1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кулинарная школа «Gusto»/
  4. Отзывы о кулинарной школе /
  5. Отзыв о кулинарной школе «Gusto»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

Dron-AP
Dron-AP написал 26 октября 2009 в 12:47
Гурман70 отзывов 2381
Кухня9
Интерьер8
Сервис10
9.0

Шел в Густо в минувшую пятницу с твердой идеей, что не может итальянский ресторан быть лучше чем итальянский винный бар. Тем более после Рыбы на Даче. Шел с намерением критиковать.

Итак, пятница,"средний вечер" - самое ресторанное время. на первом этаже занят один стол, на втором три. Встречают вежливо и даже как будто радостно. Интерьер до боли знаком. Первый этаж практически не изменился. на втором появились скатерти и как будто поменяли часть стульев.

Теперь к еде. Баклажано с пармиджано - великолепен. ЛУЧШЕ чем аналог в пробке. Мягко, жирно, много пармезана, много моцареллы, может быть чуть много масла, но это уже придирки . Цезарь абсолютно классический. Куриный шницель - точно не средняя - скорее большая порция. Идеален. Корочка поджаристая, при этом без лишнего масла. Говяжья тальята - the best. лучшее мясо что я ел в ресторанах в питере в этом году. Помимо стандартных рукколы и черри к мясу поставили специальную бутылку оливкового масла с надписью "carne". Масло со всякими вкусностями типа бизилика, тимяьна розварина и др. Мясо+ масло = великолепно. Десерты тоже на уровне. Чизкейк очень хорош.
Сервис осуществляют официанты как я их называю "рыбастайл". Сервис безупречен. К каждому блюду предлагают свежемолотый перец, воду - вино подливают моментально, как только вино заканчивается предлагают выбрать еще. Хочется верить что такой уровень сервиса не есть результат низкой заполняемости зала.
Вино. Ресторан остался винотекой. Во-первых остался винный интерьер. Во вторых приличный выбор - 36 побокальных позиций из эноматика, пару дорогих бомб типа сассикайи. Так любимый многими пфефферер есть в наличии. Видимо они также распродают бутылки которые у них "не пошли" еще во времена симплбара. Например Барруа ("суперсардинское" вино которое делает Сан Гуидо - производитель сассикайи - и бутылирует на одной из лучших виноделен острова - Сантади) всего 2600 или 2700 рублейбут. (прайс поставщика 2100). А вино крайне гастрономичное и теплое. Мне кажется в карте есть еще пара подобных позиций.

Вывод - однозначно идти и наслаждаться. Ресторан в топ вместо Симплбара.

UPD от 7.11.2009
Barrua больше нет. Теперь есть только их второе вино - Montessu - не самое удачное на мой взгляд чтобы пить сейчас так как слишком молодое + на резковато тем более за эти же деньги.
Поправка номер 2: пфеферрер стоит 2100 за бутылку.
Несмотря на это идти и наслаждаться

  • Валера 888
    Валера 888  → Dron-AP 26 октября 2009 в 13:59
    Гуру92 отзыва 2377

    Теперь к еде. Баклажано с пармиджано - великолепен. ЛУЧШЕ чем аналог в пробке
    Тот, который в «Пробке» сейчас, нельзя не согласится, он никудышней.

    А год назад, когда «Пробка» ещё была «Иль Грапполо», Баклажано с пармиджано - там был ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ В ПИТЕРЕ.
    Сейчас этот рецепт перекочевал в «Рыбу на Даче», но там он не всегда у них великолепен. Может зависит от смены поваров.

  • "DеRжись!"
    "DеRжись!"  → Dron-AP 26 октября 2009 в 18:07
    Ресторатор, Derжись2 отзыва 61

    хороший отзыв. Вот только

    Шел с намерением критиковать.

    не нравится такой подход.... очень не нравится

    • Dron-AP
      Dron-AP  → "DеRжись!" 26 октября 2009 в 18:15
      Гурман70 отзывов 2381

      Мне и самому не нравится.
      Но после рыбы на даче и после испорченной "пробки" было такое настроение. Теперь я оттаял и снова готов молиться на АМ

  • KRUGer
    KRUGer  → Dron-AP 26 октября 2009 в 19:57
    Ценитель4 отзыва 19

    Меню как обычно? На листочках?

    • Dron-AP
      Dron-AP  → KRUGer 26 октября 2009 в 20:16
      Гурман70 отзывов 2381

      Как ни удивительно не на листочках.
      Меню вроде в виде картоночки сложенной пополам. Элегантно получилось

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Dron-AP 7 ноября 2009 в 23:04
    Гурман70 отзывов 2381

    UPD от 7.11.2009
    Barrua больше нет. Теперь есть только их второе вино - Montessu - не самое удачное на мой взгляд чтобы пить сейчас так как слишком молодое + на резковато тем более за эти же деньги.
    Поправка номер 2: пфеферрер стоит 2100 за бутылку.
    Несмотря на это идти и наслаждаться