Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кулинарная школа / ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Vino Novello vs Beaujolais nouveau!

Каждый год, каждый третий четверг ноября мы традиционно отмечаем французский праздник Божоле Нуво.
А в Италии и, соответственно, в ресторане GUSTO пробуем и дегустируем Vino Novello!

Новелло обладает легким фруктовым вкусом, с нотками малины, и едва ощутимыми языком пузырьками. Кстати, именно они и определяют температуру подачи, как у игристых вин – 11-12 градусов.

Дилетанты обычно называют vino novello "итальянским beaujolais noveau". И ошибаются. С сухим божоле его, не менее сухого итальянского ровесника, роднит только цвет - густой рубиново-красный, крепость - не меньше 11 градусов, более чем юный возраст - два месяца и соответственно правило, согласно которому разливать это вино можно только в год урожая. Хотя метод приготовления, получивший в своем современном виде название "углекислой мацерации", один и тот же.

Одно из главных достоинств Новелло – гастрономическая неприхотливость: оно одинаково хорошо сочетается с сырами, мясными блюдами, пастами, пиццей. Но сами итальянцы считают, что к простому вину хорошо подходит простая деревенская еда, например полента или жареные каштаны.

Управляющая ресторана Gusto Мария Смолова считает, что "новелло больше аперитив, чем дижестив. Оно подойдет к чему угодно - и к сыру, и к пасте, его можно даже пить с водой, простой или газированной".

Vino Novello не судьба дожить до старости: три месяца - вот и вся его жизнь. Роман с novello короток и пленителен. И его всегда хочется повторить.

Потому, не упустите возможность отметить ПРАЗДНИК МОЛОДОГО ВИНА в ресторане GUSTO!

Ждем Вас по адресу ул. Дегтярная д.1а( 20 метров от невского 142)
Резерв: 717 18 18, 941 17 44

Искренне ваша,
Д.Н.

Комментарии

Ваш комментарий