Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кулинарная школа / ресторан
Gusto

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 4
  • сервис 8

На правах эпиграфа

Борис, 07.03.2010 18:55
А приведите пять примеров УДАЧНОГО PR ресторанов города. Когда PR средствами, именно ими, создано представление. Не "был хороший ресторан, где вкусно кормили, и поэтому он...", а НЕЧТО ИНСПИРИРОВАННОЕ. А если сможете еще и персон привести, в конечном имидже которых главенствовали не дела, а PR бежал впереди паровоза?

MOFN, 07.03.2010 23:20
Думаю, можно привести :)))

JJenny, 07.03.2010 23:27
Только страшно:)

MOFN, 07.03.2010 23:28
Да.


27.03.2010. 17-00

Куда же нам пойти сегодня вечером? Туда не охота – “сколько можно?”, сюда не хочется – тоже недавно были… Обычная история, одним словом. Освежаем память, листаем рестоклаб. Густо! Похоже, нам туда надо.

27.03.2010. 19-30

Встреча хорошая. Проводили к столику. Резервировали по телефону – досталась двоечка у окна – позитивно. Саксофон – позитивно. Ну и интерьерчик позитивный. Начало хорошее.

Сервис неплох. Быстро, четко. Не понравилась только подача вина. Слишком быстрая. Мы аперитив не успели допить, а мне уже вино дают пробовать. Так нельзя. И пробку почему-то прямо на стол положили. Первый раз такое вижу.

Кухня. Не могу назвать ее “честной”. Придется подтверждать свое мнение конкретными фактами.

Изображаю диету. Отказаться от обычного числа перемен – выше моих сил: в итоге, первая перемена – микс из салатных листьев (200р). Качество салатных листьев – нормальное. Радиччо немного горчил – имеет право. Лист порван местами крупновато. Заправка делает это блюдо неприемлемым. Точнее, подозреваю, ее там не было. Салат просто посолили, налили масла и уксуса и, как смогли, замешали. В результате пересолили, ”переборщили” с уксусом, так еще и все это “счастье” присутствовало в моем салате неравномерно. Итого. Явная халтура на кухне.

Ева заказала радикио с грушей и грецким орехом (260р). (Надоело мне в отзывах называть Еву ”супругой”. ) С заправкой таких ужасов, как у меня, не было. Видимо, обошлись без уксуса. Или рука не дрогнула. Нормальный легкий салат. Интересным не назову.

Ризотто с артишоками и миндалем (410р). Очень плохо. То есть, внешне все симпатично. Само ризотто хорошей консистенции. НО. Уж не знаю, что так кислило (такое вино? нарушение технологии? консервированные артишоки?), но съедобно было очень относительно. Миндальные слайсы проявляли себя лишь визуально. Попытаться ”забить” кислоту пармезаном не представлялось возможным – дополнительно он предложен не был. Плюс ко всему, был найден неразгрызаемый объект органического происхождения. Что-то типа очень тонкой щепочки. Подозреваю, шло комплектом с артишоками. Итого. Абсолютно неприемлемо.

Ева – соте мидии – вонголе (950р) (!!!). Вот это натуральное безобразие и жлобство! То есть, на вкус обыкновенно. Ну поварили с томатиками, чесночком и укропчиком. НО!!! Мидий было ровно семь штук, из коих две были “недоношенные”. Раковина большая, мидии мелкие. Итого полторы-две столовые ложки мидий ”наскреблось”. С вонголе все было еще веселее – с десяток моллюсков микроскопического размера. Я таких мелких никогда и не видел. Десяток моллюсков – как раз на чайную ложку. Соуса тоже получилось немного. Зато это ”шоу щедрости” венчали шесть (!!!) здоровенных кусков хлеба. Практически, по числу мидий!!! На них даже соуса не хватило – так и остались три куска в абсолютно сухой мисочке. «Жесть»!

Я – тальята из говядины (790р). Заказывался медиум-рэр. Невкусно! Не буду вдаваться в качество самого мяса: возможно, его ”убили” на кухне. НО! а) мясо было пресное – банально недосоленное, специи не ощущались (я их потом ”нашел”); б) прожарка была медиум - медиум-вэлл. Грамм 150-200. Чуть-чуть рукколы и пармезана. Вот там то я и нашел специи – две крохотные и сухие веточки тимьяна. (!!!) Интересно, я их должен был съесть? Интересно, это так и задумывалось или “косяк” кухни? Все, думаете? Ничего подобного! Половина тарелки с ”тальятой” была обильно “декорирована”… бальзамиком. Вот, кто должен был дать вкус мясу, похоже… Итого. Рекомендую забыть слово ”тальята” в ресторане Густо!

Ева – панакотт (250р). Вкусно.

Я – ананас (390р). Ананас – средняя температура по больнице. Плюс голубика и красная смородина.

Ха. Как же я забыл про наш аперитив??? Тоже тема повеселиться. Кир рояль. Ева пьет, вполне довольна. Я – ну совсем плохо. Интересно. Обычно у нас с Евой гастрономический консенсус, два сапога - пара, так сказать. Интересно. Смотрим – кир рояль у нас разного цвета. Пробуем друг у друга. У Евы все хорошо, у меня на сиропе сэкономили!!!

Пили Арболеду – чилийский каберне-совиньон ( 1750р.). Разумно.

Итого. Кухня – плохо. На выходе хостесс радостно спросила, все ли нам понравилось. Ответил в лучших традициях – вопросом на вопрос: ”А что нам тут вообще могло понравиться”? Подобное развитие диалога, видимо, не было запрограммировано. Потому как за сим он и завершился.

Итого Итого. Впечатления от ужина – “развели” как лоха. См. ”эпиграф”, похоже.

Комментарии

  • 28.03.2010 в 11:24
    Алексей
    Гурман

    (Надоело мне в отзывах называть Еву ”супругой”. )
    Наконец-то. А-то как на параде...

    Я не знаю, у кого из конкурентов Вы работаете, но что это заказ очернить приятное заведение, совершенно очевидно! Как Вам не стыдно!!!

    • 28.03.2010 в 11:34
      MOFN → Алексей
      Гурман

      У меня, как следует из текста отзыва, - аналогичный вопрос. Только с точностью до наоборот.

  • 28.03.2010 в 11:43
    Роман
    Ценитель

    Вы в датах посещения не ошиблись? 28-е сегодня.

    • 28.03.2010 в 11:44
      MOFN → Роман
      Гурман

      Спасибо, ошибся. Был вчера - сейчас исправлю.

    • 28.03.2010 в 12:09
      Борис → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А он не часы, как все, он дни перевел! Бывает.

  • 28.03.2010 в 11:57
    Dron-AP
    Гурман

    Странно.Надо будет зайти и посмотреть. Не хочется верить что в моем №2 все так плохо.
    Салат нужно было вернуть на кухню. Ризотто тоже.
    Пресная тальята это часть кухни. Она ДОЛЖНА быть пресной. Хотя качеству мяса это не поможет. Оливковое масло со специями к тальяте не приносили?

    • 28.03.2010 в 12:08
      MOFN → Dron-AP
      Гурман

      Блюда на кухню я иногда возвращаю в любимых местах, в случае первого (и последнего) посещения связываться обычно не хочется.
      Тальята должна быть недосоленной?
      Масла со специями не принесли. На столе была бутылка с обычным маслом. Тальяту поперчили.
      Разлив бальзамика по тарелке это обычная практика (часть кухни) или отклонение?

      • 28.03.2010 в 12:11
        Dron-AP → MOFN
        Гурман

        То как я понимаю это блюдо:
        Руккола - черри - масло - бальзамик
        +
        Пресное мясо к которому приносят масло со специями

        • 28.03.2010 в 12:22
          MOFN → Dron-AP
          Гурман

          Сойдемся на том, что пресное мясо без специй (масла со специями) - это просто пресное мясо :)

          Я понимаю это блюдо несколько иначе: стейк подмариновывается в оливковом масле со специями - морская соль, черный перец, розмарин и т.д. Потом жарится. Бальзамик может идти в заправку для салата. Не так?

          • 28.03.2010 в 12:26
            Гайдук → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            А потом тонко нарезается. Салат не самая необходимая опция. Возможны варианты.

            • 28.03.2010 в 12:30
              MOFN → Гайдук
              Гурман

              А если тальяту мокать в бальзамик? ;)

              • 28.03.2010 в 12:35
                Гайдук → MOFN
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Тальята - продукт обжаренный на гриле, после чего тонко нарезанный. готовят из говядины, ягнятины, тунца. Из говядины с полентой хорошо употреблять.

                • 28.03.2010 в 12:36
                  MOFN → Гайдук
                  Гурман

                  Из говядины с полентой хорошо употреблять.
                  А как же тыква??? %-)

          • 28.03.2010 в 12:37
            Dron-AP → MOFN
            Гурман

            Я имел ввиду тальяту в Густо а не тальяту вообще

            • 28.03.2010 в 13:00
              MOFN → Dron-AP
              Гурман

              Может с маслом со специями и было бы вкусно - пресное мясо может интересно играть даже просто с грубым оливковым маслом. Повторюсь. Его не было.

      • 17.05.2013 в 12:26
        Ал. Краснянский → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Правильно. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕСНОЙ.
        Обязательно подается морская соль и моденский соус (лишь бы гвоздики не переложили).

  • 28.03.2010 в 11:58
    Dron-AP
    Гурман

    Да, кстати главный пиар на этом сайте мне кажется Тархун =)

    • 28.03.2010 в 12:11
      MOFN → Dron-AP
      Гурман

      Анатоль Вам ЭТОГО никогда не простит ;-)

      • 28.03.2010 в 12:40
        Dron-AP → MOFN
        Гурман

        К нему кстати давно собираюсь наведаться, да все никак Невский в его сторону не переехать

        • 28.03.2010 в 12:45
          Роман → Dron-AP
          Ценитель

          Давайте сразу по Древней Руси. Чтобы с переодеваниями.
          Это тоже запланировал.

          • 28.03.2010 в 12:58
            Борис → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Город живет одним лишь ожиданием.

      • 28.03.2010 в 13:23
        Анатоль → MOFN
        Гурман

        Вот, чтобы не проПИАРить, но ни как.
        Опять лист салата не по линейке нарезан?

        • 28.03.2010 в 13:26
          MOFN → Анатоль
          Гурман

          Кто кого опять? Анатоль, не скромничай! Ты - наше все! :))

          По линейке не надо! Хотя бы по лекалу! :)))

  • 28.03.2010 в 11:58
    Гайдук
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Пару недель назад видел объявление о поиске шеф-повара, ровно в это заведение.

    • 28.03.2010 в 12:02
      Роман → Гайдук
      Ценитель

      Ага, по Европе.

      • 28.03.2010 в 12:07
        Гайдук → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Почему по Европе?

      • 28.03.2010 в 12:11
        Борис → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ищут Шефа по Европе? Угу. А кого послали то? Быстро ходит? Вот ведь какое дело. А австралиец не катит?

    • 29.03.2010 в 11:00
      Макарон → Гайдук
      Представитель

      Фабрицио теперь бренд-шеф пробка.орг.Вот и ищут старшего ,хотя для пробки не обычно это.....

  • 28.03.2010 в 12:01
    Роман
    Ценитель

    Максим, позвольте воздержаться. У меня также очень умилительное отношение к этому месту. Возможно, не так взыскателен. Я топы сознательно не выставляю, но у меня он, как и у Андрея, где-то в самом начале.
    Запланировал себе еще 2 посещения, тем более с 1/04 ожидается новое меню.

    • 28.03.2010 в 12:04
      Dron-AP → Роман
      Гурман

      +35

    • 28.03.2010 в 12:13
      Борис → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А Вы были после того, как ФФ стал не персонал шефом "Густо", а Шефом всей сети? Контрол, батинька, контрол. 1 точка - контрол, а 10 это переборчик. Чаво ж Вы хотите?

      • 28.03.2010 в 12:16
        Роман → Борис
        Ценитель

        Я ничего не хочу.
        Был ровно четыре недели назад. За перепитиями ротаций шефов не слежу. Прихожу поесть.

        • 28.03.2010 в 12:40
          Борис → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Тогда это уже про Бренд-Шефе. Вот и славненько.

          • 28.03.2010 в 12:40
            Борис → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            при

        • 28.03.2010 в 13:34
          Анатоль → Роман
          Гурман

          Вот получил я тут как то по зубам от Патрика с Борисом, теперь слежу, чтоб повторно не выбили.
          Был кое где во времена правления кухней, а потом ОП и ТЮ ТЮ, а я с зубами целыми, салфетки рвать на себе стал, а мне говорят ТЮ, ТЮ его ТАМ, сидите ровно, а то и жевать не чем будет.
          Теперь не отстаиваю, пока сам не съем. Во как.

          • 28.03.2010 в 13:41
            Роман → Анатоль
            Ценитель

            Хожу не на имя, а туда, где по отзывам приятно. Фотки смотрю, сайты читаю.
            О Густо имею однократное впечатление, очень приторное (в хорошем смысле), на отзыв не насобирать, иначе весь на елей изойду, а я так тоже не люблю. Пока по моему разумению там "9".
            В общем надо усугубить еще как минимум двумя вылазками.

            • 28.03.2010 в 13:46
              Анатоль → Роман
              Гурман

              Мое то же 9. Но не доверять Максиму с Евой, ну не могу. Зря Максим не напишет, проверено.
              :-)).

              • 28.03.2010 в 14:06
                JJenny → Анатоль
                Гурман

                Так в этом и прелесть наших реалий - бежать сразу пока не испортилось, пока продукты заменять не стали, пока персонал не научился напаривать.

                • 28.03.2010 в 17:07
                  Борис → JJenny
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Холото Ваших слов изливается со страницы широко!

      • 29.03.2010 в 11:01
        Макарон → Борис
        Представитель

        как всегда впереди всех.Кей джи би ,блин.....

        • 29.03.2010 в 11:51
          Борис → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мерси.

  • 28.03.2010 в 14:30

    Итого. Кухня – плохо. На выходе хостесс радостно спросила, все ли нам понравилось. Ответил в лучших традициях – вопросом на вопрос: ”А что нам тут вообще могло понравиться”? Подобное развитие диалога, видимо, не было запрограммировано. Потому как за сим он и завершился.

    Ну да, в стиле "МОФН", всем хорошо, мне плохо. И наоборот. :))))

    • 28.03.2010 в 14:45
      MOFN → Давид и Люба
      Гурман

      Давайте лучше наоборот - всем плохо, мне хорошо! :))

Ваш комментарий