1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кулинарная школа «Gusto»/
  4. Отзывы о кулинарной школе /
  5. Отзыв о кулинарной школе «Gusto»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

Валентина
Валентина написала 21 января 2012 в 12:47
Гурман136 отзывов 1702
Кухня9
Интерьер5
Сервис3
5.7

По горячим следам, решила оставить мысли о только что проведенном ужине( на этот раз просто ужине, а не приятном вечере) в ресторане Gusto. Так вот мысли эти грустные, огорчили ужасно и даже новое лондонское платье не скрасило настроение, хотя оно прекрасно. Сразу скажу, что я являюсь(лась) очень преданной поклонницей всех заведений АМ, и даже Борис как-то сказал про мой лестный отзыв- "АМ в президенты". Сегодня я поняла, что все меняется, к сожалению. Когда я была в Антрекоте и ощутила примерно то же самое- я думала, что может настроение не то, может выбор не удачен. Отзыв писать не стала. Но сегодня та же мысль-картинка перестала складываться. Это та ситуация, когда все правильно и хорошо, но нет единой жизни, не живет все вокруг одновременно.
Мы не бронировали стол и долго решали отправиться в любимый Гастроном или заглянуть в Густо. Завернули в Густо. На первом этаже нас встретила девушка, приняла вещи в гардероб. Поднялись на второй-администратор нас встретила, но по возникшей заминке пришлось самой поздороваться и озвучить, что нужен столик на двоих. Она восприняла это буквально и предложила столик ровно на двоих, зато у окна. Хорошо. Присев, сразу стали заметны очевидные минусы: свет- катастрофа-как на приеме у стоматолога, раздражающая глаза лампа( правда потом немного убавили), размер пространства очень мал-это неудобно, я бы вообще таких столов не делала, расстояние от нашего стола до двух соседних мизерное. В итоге мы слышали разговоры и одних, и других. Одни обсуждали работу очень громко и бурно, за соседним столом был банкет на 4 человека, о чем нас не предупредили, а переходить со всеми блюдами уже было неудобно.
Странное поведение персонала имело место быть. Я отлично понимаю, что АМ, сидящий в зале-это повод невероятной активности персонала, но почему-то только вокруг него, а не гостей. В соседствующем с нами банкете были знакомые я так поняла сомелье ресторана, который все время мельтешил перед глазами и очень хотел услужить гостям. Подальше был столик с двумя молодыми людьми, которые я так понимаю знакомы с администратором, которая вообще туда пересела. Уважаемый повар Фабрицио, чье творчество-единственная радость-также вниманием баловал только 2 стола(понятно какие). Спасибо нашему официанту, он один нас видел незаметных и всегда был рядом. Резюмируя, могу сказать, что считаю ужасно негостеприимным так неровно относится к своим гостям. Было ощущение, что ты на чужом празднике, а так как вокруг нас все время бегали сотрудники туда-сюда-вообще ощущение как в экспрессе Спб-Москва. Еще одна немаловажная деталь- на соседствующем столе присутствовала собака той-терьерной породы. Это окончательно вызвало разочарование. НЕ ресторанная ли группа Пробка так против присутствия домашних животных в ресторанах??? Или если это гости знакомые, то это допустимо? Так вот эта милая собачка стояла передними лапами на столе весь ужин и в конце концов ей поставили тарелочку с едой прямо на стол. Честно говоря, сама собачник, и дома живет прекрасная девочка-шарпей, но это вызвало просто тошнотворный эффект. Поэтому ужин мы быстро прекратили.
Скажу еще об интерьере-для меня его просто нет, атмосферы не получилось. Все вроде бы и качественно сделано, но нет. В любимом мною Симпл-баре было куда уютнее. И столы на двоих вообще нужно убрать, тогда расстояние между столами станет комфортным и другие люди не будут "приседать на уши" своими разговорами о работе, когда ты хочешь выпить вина и расслабиться.
Кухня. Повар конечно молодец. Отличная кухня.
Муж выбрал- крем суп из печеных томатов, равиоли из кролика, кофе. Мой выбор- крем-суп из тыквы с каштанами и белыми грибами, гребешки гриль+ картофельное пюре на гарнир. Фокачча с розмарином и песто, бокал красного Аргентинского 2009 года сорта мальбек. Томатный суп отличный, тыквенный для меня слишком мягкий по вкусу, наверное это просто выбор неудачен, равиоли очень вкусные-начинка и дополнения к блюду-томаты, оливки очень хорошо сочетаются, образуя общий вкус. Гребешки крупные- я взяла мини-порцию, но и этого хватило, плюсом почти целый лимон.
О кухне впервые так мало за последнее время. Слишком сильно огорчение.