Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кулинарная школа / ресторан
Gusto

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 9

Странно устроен наш человек: если в каком-то вопросе все хорошо, то вроде как и сказать не о чем. Ругать всегда интересней, чем хвалить. Неблагодарное это занятие – расписывать под хохлому чьи-то достоинства. Не поверят – в лучшем случае, спишут на заказ – в большинстве. Потому, наверное, до сего момента и не писалось про «Густо» - да все ж понятно, кто, что, где и зачем. Ожидаемо хорошо.
С интерьером – все очевидно со времен «Sculptors» и «Симпл-бара». Интерьер без интерьера, грамотно-нейтральный фон, основное усилие архитектора и дизайнера сводилось к тому, чтоб пространство имело место быть, но ничем особенно не выдавало своего деланного присутствия. Сидишь себе и хорошо, внимания твоего ничто не тревожит. Значит, сделано все с душой, мыслью и вложением средств.
Про сервис также сказать нового ничего невозможно. Знакомые «городские» лица, которые узнают тебя и которых узнаешь ты. Может здесь уже виделись, может в другом заведении АМ, может еще где, неважно – ты их знаешь, не чужие уже люди вроде как. Приветствуют, провожают, суетятся, уносят, приносят, болтают… все чин чином.
Теперь собственно о том, почему все же отзыву суждено появиться. Да, есть наконец-то что покритиковать. До сегодня все было обычно. Отличный салат из шпината с куриной печенью. В меру теплый, в меру нежный, компоненты в нужной пропорции, подача бесхитростно-естественная… Котолетта по-милански с картофельным пюре – домашняя и итальянская, нежнейшая, с простецким и по-детски наивным гарниром. Прямо ностальгия (то ли по Италии, то ли по бабушкиной стряпне…). Карэ ягненка – просто вкусно, точной прожарки, ароматно, с тимьяном. ХК при заказе совершенно лишней оказывается, но хлеб превосходный – чиабатта, хлебные палочки, хрусткие хлебцы. В общем, неизбежно состояние глубокого и удовлетворенного обжорства.
Но, то ли день (вечер) сегодня неподходящий для «Густо», то ли еще что… но вот на этот раз ожидаемая картинка не сложилась. Прежние впечатления по части кухни скомканы. «Цезарь» с курицей (последняя идет отдельной опцией – 230 + 170 – не жалко, но странновато) – очевидно неудовлетворителен. Сухарики справедливей стоило бы назвать сухарями king size, столь увесисты эти булочные кубики размером 2.5 на 2.5 см, а то и больше. Соус запропастился где-то в нижнем ярусе – у помидорок-черри, а курицы откровенно много. Получилась тяжеловесная и неаппетитная смесь, увы. Хотя я, честно скажу, пришла в надежде поесть хорошей пасты (привычка к «Рыбе»). Но опять же не угадала. «Тальятелли с кремом из копченого лосося» оказались весьма пересоленными, соуса мало, зато в избытке копченый лосось и он совсем не «крем». Соленость лососевых кусочков и их яркий рыбный вкус «забили» вкус непосредственно пасты. Некоторое количество красной икры на вершине выложенного из пасты «холма» добавило блюду …соли. Пришлось практически оставить нетронутым. «Кролик по-римски» - кусочки кролика в томате, нечто наподобие «скумбрии в томате»: простовато, утомительно много мелких костей, заявленных на гарнир овощей особенно не было – в их роли выступали потушенные в томате же оливки. Скучновато. «Паста с креветками, рукколой и апельсином»… в целом неплоха, но «густовкие» спагетти после привычных «рыбных» кажутся макаронами «Макфа». Заявленные компоненты в наличии, но погоды не делают.
По итогам вечера кухня явно не задалась. Может повар выходной? Или отсутствие АМ (обычно он в своем привычном духе суетится среди посетителей в зале) в непосредственной близости как-то дезориентирует? Остается гадать, в чем причина и надеяться на лучшее.

Комментарии

  • 28.11.2009 в 10:19
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Или отсутствие АМ (обычно он в своем привычном духе суетится среди посетителей в зале) в непосредственной близости как-то дезориентирует?
    А как Один АМ может находится во всех 9 точках сети? Я давно требовал от корейских ювелиров генной индустрии, настругать 50 клонов, но, они чего то тянут...

    • 28.11.2009 в 12:16
      cattiegirl → Борис
      Гурман

      Было бы, конечно, недурно. Можно даже не 50, а штук 10 для начала. Но вообще-то то была ирония...:-)

      • 28.11.2009 в 16:02
        Борис → cattiegirl
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, вот Вы не правильно считаете. (ссылку не привожу, там все по нашему, по корейски). Один клон обойдется в 2.5 млн. долл, 10 - в 20 млн., а партия в 50 АМ, по 200000 за шт., что окупается за два месяца работы даже "Моцареллы". Простая арифметика.

        • 28.11.2009 в 21:20
          cattiegirl → Борис
          Гурман

          Пожалуй. Да и при наличии 50 АМ это же как развернется отечественный ресторанный бизнес...

    • 29.11.2009 в 19:17
      Ирена → Борис
      Ценитель

      здорово придумано! только вот как быть, есть клон АМ в заведении присутствовал и даже бегал и суетился, а паста все-равно не удалась!? выставить счет корейцам за бракованого клона???... или все же не в АМ дело?...

      • 29.11.2009 в 22:46
        cattiegirl → Ирена
        Гурман

        корейцы пока могут спать спокойно - клона-то не было в зале)) а вот в чем дело - это отдельный вопрос. ну на первый раз спишем на ... полнолуние.

Ваш комментарий