1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gusto»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Gusto»
О ресторане «Gusto»
Адрес
ул. Дегтярная 1 а
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Gusto»

MOFN
107 отзывов 3206 «Нравится»
28 марта 2010 года
Кухня4
Интерьер8
Сервис8
6.7

На правах эпиграфа

Борис, 07.03.2010 18:55
А приведите пять примеров УДАЧНОГО PR ресторанов города. Когда PR средствами, именно ими, создано представление. Не "был хороший ресторан, где вкусно кормили, и поэтому он...", а НЕЧТО ИНСПИРИРОВАННОЕ. А если сможете еще и персон привести, в конечном имидже которых главенствовали не дела, а PR бежал впереди паровоза?

MOFN, 07.03.2010 23:20
Думаю, можно привести :)))

JJenny, 07.03.2010 23:27
Только страшно:)

MOFN, 07.03.2010 23:28
Да.


27.03.2010. 17-00

Куда же нам пойти сегодня вечером? Туда не охота – “сколько можно?”, сюда не хочется – тоже недавно были… Обычная история, одним словом. Освежаем память, листаем рестоклаб. Густо! Похоже, нам туда надо.

27.03.2010. 19-30

Встреча хорошая. Проводили к столику. Резервировали по телефону – досталась двоечка у окна – позитивно. Саксофон – позитивно. Ну и интерьерчик позитивный. Начало хорошее.

Сервис неплох. Быстро, четко. Не понравилась только подача вина. Слишком быстрая. Мы аперитив не успели допить, а мне уже вино дают пробовать. Так нельзя. И пробку почему-то прямо на стол положили. Первый раз такое вижу.

Кухня. Не могу назвать ее “честной”. Придется подтверждать свое мнение конкретными фактами.

Изображаю диету. Отказаться от обычного числа перемен – выше моих сил: в итоге, первая перемена – микс из салатных листьев (200р). Качество салатных листьев – нормальное. Радиччо немного горчил – имеет право. Лист порван местами крупновато. Заправка делает это блюдо неприемлемым. Точнее, подозреваю, ее там не было. Салат просто посолили, налили масла и уксуса и, как смогли, замешали. В результате пересолили, ”переборщили” с уксусом, так еще и все это “счастье” присутствовало в моем салате неравномерно. Итого. Явная халтура на кухне.

Ева заказала радикио с грушей и грецким орехом (260р). (Надоело мне в отзывах называть Еву ”супругой”. ) С заправкой таких ужасов, как у меня, не было. Видимо, обошлись без уксуса. Или рука не дрогнула. Нормальный легкий салат. Интересным не назову.

Ризотто с артишоками и миндалем (410р). Очень плохо. То есть, внешне все симпатично. Само ризотто хорошей консистенции. НО. Уж не знаю, что так кислило (такое вино? нарушение технологии? консервированные артишоки?), но съедобно было очень относительно. Миндальные слайсы проявляли себя лишь визуально. Попытаться ”забить” кислоту пармезаном не представлялось возможным – дополнительно он предложен не был. Плюс ко всему, был найден неразгрызаемый объект органического происхождения. Что-то типа очень тонкой щепочки. Подозреваю, шло комплектом с артишоками. Итого. Абсолютно неприемлемо.

Ева – соте мидии – вонголе (950р) (!!!). Вот это натуральное безобразие и жлобство! То есть, на вкус обыкновенно. Ну поварили с томатиками, чесночком и укропчиком. НО!!! Мидий было ровно семь штук, из коих две были “недоношенные”. Раковина большая, мидии мелкие. Итого полторы-две столовые ложки мидий ”наскреблось”. С вонголе все было еще веселее – с десяток моллюсков микроскопического размера. Я таких мелких никогда и не видел. Десяток моллюсков – как раз на чайную ложку. Соуса тоже получилось немного. Зато это ”шоу щедрости” венчали шесть (!!!) здоровенных кусков хлеба. Практически, по числу мидий!!! На них даже соуса не хватило – так и остались три куска в абсолютно сухой мисочке. «Жесть»!

Я – тальята из говядины (790р). Заказывался медиум-рэр. Невкусно! Не буду вдаваться в качество самого мяса: возможно, его ”убили” на кухне. НО! а) мясо было пресное – банально недосоленное, специи не ощущались (я их потом ”нашел”); б) прожарка была медиум - медиум-вэлл. Грамм 150-200. Чуть-чуть рукколы и пармезана. Вот там то я и нашел специи – две крохотные и сухие веточки тимьяна. (!!!) Интересно, я их должен был съесть? Интересно, это так и задумывалось или “косяк” кухни? Все, думаете? Ничего подобного! Половина тарелки с ”тальятой” была обильно “декорирована”… бальзамиком. Вот, кто должен был дать вкус мясу, похоже… Итого. Рекомендую забыть слово ”тальята” в ресторане Густо!

Ева – панакотт (250р). Вкусно.

Я – ананас (390р). Ананас – средняя температура по больнице. Плюс голубика и красная смородина.

Ха. Как же я забыл про наш аперитив??? Тоже тема повеселиться. Кир рояль. Ева пьет, вполне довольна. Я – ну совсем плохо. Интересно. Обычно у нас с Евой гастрономический консенсус, два сапога - пара, так сказать. Интересно. Смотрим – кир рояль у нас разного цвета. Пробуем друг у друга. У Евы все хорошо, у меня на сиропе сэкономили!!!

Пили Арболеду – чилийский каберне-совиньон ( 1750р.). Разумно.

Итого. Кухня – плохо. На выходе хостесс радостно спросила, все ли нам понравилось. Ответил в лучших традициях – вопросом на вопрос: ”А что нам тут вообще могло понравиться”? Подобное развитие диалога, видимо, не было запрограммировано. Потому как за сим он и завершился.

Итого Итого. Впечатления от ужина – “развели” как лоха. См. ”эпиграф”, похоже.

46 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → MOFN  28 марта 2010 в 11:24
    Небожитель
    1106 отзывов 23302

    (Надоело мне в отзывах называть Еву ”супругой”. )
    Наконец-то. А-то как на параде...

    Я не знаю, у кого из конкурентов Вы работаете, но что это заказ очернить приятное заведение, совершенно очевидно! Как Вам не стыдно!!!

    • MOFN
      MOFN  → Алексей  28 марта 2010 в 11:34
      Гурман
      107 отзывов 3206

      У меня, как следует из текста отзыва, - аналогичный вопрос. Только с точностью до наоборот.

  • Роман
    Роман  → MOFN  28 марта 2010 в 11:43
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Вы в датах посещения не ошиблись? 28-е сегодня.

    • MOFN
      MOFN  → Роман  28 марта 2010 в 11:44
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Спасибо, ошибся. Был вчера - сейчас исправлю.

    • Борис
      Борис  → Роман  28 марта 2010 в 12:09
      Гурман
      238 отзывов 5934

      А он не часы, как все, он дни перевел! Бывает.

      • MOFN
        MOFN  → Борис  28 марта 2010 в 12:24
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Назад бы их еще научиться крутить :)

  • Dron-AP
    Dron-AP  → MOFN  28 марта 2010 в 11:57
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Странно.Надо будет зайти и посмотреть. Не хочется верить что в моем №2 все так плохо.
    Салат нужно было вернуть на кухню. Ризотто тоже.
    Пресная тальята это часть кухни. Она ДОЛЖНА быть пресной. Хотя качеству мяса это не поможет. Оливковое масло со специями к тальяте не приносили?

    • MOFN
      MOFN  → Dron-AP  28 марта 2010 в 12:08
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Блюда на кухню я иногда возвращаю в любимых местах, в случае первого (и последнего) посещения связываться обычно не хочется.
      Тальята должна быть недосоленной?
      Масла со специями не принесли. На столе была бутылка с обычным маслом. Тальяту поперчили.
      Разлив бальзамика по тарелке это обычная практика (часть кухни) или отклонение?

      • Dron-AP
        Dron-AP  → MOFN  28 марта 2010 в 12:11
        Гурман
        70 отзывов 2386

        То как я понимаю это блюдо:
        Руккола - черри - масло - бальзамик
        +
        Пресное мясо к которому приносят масло со специями

        • MOFN
          MOFN  → Dron-AP  28 марта 2010 в 12:22
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Сойдемся на том, что пресное мясо без специй (масла со специями) - это просто пресное мясо :)

          Я понимаю это блюдо несколько иначе: стейк подмариновывается в оливковом масле со специями - морская соль, черный перец, розмарин и т.д. Потом жарится. Бальзамик может идти в заправку для салата. Не так?

          • Гайдук
            Гайдук  → MOFN  28 марта 2010 в 12:26
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 185

            А потом тонко нарезается. Салат не самая необходимая опция. Возможны варианты.

            • MOFN
              MOFN  → Гайдук  28 марта 2010 в 12:30
              Гурман
              107 отзывов 3206

              А если тальяту мокать в бальзамик? ;)

              • Гайдук
                Гайдук  → MOFN  28 марта 2010 в 12:35
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 185

                Тальята - продукт обжаренный на гриле, после чего тонко нарезанный. готовят из говядины, ягнятины, тунца. Из говядины с полентой хорошо употреблять.

                • MOFN
                  MOFN  → Гайдук  28 марта 2010 в 12:36
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Из говядины с полентой хорошо употреблять.
                  А как же тыква??? %-)

          • Dron-AP
            Dron-AP  → MOFN  28 марта 2010 в 12:37
            Гурман
            70 отзывов 2386

            Я имел ввиду тальяту в Густо а не тальяту вообще

            • MOFN
              MOFN  → Dron-AP  28 марта 2010 в 13:00
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Может с маслом со специями и было бы вкусно - пресное мясо может интересно играть даже просто с грубым оливковым маслом. Повторюсь. Его не было.

      • Ал. Краснянский
        Ал. Краснянский  → MOFN  17 мая 2013 в 12:26
        Лишен доступа к сайту
        3 отзыва 24

        Правильно. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕСНОЙ.
        Обязательно подается морская соль и моденский соус (лишь бы гвоздики не переложили).

  • Dron-AP
    Dron-AP  → MOFN  28 марта 2010 в 11:58
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Да, кстати главный пиар на этом сайте мне кажется Тархун =)

    • MOFN
      MOFN  → Dron-AP  28 марта 2010 в 12:11
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Анатоль Вам ЭТОГО никогда не простит ;-)

      • Dron-AP
        Dron-AP  → MOFN  28 марта 2010 в 12:40
        Гурман
        70 отзывов 2386

        К нему кстати давно собираюсь наведаться, да все никак Невский в его сторону не переехать

        • Роман
          Роман  → Dron-AP  28 марта 2010 в 12:45
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Давайте сразу по Древней Руси. Чтобы с переодеваниями.
          Это тоже запланировал.

          • Борис
            Борис  → Роман  28 марта 2010 в 12:58
            Гурман
            238 отзывов 5934

            Город живет одним лишь ожиданием.

      • Анатоль
        Анатоль  → MOFN  28 марта 2010 в 13:23
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Вот, чтобы не проПИАРить, но ни как.
        Опять лист салата не по линейке нарезан?

        • MOFN
          MOFN  → Анатоль  28 марта 2010 в 13:26
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Кто кого опять? Анатоль, не скромничай! Ты - наше все! :))

          По линейке не надо! Хотя бы по лекалу! :)))

  • Гайдук
    Гайдук  → MOFN  28 марта 2010 в 11:58
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 185

    Пару недель назад видел объявление о поиске шеф-повара, ровно в это заведение.

    • Роман
      Роман  → Гайдук  28 марта 2010 в 12:02
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Ага, по Европе.

      • Гайдук
        Гайдук  → Роман  28 марта 2010 в 12:07
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 185

        Почему по Европе?

      • Борис
        Борис  → Роман  28 марта 2010 в 12:11
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Ищут Шефа по Европе? Угу. А кого послали то? Быстро ходит? Вот ведь какое дело. А австралиец не катит?

    • Макарон
      Макарон   → Гайдук  29 марта 2010 в 11:00
      ПредставительDuo Gastrobar

      Фабрицио теперь бренд-шеф пробка.орг.Вот и ищут старшего ,хотя для пробки не обычно это.....

  • Роман
    Роман  → MOFN  28 марта 2010 в 12:01
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Максим, позвольте воздержаться. У меня также очень умилительное отношение к этому месту. Возможно, не так взыскателен. Я топы сознательно не выставляю, но у меня он, как и у Андрея, где-то в самом начале.
    Запланировал себе еще 2 посещения, тем более с 1/04 ожидается новое меню.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Роман  28 марта 2010 в 12:04
      Гурман
      70 отзывов 2386

      +35

    • Борис
      Борис  → Роман  28 марта 2010 в 12:13
      Гурман
      238 отзывов 5934

      А Вы были после того, как ФФ стал не персонал шефом "Густо", а Шефом всей сети? Контрол, батинька, контрол. 1 точка - контрол, а 10 это переборчик. Чаво ж Вы хотите?

      • Роман
        Роман  → Борис  28 марта 2010 в 12:16
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Я ничего не хочу.
        Был ровно четыре недели назад. За перепитиями ротаций шефов не слежу. Прихожу поесть.

        • Борис
          Борис  → Роман  28 марта 2010 в 12:40
          Гурман
          238 отзывов 5934

          Тогда это уже про Бренд-Шефе. Вот и славненько.

          • Борис
            Борис  → Борис  28 марта 2010 в 12:40
            Гурман
            238 отзывов 5934

            при

        • Анатоль
          Анатоль  → Роман  28 марта 2010 в 13:34
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Вот получил я тут как то по зубам от Патрика с Борисом, теперь слежу, чтоб повторно не выбили.
          Был кое где во времена правления кухней, а потом ОП и ТЮ ТЮ, а я с зубами целыми, салфетки рвать на себе стал, а мне говорят ТЮ, ТЮ его ТАМ, сидите ровно, а то и жевать не чем будет.
          Теперь не отстаиваю, пока сам не съем. Во как.

          • Роман
            Роман  → Анатоль  28 марта 2010 в 13:41
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Хожу не на имя, а туда, где по отзывам приятно. Фотки смотрю, сайты читаю.
            О Густо имею однократное впечатление, очень приторное (в хорошем смысле), на отзыв не насобирать, иначе весь на елей изойду, а я так тоже не люблю. Пока по моему разумению там "9".
            В общем надо усугубить еще как минимум двумя вылазками.

            • Анатоль
              Анатоль  → Роман  28 марта 2010 в 13:46
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Мое то же 9. Но не доверять Максиму с Евой, ну не могу. Зря Максим не напишет, проверено.
              :-)).

              • JJenny
                JJenny  → Анатоль  28 марта 2010 в 14:06
                Гурман
                113 отзывов 4914

                Так в этом и прелесть наших реалий - бежать сразу пока не испортилось, пока продукты заменять не стали, пока персонал не научился напаривать.

                • Борис
                  Борис  → JJenny  28 марта 2010 в 17:07
                  Гурман
                  238 отзывов 5934

                  Холото Ваших слов изливается со страницы широко!

      • Макарон
        Макарон   → Борис  29 марта 2010 в 11:01
        ПредставительDuo Gastrobar

        как всегда впереди всех.Кей джи би ,блин.....

        • Борис
          Борис  → Макарон  29 марта 2010 в 11:51
          Гурман
          238 отзывов 5934

          Мерси.

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → MOFN  28 марта 2010 в 14:30
    Гурман
    44 отзыва 959

    Итого. Кухня – плохо. На выходе хостесс радостно спросила, все ли нам понравилось. Ответил в лучших традициях – вопросом на вопрос: ”А что нам тут вообще могло понравиться”? Подобное развитие диалога, видимо, не было запрограммировано. Потому как за сим он и завершился.

    Ну да, в стиле "МОФН", всем хорошо, мне плохо. И наоборот. :))))

    • MOFN
      MOFN  → Давид и Люба  28 марта 2010 в 14:45
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Давайте лучше наоборот - всем плохо, мне хорошо! :))