Каждый год, каждый третий четверг ноября мы традиционно отмечаем французский праздник Божоле Нуво.
А в Италии и, соответственно, в ресторане GUSTO пробуем и дегустируем Vino Novello!
Новелло обладает легким фруктовым вкусом, с нотками малины, и едва ощутимыми языком пузырьками. Кстати, именно они и определяют температуру подачи, как у игристых вин – 11-12 градусов.
Дилетанты обычно называют vino novello "итальянским beaujolais noveau". И ошибаются. С сухим божоле его, не менее сухого итальянского ровесника, роднит только цвет - густой рубиново-красный, крепость - не меньше 11 градусов, более чем юный возраст - два месяца и соответственно правило, согласно которому разливать это вино можно только в год урожая. Хотя метод приготовления, получивший в своем современном виде название "углекислой мацерации", один и тот же.
Одно из главных достоинств Новелло – гастрономическая неприхотливость: оно одинаково хорошо сочетается с сырами, мясными блюдами, пастами, пиццей. Но сами итальянцы считают, что к простому вину хорошо подходит простая деревенская еда, например полента или жареные каштаны.
Управляющая ресторана Gusto Мария Смолова считает, что "новелло больше аперитив, чем дижестив. Оно подойдет к чему угодно - и к сыру, и к пасте, его можно даже пить с водой, простой или газированной".
Vino Novello не судьба дожить до старости: три месяца - вот и вся его жизнь. Роман с novello короток и пленителен. И его всегда хочется повторить.
Потому, не упустите возможность отметить ПРАЗДНИК МОЛОДОГО ВИНА в ресторане GUSTO!
Ждем Вас по адресу ул. Дегтярная д.1а( 20 метров от невского 142)
Резерв: 717 18 18, 941 17 44
Искренне ваша,
Д.Н.