет. Теперь есть только их второе вино - Montessu - не самое удачное на мой взгляд чтобы пить сейчас так как слишком молодое + на резковато тем более за эти же деньги.
    Поправка номер 2: пфеферрер стоит 2100 за бутылку.
    Несмотря на это идти и наслаждаться

Ваш комментарий