Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кулинарная школа / ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Шел в Густо в минувшую пятницу с твердой идеей, что не может итальянский ресторан быть лучше чем итальянский винный бар. Тем более после Рыбы на Даче. Шел с намерением критиковать.

Итак, пятница,"средний вечер" - самое ресторанное время. на первом этаже занят один стол, на втором три. Встречают вежливо и даже как будто радостно. Интерьер до боли знаком. Первый этаж практически не изменился. на втором появились скатерти и как будто поменяли часть стульев.

Теперь к еде. Баклажано с пармиджано - великолепен. ЛУЧШЕ чем аналог в пробке. Мягко, жирно, много пармезана, много моцареллы, может быть чуть много масла, но это уже придирки . Цезарь абсолютно классический. Куриный шницель - точно не средняя - скорее большая порция. Идеален. Корочка поджаристая, при этом без лишнего масла. Говяжья тальята - the best. лучшее мясо что я ел в ресторанах в питере в этом году. Помимо стандартных рукколы и черри к мясу поставили специальную бутылку оливкового масла с надписью "carne". Масло со всякими вкусностями типа бизилика, тимяьна розварина и др. Мясо+ масло = великолепно. Десерты тоже на уровне. Чизкейк очень хорош.
Сервис осуществляют официанты как я их называю "рыбастайл". Сервис безупречен. К каждому блюду предлагают свежемолотый перец, воду - вино подливают моментально, как только вино заканчивается предлагают выбрать еще. Хочется верить что такой уровень сервиса не есть результат низкой заполняемости зала.
Вино. Ресторан остался винотекой. Во-первых остался винный интерьер. Во вторых приличный выбор - 36 побокальных позиций из эноматика, пару дорогих бомб типа сассикайи. Так любимый многими пфефферер есть в наличии. Видимо они также распродают бутылки которые у них "не пошли" еще во времена симплбара. Например Барруа ("суперсардинское" вино которое делает Сан Гуидо - производитель сассикайи - и бутылирует на одной из лучших виноделен острова - Сантади) всего 2600 или 2700 рублейбут. (прайс поставщика 2100). А вино крайне гастрономичное и теплое. Мне кажется в карте есть еще пара подобных позиций.

Вывод - однозначно идти и наслаждаться. Ресторан в топ вместо Симплбара.

UPD от 7.11.2009
Barrua больше нет. Теперь есть только их второе вино - Montessu - не самое удачное на мой взгляд чтобы пить сейчас так как слишком молодое + на резковато тем более за эти же деньги.
Поправка номер 2: пфеферрер стоит 2100 за бутылку.
Несмотря на это идти и наслаждаться

Комментарии

  • 26.10.2009 в 13:59

    Теперь к еде. Баклажано с пармиджано - великолепен. ЛУЧШЕ чем аналог в пробке
    Тот, который в «Пробке» сейчас, нельзя не согласится, он никудышней.

    А год назад, когда «Пробка» ещё была «Иль Грапполо», Баклажано с пармиджано - там был ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ В ПИТЕРЕ.
    Сейчас этот рецепт перекочевал в «Рыбу на Даче», но там он не всегда у них великолепен. Может зависит от смены поваров.

    • 26.10.2009 в 14:45
      Dron-AP → Валера 888
      Гурман

      согласен. В Иль Грапполо был не хуже, а может и лучше, но то было давно =)))

  • 26.10.2009 в 18:07
    "DеRжись!"
    Ресторатор, Derжись

    хороший отзыв. Вот только

    Шел с намерением критиковать.

    не нравится такой подход.... очень не нравится

    • 26.10.2009 в 18:15
      Dron-AP → "DеRжись!"
      Гурман

      Мне и самому не нравится.
      Но после рыбы на даче и после испорченной "пробки" было такое настроение. Теперь я оттаял и снова готов молиться на АМ

  • 26.10.2009 в 19:57
    KRUGer
    Ценитель

    Меню как обычно? На листочках?

    • 26.10.2009 в 20:16
      Dron-AP → KRUGer
      Гурман

      Как ни удивительно не на листочках.
      Меню вроде в виде картоночки сложенной пополам. Элегантно получилось

  • 07.11.2009 в 23:04
    Dron-AP
    Гурман

    UPD от 7.11.2009
    Barrua больше нет. Теперь есть только их второе вино - Montessu - не самое удачное на мой взгляд чтобы пить сейчас так как слишком молодое + на резковато тем более за эти же деньги.
    Поправка номер 2: пфеферрер стоит 2100 за бутылку.
    Несмотря на это идти и наслаждаться

Ваш комментарий